Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь
Ура!!! После стольких месяцев занятий, проведенных в манеже, мы наконец-то вышли заниматься на плац. Грунт конечно еще не айс, но уже немного подсох. Старались под седлом больше шагом ходить по получаче, а на корде порысили и погалопили. Потом пошли доработать немного в манеж.
Сегодня выводила Кузю из левады, используя знания, почерпнутые из замечательных дисков семинара в Караване. Результат - шел спокойно, не впираясь в мое пространство. Так что, начало положено! Бум изучать дальше.
А вот потом я поехла к Помпуше и меня ждал бАльшой сурприз
- эта маленькая обезьяна, увидив видимо, что лошадки валяются, тож решила поваляться. В результате, я увидела вечером повалявшуюся со всех сторон лошадку, уже высохшая грязь была даже на ушах, спина, попа, пузик, ноги, грива и хвост были фактически в глинянной коросте. Ооооооооо! А я то ведь приехала только на часик :shock: Какой часик! Часик я только приводила эту королевну в порядок. Пыль конечно до конца не смогла вычистить, но хотя бы гнедая масть местами вернулась
Дочистить надо будет уже завтра, т.е. сегодня, если мы опять не поваляемся. Возьму у Кузи баллон кондея и поеду
Помпуша очень терпеливо стояла, только немного нервничала, когда я ей ухо правое чистила и загривок, слева прямо сама об щетку чесалась
Потом была накормлена льном с морковкой и яблочками, сверху посыпала мюсли немного. Радость была полная. Чистая (относительно)
и накормленная вторым ужином.
Да, когда закончила чистить эту лошадиную девицу, вдруг свет вырубило (слава Богу ненадолго). Темнота, только легкий свет из двери. Помпуша застыла, услышав мой спокойный голос, прижалась носом. Я ее отстегнула от развязок и разговаривая привела в денник, там мы постояли до момента, когда свет включился.
Домой приехала уже заполночь.
Всех поздравляю с праздников - Вербным Воскресением
Очень люблю предверие Пасхи. В понедельник начинается страстная неделя. Завтра хочу доехать до храма в Яме - храм Флора и Лавра, там очень интересные иконы с лошадьми, говорят, да и батюшка, говорят, прозорливый. Очень хочется с ним познакомиться
Так что совсем скоро Пасха!