Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь

:aplod: Мать, но ты не расслабляйся!! 2014 уже не за горами!! :mrgreen:

да, Лен, не знаю как я, но Кузя с Катей готовятся :) мы еще покажем на что наши орловские рысаки способны :D
сегодня из Биотеха привезли зеленку разнотравье. Кузя пожевал, пожевал на ужин и сказал "не надь". надеюсь, что к утру доест, но без энтузиазма :roll: малышке повезу. может ей понравиться, она пока метелит все подряд. взяла ей еще мешок мюсли "Ромашка". они однозначно едят их с удовольствием :) + мэш санхипполитовский 3 раза в неделю. думаю, будет девочка довольна.
ну, а Кузьма пока маршталевский хафер поест раз он такой привередливый стал.

Наши вроде зеленку подмели :))

Кузя всегда к зеленке прохладно относился. Надеюсь, что малышня будет есть с удовольствием. Мюсли Ромашка тоже должны ей понравиться.

вот посмотрела сейчас сюжет по 5 каналу по ситуации в Новоульяновске, на сайте ЭХ есть информация по конюшне где лошади просто от голода умирают и их рядом с конюшней неглубоко закапывают. ну никак не могу понять, на кой черт тогда вообще лошадей заводить, при этом этот урод "хозяин" еще и продавать отказывался. не, пока у нас законы не заработают - ни черта у нас не поменяется!

не, пока у нас законы не заработают - ни черта у нас не поменяется!

Согласна :( Отношение к старикам, детям и животным - показатель цивилизованности общества... :roll: Что тут говорить :(

у нас общество достаточно пассивное, по с равнению с теми странами, где законы работают. они там и работают, потому, что этого люди изначально требовали. пока у большинства людей не сформируется та самая активная жизненная позиция и народу станет их собственная жизнь и жизнь соседа рядом небезразлична - тогда что-то начнет меняться.
единственное что можно делать в такой ситуации - все-таки правильно использовать уже написанные вирши(читай законы).

Всех поздравляю со светлым Праздником Пасхи!!! Христос Воскресе!

Во Истину Воскрес!!!!

Леночек, седня-завтра поеду за иконами в храм - позвоню.
Вот и Пасха наступила. Дни стоят замечательно теплые. Но видимо резко меняется давление - мы с Кузей оба с припухшими веками и не очень хотим двигаться :) Как оказалось по наблюдениям за любимым конем Кузяня тоже метеозависим. Меня такая похожесть не устраивает, надо исправляться.
В леваду надо обеспечить ведро с водой, т.к. гуляет, слава Богу, долго, пить хочет. Вчера пришел с гуляния и всем носом влез сразу в поилку.

Катюш, уже прочитала в Лининой теме :)

Сегодня бегали вместе с Кузей на плацу. Кузя молодец, ни разу даже не хрюкнул, когда мы мимо пробегали, был сосредоточен на работе! :) Разве что посматривал иногда :) А вот Белочка так и норовила к нему поближе проскочить :)

У Белочки весна наступила :lol: она красивых женихов присматривает :D
Мож тут конечно работой конь был занят. Зато, когда его из левады водим через главный проход, он вдруг стал Прагу замечать :D И меня, и Катю подтаскивает к ее деннику - О, Кобыла!
Придется уздечку одевать на рыжего крокодила :D

два дня подряд езжу к Помпушенции. линяет малышка, но еще много осталось :) когда чищу, она похожа на пыльный коврик - выбиваешь, выбиваешь, а пыль все летит.
на прогулках в Прохорово хорошо - раздольно, можно побегать к речке с малышом Виконтиком, можно на горочку взбежать, об дерево спинку почесать, травку на склоне пощипать, у народа приходящего чего-нибудь поклянчить :) малышня растет потихоньку.
сегодня мы с ней рядышком бегали, ходили задом (назад т.е. :) ), это ее Галя приучила. :) рядом со мной, правда, ходит еще не очень хорошо, но очень старается :) при этом влезает в мое пространство с вопросом - я же стараюсь, дашь чего? других лошадей отгоняет - не лезьте, ко мне пришли :) иногда изображает испуг и за меня прячется. в общем ребенок становится потихоньку большой лошадкой. место свое она в табуне заняла, никого особо не боится, авторитеты (субординацию)признает :)
а Кузя сегодня, как приличный взрослый конь, вышел со мной в леваду без особых выступлений, шел спокойно рядом до левады - корду не хватал, головой не махал :) , за что был награжден морковкой.

Сегодня пробовала поездить в винтековской Изабели с большими упорами - класс, нога сразу была отведена куда надо, упоры сделали свое дело, аж мышца заболела по первости :) Для меня точно надо брать большие упоры, чтобы уже о ногах не думать. Остаются еще плечи и руки, вот ими и будем заниматься, как седло появится. Пока же мы опять остались безседельные :cry: :wow Наша соседка разрешила нам пока пользоваться ее седлом.
Кузьма очень даже хорошо под Винтеком ходил, ничего нигде не жало, стоял синий ленчик, хотя думаю и красный надо брать. Нашла в Германии по оооооочень хорошей цене. Бум думать. В любом случае, при изменении спины можно уже только ленчик менять, а не все седло, что радует отдельно! Да и малышенции оно пригодится, легкое и с воздушными подушками. Хоть как трясись - спину не набьешь.

Благодаря Ларисе мы купили два Винтека. Оль, ну очень хорошие седла - просто восторг. Девчонки не нарадуются.
Причем ленчик меняется за 5 минут и это с моим техническим кретинизмом.
Покупай Кузе, даже не думай.

Да, мне тож понравилось. Как ленчик меняли сама видела. Все очень быстро и просто. На новой модели как-то немного по-другому, но тож, думаю, можно одолеть сию примудрость. Пока смотрим :(

Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Страсти по седлу!

Вчера ходила в гости в благоустраеваемую леваду к Кате-Sara и Наташе (хозяйке Риги и ЖОлтого) :) Еще раз повторюсь уже здесь, что наши женщины - всем женщинам женщины! Мало того, что на конях скачУт, так и еще их учат, левады строят, землю копают, воду таскают! Девчонки, Вы молодцы!
Надо все-таки на праздниках или в выходные у Кузьки в леваде ченидь придумать интерсное, а то стоит в уголочке, как впередсмотрящий, или в домике дремлет, сено щиплет. Правда, мы там не одни (в смысле гуляем по очереди с другими), ну ничего, другим тоже будет интересно что-нибудь новенькое.
Вот пришла мне в голову мысль взять шину, подвесить ее повыше на стенку бетонную, чтобы ноги ставить не мог туда, и пихать туда сено. И кормушка дополнительная и дергать можно. Надо попробовать.
Поилку тож ндо соорудить, как у девчонок, ванночку.
Придумаю что-нибудь еще.

Вот, Оль, вам хорошо - у вас стенка бетонная есть!!! :)) С шиной интересная идея! Правда, КузькУ проходящие мимо кобылы обычно бывают более интересны :))

Кать, ну они же не постоянно проходят :lol: на отальное время (без кобыл) надо что-то интересное придумывать.

Сверху