Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. много фото с.37-39
Просто устала слышать, что рысаки - какашка, из каждых уст -Рысак? фу... только не рысак, не рысистая помесь и тд...[/quote]
Как я Вас понимаю, мне и моим знакомым очень часто приходилось сталкиваться с таким отношением. Причём я не понимаю от куда это взялось, до революции (если я не ошибаюсь, по изученным мною статьям и книгам) иметь рысака и особо завод было почётней чем ч\к или завод с ними. Если брать "совок" то ипподромные испытания были равны для всех(ч\к и рысаки). Да и выезжали за границу как мне кажется пореже чем верховики-спортсмены, может быть от сюда пошло такое превосходство ???
Я не зоотехник, я только учусь :mrgreen: Но по моим наблюдениям которым уже 8лет, орлики довольно универсальны и быстро подстраиваются под те условия которые им предоставляют.
Я согласна с тем, что для большого спорта есть более специализированные породы лошадей, но для меня это породы отечественные без "лафетовозной" немецкой крови.
Орлик со специализированными породами конечно не может конкурировать,но на наши 500 маток выстрелил один такой Балагур, а на их 70 тысяч один такой Тоталос. Немцы молодцы собрали своих обозных кошлаток довели до нужной кондиции, а теперь продают на ура, лошадей роботов.
По моему скромному мнению, орлик может выполнять оч много всего чего не могут другие породы лошадей. Ну бега это само собой(но если то, что происходит в ЛАГ сервисе переметнётся на других, это катастрофа) Драйвинг, отличный вариант!!! Люди занимающиеся драйвингом рассказывали такую вестчь , что в Европе, частенько наших орликов (и не только) перекрашивают пытаясь скрыть их происхождение,(зачем делается не знаю) :? Так же, что не приветствуется если орлик находится в запряжке с другими лошадьми.(но мне кажется это лажа), хотя :roll: надо поспрашивать.
Хотя читала отзывы немецкого драйвингиста о орликах, очень положительные, что можно в четверик слабый впрячь орла, так он один всех вытянет особо на кроссе. Что на кроссе хотя бы тех же андалузов надо постоянно подстёгивать, а на наших не надо хлыст вообще в руки брать, их ещё и держать надо, они всё в бой рвутся и проходят там где не могут пройти другие лошади.
Конкур тоже их стезя, кто сказал, что у орлов слабые здании ноги!!! Ага ща!!! При размашке удар о землю составляет 700 кг. на квадратный см!!! А про мах, резвую и призовую езду вообще молчу!!! У какой верховой лошади ноги выдержат? На испытаниях в керунге орловский Униполь у делал всех верховушников, до его участия все "шипели" мол какого черта рысак тут делает, а бедная его хозяйка(американка) не понимала почему такое плохое отношение к такой великолепной лошади. по движениям он получил 10ки, многие верховики огорчились,но дружно говорили что в шпрингарте все палки пособирает, ага ща всё в 10ку!!!! :mrgreen: Хоть Униполю и нравится прыгать, бегает он выездку, на передах копытный рог слабый, так что от греха подальше "танцует" Кроме Сатурна была довольно известная лошадка Штох( но могу ошибаться, поправте) , вроде был полу орликом. Орлы имеют отличные сильные ноги, толкаться для них не проблема, а если им это ещё и нравится :wink: Но я полностью буду согласна что на орлах по большим маршрутам не походишь, а вот когда ребёнка надо учить прыгать от 80 и....допустим до130 то орлик подходит под эту категорию. Те орлы которые мне попадались в конкуре почти все были "самовозки" Так что для подросткового спорта как мне кажется они могут подойти. Плюс ещё цена которая всегда ниже чем у верховых. Выездка тоже может подходить, но тут больше требований к лошади, и если даже кто то захочет их разводить для спорта, орлики не изменятся только в том случае, если соблюдать тип и экстерьер. Остальное мне кажется их улучшит :wink: Пробеги тоже отлично подходят, а почему и нет. Я где то в журнала читала что участвуют и показывают не плохие результаты и даже чего то даже выигрывали(вроде как в Питере)
Орловскай рысак это такая животинка которая за сухарик и почесуху готовая на многое для нас, главное что бы их любили, в какую бы их стезю их не кидали. Мне кажется главное их любить какими бы они небыли
:wink: