Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь

Кать, думаете, они ее не вытопчут?
И после посева надо будет еще достаточно продолжительное время лошадей не выпускать туда гулять, пока трава не взойдет и не подрастет до приличной величины, а то точно вытопчут. :( У вас же там не 3 ГА.

Кать, перерыла все книжки - не нахожу. пороюсь еще. находила их телефон изначчально по поиску в нете - оптовые поставки семян. если найду, пришлю.
Ир, права про время и размеры.

Слушай, Оль, так и не нашла я того седла, о котором ты мне говорила.

если у Насти-Поземки остался телефон, отправлю тебе его.

ИринаM написал(а):
Кать, думаете, они ее не вытопчут?
И после посева надо будет еще достаточно продолжительное время лошадей не выпускать туда гулять, пока трава не взойдет и не подрастет до приличной величины, а то точно вытопчут. :( У вас же там не 3 ГА.

Ир, все продумано :))

Оль, просто я сколько ни находила в интернете - никто не доставляет, и ко всем надо ехать в туево-кукуево! Так что если найдешь - буду премного благодарна!

Sara написал(а):
Ир, все продумано :))
Делись!

Оль, если не трудно. А то многие мне говорят, что видели объявление, но ссылок не дают, а я не могу найти. :(

Выполняю пожелания трудящихся:
1. Ир, телефон тебе отправила в личку.
2. Катюш, http://www.semenasad.ru/. Находятся в Раменском районе дер. Верея, стр.500. Возят, но дорого получается. В принципе они не так далеко.
По травам может подойти 2 вида для открытых пространств и чтобы не особо вытаптывали - Спорт, Плейграунд

Спасибо, Оль!!

не могу не написать :( вчера вечером у Кати Lexy случилось огромное несчастье - пал ее конь Маклауд, или просто любимый всеми нами Моня. Катенька, держись, детка, эта тяжелая потеря, но жизнь продолжается. Ты сделала для Мони абсолютно все, что можно было сделать, и только благодаря тебе он прожил последние годы в любви, радости и счастье.
Так случилось, что вчера съехалось много соратников-чв в конюшню, и Моню провожали достойно, в окружении заботы и любви. Зеленых тебе лугов, Монечка, уверена, что там где ты сейчас, тебе хорошо и ты бежишь на здоровых и сильных ножках и ничто не мешает тебе дышать полной грудью. Монечка всегда будет в памяти.
Катюша, мы все тебя очень любим, держись.

В отсутствие нашей Катюши приходится мне каждый день садиться в седло :) Я, как пионер, сначала вывожу Кузяшку на корду и потом сажусь. Почувствовав Катино отсутствие и вспомнив что весна, хитрый конь отказывается рысить медленно, все больше джигитовку мне показывает на корде. В седле скорость тоже начала увеличиваться, с этим работаем. Не хочется летать, как самолет.
Вчера совершили подвиг - вышли на улицу под снег с кордой. Но нам это дело не понравилось, т.к. на плацу бяка, лужи и жижа, что Кузя очень не любит :) Старается обходить или оббегать чачу. Слава Богу, манеж освободился и мы смогли там доработать.
Вчера ночью начала смотреть диски по работе в руках - шикарная весчь. Все понятно и наглядно, да и запись хорошая. Кать, спасибо. Заценила.

Ура!!! После стольких месяцев занятий, проведенных в манеже, мы наконец-то вышли заниматься на плац. Грунт конечно еще не айс, но уже немного подсох. Старались под седлом больше шагом ходить по получаче, а на корде порысили и погалопили. Потом пошли доработать немного в манеж.
Сегодня выводила Кузю из левады, используя знания, почерпнутые из замечательных дисков семинара в Караване. Результат - шел спокойно, не впираясь в мое пространство. Так что, начало положено! Бум изучать дальше.
А вот потом я поехла к Помпуше и меня ждал бАльшой сурприз :D - эта маленькая обезьяна, увидив видимо, что лошадки валяются, тож решила поваляться. В результате, я увидела вечером повалявшуюся со всех сторон лошадку, уже высохшая грязь была даже на ушах, спина, попа, пузик, ноги, грива и хвост были фактически в глинянной коросте. Ооооооооо! А я то ведь приехала только на часик :shock: Какой часик! Часик я только приводила эту королевну в порядок. Пыль конечно до конца не смогла вычистить, но хотя бы гнедая масть местами вернулась :)
Дочистить надо будет уже завтра, т.е. сегодня, если мы опять не поваляемся. Возьму у Кузи баллон кондея и поеду :)
Помпуша очень терпеливо стояла, только немного нервничала, когда я ей ухо правое чистила и загривок, слева прямо сама об щетку чесалась :) Потом была накормлена льном с морковкой и яблочками, сверху посыпала мюсли немного. Радость была полная. Чистая (относительно) :) и накормленная вторым ужином.
Да, когда закончила чистить эту лошадиную девицу, вдруг свет вырубило (слава Богу ненадолго). Темнота, только легкий свет из двери. Помпуша застыла, услышав мой спокойный голос, прижалась носом. Я ее отстегнула от развязок и разговаривая привела в денник, там мы постояли до момента, когда свет включился.
Домой приехала уже заполночь.
Всех поздравляю с праздников - Вербным Воскресением :) Очень люблю предверие Пасхи. В понедельник начинается страстная неделя. Завтра хочу доехать до храма в Яме - храм Флора и Лавра, там очень интересные иконы с лошадьми, говорят, да и батюшка, говорят, прозорливый. Очень хочется с ним познакомиться :)
Так что совсем скоро Пасха!

Хее а я вот вчера решила Белку не чистить (недосуг было :)), а сегодня она волшебгым образом была условно чистая :)) Самоотчистилась :))

Оль, не могу тебе дозвониться! Ты не берёшь трубку , наверное шифруешься 8) , мож спец задание у тебя како :mrgreen: .
Если поедешь в храм Флора и Лавра прошу тебя, умоляю просто, прикупи мне 2 маленькие иконки с их образами, их нигде нет, не в одной церкви! Заранее спасибо :kiss:

Лен, просто у меня телефон новый потерян, а на старом батарея плохая. В храме как буду, куплю. диски твою лежат :)

Выхи прошли под девизом "Даешь спортивные рекорды!" Ну, это у меня был девиз такой, а Кузьма не очень то вдохновлялся моим желанием работать :) Поэтому, как только заканчивались мои 35 мин. в седле, он быстренько пытался повернуть к выходу и выйти из манежа. В воскр. мы вообще были в манеже одни, т.к. заниматься вышли в 19.00. Народ уже разъехался. На плац не пошли, т.к. ветер и холодно.
2 дня подряд ездила к Помпушенции, чему мы были обе очень довольны - хочется уже поставить их вместе :( как бы было хорошо. Надеюсь, что удасться с Божьей помощью.
Сегодня решила устроить себе и Кузе выходной, т.к. не знаю как Кузьма, но я просто уже физически устала каждый день в седло садиться :roll: Сегодня с утра даже не поняла какой день недели наступил. Т.к. последние 2 недели были без выходных.
Завтра у нас кордовый день - пусть конь порадуется, что можно просто побегать :D
Помпуша после полной чистки в субботу, видимо поняла, что чистой ходить лучше :) Вчера грязными были только ноги и пузик. Даже копыта вчера маслом помазали. Сначала она от меня бегала, никак не могла понять, что это хотят сделать, сидя в ногах. Потом успокоилась и дала намзать все 4 копытца. Ужасно смешная малышенция :) Большая любительница моркови и яблок.

Спасибо, Оля за поддержку... Надеюсь уже буквально завтра вам с Кузей помочь.

Катюш, как я рада, что ты появилась! Надеюсь завтра пообщаемся.
Кузяша сегодня почти час работал, как пионер-отличник, на корде. Что удивительно, никуда не бежал, а спокойно двигался на корде. Ну, подпрыгнул в начале пару раз. У нас манеж перепахали и грунт очень мягкий.
Еще он периодически на шагу останавливался, как ты, Кать, его учила :), и потом опять двигался шагом.
Мы сегодня молодцы.

Sara написал(а):
Хее а я вот вчера решила Белку не чистить (недосуг было :)), а сегодня она волшебгым образом была условно чистая :)) Самоотчистилась :))
она у тебя волшебная лошадь :shock: видимо, ночью об опилки все почистила. решила, что раз хз не чистит и ленится, надо самой постараться :) самостоятельная девушка.

Катя!!! Надеюсь, завтра увидимся!!

какое счастье, Кузякин вчера работал с Катюшей :) говорят, что вел себя очень прилично и с большим интересом выполнял всяческие элементы. конечно! мать то уже со своей шаг-рысь надоела, требуется пища для лошадиного ума - вот вчера он эту пищу и получил :)

Сверху