Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. много фото с.37-39

согласна, что все приведенные примеры - единичные случаи, но так и их использование в этих спортивных направлениях было именно единичным, массово их готовили в бега. не спорю, что у каждой породы свое предназначение, но универсальность орловца как раз и дает ему возможность быть выращенным под любое направление (занимается просто этим мало кто), а единичные случаи как раз и подтверждают эти способности породы.
ну да ладно, время покажет как всё это будет развиваться.
а нашим спортсменам можно только пожелать хоть с какими-нибудь лошадьми на международный уровень вернуться, хоть с нашими, хоть не с нашими.

так, друзья, хотела спросить - закупаю сейчас жом и гранулы облепихи. кто применял, кто что слышал, какие мнения? напишите плз., интересно. понятно что ужасно полезно. но может кто уже пользовал?

Если я еще в это время буду в Москве, то я с тобой. Только вот, боюсь, драйвинг серьезных финансовых вложений может потребовать... А с другой стороны, если застолбить этот вид спорта в России за орловцами, то... :)
Соревнования в 4 сезонах будут?

отлично, Катюш. очень хочу 4 сезона посмотреть и на соревнованиях побывать.
даааа, думаю, что это очень затратный вид спорта, одной сбруи там и так называемая бричка - жуть наверное сколько стоят. но уже есть съезженные пары и участники соревнований. интересно будет пообщаться.
надо пообщаться с тренерами, я как-то беседовала со спецом, который и жеребцов, и кобыл съезжал. надо бы восстановить в памяти номер.

Завелась.. Попрыскала ядом...Бывает.. У кого не бывает? У всех бывает... Приношу свои извинения, никого лично не хотела обидеть.. :roll:

Просто устала слышать, что рысаки - какашка, из каждых уст -Рысак? фу... только не рысак, не рысистая помесь и тд...

Между прочим у меня в работе кобыла англо-рысачка-латвийка. Чудесное существо. Я таких честных и талантливых кобыл еще не встречала. Работать с ней одно удовольствие. Жалко все никак седло на нее не подберем, она довольно крупная девочка...
который и жеребцов, и кобыл съезжал
Эх, жалко нельзя Кузю с Пампухой съездить... :kiss:

Какое живое обсуждение :D Кать(Sara),я могу точно сказать,что даже наши именитые всадники,вне зависимости от вида(конкур-выездка) не очень то едут ни на наших,ни на привозных лошадях...Селекция-великая вещь :wink: ,но талант всадника от неё не зависит.Гановеров тоже выводили "пушки"таскать :shock: ,а вон чего получилось!Белка же не квотер?Но у тебя хватает мастерства и терпения выводить её на новые рубежи? :D Когда наши спортсмены выигрывали Олимпиады,-они делали это на русских лошадях!И потом этих русских лошадей вагонами скупали "за бугор"!А теперь наши спортсмены покупают оттуда за безумные деньги то ,что наша страна разбазарила за копейки...Мы не видим,что у нас рядом,под носом-мы любим смотреть "в небо"...

Когда наши спортсмены выигрывали Олимпиады,-они делали это на русских лошадях!И потом этих русских лошадей вагонами скупали "за бугор"!А теперь наши спортсмены покупают оттуда за безумные деньги то ,что наша страна разбазарила за копейки...Мы не видим,что у нас рядом,под носом-мы любим смотреть "в небо"...

Нуу, это, Маш, ты в другую степь дискуссию уводишь :) Тут я согласна, но... сейчас-то речь об орловцах и вопрос - нужно ли целенаправленно "маркетировать" и селекционировать породу как лошадей для конкура и выездки. Мое ИМХО - скорее нет, чем да, ибо есть другие породы, в том числе и в России, которые лучше туда подходят.

Белка же не квотер?Но у тебя хватает мастерства и терпения выводить её на новые рубежи?

Нуу... это рубежи водокачек :)) Были бы у меня стремления попасть на Чемпионат Европы, к примеру, я бы купила квотера и даже не мучила б Белочку :) А так - прогуляцца на междусобойчик может и Белочка, и орловец :)) Вон, Кузя уже мерил вестерн-седло, ему очень было красиво :)))

Катя Lexy написал(а):
который и жеребцов, и кобыл съезжал
Эх, жалко нельзя Кузю с Пампухой съездить... :kiss:

:D Кать, а может и можно. Он съезжал жеребца с кобылой. Но Кузя у нас парень уж точно не в конкур и не в драйвинг :) Он просто Царь :D А царской особе не пристало сильно напрягаться :lol: Кстати, Кузьма очень даже благосклонно стал на Злату поглядывать :). Ему вообще дамы крупные нравятся :) К Белке тож неравнодушен.

Маш, поддерживаю.

Сар, ну кому ж вестерн седло не пойдет? :lol: Красота то какаяяяяяяяя! Ленок вон даже мне штаны предлагала пошить!

Ну а по выведению - да главное, чтобы орловцы могли и дальше достойные ниши по своему применению иметь. А уж они точно много чего могут.

Merlins написал(а):
Завелась.. Попрыскала ядом...Бывает.. У кого не бывает? У всех бывает... Приношу свои извинения, никого лично не хотела обидеть.. :roll:

Просто устала слышать, что рысаки - какашка, из каждых уст -Рысак? фу... только не рысак, не рысистая помесь и тд...

Леночек, нам то с тобой уж точно от орловцев никуда не деться :D Вон уже на двоих целое орловское поголовье образовалось - с маточным составом и даже своим производителем.

OlgaSh написал(а):
Ему вообще дамы крупные нравятся :)

Я выезжаю! 8) Люблю рыженьких).

Вот Катя Lexy говорила, что тогда надо подбирать не по" беговым кровям при подборе", я уже сделала шаг по этому принципу.. При создании Фантастики я долго ломала голову, точнее мне хотелось сохранить в будующем орловском рысаке прыгучесть Фурора, ведь он на столько честно и с охотой это делал, что можно было позавидовать, он никогда не обносил, всегда с охотой прыгал и у него было безумное чувство соревнований. При выездах на старты он мог плохо грузиться в коневоз, мог пытаться ухлёстывать за кобылами во время разминки, но как только он поподал на боевое поле, куда вся спесь девалась? Он выкладывался полностью, собирался, всегда выручал всадника и исправлял все его ошибки, главное ему было не мешать :!: Он работался на пальчиках, и силой мысли, Юлька и Фурор это был потрясающий тандем, они понимали друг друга во всём. Он обожал нас, гугукал только услышав наш голос, бежал, когда я выходила из машины и видел меня, всё время разговаривал со мной, а как он целовался...Даже ЮрБор мне сказал - Запомни, такой лошади у тебя не будет никогда больше! Я такого жеребца встретил первый раз в жизни и очень рад этому.. Эх, пишу, а у самой слёзы на глазах... :cry:
Та вот о подборе.. Когда я искала ему супругу и рассказывала заводчикам, что хочу сохранить эти качества, к сожалению все разводили руками, потому, что в основном все конечно ориентируются на бега, кстати для беговой карьеры очень подходит - неадекватность и психоз, если обратите внимание, то все жеребцы бегущие очень злые, чаще всего с неуравновешанной психикой, но через полгода я всё таки наткнулась на ЮрБора нашего(Юрия Борисовича Лебедева), именитого заводчика Орловской рысистой. Когда я ему рассказала о своем желании он сказал - У меня есть 2 кобылы, которые принадлежат к старому Орлово-растопчинскому типу, то есть верховому, потом мы долго изучали родословные, смотрели что по кровям, выходило, что с одной из кобыл получается хорошая консолидация по кровям, и главное, что меня заботило она по характеру - идеальна. Потом я год молилась, закрывала глаза и мечтала, что у меня родится серенький жеребчик с характером Фурора, и знаете, мечты сбываются))), только мне послали не жеребчика, а кобылку)), я только в конце февраля поняла, почему именно так.. Она родилась в наш с Фурором день рождения, это был лучший подарок мне на ДР за всю мою жизнь..Я ревела от счастья))). Через 3 дня ЮрБор сказал - Лена, родилась не лошадь, а собака)), ей абсолютно не интересно лошадиное общество, она постоянно ходит за мной хвостом и убегает от мамки)). В 12 дней она предпочитала шагу прыжки, перепрыгивала всё, что можно было перепрыгнуть, сейчас она повзрослела, но главное - характер остался, не будем загадывать, дай бог, пусть растёт, посмотрим, не ошиблись ли мы с ЮрБором при подборе... За 8 лет плодовой деятельности- Фантастика это лучший жеребёнок у этой кобылы. Надеюсь, что верховые качества и характер своих мамы и папы она оправдает, дай бог... ТТТ

Вот :oops:

Ленк, читаю то, что ты написала и плачу...
Жалко, что познакомиться мне с ним пришлось в самый последний день его жизни. Зато Фантуся пусть растет здоровая и большая (в маму высокая) и радует тебя и всю твою семью.
Когда тебя к нам то ждать? Может нам в будни выбраться, где-нибудь в среду? я бы с офиса свалила бы днем и можно ехать. Посмотришь на подросшую крестницу свою и на большого.
Я его сегодня с утра помыла. Лицо, правда, так и не дал из шланга помыть. Нос руками мыла. Зато гриву и хвост промыли хорошо. А потом пошли сушиться и на корде бегать. Видно было, что Кузяке после его тяжелой аллергии даже приятно было под водой стоять, даже не дергался, как обычно.
Слепни уже полетели, сволочи огромные. Пока только единично, но уже есть.

Просто устала слышать, что рысаки - какашка, из каждых уст -Рысак? фу... только не рысак, не рысистая помесь и тд...[/quote]
Как я Вас понимаю, мне и моим знакомым очень часто приходилось сталкиваться с таким отношением. Причём я не понимаю от куда это взялось, до революции (если я не ошибаюсь, по изученным мною статьям и книгам) иметь рысака и особо завод было почётней чем ч\к или завод с ними. Если брать "совок" то ипподромные испытания были равны для всех(ч\к и рысаки). Да и выезжали за границу как мне кажется пореже чем верховики-спортсмены, может быть от сюда пошло такое превосходство ???
Я не зоотехник, я только учусь :mrgreen: Но по моим наблюдениям которым уже 8лет, орлики довольно универсальны и быстро подстраиваются под те условия которые им предоставляют.
Я согласна с тем, что для большого спорта есть более специализированные породы лошадей, но для меня это породы отечественные без "лафетовозной" немецкой крови.
Орлик со специализированными породами конечно не может конкурировать,но на наши 500 маток выстрелил один такой Балагур, а на их 70 тысяч один такой Тоталос. Немцы молодцы собрали своих обозных кошлаток довели до нужной кондиции, а теперь продают на ура, лошадей роботов.
По моему скромному мнению, орлик может выполнять оч много всего чего не могут другие породы лошадей. Ну бега это само собой(но если то, что происходит в ЛАГ сервисе переметнётся на других, это катастрофа) Драйвинг, отличный вариант!!! Люди занимающиеся драйвингом рассказывали такую вестчь , что в Европе, частенько наших орликов (и не только) перекрашивают пытаясь скрыть их происхождение,(зачем делается не знаю) :? Так же, что не приветствуется если орлик находится в запряжке с другими лошадьми.(но мне кажется это лажа), хотя :roll: надо поспрашивать.
Хотя читала отзывы немецкого драйвингиста о орликах, очень положительные, что можно в четверик слабый впрячь орла, так он один всех вытянет особо на кроссе. Что на кроссе хотя бы тех же андалузов надо постоянно подстёгивать, а на наших не надо хлыст вообще в руки брать, их ещё и держать надо, они всё в бой рвутся и проходят там где не могут пройти другие лошади.
Конкур тоже их стезя, кто сказал, что у орлов слабые здании ноги!!! Ага ща!!! При размашке удар о землю составляет 700 кг. на квадратный см!!! А про мах, резвую и призовую езду вообще молчу!!! У какой верховой лошади ноги выдержат? На испытаниях в керунге орловский Униполь у делал всех верховушников, до его участия все "шипели" мол какого черта рысак тут делает, а бедная его хозяйка(американка) не понимала почему такое плохое отношение к такой великолепной лошади. по движениям он получил 10ки, многие верховики огорчились,но дружно говорили что в шпрингарте все палки пособирает, ага ща всё в 10ку!!!! :mrgreen: Хоть Униполю и нравится прыгать, бегает он выездку, на передах копытный рог слабый, так что от греха подальше "танцует" Кроме Сатурна была довольно известная лошадка Штох( но могу ошибаться, поправте) , вроде был полу орликом. Орлы имеют отличные сильные ноги, толкаться для них не проблема, а если им это ещё и нравится :wink: Но я полностью буду согласна что на орлах по большим маршрутам не походишь, а вот когда ребёнка надо учить прыгать от 80 и....допустим до130 то орлик подходит под эту категорию. Те орлы которые мне попадались в конкуре почти все были "самовозки" Так что для подросткового спорта как мне кажется они могут подойти. Плюс ещё цена которая всегда ниже чем у верховых. Выездка тоже может подходить, но тут больше требований к лошади, и если даже кто то захочет их разводить для спорта, орлики не изменятся только в том случае, если соблюдать тип и экстерьер. Остальное мне кажется их улучшит :wink: Пробеги тоже отлично подходят, а почему и нет. Я где то в журнала читала что участвуют и показывают не плохие результаты и даже чего то даже выигрывали(вроде как в Питере)
Орловскай рысак это такая животинка которая за сухарик и почесуху готовая на многое для нас, главное что бы их любили, в какую бы их стезю их не кидали. Мне кажется главное их любить какими бы они небыли :oops: :wink:

Gaara, интересные факты. Ну а любить надо вообще просто всех лошадей :) , потому что какой-бы породы они не были, они всегда старются радовать своих хозяев, если хозяева нормальные.

Сегодня была у Помпухи, мы с ней одели маску против мух. Лошадь приняла ее так, как будто всю жизнь в ней ходила :) Слепней у них хватает. Мася пытается прятаться в тенечке.

Люди занимающиеся драйвингом рассказывали такую вестчь , что в Европе, частенько наших орликов (и не только) перекрашивают пытаясь скрыть их происхождение,(зачем делается не знаю) Так же, что не приветствуется если орлик находится в запряжке с другими лошадьми.(но мне кажется это лажа), хотя надо поспрашивать.

да, слышала тоже, что наши породы на западе пытаются переоформить под свои известные. если это просходит в реальности, то думаю, что это еще раз доказывает, что необходимо реанимировать мировой престиж породы.
Сар, помнишь, как Ферруци рассказывал, что у него первый конь из России по имени Товарищ :) думаю, что был переименова :) ему сейчас 35 лет. а породу он даже не сказал, не знает. он его перекупил где-то в Европе. вот и пойди теперь разберись, кто он породе.
так вот к престижу - мне вот очень интересно, чем у нас в этом плане занимается НП Содружество рысистого коневодства России? Вот посмотрела их мероприятия за 2010 г. - много чего сделано, даже в Париже участвовали, на конференциях различных международных чего-то докладывали. Т.е. делают что-то для сохранения породы.
Но вот рекламируют как-то мало.

Оль, по-моему он был буденновский...

Выше писали о легендарном Штофе(тракено-орловец,серый,огромный и безумно талантливый жеребец!Под седлом Артура Багдасаряна много лет прыгал и выигрывал конкура уровня Гран-При!)Я опять не в тему :oops:

В тему, Маш, в тему! Ты у нас кладезь информации. Так что делись :)
Кать, ну может просто я уже забыла разговор, может и говорил, что буденовский, я просто не помню, может как-то нечетко услышала. Буденяки тож хороши.

Маш, кстати, Русский конный завод в Тульской области - там Паша расчищает у Анны лошадей. Это достаточно известное хозяйство. Я как-то с хозяйкой разговаривала, собиралась ехать туда. Оно в 300-х км от Москвы.

за выходные подзабыла уже что хотела ответить, перечитывала частично ещё раз. Главное, что отмечу - зря вы завелись. Ни один из участвующих в дискуссии не сказал об орловцах плохо или недостойно. Суть дискутирующих сводится к тому, что каждому своё место. В конкуре и выездке не быть им первыми, увы (и здесь я говорю не про западных коней, а про наших тракенов и будённовцев). Индивидуумы встречаются, я не спорю, но их мало.
А драйвинг идея отличная!

Что же до западных коней - запад продаёт нам сюда мусор, выбрак. Продаёт то, что им самим не нужно. Всё лучшее они оставляют себе. Просто на западе умеют работать, а ведь для этого нашим не хватает на самом деле совсем немного - терпения.
И у нас есть ещё талантливые всадники, есть. Но их мало. Зато очень много тех, кто мнит себя мегаспортсменом, совершенно таковым не являясь. А ещё есть и категория людей, кто понимает что не самого высокого уровня, но ради денег вешает лапшу на уши бедным начинающим и любителям, которые ведутся. Но это уже наша российская культура :( "нагрей друга, пока он не нагрел тебя".

Относительно работы рысаков в конкурах и ездах среднего уровня - они универсальны прежде всего из-за своего характера. Орловцы всегда отличались честностью, бесстрашностью и преданностью. Что и делает их универсальными в масштабах любительских стартов или юношеских.

ЗЫ. По-моему про слабость ног у рысаков никто не говорил. Рысаки вообще отличаются отменным здоровьем, слабое место только спина - и то, это результат ранних заездок в качалку, а не породная особенность.

ЗЫ.Ы. Штоф был орлово-голштинский, а не орлово-тракен.
Кстати, подобные помеси обладают потрясающими рабочими качествами. Рысаками иногда разбавляют для облегчения каких-нибудь крупных представителей пород ганноверской, тракененской, латвийской и т.п. И получаются оооочень интересные лошади (у тех, кто грамотно подбирает как разбавить, а главное чётко знает зачем, т.е. куда это потом применит).

стала я тут изучать тему, что у нас в драйвинге происходит - открыла для себя наличие зарегистрированной ассоциации дрйвинга в ФСКР с 1998 г. во как! правда, работа конечно еще в самом начале, спонсоры отсутствуют, поэтому всё действительно держится на энтузиазме. таким образом, вдвойне будет интересно посмотреть соревнования в 4 сезонах, т.к. это скорее всего первая настоящая трасса для драйвинга.

Сверху