Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. 2 ГОДА ВМЕСТЕ!

ну, поросль порослью, а вот я тоже не представляю Кузьму чьим-то ещё :) и вообще я уже и не помню, как мы жили-то с Кузьмой без Оли... :)

а вот поездку ту хорошо помню :) и вот как-то даже, помню, знала, когда ехала, что почти наверняка оно, то самое. Интуиция меня редко подводит.
И помню, было даже немного неудобно, что конь у нас не надраенный, на накондеренный, не вылизанный так чтоб прям уж совсем, что нет у него кучи морковок, подкормок, красивущего недоуздка, попон и пр приданого.... хотя и понятно конечно, что всё что необходимо в общем-то было и жили скудненько, не жировали, потому что собирали с миру по нитке.... Но вот как-то прямо ощущалось, что такой конь должен быть во всём блеске, а блеск поддерживать мы себе позволить не могли (коню-то всё равно насколько сильно он блестит, ему лишь бы внимание).

Юль :) , да мне в принципе и неважно было надраенный он или нет :) Главное на тот момент было, что он вообще живой, и что с миру по нитке было собрано на его спасение и содержание (а стоял он без хозяина достаточно долго - видно ждал), и что ты была первой, кто ратовал за его жеребцовство (я это тоже помню и очень тебе за это благодарна), и что стоял он у ЭХ всегда в хороших условиях, и всегда к нему, как и к остальным, было внимание. Помнишь, как я попросила сразу договор у тебя привезти, а ты говорила, что надо же посмотреть, познакомиться, а я ответила, что мне и смотреть не надо, мне фото было достаточно, чтобы понять, что это мой лошадь :) Сложный, с характером, личность. Помню, как он в леваде подошел первый раз, взял морковку, посмотрел и ушел от нас. Типа, ну и идите себе дальше. Вот так все это начиналось.
А теперь думаю, как я действительно без Кудесника жила, насколько обогащает меня это общение, сколько в себе пришлось преодолеть.
Уверена, что многие из нас могут сказать тоже самое :)

Ир, ттт, ну я ж пишу пограничник в дозоре, изваяние прямо монументальное :)

Сегодня провела полдня у Помпушки. Ох, как же хочется скорее поставить ее рядом с Кузей. Но летом нет смысла, там она двигается много, бегает на травке, рядом речка, табунчик.
Вот Помпушенция

и это тож мы

а так мы травку рвем, шеи то не хватает пока :)

в табунчике

Помпея повзрослела. Сколько она сейчас в холке?

Оль, ну, боюсь что в этом возрасте шея уже особо не появится, если её нет :roll:

А чего она толстая такая? :lol: прям жир :)

речку на фото заценила. Какая суперская. Она а-ля ручей? Вот люблю такие, самые удобные для коней.
А вы в речку ещё заходить не пробовали? Надо пользоваться, пока вы там.

Хотя по поводу сравнения условий с Авророй - могу сказать, что выпас можно организовать какой-то и самим, как Сара сделала.

Сейчас получилось при измерении 153.
Юль, этот ручей у них речкой зовется :) Они там ходят сами, воду пьют.

Сегодня я и мои две близкие знакомые (мама с дочкой) сделали большой вояж аж по 3-м конюшням.
Утром мы поехали в гости в приют для пожилых лошадей "Уникум" к Лидии Васильевне. Мне давно уже хотелось познакомиться с этим легендарным человеком и прекрасной женщиной, и вот наконец-то я собралась, мы договорились с моими друзьями о точном дне и времени, и поехали.
Приют находится совсем недалеко от Москвы на частном участке. Его хозяйка и идейная вдохновительница сумела за многие годы существования приюта создать настоящий теплый дом для покалеченных, больных, немощных и пожилых лошадиных душ. Боже мой, сколько же лошадей прошло через ее и ее помощников-волонтеров руки и сердца. Какая картинная галерея портретов, лошадиных лиц, которые жили в Уникуме.
Туда лошади приходят на дожитие. И Лидия Васильевна, окруженная помощниками, обеспечивает им все их нужды и потребности, стараясь продлить дни жизни каждой такой лошади, окружая их любовью и заботой. Самому возрастному коню, который у нее до сих пор жив, здоров и бодр (3 тьфу на него), 31-ый год.
И еще, там есть рыжая арабская Помпея )). К сожалению, у нее проблемные передние ножки, но сейчас, после того как она попала к Лидии Васильевне, ее постоянно поддерживают, сделали ортопедическую ковку, она готова скакать и прыгать).
У лошадей есть все, что нужно - режим, прогулки, еда, подкормки, осмотр ветврачом и главное - спокойная домашняя обстановка, их любят, о них заботятся, они нужны людям, несмотря на все их болезни.

Оль, я подумала, Уникуму может нужно что? У меня лекарства кое-какие остались, может им отдать? Там лошадки с какими проблемами стоят?

Вот ето фотки!!! Вот ето я понимаю! Кузякин хорош!!! 8) КрасавЕц!!!!

Катюш, им нужно что-то постоянно, там есть лошади с проблемами легких, сердца, печени, суставов, копыт. Если есть что-то, передай для них пож.

Ленок, спасибо :) (3 тьфу на них), я старалась.

Кать, вчера наблюдала, как посланный к Кузе забрать его в конюшню Миша пытался Кузю поймать в леваде. Это было что-то. Такое видела в первый раз. Видимо, не только Ваши от него уходят. :)
Я как только увидела сей процесс скачек Миши за Кузьмой, а Кузьмы от Миши, пошла Кузьму сама забирать. Я бы тоже с ним не пошла :) Поэтому сама уводила моего мозгоконя в конюшню. Бедный Миша не знал что делать, только и осталось, что нам леваду открыть.

Странно, но от Миши все кони удирают.
С Кузей сегодня работали над средней рысью. В итоге добились, что Кузьма стал расширять рамку и тянуть лапки.

Интересно... я все хочу как-нить посмотреть, КАК он это делает :) Мож ему про позу соленого огурца объяснить? :))

ой, я тоже хочу увидеть, как Кузик лапы тянет :shock:
а поза соленого огурца - эт каааааак?

то что бегают от Миши, не удивляюсь. я его вообще терпеть не могу, неприятный он мужик, а лошади это чувствуют лучше нас.

OlgaSh написал(а):
а поза соленого огурца - эт каааааак?
то что бегают от Миши, не удивляюсь. я его вообще терпеть не могу, неприятный он мужик, а лошади это чувствуют лучше нас.

Думаешь? :roll: Он, канеш, головой не думает, а так вроде старается, если ему подробно объяснить, что и как...

Оль, вот представь себе человека, подходящего к лошади с видом "А вот я тебя счас поймаю!!" А поза соленого огурца - это ровно наоборот :mrgreen:

Я помню, как наблюдала минут 5 как Миша гонялся за Златой, Злата есс-но от него убегала и так кругами по леваде. Злата бегала с развивающимся чомбуром. Миша побегал, побегал, плюнул и ушел. Злату так и оставил бегать с чомбуром и никому ничего не сказал. Я подошла к леваде, Злата подошла ко мне, я отстегнула чомбур. Делов всего на 2-3 секунды. Плохо, что он бросил лошадь с чомбуром, она же может зацепиться, наступить, перевернуться и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. И нас не попросил ему помочь, хотя мы были рядом.

вот и я про тоже. я когда видела, как он 2-х лошадей заводил - мне было достаточно, чтобы порадоваться, что он не у нас.
Сар, у меня такое впечатление, что он всё делает, но ему при этом глубоко наплевать на все. Понятно, что тебе ему приходится объяснять, т.к. он твоих ведет. Ну мож ему внимание льстит :)
ну да ладно, это не худший вариант. просто мы привыкли к хорошему.

Кузь Кузич вчера был просто молодец. Несмотря на то, что на плацу были 2 кобылы, а рядом с плацем в леваде стояли еще 2 две, мы смогли нормально подвигаться :) Девушки за плацем, конечно вызывали у нас интерес. Пробегая по ближней к ним стенке, Кузьма пытался привлечь их внимание, но не более того.
Кузя бегал вчера спокойно и с опущенной головой, а мне было удобно и раскованно сидеть на рыси. Всегда хорошо садиться на следующий день после Кати. Катюш, спасибо :)
Вот только ноги мои иногда меня подводили, все стремились иногда вперед уехать. С этим работаем :)

Сегодня наблюдала, как в конюшню влетела Прага с развивающимся чомбуром, а за ней примчался, как вы думаете кто?... прально, наш любимый Миша :) Прага подошла ко мне, я взяла ее за чомбур и завела в денник :) Миша вздохнул.

Бедный Миша :)

Сверху