Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. много фото с.37-39

Катюш-Lexy, расчищаться будем на след. неделе. Паша, к сож., на этой не смог. Пора уже давно расчиститься. а подкормку буду давать недели через 2-3. после аллергии не хочется. пусть в себя прийдет. сейчас лен постоянно даю, цамакс, активированный уголь и биотеховскую антиаллергическую. уколы делали 2 дня.

Хаа Оль :)) Обидела коня :)))

Всё таки Лёль ты чумачедшая)))))))))... :kiss:

Либо залечишь, либо закормишь :mrgreen: , либо сёдлами завалишь))))))))).

Лёлик! Про фабрику деторождения.. А как это мы не найдём куда продать малышку??? У тебя чистая орловка получится(прикинь, я уже говорю - она! значит сто пудов кобылка родится, проверено))), продастся неприменно, ещё инбридинг на Кипра , ещё помоему на кого то именитого, не помню.. у Помпухи папа Переплёт - шикарный орловец! Думаю проблем с пристройством малышки не будет! И ещё раз - для здоровья Помпухи - самый возраст, как раз в ширь раздастся! 8)

даааааа, Лен, сейчас наступил период лечения, пьем всякие сборы против аллергии, цамаксы, каши с тыквенными семечками, росторопшей, лён едим литрами, уголь активированный. вишь, какой у меня кисейный барин - что-то не то попало, и стал конь похож на персонажа из фильма ужасов :(
про Помпушку - надо подумать. да там не только на Кипра имбридинг, там родословные можно на стенку вешать как картины, а вокруг портреты именитых родственников. да и с твоими такая же картина :)
вот только не знаю, кто у нас может интерсоваться в государстве чистыми породными орловцами, хотя, конечно, есть еще любители и знатоки породы :)
ну, по возрасту в 2 рано. с 3-х, думаю, лучше. все-таки организм уже более сформированный.

вчера сначала ездила к Помпушенции, провела там 4 часа. ничем не занимались особо, просто чистились, чесались, поились, общались. У маси зубы, видимо, уже лезут - всё грызет. Попив в леваде из пластикового ведра, опрокинула его и увлеченно грызла, со всех сторон переворачивая :) Положила ей целый чурбачек ольхи в денник, пусть будет бобром :)

Сар, навеяно темой в твоем дневнике - сегодня искала где б нам МСМ Эквиминзовский заказать большой дозой (на троих :D ) + смотрела про Клинзер почечно-печеночный и Детокс. Детокса нет нигде, Клинзер есть в Проконях, но мне не нра, что это спиртовой раствор. Детокс мне кажется лучше.
Звонила в Furazh - они должны в ближайшие дни открыть магаз, Эквиминз они возят, и там он будет. Еще завезли какие-то новые аглицкие подкормки Equivet. Говорят, что лучше, чем Эквиминз. Посмотрим.
Правда, думаю, что и наш биотеховский сбор против аллергии - не хуже. Разница, что его надо запаривать. А там - готовый раствор.

Лёлик! Я и говорю, крыть будем в январе-марте!(ТТТ, не загадывая...), как раз 3 годика..

А я вот про имбирь начиталась... Лина приедет - попытаем ее :))

Sara написал(а):
А я вот про имбирь начиталась... Лина приедет - попытаем ее :))

Катюнь! Чего то плохого начиталась?? :shock:
Я вроде тоже много читала про него.. только хорошие отзывы! Пью чай с ним уже почти год, прям в заварочный чайник режу 20-30 гр корня.. И необычайный аромат и очень тонизирует, читала, что для сердца хорошо и иммунной системы!

Да не, наоборот хорошего!!! :)

Sara написал(а):
Да не, наоборот хорошего!!! :)

Уф)) Выдохнула))). :mrgreen:
Катюнь! Во сколько лет Белка стала мамулей? 8)

Мммм... Белке счас будет 8 (не пропустить бы ДР :)) а Капе - два, значит, без малого в 6 лет. А покрыли, соответственно, без малого в пять.

Sara написал(а):
Мммм... Белке счас будет 8 (не пропустить бы ДР :)) а Капе - два, значит, без малого в 6 лет. А покрыли, соответственно, без малого в пять.

Правильно! Самый лучший и безопасный период для первородия 4-6 лет, соответственно в 3-5 надо делать секс 8) ...

Размышляю... Если лошадь готовить в спорт, то канешн лучше сначала спорт, заездка и всё тако.. Сижу и думаю - заезжать, везти с полей в душную Москву, год тут мурыжить, потом опять в табун ... Нах надо? Может не забирать, сразу сделать все дела, а потом уже заезжать? ХЗ :? Мнения расходятся ровно 50 на 50.. Спортсмены ездоки все говорят - заезжай, разведенцы - крой :mrgreen:

Ленк, зоотехник ты мой дорогой! Оч тебя люблю!

Вы мне тоже про имбирь расскажите. Я только знаю, что он хорошо кровь чистит, а сколько надо на лошадь давать, как долго - какими курсами?
Делитесь :)

Я думаю, что для здоровья можно крыть до 10-ти (первый раз):?: потом, наверное, поздновато...

OlgaSh написал(а):
Ленк, зоотехник ты мой дорогой! Оч тебя люблю!

Вы мне тоже про имбирь расскажите. Я только знаю, что он хорошо кровь чистит, а сколько надо на лошадь давать, как долго - какими курсами?
Делитесь :)

Я думаю, что для здоровья можно крыть до 10-ти (первый раз):?: потом, наверное, поздновато...
Ты что Лёлик? в 7 - уже поздно для первого раза! Проконсультируйся со специалистами! Я уже охренела от консультаций)) уже сама скоро осеминатором пойду работать :mrgreen: Всех затрахала и сама затрахалась :mrgreen:

quote]Ты что Лёлик? в 7 - уже поздно для первого раза! Проконсультируйся со специалистами! Я уже охренела от консультаций)) уже сама скоро осеминатором пойду работать :mrgreen: Всех затрахала и сама затрахалась :mrgreen:[/quote]

У знакомого кобыла,правда бп,покрылась первый раз в 15 лет.Родила здорового,крепкого жеребчика.Сейчас он конкур прыгает под детьми во всю.Вторая кобыла,тоже кляча,в 23 первый раз покрылась,тоже родила кобылу на которую сейчас конкуристы ненарадуются)))))За тем,через год жеребчика родила,тоже в конкур отправили,правда уже не стол прыгать...
В общем когда появился жеребец тогда и стали крыть...
А орловки вообще плодовитые и матки отличные.
Так что специалисты это конечно хорошо,но природа делает свое дело без советов специалистов)))
Как мне сказал опытный человек,пусть и не специалист,что может дать стоящего кобыла которая еще сама не оформилась?Плюс гормональная перестройка организма,и все,перестала развиваться кобыла...

:) в общем, вывод такой - всё, как у женщин. врачи после 25-ти женщин называют "старородящими" :lol: :shock: о, как! я вот тоже склоняюсь к мнению, что девушка все-таки должна полностью сформироваться для того, чтобы стать мамой и выносить жеребуську.
Лен, вообще вот думаю, как это всё делать, чтобы было им комфортно - мозги сломаешь :)

Я тоже думаю что надо дать ей оформиться,лет в 5 тогда уже самое оно будет крыть...
С другой стороны смотря какие цели вы приследуете,если кобыла далее будет маткой и работь с ней не собираетесь,то кройте хоть сейчас...А уж если хотите заездить ее,получить полноценое животное и экстерьером и в работе,то наверно о покрышке рановато думать :)

это разведенцы маньяки быстрей крыть. Крыть в 3 можно, вопрос нужно ли? Я тоже за то, чтобы лошадь сформировалась, но оптимально в первый раз крыть 4-6 лет, не позже 6. И всё как у людей, лучше рожать первый раз в 20 с чем-то и желательно не позже 30. У лошадей условно год за четыре, вот и считайте.

К теме о деторождении,Кудесник вот вот станет дедулькой :D Правда русского рысака.

Сверху