Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Пишут, что эта волна БПЛА закончилась. Есть ещё примерно за 100 км, куда точно полетят, пока не ясно.

Скажу Вам, что даже человеческий врач сейчас может "отшить" больного, например, по политическим соображениям. Вы и иже с Вами называете "совковым менталитетом" то, что Вам вообще не нравится, но имея о нём примерно такое представление, как я о праздновании 300-летия дома Романовых.
У вас? У нас нет. У нас делается звонок сразу по телефонам контроля и далее этот врач лично ходит к тебе домой принося таблетки и целуя в попу.

Интересно что вы имели ввиду, что мы такие глупые или такие молодые?
Я вот лично была пионером.

Молодые, молодые!
Я говорила о частных врачах, конечно.
И врач найдёт благовидный предлог, чтобы отказать - никто не хочет в тюрьму с конфискацией и даже без конфискации.
О хорошем: у меня тепло, светло - всё благополучно.
Погода опять чудесная, но завтра начнёт холодать.

А, ёлки! Вторая возд. тревога за полчаса!
Беспилотники летают обычно поздно вечером, а сейчас - ракеты какие-нибудь.
Первая тревога длилась минут десять - значит, летело не к нам, прилетело куда-то, дали отбой.
Сейчас опять сирена. Если к нам - должно прилететь вот-вот.
Часто тревогу дают, если самолёт поднялся, который может нести ракеты. Куда он их выпустит - неизвестно, и тревога не местная, а по всей стране.

И тут раздаётся звук мопеда. Я как раз стояла в балконных дверях и вижу, что это проехал доставщик таки на мопеде!
Обалдеть, доставщик. А я сразу подумала на другой мопед
У вас? У нас нет. У нас делается звонок сразу по телефонам контроля и далее этот врач лично ходит к тебе домой принося таблетки и целуя в попу.

Интересно что вы имели ввиду, что мы такие глупые или такие молодые?
Я вот лично была пионером.
Анна, я просто офигеваю от вашего эгоизма. Человек сидит во время налёта беспилотников и баллистических ракет, а вы ему написываете про свои мелкие претензии. Не так про вас подумали, не так про вас написали

Обалдеть, доставщик. А я сразу подумала на другой мопед

Анна, я просто офигеваю от вашего эгоизма. Человек сидит во время налёта беспилотников и баллистических ракет, а вы ему написываете про свои мелкие претензии. Не так про вас подумали, не так про вас написали
С языка сняли.

Так, тревога закончилась и у нас - красотищщща!
Насчёт того, что я сижу и переживаю - так отвлекающие моменты даже полезны! Я ведь читала детектив, а не просто прислушивалась. Ничего не могу делать, только когда бабахает очень близко.
Так что, если буду писать: "услышала далёкий "Бум!" и работу ПВО" - можно мне писать и болтать о чём угодно.
Вот думаю: легко ли будет привыкнуть к тому, что тревог и прилётов не будет?
Раньше я удивлялась, что в 1918-20 гг. в Одессе вовсю кипела культурная жизнь. Ладно, кафе-шантаны там всякие (надо прочесть, что это такое, кстати), куда люди приходили, чтобы отвлечься и забыться - помните фильм "Котовский" или ещё какой-то ("Эскадра уходит на запад"?): "Одесситка - вот она какая! Одесситка - бойкая, живая!" и "Мама, мама, что мы будем делать"?
А ведь устраивались и литературные вечера, и собирались молодые поэты и писатели - вполне серьёзно обсуждали творчество друг друга.
Теперь понятно, каково это - мы ведь тоже ходили и ездили на экскурсии, часть нашей краеведческой группы каждую субботу собирается в библиотеке, готовят доклады на разные темы. Сегодня там будет небольшой концерт по случаю 8-го Марта и доклад "Чай в Одессе", а потом, наверняка, чаепитие.
Я не пойду.

Ну, как можно не восхищаться @Стрекоza за её заботу о кошках?
@Швед-нибенимеда , всё нормально!
Просто я боялась напрягать этого ветеринара, а теперь придумала, КАК деликатно спросить у него о лекарствах.
Когда первый раз кота лечили, я спрашивала. Но что-то запомнила, а что-то забыла - надо было записать.
А теперь вижу, что проблема в коте, а не в лечении, так что доктор не услышит недоверия в моём вопросе.
Кстати, Миша рассказывал, как он отчитывал свою соседку, врача (!) за то, что она не знала, какой антибиотик надо вколоть её коту после операции и кот погиб. Миша - и тот знает! После операции, связанной с вмешательством в костную ткань, нужен, оказывается, совсем особый антибиотик.
Пока это не о нас, ТТТ. А Миша знал на собственном опыте - какая-то операция на челюсти.
Его соседка понадеялась на ветеринара...
Собираемся на уколы. Сегодня и завтра их будет делать замещающий врач согласно записи в журнале.

Кафе -шантан это от французского глагола "шантэ" - петь. То есть кафе, где певцы для развлечения публики поют.
Если буквально переводить, то "поющее кафе".

Последнее редактирование:
Света, я даже не сомневалась в вашей выдержке 🙂
Но что-то мне подсказывает, что Стрекоза самовыражалась у вас в дневнике в такой неподходящий момент не для того, чтобы отвлечь вас от мыслей о налёте 😈
Ну надо же где-то белые пОльта выгуливать.

Дамы, я ничего не имею против белых польт - чем больше разных мнений, тем интереснее!
Я вообще-то не очень выдержанная и рассказывала, какой способ не докапываться до людей придумала недавно: напишу пост, но не отправляю его!
Лекарства для кота: конечно, чтоб набралось на сумму 200 гривень за уколы (примерно 5 долларов), там и витаминки, и ещё что-то. В понедельник будет наш лечащий врач, запишу все лек-ва, расскажу.
Ладно, пусть врачи зарабатывают, иначе уедут куда-нибудь в лучшие места - и что тогда?
Опять тепло аж жарко! Особенно, когда тащишь кота. Переноски у меня нет, да в ней сейчас бы было плохо нести - её ведь надо держать, чуть отставив руку в сторону, получается "адский" рычаг воздействия на плечевой сустав. Больно! И вредно для суставов. Просто обеими руками, прижав кота к себе, гораздо лучше.
Только вышли мы из ветеринарки - сирена возд. тревоги, 4-й раз за утро!
Так что надо быть особенно внимательной: если бахнет громко, кот рванётся в панике.
Обошлось - опять не к нам.
Что мы видим?
Изменилось ведение войны: в нашу сторону ничего не летело по большим религ. праздникам и 8-го Марта.
Сейчас - три вечера подряд налёты БПЛА и ракеты 8-го Марта (пока не к нам).
Уже возмущение на офиц.гор. сайте: "У вас же есть матери, и жёны, как вы можете именно 8-го Марта?!"
Предновогодний налёт на Белгород, когда погибли дети, напрочь забыт...

А причём здесь это? Или налёт это тоже я? Или я посюсюкать снова где то забыла?

@Стрекоza , так я уже ответила на беспокойство обо мне, всё - вопрос закрыт. Для меня при налётах как раз полезно что-то отвлекающее.
А когда Вы были в пионерах? Вот это интересно - у Вас это была какая-то деятельность или чисто формализм?

Так все были. Там как бы нельзя было выбрать - быть или не быть))))
Тебя могли не взять, если ты двоешник, но это был позор.
Я была в первых рядах, ну и плюс я же активист по жизни))))

А причём здесь это? Или налёт это тоже я? Или я посюсюкать снова где то забыла?
Я уже где -то говорила, мне кажется, что троллить Зулейку это вообще не вызов. Пойдите 76-ю потролльте! 🤣

Сверху