Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь

С Днем рождения, рыжий красавец!!!
Удачи тебе и здоровья на долгие годы, а уж любви тебе не занимать. Ну и невест достойных.

А это вам с мамой Олей песня на день рождения
http://video.mail.ru/mail/liliabol/10002/10004.html

Катюш, Танюш, Светик, спасибо за теплые душевные слова и песню :sun: Кузе передам :)

Мать-ехидна заставила таки работать в День рождения :)

Привет от именинника

и немножко нашего хвоста в солнце :)

салат из яблок, морковки и бананов был съеден моментально, сфотографировать не успела :)

Ир :D , ттт, это наша гордость!

Поздравляем Кузьку с Днём Варения! Желаем здоровья и творческих успехов)))
Лена, Тимур, Люлька)

Merlins написал(а):
Поздравляем Кузьку с Днём Варения! Желаем здоровья и творческих успехов)))
Лена, Тимур, Люлька)

спасибо, мои дорогие. чмок чмок

Кузька в день рождения очень старался. На корде с Катей постоянно делал пассаж, очень ему это нравится :D , а потом усердно под седлом работал.
В конце меня возил, но уже без удовольствия, т.к. все время стремился к выходу то быстрым шагом, то рысью поспешить :) Говорил - что ты, мама, села то, у меня уже время вышло, отдыхать пора. Но после уговоров, шел на очередной круг. Потом слезла т решила с ним пару кружочков походить :) Ну, тут мы сказали -не барское это дело просто так ходить. Очень возмущались. Пришлось хлыстик взять в руку, конь понял, что надо, сразу дело стало барским, пошли спокойно, без выпендрежу :)

Девочки, кто чего может сказать про зубы 2-х леток? Чего с ними делать надо? Они уже поменялись к этому возрасту? Надо ли чего с ними делать? Забыла спросить ветеринара, а инфу про зубы чего-то найти не могу.
Трензель Помпее уже вставляли.

Нет, Оль, они только-только скоро меняться начнут. Начинают с передних зубов - все как у детей. Посмотри - если зубы беленькие-беленькие, знач молочные. Коренные уже сразу более желтые лезут. Жолтому вот летом 4 года будет, а дальние жевательные зубы у него только недавно начали выпадать. А передние - в прошлом году вроде поменялись. Щас еще посмотрю, если найду - когда у Белки начали меняться.

OlgaSh написал(а):
Девочки, кто чего может сказать про зубы 2-х леток? Чего с ними делать надо? Они уже поменялись к этому возрасту? Надо ли чего с ними делать? Забыла спросить ветеринара, а инфу про зубы чего-то найти не могу.
Трензель Помпее уже вставляли.

Так ей же его ещё на ЦМИ вставляли...

Нашла - у Белки первый зуб в 2 года и 9 месяцев выпал. Выглядело так:
95b1e3f515e5aabaf5a85cfd42a04458.jpg

(второй передний - слева на фотке, тож вот-вот выпадет, там ежли пригглядеться, то видно, что из под него уже новый растет)

Ленуш, да я это и имела ввиду Им его еще в хозяйстве начали всталвять при тренировках. Просто я слышала, там что-то удаляют? Пардон, если глупость сморозила :)
Кать, понятно и доходчиво, мерси. Завтра посмотрю что там у нас с зубами. А им их тоже в этом возрасте могут подпиливать или не нужно (если они отрастают острые)?

Жолтому пилили, кстати, недавно. Думаю, что если острые - то почему б не попилить. А что - ест плохо?

OlgaSh написал(а):
Ленуш, да я это и имела ввиду Им его еще в хозяйстве начали всталвять при тренировках. Просто я слышала, там что-то удаляют? Пардон, если глупость сморозила :)
Кать, понятно и доходчиво, мерси. Завтра посмотрю что там у нас с зубами. А им их тоже в этом возрасте могут подпиливать или не нужно (если они отрастают острые)?
Ты про волчки? Это по моему как у нас зубы мудрости :shock: , по моему :oops:

угу, про них. только никак не могу найти, где они находятся. завтра буду девчонок на конюшне мучать :)

сегодня метеопрогноз на ближайшую неделю совсем не порадовал :( еще неделя холодной погоды. когда ж тепло начнется? в поле не выехать по нашему грунту, а коню уже манеж в печенках сидит, да и мне тоже.

Волчки находятся на беззубом крае, обычно рядом с... премолярами? (не знай как эти зубы называются, кароч с теми, которые с дальнего конца беззубого края. Но Помпуше до волчков еще тоже рано :) (А у Белки не вылезали... пока...)

даааааа, у Белки еще нет? оооооо, это нам тогда надо просто убедиться, что их еще нет. они ж акселераты. Кать, а их удаляют потом?

Это зависит. Если ездить на трензеле, то надо удалить - они мешаются и больно, когда трензель за них задевает. Если ездить без железа - то надо смотреть. Если они не причиняют неудобств, то можно оставить.

Сверху