Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Страсти по седлу!

Оль, а почему безседельные? Где же ваш Кентавр?

А Винтек через Ларису - быстро и просто, а главное дешевле чем в магазине.

Юляш, у нас проблемы с Кентавром случились. Лариса может заказать только новую модель. Это я и сама могу в пределах 29-30 тыс. с учетом путлищ фирменных и подпруги анатомической из Германии, дешевле, чем из США. Но новая модель мне не подходит :( а старой у этого оптовика нет.
Так что кому надо - могу заказать.
Кстати, там, Юль, еще и трензеля есть :) скину фото. Только сделаю общий лист предложений. Там и попоны, и бриджи, и жилеты, шлемы, и т.д. и т.п.
Поэтому мы теперь безседельные :cry:

Не могу не написать это,я очень рада.Кобыла Кудесница(Костяника-Колорит),сестра по матери Кудеснику,по совместительству кобыла моих знакомых,стала обсолютной чемпионкой выставки Иппосфера среди орловских рысаков!У Кузьмы родственники ну прям звездуны)))

Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Ищем Винтек 2008г.!

Класс! Поздравляю знакомых :) Аль, а где ее фото можно увидеть, какого она года? Да, может у них фото Костяники есть, никак не могу найти.
Пора Кузьму к выставке готовить :) Хотя он и без выставки для меня звезда.

Сегодня была у седельного мастера. Короче, по его мнению, ничего критического в седле нет, коня я избаловала, что он реагирует на узковатое седло, править там нечего, всё цело. Во как! В любом случае, Кузьме оно мало, надо покупать другое.

Нет,фото Костяники у них нет.Но видать классная кобыла была,раз таких детей уродила.А Кудеснику надо на выводку одназначно,а то что за непорядок,брат его Дротик имеет оценку 4.25,а я так смотрю,сравниваю их,Ведь Кудесник ни чуть не хуже экстерьером,если смотреть на отдельные **запчасти** то и правильнее намного(ногами и спиной олнозначно)только что рыжий......
http://www.trotting.ru/pressa/32723_7695.shtm

Аль, спасибо. Очень интересно, Кудесница - красавица, ничего не скажешь. Я вот всегда удивляюсь, ну как могла такая масть появиться "серая в яблоках". Красота же необыкновенная!
А вот Новоатминковские кобылы насколько отличаются. Таких ЮБЛ, любит насколько я помню его кобыл.
Во у нас какая сестра есть :D

потырила пардон, но очень хотелось такую красоту народу показать.

Типичные Новотомниковские матки,мощные,утробные и породные.А какая живьем кобыла Вы не представляете!Я когда в гости к ним приехала,только возле нее и крутилась.До чего хороша словами не передать!Колоритовская,сразу видно)От него все дети как на подбор.А масть к стати на выводках ей в минус,на Эквирос неединожды первой была Кадриль,тусклая такая,невзрачная не экстерьерная,зато белоснежная с интересными тельными пятнами,эксперты так и сказали не тая,вот сойдут с Вашей яблоки,тогда никакая Кадриль вам не конкурент.А по моему серая яблочная жутко нарядная и орловца украшает как никакая иная.

ну не знаааааааааааааю, не понимаю я судей, что красиво, то красиво.
Она даже не в яблоках, она в снежинку :shock:

И в звездочку даже местами)))

Вы же не забывайте, что мнение судей - вещь субъективная, они такие же люди, как и все, и у всех есть свои приоритеты :wink: . ЮБЛ отказался судить Эквирос только потому, что никогда не поставит гнедого или вороного орловца на первое место, вот такая у него причуда, что эталон орловца - серый в яблоко и ни какой иной. Но зато честно сказал - Не буду судить и всё.
Интересное мнение, кобыла в яблоках - так и должно быть, почему должна быть белой то??
Новотомниковские матки - просто улёт)) Вот эталон орловской женщины)), ноги корпус, голова.. ММММ.. Красотища)). У Юрбора как раз такие Популярная и Пограничная, кстати у Пограничной папанька Геркулес! 8)
Кудесница всё таки спортивного - ипподромного телосложения)) легковата), ну, кому, что нравится...Каждый из нас видит одну и ту же лошадь по разному, так уж глаза устроены)) и не только лошадь, а и цвет и форму и всё остальное))).

Новотомниковский кобылы простоваты хоть и курупные,утробные,костистые...Дуся кстати огромная кобыла (не удивлюсь если здоровее Кудесника)длинная что самое главное,просто ее нужно видеть своими глазами,вживую,а не на картинках :wink: ...

Оль, а я опять к седлу. А разве ваш Кентавр расширить нельзя? Вроде ж говорили что можно как у Киффера ленчики обжимать.
у меня вон когда серый сильно вырос, я Кифер по нему обжала, 1 сутки и у меня новое-старое своё родное любимое седло...

Юль, я обжала до 4-го ленчика. Но боюсь дальше обжимать - все ж не Киффер. В настоящий момет баланс не нарушен у седла. Но если еще раздвинуть эту модель, не уверена, что баланс не поедет. В общем сегодня еще поеду к специалистам, чего скажут на тему раздвинуть. В любом случае, хочу Винтек с большими упорами и воздушными подушками для себя. Второе более-менее профессионально-удобное седло надо иметь для Кати. Ей работать и учить Кузю, а моя главная задача в этом случае - не навредить спине.

Лен, согласна, что у всех свой взгляд на экстерьер орловского рысака. Тут уж на кого попадешь :) Ну, раз ЮрБор теперь не судит, то мож и рыжий за орловца сойдет :)
Аль, а сколько она в холке?

А ЮрБор давно не судит, уже года 3 как :wink:
Да тут и не в ЮрБоре особенно дело, есть эталон - серый! Так что от этого и пляшут...Оль, но если есть желание и свободные деньги и нервы, почему бы нет?)) Свози Кузю на выводку)).
Алевтин, в чём Новотомниковские простоваты?))) Не забывай, это же матки!) Они не в работе, их работа - вырастить деток, а вот если б ещё и спортивная нагрузка была, то мышцы бы подтянулись, шея бы загустела и был бы просто улёт!))

Да с эталоном всё ясно :) Ну может когда и съездим, только я уверена, что это стресс не только для хозяина, но в первую очередь для лошади. Я его и так люблю :)
Интересно, что при выходе из конюшни или левады, когда говорю ему - Кузя идем с тобой, как на показе, спокойно, головой не машем, не кусаемся - идет сразу с умным лицом спокойно до места :) .
А матки действительно хороши!

Лёль! Вот и я про то! Одно дело, когда лошадь привыкла к всяким разъездам переездам и кучи незнакомого народа, сующего ему в нос руки! А другое дело наши любимки! В конце концов позови Махмутову на бонитировку, пусть сделает, для себя) чтоб было!

Merlins написал(а):
Алевтин, в чём Новотомниковские простоваты?))) Не забывай, это же матки!) Они не в работе, их работа - вырастить деток, а вот если б ещё и спортивная нагрузка была, то мышцы бы подтянулись, шея бы загустела и был бы просто улёт!))
Простоваты они типом то,не блесткие,не нарядные,просто крупные,массивные я бы даже сказала, отличных выстовочных кондиций,не забывайте что их специально готовили для этой выводки. У меня есть свой бзик,пусть и дилетантский :D орловец должен быть с глубокой,развитой.объемистой грудной клеткой,длинной спиной(деальной линией верха) с длинным ровным крупом,на сухих конечностя,с длинным затылком,при этом терпеть не могу длинноногих,да и недостаток это большой для орловца,сырых на ноги.При этом меня мало волнует масть,отметистость,подмасток, и конечно же не эксперт но имею право на мнение :wink: Собственно почему и вижу этих кобыл простоватыми,но породными,не спорю.Та Новотомниковская матка что на втором месте мне может и больше Дуси нравится,но короткая,суставы налитые,а эксперты первым делом на ноги смотрят будь то матка,будь то ипподромный боец!
Да ладно,давайте не будем мусолить,всеравно каждый при своем мнении останется :wink:
А вот че я сегодня видела!
Двух дочерей Пиона,эти кобылы старше меня :D Если интересно будет покажу...

Полностью с тобой согласна! У каждого своё представление, свой вкус)), а на вкус и цвет как говорится...
Давай конечно - бабулек в студию!!! :aplod: Думаю Ольга не против будет)). Кстати, как тебя в Клину найти? :wink:

Merlins,в личку напишу,ай да в гости.как раз бабульку гляните вживую,я ее себе забираю на пенсию :D
Кто по матушкам не знаю)Обе от Пиона.

Сверху