@Tattankaa Yo , спасибо!
Сегодня так пробовала - плохо мне не было, но у меня были большие планы и я справилась!
Погода преподнесла подарок: день с густым туманом, когда всё мокрое, но ветра нет и не холодно (+4).
Поэтому к коню ехать не надо - полдник я вожу ему через день, на большее меня не хватит, а вести его гулять, чтобы он ел мокрую траву - нет!
На даче тоже не стОит браться хоть за какую-то работу, когда даже ветки деревьев и кустов мокрые.
День, когда не нужно смотреть на часы!
Отправилась на прогулку по городу - и прошлась с удовольствием, и нашла магазин, который хотела найти. Если удастся задуманное - расскажу, а пока что я ничего не покупала.
Дома занималась готовкой и слушала ещё одну женщину-блогера из Италии - тоже немолодая, уехала давным-давно, потому что вышла замуж за итальянца и оба они работают, хотя мужу 81 год.
Очень вдохновляет посмотреть и послушать, как люди и "пашут", и умеют радоваться жизни.
Вдохновилась и вымыла всю квартиру.
И пенсия пришла! - как обычно, 23-го числа, в четвёртом часу дня.
Люди, а у вас в магазинах выдают наличные на кассе, если у вас есть деньги на карточке?
У нас давно такую услугу ввели: делаешь покупку, буквально на 1 гривню, и просишь дать наличные. Лимит - 6000 гривень (примерно 150 долларов). Я как-то забывала об этом, а недавно, стоя к кассе, увидела это объявление и попросила выдать 800 грн. Оказалось, что могут дать 500 или 1000 - тоже хорошо, взяла 500 грн.
С карточки они списываются, в чеке есть эта строка - красота!
Тут же, в тамбуре магазина, стоит банкомат, но он непривычной для меня модели (было дело - запуталась я, в какие кнопки тыкать, а банкомат "съел" мою карточку), да и народ там туда-сюда ходит, одни получают деньги, другие - наоборот, а на кассе полный сервис, если не нужна строго определённая сумма.