Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Ищем Винтек 2008г.!

замечательные девушки. совсем не бабушки.
Аль, когда будешь судьей :wink: на выставке, мы приедем с Кузей. Ты, кстати, кобылу собиралась молодую забирать, забрала?
Как там наш сынок поживает?

Этим молодкам по 26 лет)
Ту не стала брать,ноги мне ее жутко не понравились,сырые налитые.Даи пугливая очень.А собой хороша сил нет!Но ноги...
Подпись родила кобылку 7 апреля.
Пикуль отлично,просто замечательно живет.Подрос,растянулся немного.Мощный,крупный стал,простоват правда,но орловцы с годами хорошеют вбольшинстве.Порой как крыть начинают...Посмотрми оценим через пару лет)))
ПЫСЫ:на копыта внимания не обращайте,ласты такие потому что пятку отращиваем.

мордуленция рыжая :D а пятку можно отращивать и правильно рсчищая, не обязательно ласты растить :)
Кудесница, видимо, ростом с Кузю.

ой, мне вон та бабушка понравилась, которая подальше, у стеночки.
Как ж я люблю бабушек всяких :) и дедушек люблю :) но дед особенный тока свой, а бабушки они все особенные :)

Оля, вас с Белкой запапарацили :))
1.jpg

2.jpg

Это Хтож там папарацил?!! Ох, догадываюсь я Хто это был :sleepy: :wow :devil: :D
это я первый раз сидела в вестерне :D мне кстати очень понравилось, не знаю, правда, как а нем рысить, это мы в следующий раз попробуем. Сёдни была не в силах.
Умница Белка возила тетку Олю с лицом, которое явно выражало непонимание кого это ХЗа посадила на меня, слава Богу хоть только пешком ходим :shock: Тетка хоть скакать не пытается :lol:

Merlins написал(а):
Лёль! Вот и я про то! Одно дело, когда лошадь привыкла к всяким разъездам переездам и кучи незнакомого народа, сующего ему в нос руки! А другое дело наши любимки! В конце концов позови Махмутову на бонитировку, пусть сделает, для себя) чтоб было!

Ленок, да бонитировку мы еще в 2009 г. делали. Вот еще позову по осени, если орловский отдел на Эквифорум приедет. Сделаем еще раз. Просто в прошлый раз Кузьма был еще худоват и без особой мышцы, т.к. только начал в работу втягиваться.

А мне первая бабулька приглянулась)) шеястая)) правда коротковата шейка, зато кака мощна))) и моська красивишная)).

Лёль, а Помпуша в ночную смену работает?))) :mrgreen:

Это Галя работает в ночную смену :lol: уже после своей Долчи берет малышню.
Галь, спасибо за видео и воспитание маленькой непоседы :D
Я все 8-е провела на конюшне у Помпухи. Она мне показывала чему ее Галя научила :) Молодцы!
Еще днем ходили пастись рядышком с территторией. Т.к. она далеко еще отходить боится, ходили рядом с забором, на травку набросилась с удовольствием, но как только слышала какой-то посторонний звук - аааааааааа! куда бежим? так, никто не съест, срочно опять травку жуем.
Перед прогулкой я ее чистила, но гуляя, решила еще раз осмотреть на предмет клещей - была права, на шее сидел огромный клещ, я его сразу залила АСД и потом вытащила. Первый раз в жизни клеща такого видела :x
Марина всех обрабатывает раствором от клещей. Этот, видно, только присосался, гад!
Надо от них как-то защищяться - много их и у нас в поле рядом с Авророй.
Потом лошадей поили в леваде, им в праздничные дни с 10 утра приходится в леваде гулять, а не на свободе. После обеда было очень тепло, часов в 5-ть понесли им воду. Лошаденции были очень рады.
Осталась там ночевать, 9-го встала в 6 утра, в 6.30 уже смотрела как лошадей выпустили гулять, вышли после завтрака и сразу сено жевать :) Поцеловала Помпуху в нос и поехала к Кузьме.
в Авроре появилась уже в 7.10 , чем очень удивила наших конюхов и Кузю :D после работы уже домой отправилась праздновать 9 Мая :beer:

Кать, вот смотрю твой двненик и думаю, ну что же я такая неумеха-не могу фото сделать. ведь и аппарат был в машине. ленивая очень :oops: а так хотелось заснять малышню на прогулке. ну да ладно, в след.раз привяжу фотик к себе, чтобы не забыть.
она так смешно траву щиплет, ноги расставит буквой Л, шеи не хватает еще травку щипать :) и Кузю надо бы сводить на травку. надо его вести в уздечке, а на поле недоуздок, наверное, одевать, чтобы удобно было.

ой, Оль, кстати, мне тут напомнили.... как бы мне хакамордость обратно получить?

OlgaSh написал(а):
в Авроре появилась уже в 7.10 , чем очень удивила наших конюхов и Кузю :D после работы уже домой отправилась праздновать 9 Мая :beer:

То-то я смотрю тебя не было 9 мая :) А оказывается ты сранья была :)))

хакамордина ездит у меня в машине в надежде на встречу :) Кузя ей очень хорошо управлялся. спасибо еще раз. может мне Кате передать, она с тобой будет встречаться в ближайшее время?

Кать, да я была первой ранней пташкой в конюшне :) успела до всех "праздников".

ой, не, Оль, не факт. Сегодня должна, но это наверное и всё.
Я буду у Сурикаты скоро на Коломенской, тогда и угу :)

Юль, а когда ты точно к Сурикате поедешь - можешь за день-два смснуть, я с ней тогда заранее увижусь, все равно каждый день с работы мимо нее проезжаю. я бы ей и передала.

дык чего смсить? До конца этой недели. Так что уже можно передавать :)

ОК. счас я ей свистну по поводу встречи.

Ураааа! У нас есть сегодняшний фотоотчет, сделанный да и спровоцированный нашей Сарой :)
Представляю - Кудесник в образе американского мустанга :yes!:

надо было видеть Кузино лицо, когда на него Катя энту всю конструХцию одевала - удивление, это мало сказано :shock:

Это мы в Белочкином седле выступали :D Кузя очень задумчиво внюхивался, когда одевали эту красоту - пахнет кобылкой.
Я кое-как взгромоздилась при помощи Кати :) что сказать - удобно конечно, сидишь, как в кресле. Только на рыси ощущения непередаваемые :shock: т.к. на Кузе сидеть, не облегчаясь, нереально лично мне. Кузя, когда я его сокращала не понял чего хотят и стал пассажи делать :)
На шагу и галопе очень удобно.
В общем, попробовали, поработали, сделали вывод - учиться этому нужно и желательно на другой лошади :) Поэтому остаемся выездковым конем.
Седло легло очень хорошо, Площадь большая. Но тяжелое зараза :lol: Слезая, я забыла, что ногу надо в стремени оставить, и никак не могла слезть, пока не вспомнила, как Катя меня учила. Сползла :D
Тяжелая наука ентот вестерн :shock:

Сверху