Катя Lexy написал(а):
У немцев и голландцев индустрия поставлена так, что под выездку, например, выводят лошадей не только на шикарных движениях, которые нашим лошадям даже и не снились, но и с серьезными мозгами, уравновешенностью (адекватностью)
И надо ещё не забыть, что из 100 рождённых в спорт идут 5 и остаются у заводчика!!!, остальные меренуются и продаются или истребляются, так что и грамотная селекция не на 100% успешна, человек предполагает, а господь располагает... И у нас есть интузиасты, которые выращивают великолепных лошадей, для классических видов спорта, вот только интузиазм наш не приносит материального дохода, который просто необходим, что бы заниматься этим самым интузиазмом..... А Европа продает нам свои "остатки", за тысячи евро, а мы хаваем, ещё и восхищаемся :mrgreen: Ох, ну что скажешь, страна третьего мира, она и есть такая... Мы не ценим то, что есть у нас, это уже менталитет такой, всё, что из Европы считаем лучшим... И кстати даже немецкие лошади попав к нашим спортсменам - встают, закидываются и не показывают результатов, а почему?? ))) Так что не надо пинять на наших лошадей, пиняйте на свои кривые ручки и не терпение...
Орловец изначально выводился, как универсальная лошадь, рысь - искусственно поставленный аллюр, так что если не испытывать лошадь, то и галоп будет обычным, как у всех, и не соглашусь, что тряский ход у них, рысь становится тряской только после испытаний!
Использовать можно и в драйвинге и в конкуре для любителей, коих у нас больше, чем спортсменов, орловец отлично прыгает, до 130 - встречала кучу лошадей, в работе в деревнях это не заменимая лошадь.
Ганноверы то немецкие из чего слеплены? Из обычной рабочей лошади! Реклама - двигатель торговли!
И ещё один момент, не могу найти Вашу цитату, но в каком то из постов Вы кинули "камешек" в мои слова))). Да, после родов кобыла раздастся, заматереет, и крови у неё орловские великолепные! Хотите поспорить об этом? Я готова))). По Вашим словам выходит, что орловские рысаки, да и рысаки в принципе никому не нужны и разводить и не нужно... Ну давайте просрём последнее, то, что столетиями было нашей гордостью, давайте плодить немецкую некондицию))). Помпея и Кудесник имеют право на разведение потому во первых, что родится породная лошадь, с прекрасными кровями.
И ещё момент, если Вы считаете, что я занимаюсь отсебячиной, то Вы не правы, и занимаюсь я этим с серьёзными людьми, которые по 40 лет положили своей жизни на разведение этой породы, а не просто сижу и думаю кого бы кем покрыть, чтобы получилась новая лошадка. Абсолютно не показатель, если у жеребца нет резвости, то от него родится не резвый жеребёнок, зачастую резвость передается через внуков и даже правнуков. И Кудесник и Попмея имеют отличный экстерьер, а то, что они выкуплены из ЭХ, это абсолютно не значит, что они "не пригодгны" не для чего... Помпея - это не выбраковка, это великолепная кобыла, которая родилась у нерадивого хозяина, да да, ЛАГ сервис славится своим списанием на мясо недоиспытанных лошадей, и сколько с ним не пытаются биться рысистые заводчики, человеку всё равно, он не хочет слушать, что орловцы - позднеспелые лошади, и раскрываются к 3-4-5 годам, а не к 1.5... Но у него своя политика... Из 300 жеребят он оставляет 10, а то и меньше... Маточный состав у него великолепный и свежий, вот и отправляются все на мясо...