Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь
Коваля расчищают тогда, когда их вызывают.
Как минимум одного могу назвать даже не думая - Аня Хмарская.
Смирнов, Дъяченко, и пр. - расчистят тогда, когда их позовут.
Дъяченко честно корректировал пятку контрактурному жеребёнку раз в месяц, при этом в промежутках говорил мне где чего и сколько отпилить самой, ибо чаще приезжать просто физически не успевал. Они же всегда всем говорят, что расчищать нужно с самого малого возраста, ещё с жеребячества - тогда и патологий у копыт не будет.
И если вы утверждаете, что мы "не паримся", при этом не видите в этом ничего не то что оскорбительного, а даже обидного, то я даже не знаю что вам на это ответить. Не каждый "натуральщик" так парится о жизни и здоровье своих животных как некоторые "ненатуральщики".
Аня - согласна.
Смирнов, очень хороший коваль, кует мне коня с ортопедией. Вызвать его чаще, чем раз в месяц - нереально. Даже раз в месяц проблематично. Хорошо если раз в полтора ему удается приехать. Возможно из-за сильной загруженности.
Дьяченко - хороший коваль, не спорю.
Но ключевая фраза - чаще раз в месяц физически приезжать не могут. как и большинство ковалей.
Все, кого вы перечислили, коваля скорее не старой закалки, а гибкие, впитывающие в себя все новое. Открытые к обучению и поиску. Дима так вообще постоянно на семинарах пропадает. Последнее время мне вообще стало казаться. что он становится "натуральщиком"
Ни один из них Олиного коня не расчищает.
Еще момент, очень сомневаюсь, что кто-либо из них без ветеринарных показаний будет приезжать раз в две недели и подшлифовать по полмиллиметра, когда можно снять раз в месяц миллиметр
Ну разве что может быть Аня, и то если ее сильно поуговаривать
По разным причинам.
Вы зря так нервно реагируете на "ненатуральщиков". Я повторюсь, говорила не о владельцах, а о ковалях. Это разные вещи.
Натуральщики тоже редко могут выбраться чаще раз в месяц, потому частные владельцы сами начинают корректировать копыта своих лошадей раз в 2-3 недели (как в Вашем случае с Дьяченко).
Опять же повторюсь, что грани между ненатуральщиком и натуральщиком часто и вообще нет
С Олиным же ковалем у меня был прецендент и не один. У него еще пара моих лошадей расчищается, кокда у лошади уже ласта, а он говорит, что еще недельку походит, по графику расчищать рано.
Кстати, я тоже отношусь к ненатуральщикам, Вы полагаете, я себя тоже оскорбила?