Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. много фото с.37-39

Чем не хорош для любительского конкура??? 2 выезда на любительские соревнования по маршруту 120, 2 призовых места, из 40-50 участников...У нас на 1 спортсмена 100 любителей, да и учиться на ком то надо, кто новичка посадит на спортивную лошадь, которая выступает? Бурзакова (к примеру) к Вашингтону и на метр близко не подпустит...

И ещё, разве все покупают лошадей с претензией на спорт??? 80% покупают лошадь для души, для попокатания, для общения, да просто потому, что любят...

Вложения

• Ро.jpg
    Ро.jpg
    98,7 KB · Просмотры: 721

Merlins написал(а):
Катя Lexy написал(а):
У немцев и голландцев индустрия поставлена так, что под выездку, например, выводят лошадей не только на шикарных движениях, которые нашим лошадям даже и не снились, но и с серьезными мозгами, уравновешенностью (адекватностью)

И надо ещё не забыть, что из 100 рождённых в спорт идут 5 и остаются у заводчика!!!, остальные меренуются и продаются или истребляются, так что и грамотная селекция не на 100% успешна, человек предполагает, а господь располагает... И у нас есть интузиасты, которые выращивают великолепных лошадей, для классических видов спорта, вот только интузиазм наш не приносит материального дохода, который просто необходим, что бы заниматься этим самым интузиазмом..... А Европа продает нам свои "остатки", за тысячи евро, а мы хаваем, ещё и восхищаемся :mrgreen: Ох, ну что скажешь, страна третьего мира, она и есть такая... Мы не ценим то, что есть у нас, это уже менталитет такой, всё, что из Европы считаем лучшим... И кстати даже немецкие лошади попав к нашим спортсменам - встают, закидываются и не показывают результатов, а почему?? ))) Так что не надо пинять на наших лошадей, пиняйте на свои кривые ручки и не терпение...

Орловец изначально выводился, как универсальная лошадь, рысь - искусственно поставленный аллюр, так что если не испытывать лошадь, то и галоп будет обычным, как у всех, и не соглашусь, что тряский ход у них, рысь становится тряской только после испытаний!
Использовать можно и в драйвинге и в конкуре для любителей, коих у нас больше, чем спортсменов, орловец отлично прыгает, до 130 - встречала кучу лошадей, в работе в деревнях это не заменимая лошадь.
Ганноверы то немецкие из чего слеплены? Из обычной рабочей лошади! Реклама - двигатель торговли!

И ещё один момент, не могу найти Вашу цитату, но в каком то из постов Вы кинули "камешек" в мои слова))). Да, после родов кобыла раздастся, заматереет, и крови у неё орловские великолепные! Хотите поспорить об этом? Я готова))). По Вашим словам выходит, что орловские рысаки, да и рысаки в принципе никому не нужны и разводить и не нужно... Ну давайте просрём последнее, то, что столетиями было нашей гордостью, давайте плодить немецкую некондицию))). Помпея и Кудесник имеют право на разведение потому во первых, что родится породная лошадь, с прекрасными кровями.
И ещё момент, если Вы считаете, что я занимаюсь отсебячиной, то Вы не правы, и занимаюсь я этим с серьёзными людьми, которые по 40 лет положили своей жизни на разведение этой породы, а не просто сижу и думаю кого бы кем покрыть, чтобы получилась новая лошадка. Абсолютно не показатель, если у жеребца нет резвости, то от него родится не резвый жеребёнок, зачастую резвость передается через внуков и даже правнуков. И Кудесник и Попмея имеют отличный экстерьер, а то, что они выкуплены из ЭХ, это абсолютно не значит, что они "не пригодгны" не для чего... Помпея - это не выбраковка, это великолепная кобыла, которая родилась у нерадивого хозяина, да да, ЛАГ сервис славится своим списанием на мясо недоиспытанных лошадей, и сколько с ним не пытаются биться рысистые заводчики, человеку всё равно, он не хочет слушать, что орловцы - позднеспелые лошади, и раскрываются к 3-4-5 годам, а не к 1.5... Но у него своя политика... Из 300 жеребят он оставляет 10, а то и меньше... Маточный состав у него великолепный и свежий, вот и отправляются все на мясо...

OlgaSh примите в ПЧ.

Merlins браво!!! Я сама пару лет общаюсь с орликами, ни какие немцы их не переплюнут, из-за них пришла на ипподром и стала наездником.

Я полностью согласна с Жужей.

Жужа написал(а):
Катя Lexy написал(а):
А рысаки - если говорить о спорте, то явно не о любительском. В конкур и выездку они не годятся. Можно натаскать конечно, но очень сложно и качество не то. Балагур и Сатурн скорее исключение.
Покажи мне хоть одного человека, который родил, вырастил, не испытывал орловца не бегах и попробовал сделать из него лошадь для конкура и выездки?
Изначально уже попадают в руки орловцы, которые были убиты на бегах, так как другие остаются в рысистом разведении.. Переучивать всегда сложнее, чем учить с ноля.. На иппо их 3-4 года учат задирать голову, не бежать галопом, развивают чувство лидера, лошадь, если видит рядом с собой другую, которая на 1 голову впереди ней ускоряется на любом аллюре, потому, что их так учили.. А если не испытывать, а попробовать изначально растить не для бегов.. Но никто не хочет ждать, очень долго.. 5-7 лет, заниматься и заниматься.. конечно проще взять любую полукровную или помесную лошадь, у которой в паспорте спортивной лошади написано - папа ганновер или голштин, ООООО, круто! У меня на половину немецкая лошадь, она будет прыгать и ехать выездку! Скрутят её в бублик, железок понавешают, шпоры наденут и гордятся... Хотят всё и сразу.. Тьфу...

Моя подруга уехала и работала в штатах, подъезжала спортивных лошадей, сейчас в Испании, она в ужасе от того, как её учили тут.. Там, если лошадь не заходит на БРОШЕННОМ поводе на препятствие - никто не будет её прыгать! Лошадь, которая этого не хочет, никогда не будет это делать так, как надо! Так делает и учит чемпион мира(или призёр...), она работала у него, я к сожалению не помню как его зовут...Вот поэтому вся заграница выступает на ЧМ, а мы только языком чешем, не в лошадях дело.. И ещё раз - орловская порода - универсальна!!!! Так написано во всех источниках, так было изначально, так должно быть!

У орловцев никогда не будет таких движений, как у ганноверов, голландских теплокровных. Или их надо селекционировать под это, но тогда до свидания бега.
Я и говорю, определитесь для чего вам нужна лошадь, под это и разводите.
А то Пампушу крыть Кудесником собираетесь по беговым линиям (ничего, что ни один ни другой резвости не показали), а использовать жеребенка хотите в конкуре и выездке?
У нас на конюшне тяжеловозная кобыла Пуся прыгает. Наверное, тяжеловозная порода тоже универсальна.

:D А Вы много с ними работали? С орловцами, которые не испытывались на бегах??

А кто сказал, что жеребёнка отдадим в конкур или выездку? :shock: А кто сказал, что именно Кудесник будет папой? Это одно из предположений.. , причём не худшее..

Все прям такие спорстмены, помешаны на спорте, ага..
Лошадь ещё можно просто любить, за её красоту, верность и ум, и можно попу свою катать..

А вы видели Тотиласа?

Катя Lexy написал(а):
А вы видели Тотиласа?

Да нет конечно, я так, не состоявшаяся личность.. девочка из глухой глубинки :mrgreen:

Так что там с Тотиласом? 8) Он наверное родился и сразу стал ногами выше ушей махать, с подвисанием? :mrgreen:

Вмешаюсь...Во времена моей юности в Битце был орловец Винчестер(конкур),на него сажали спортсменов-юношей с целью благополучного выполнения 1разряда(130см)-привозил всегда!Кобыла Паночка привезла КМС(150см)Ольге Туменко,Дмитрию Кокошкину,и несколько 1 разрядов.Оксана Липцер долгое время выступала по 150 на рысаке.Терминатор из ЦСКА прыгал 160 на уровне ЧР.Филатов выступал на Русском рысистом Лорде на ЧЕ.У меня был конкурный орловец Загон,уровня 150см,был продан в Германию :shock: Сейчас в работе орловец Острог,оценен специалистами нашей высшей школы,как очень перспективная лошадь.(Увы мне достался в возрасте 8лет с болячками :twisted: )Список можно долго продолжать...Орловцев можно использовать с классических видах спорта,но желающих не много(мастерства не хватает!)А бега ,КМК,для орловца уже не актуально-резвость у них низкая относительно американцев.А с запретом тотализатора?Окупаемость содержания=нулю :idea:

Фёкла написал(а):
Вмешаюсь...Во времена моей юности в Битце был орловец Винчестер(конкур),на него сажали спортсменов-юношей с целью благополучного выполнения 1разряда(130см)-привозил всегда!Кобыла Паночка привезла КМС(150см)Ольге Туменко,Дмитрию Кокошкину,и несколько 1 разрядов.Оксана Липцер долгое время выступала по 150 на рысаке.Терминатор из ЦСКА прыгал 160 на уровне ЧР.Филатов выступал на Русском рысистом Лорде на ЧЕ.У меня был конкурный орловец Загон,уровня 150см,был продан в Германию :shock: Сейчас в работе орловец Острог,оценен специалистами нашей высшей школы,как очень перспективная лошадь.(Увы мне достался в возрасте 8лет с болячками :twisted: )Список можно долго продолжать...Орловцев можно использовать с классических видах спорта,но желающих не много(мастерства не хватает!)А бега ,КМК,для орловца уже не актуально-резвость у них низкая относительно американцев.А с запретом тотализатора?Окупаемость содержания=нулю :idea:

Маша! :aplod: Именно! Не хватает мастерства и ТЕРПЕНИЯ!!!

Фёкла написал(а):
Орловцев можно использовать с классических видах спорта,но желающих не много(мастерства не хватает!)А бега ,КМК,для орловца уже не актуально-резвость у них низкая относительно американцев.А с запретом тотализатора?Окупаемость содержания=нулю :idea:

Маш, мастерства не хватает на что? Поставить движения или прыжок, которыми специально выведенные лошади обладают с рождения? Возможно, народ считает, что это самое мастерство можно более эффективно использовать? Да, орловцы хороши именно универсальностью, но как раз эта универсальность мешает им конкурировать с узкоспециализированными породами, в том числе и на бегах.

Про бега согласна - малоактуально. Но если речь идет о разведении, то я извиняюсь, вряд ли покупатели будут пачками ломиться за выездковыми и конкурными орловцами, пока кто-нить, уверенный в способностях орловцев, не доведет с десяток голов до Олимпийских медалей.

Вот тут не совсем соглашусь. Насколько я понимаю, от природы у настоящих орловцев проблем с галопом быть не должно. Ведь они и для троек то же, а у коренника должен быть отличный галоп.

Ээээ... у коренника как раз галопа быть не должно... должна быть рысь. Поэтому именно рысаки использовались в качестве коренников (в тройках, хозяева которых могли себе позволить рысака). А уж пристяжными часто ставили любых кошлаток.
(Я не отрицаю, что у большинства рысаков очень приятный галоп, когда они научаются им бегать :)) Но вообще-то выводялись они, как лошади, предпочитающие рысь галопу).

Кать, а сейчас вообще не за кем покупатели не ломятся и очереди не стоят... Не за орловцами, не за ганноверами и тп.. Пока у нас не будет нормально спонсироваться и развиваться с помощью государства конный спорт, не будут привлекаться новые люди - всё будет разваливаться, как сейчас... Призовые за 2 место на ЦМИ-62р15коп :mrgreen: , это что простите??? Постой лошади стоит 15000 в месяц.. Такая же ситуация и в конкуре и вероятнее всего в выездке.. нет стимула ни у спортсменов, ни у заводчиков, молодежь не тянется к такому спорту, лучше в футбол погонять - вон Аршавин 104т евро в неделю получает, гоняя по 90 минут мяч на траве...

Merlins написал(а):
Призовые за 2 место на ЦМИ-62р15коп :mrgreen: , это что простите???

Вот и говорю, что малоактуально :))) Мы вон, правда, вообще тока розеточку с медалькой заработали, даж 60 рублей не дали :)) Хотя, один раз мы с Белкой заработали тыщ 10 призовых :) но это одни такие соревнования были, со спонсором :))

Sara написал(а):
Merlins написал(а):
Призовые за 2 место на ЦМИ-62р15коп :mrgreen: , это что простите???

Вот и говорю, что малоактуально :))) Мы вон, правда, вообще тока розеточку с медалькой заработали, даж 60 рублей не дали :)) Хотя, один раз мы с Белкой заработали тыщ 10 призовых :) но это одни такие соревнования были, со спонсором :))

Вот вот! И ещё за коневоз небось 10-ку отвалили... Офигительно))) Првезти домой розеточку))) А нам за 2 место бинты подарили-ВО! :mrgreen: А на ЧР мешок мюслей дарили! :mrgreen: А в ОАЭ на скачках призовые - 10-ки мильонов долларов! Во как!
Всю сельхозку убивают целенаправленно и планомерно! Иначе нас не примут в ВТО, так как мы по сельхозке не выполняем объем импорта! Вот сцуки, последнее просераем! :mrgreen: Остаётся только улыбаться, может это спасёт Россию...

Лен, а ты чего завелась-то? Вроде никто не хамил, рысаков не оскорблял. Столько яду в постах, даже отвечать расхотелось :(

Согласна с Сарой на все 100%. И отмечу, что я говорила о большом спорте исключительно, а не о любительском.

Всем доброго утра, Gaaga, всегда рада новым друзья, любителям орловцев, присоединяйтесь :)

Ух сколько всего интересного понаписали, девчонки! :) Маш, спасибо, что привела такие интересные факты и имена.
Хотела только сказать, что пока у нас не восстанновится достаточное количество настоящих специалистов и не возродятся школы и зоотехническая, и спортивная, сохранением генофонда придется заниматься энтузиастам.
И еще, какие бы у Кати-Lexy и Маши не были бы предпочтения в породах, но это те специалисты (которых я лично наблюдаю постоянно), которым можно спокойно отдать свою лошадь и получить Лошадь. При этом можно не переживать ни за физическое, ни за психическое состояние этой самой лошади.
К сожалению, таких спецов, которым хватает терпения и мастерства, у нас не много. Хочется, чтобы было больше. Может тогда и на ЧМы, Олимпиады будут наши спортсмены ездить и привозить призовые места. Ну а пока, большинству наших ведущих спортсменов пол плохой (читай лошадь).
Лен, полностью согласна, что пока отсутствует реальное финансирование конного спорта и отрасли - ничего особо не сдвиниться. Кстати, спасибо за фоточку твоего родного Фурорушки с Люлькой. Какой же он красавец, как хорошо, что у него осталась доченька 3 тьфу на нее:)
Я вот заметила :) , хочешь активизировать дискуссию в теме о Кудеснике - начни разговор о разведении. Высказанные с горячностью мнения в защиту или в критику орловцев только подтверждают, что порода уж точно не умрет, т.к. убивает только равнодушие. И это самое главное!
Ленок, со спасением России права, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Sara написал(а):
[Ээээ... у коренника как раз галопа быть не должно... должна быть рысь. Поэтому именно рысаки использовались в качестве коренников (в тройках, хозяева которых могли себе позволить рысака). А уж пристяжными часто ставили любых кошлаток.
Конечно, у кореннира - рысь. Это я туплю. :D Но я к тому писала, что в тройках и рысь и галоп нужен. Причем галоп хороший и ровный, иначе тройка развалится. То, что у кого-то денег на трех рысаков не хватало и запрягали кашлаток - так у некоторых и на коренника денег не хватало и запрягали трех кашлаток, а кто-то покупал одну кашлатку и обходился без тройки. Речь об орловских тройках.
А то, что предпочитает рысь, так я не против, говорилось о том, что у рысака такой поганый галоп, что под хобби-класс не пойдет. Все нормально там с галопом. Орловский рысак - это очень качественный хобби-класс.

Юль, ну просто тема то родная и во многом больная, поэтому и реакция болезненная. Но, конечно, хочется, чтобы участники дикуссии соблюдали корректность.
И претензии по отсутствию терпения и профессионализма, Ленок, это не к Кате. У нее то как раз его хватает.
А про большой спорт - уже писала, что вопрос в первую очередь не к породам лошадей, а к представителям этого самого большого спорта.
Жуж, ты спрашивала про выездковых кобыл при выведении орловца - как найду статью, приведу цитату, пока на память - помню, что специально граф Орлов привозил испанских, голландских кобыл, чтобы движения были красивые.

Так, уточняю информацию:
22-24 июля 2011 года - Всероссийские соревнования по драйвингу "Окская долина" II этап кубка ФКСР

Кто со мной? Место замечательное, события интересные - всех приглашаю посмотреть живьем.

Жужа написал(а):
А рысаки - если говорить о спорте, то явно не о любительском. В конкур и в выездку они не годятся
Юль, ты здесь, наверное, описалась?

нет, Ир, ты меня не поняла. я имела ввиду, что обсуждаемое здесь про рысаков относится именно к большому спорту, где в выездке и конкуре у них мизерный процент заслуг, единицы соответствуют требованиям (правда про Панночку, каюсь, позабыла. Действительно офигительная кобыла и прыгала дай Б.г каждому. Но то опять же единичный случай.). А как хобби-класс рысакам цены нет. Но в масштабах породы не на хобби-класс надо ориентироваться. Чтобы заткнуть за пояс заграницу, надо именно в спорт метить. А хорошим во всём быть невозможно. У каждой породы своё явное преимущество в чём-то конкретном.

Сверху