Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Ищем Винтек 2008г.!

Да, рысь у Кузи не вот прям вестерновая :) Облегчаться в вестерне в принципе можно, мы когда в поля ездим, я всегда строевой рысью езжу. Просто надо присидеццо :) Или Кузю научить бегать мееедленно и расслааабленно :) А как тут расслабишсо, когда вокруг кобылки! :)

Лёлик! :mrgreen: Тебе однозначно нужно вестерн седло! Смотришься в нём бесподобно! Сошьём те штаны кожаны, сапоги -казаки с каблуком, замострячим шляпу, куртку с бахромой кожаной, выиграешь конкурс топмодель-вестерна! Я те серьёзно говорю про седло! Возьми у кого нить в аренду, мож и присидишься действительно!

угу, Ленок, только еще к арендованному седлышку надо б и лошадку-квотера арендовать, на крайняк нашу белорусскую тяжеловозную :lol: ну, не орловское энто дело вестерном заниматься :D
представляешь наш график занятий с Катей через день :shock: . я значит 1 день изображаю из себя ковбоя и учу с ним всякие штуки вестерновые, и делаю из него повелителя прерий, а Катя на следующий день учит его же премудростям классической школы ВЕ и делает из него джентельмена - у коня крыша поедет от такого напряга :) тут уж что-то одно надо выбрать.
вот думаю напроситься к Варе на Сонечке нашей белорусской поездить :D вот эта лошадь меня точно выдержит, глазом не моргнет. а то мне Белочку оч жалко было, когда я на нее села. Катюш, я тебя потяжелее и мне ее как-то не хотелось долго мучить. Но она большая умничка!

От объясни мне, на кой хрен тебе выездка? :mrgreen:
Ты коня хочешь научить чему то или тебе самой интересно? Я конечно имею ввиду в плане серьёзный занятий ею.. Ты чего правда чтоль на соревнования собралась? А чем тебе орловский рысак не подходит? Рысь не удобная или что? У Ро моего галоп был как раз вестерновский, сидишь, как на диване качаешься, очень мягкий и удобный офигительно.. Думаю у Кузи галоп тоже должен быть оч удобный!
Америкашки на квотерах выступают потому, шо у них рысаков нема :mrgreen: ! А так бы с руками оторвали!

:D выездка нам для занятия наших мощных орловских мозгов. очень Кузе нравится всё новое, любит парень учиться. Надо отдать должное нашей Кате - она со всеми лошадьми занимается очень мягко и в тоже время требовательно, они все с интересом занимаются.(Кать, это не комплимент, а констатация факта :) )
У Кузи галоп очень мягкий, и вообще мой самый любимый алюр у него, т.к. я тогда могу просто сидеть и не дергаться (если не летит никуда :shock: ). Но быстро и долго ему галопить нИзя.
А выступать я начну, как только выйду на пЭнсию, возьму себе трЭнера и буду усердно готовиться к Лимпиадам :lol:

:) В вестерн седле, Оль, у тебя посадка лучше стала :) Ващет Кузя медленно бегать умеет, но не после выходного :)
Мне кажется, можно и на Кузе вестерном позаниматься :) Ты в приницпе едешь почти вестерн - на длинном поводу. Осталось только на рыси присидеться :)

Кать, присидеться на Кузе на рыси - я подозреваю, что задача для меня невыполнимая практически, хотя, мож когда и присижусь :D

Офигительно красивый лошадь! Хочу Кильке такую шею (сверху), ХАЧУ!!!
А про рысь...Ну на вестерновом седле я не пробовала приживаться, а вот на спортивке меня качественно сажали на очень тряскую лошадь! Если надо могу рассказать как...Сажал тренер который ТРЕНЕР. :mrgreen: Только, жаль вы меня заненавидите потом... :roll: Но сядете.

рассказывайте! :D мож мне понравится :lol:

Если НРАВИТСЯ такое, можно волноваться... :wink:

Ну сажали вообщем так. Берешь лошадь тряскую- 1 штука, продвинутого чайника упертого- 1 штука, манеж- 1 штука, седло (лучше всего универсалку)- 1 штука, стремена- 0 штук (сразу, чтоб неповадно было... :lol: )

Наверх подкидываемся. Шагаем, все как обычно...При подьеме в рысь всаем на полевую посадку и стоим...стоим...стоим (аха, правильно- пока МОЖЕМ). Когда мочь перестали СОВСЕМ, садимся...(что, думали в седло?! Как же! :twisted: ) на строевую рысь. Встаем высоко над седлом, как будто со стременами. И рысииим себе, встречным ветерком наслаждаемся...(Оригинальная цитата Тренера) Когда просто НЕ МОЖЕТЕ больше поднять себя от седла никакими силами...Пытайтесь это сделать еще 2 круга, а потом просто перестаньте пытаться :lol: .
Движение лошади уложит ваши ноги (когда вы больше не сможете ему сопротивляться) в ИДЕАЛЬНУЮ выездковую посадку. Главное не обмякнуть при этом корпусом, а тянуть его вверх от затылка...

Повод при этом можно оставить свободным и рысить вперед-вниз. Делать много переменок, вольтики от корпуса покрутить...

Сразу говорю, на следующие 3 дня ничего важного планировать не надо... :roll:

Оль, я так понимаю, ты ишешь свою челюсть под столом? :)
Зато после такого тренинга ты, мне кажется, уже сможешь сразу на Лимпиаду, не дожидаясь пЭнсии :D

дааааааааааааааааа :mrgreen: :aplod:, Джейн, спасибо :lol:
Кать, после тАкого - можно сразу в Лондон ехать! :lol:
Кстати, периодически я это пробую, но только без фанатизЬма. спасибо, попробуем. если смогу потом шевелиться - напишу :shock:

Ну меня вот на рысь без стремян хватало ровно на 2 темпа, потом я сваливалась, хваталась за повод, лошадь соответственно останавливалась, опять забиралась и всё по новой.. Потом я лечила ссадины на внутренней стороне ляжки, растёртой в кровь, а потом подумала и сказала - идите в ".ОПУ")))), мне и так хорошо. На лимпиады я не стремлюсь, на соревнования тоже, на хрен мне оно надо - такие мучения? Мож вот действительно на пенсии только и соберусь, и то, вряд ли)). Хотя например на Герое Докторовском(помесь латвийца с кем то, но латвийца там оч много) могла рысить и без стремян споконёхонько и не напрягаясь.. А вот на Ро так больно, что сил нет.. Не Лёль.. попробуй канешн, но уверена это не наш вариант :mrgreen:

Ленк, на Кузе я так могу даже круг проехать на быстрой рыси :D а вот когда он тихо идти начинает, подводя попенцию, можно и посидеть даже на учебной :) только тихо у нас не всегда получается, Катя конечно может. я учусь его одерживать, понемногу получается.
на соседке нашей Земе, когда мне удается на ней поездить, кстати орловской рысачке, можно сидеть на рыси, как на диване, даже подниматься не хочется. я морально отдыхаю, когда на ней сижу :)
в общем, мы не ищем легких путей :lol: часто думаю о бричке - самое оно для меня. Кузю запрягла и поехала на мягком сиденье.ляпотаааааааа.

Кстати строевой без стремян на тряских лошадях ГОРАЗДО лучше ездить. Ибо выбрасывает "само" на нужную высоту... :lol: Остается много энергии на аккуратное приземление обратно в седло...

Если будете писать впечатления, пишите когда первая сильная ненависть ко мне спадет... :wink:

А еще все то же самое можно без седла проделать :)) Через 3 дня :)))

У нас был инструктор в Аванпосте - он новичков сразу брал на 4хчасовые маршруты, которые проходил в основном бодрой рысью. Утверждал, что в последние полчаса-час у человека уже все ложилось и садилось как надо, у организма уже не было сил зажиматься и сопротивляться :) Кто потом сразу от ВЕ не отказывался, начинал довольно неплохо ездить :))

Так что Оль, выбирай - или на 4-5 часов в поля в бодром темпе, или вон как Джейн советует - это концентрированная методика того же принципа :))

Хи Хи, Кать у тебя тренер тоже что ли старой школы был? :lol: Зато ведь САЖАЮТ!! А тут пол года будут фантиками бросаться да теорию мусолить а люди сидят как кот на завалинке... :?

Ну, относительно старой, наверное :) Прокат-то был уже "новый", там клиентов берегли и старались не подвергать особо страшным мучениям, чреватым пропаданием клиента :))
Но строевой без стремян ездили, и прыгали без стремян и без рук. Еще она рассказывала, что их тренер бил бичом по спине за согнутую спину и жаловалась, что не научилась ТАК владеть бичом (когда я попросила меня тоже так бить :)) :))

Ну, меня так же учили...Правда ТТТ тоже без бича... :shock: Но действие хлыста на собственной ляжке очч даже демонстрировали...(когда я спросила "а лошадке не больно?") :)

ух, девчонки, страхов понаписали :lol: буду выбирать :) главное, что хлыстом никто бить не будет :mrgreen:

Сверху