Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. много фото с.37-39

кстати, к вопросу о рысаках в выездке. Стырено на хорс.ру
[quote:Софья]
Екатерина Гарбар и орловский рысак Степной
0_5c311_f0718ca6_XL.jpg

[/quote]

рамка шикарная, бежит очень неплохо (хотя зад, кмк, несколько не под ним). Но сдаётся мне, сюда не один год трудов вложен Екатериной.

Юляш, в принципе в любую выездковую лошадь хорошего спортивного уровня трудов вкладывается масса и не один год, ты это знаешь на своем опыте лучше меня. Меня всегда удивляет возрастная разница в выводе лошадей уровня международных соревнований в Европе и у нас. Там, по-моему, к 10-ти годам в основном стартовать начинают на международных соревнованиях, а у нас уже в этом возрасте списывать можно на пенсию.
В общем и целом вывод напрашивается один, о чем здесь уже писалось - надо возвращать культуру коневодства. И меня очень радует только тот факт, что все участники этой дискуссии являются большими приверженцами сохранения лошадиных жизней независимо от их породы, кровей и физических способностей.
Мы можем спорить о той или иной породе, куда и как ее использовать, что хорошо, что плохо - при этом мы все любим своих лошадей и пытаемся им обеспечить максимально комфортные условия жизни. И это то, что нас всех объединяет. Пусть нас будет больше.

ну, это не с международных соревнований картинка. Это с соревнований в Шарапово. Что за езда не знаю, но думаю несложно узнать, если задаться целью. На том же эквестриане глянуть, наверняка у них есть результаты этих этапов.

Ну а про годы работы - я согласна. Нельзя годик поработать и на международную арену. Так не бывает.
У нас в этом возрасте списывать можно не с международных стартов. Большинство "спортсменов" до них не доезжает, вот у большинства из них и можно списывать. Тут всё как раз упирается в, как я уже писала выше, недостаток терпения. Списываются они не все на пенсию, многие берегут себя и когда не по силам уже задачи - просто отказываются работать и встают. А некоторые да, бывают настолько честные, что будут бегать-прыгать до последнего, пока совсем не охромеют. Но всё-таки не всё так драматично, в нынешние времена уже куда больше нормальных спортсменов (которые своих партнёров-коней в попу целуют и на руках носят), чем любителей быстрого результата любой ценой.

И, кстати, о наших спортсменах. Я давно не слежу за рейтингами и безнадёжно отстала от жизни, варясь в своей каше (кстати, люди отмечают через одного, что уйдя из ЭХ я стала похожа на человека и даже поменялась в лице, а я замечаю что перестала кидаться на людей и у меня появилось время узнавать новости про жизнь за пределами моего маленького мирка), но уверена, что в рейтинге лучших и выступающих не только внутри нашей страны, присутствует Сафронов. Хочу его привести как пример. Когда он только начал активно блистать, он выступал от Клуба Тихонова на коне по кличке Сапосто. Это очень сложный конь, несомненно с огромным сердцем, но со своим мнением, горячий такой парень. К слову сказать, конь англо-кабардинец, 156 в холке ;) Прыгал как кошка. Если мне не изменяет память, выступал на нём Сафронов 3 или 4 года подряд, их уровень 150-160см. Коню на момент последних стартов под Михаилом было, если не ошибаюсь, что-то около 17 лет. Так что умеют наши грамотно, умеют, чтобы и результаты были, и кони не сыпались. И после, насколько я слышала, Сапосто где-то в спортшколе стал учебным конём, юноши на нём по 110 прыгали. Правда это уже только слухи, не помню даже кто сказал. И жив ли конь сейчас, не знаю. Но для серьёзных стартов 17 лет это очень даже возраст, немаленький.

Ребятыыыыыыы! Опять сдача лошадей на списание, кому маленького 2010 г. жеребчика Кабриолета (от Рубина и Капельки) за 30 тыс.руб до 25.06.11 http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... se=1071012
Ленк, Ваш братик, блин!
ссылка на тему на форуме ЭквиХелп http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=4363

рамка шикарная, бежит очень неплохо (хотя зад, кмк, несколько не под ним). Но сдаётся мне, сюда не один год трудов вложен Екатериной.
Лошадь за поводом - серьезная ошибка выездки, особенно на прибавке :( Может правда, просто фото в неудачный момент...

Катя Lexy написал(а):
Лошадь за поводом - серьезная ошибка выездки, особенно на прибавке :( Может правда, просто фото в неудачный момент...

И тоже на одной ноге :)

точно :shock:

я не о работе всадника говорю, а исключительно о данных конкретной лошади как выездковой. Думаю, ошибки всадника вполне исправимы и после этого лошадь не побежит хуже ;)

Особенность рысака в выездке такова,что для сохранения равновесия на рыси и при исполнении элементов лошади удобнее работать в низком сборе(как бы лбом вперёд),иначе отстаёт зад и прогибается поясница.Можно посмотреть видео того же Балагура(положение головы-всегда очень низко).А Сапосто начинал свою карьеру под МС Эдуардом Тикотом(ЦСКА) и Мише достался уже стартующим по 150см,с огромным стартовым опытом.Характер и правда не сахарный,но души -на троих!..Кстати в Европе очень много наших рысаков выступают в драйвенге.У меня был опыт продажи орловского жеребца как улучшателя именно для драйвенга(уехал в часное хозяйство в Германию).

Особенность рысака в выездке такова,что для сохранения равновесия на рыси и при исполнении элементов лошади удобнее работать в низком сборе

Ооо тогда точно в вестерн!!! :)

Фёкла, ну так это ещё один аргумент не в пользу рысаков в выездке. Подготовить можно конечно, но им это намного тяжелее даётся, чем тем же тракенам и ганноверам.

Про Сопосто - я не в курсе была относительно Тикота, но безусловно в Клуб Тихонова он попал до Сафронова и уже готовым. Что опять же только подтверждает то, что есть у нас спортсмены, которые оглядываются на здоровье лошади при её подготовке, а лошади при этом блистают потом много лет и не рассыпаются.

Мы с Кузьмой стали пить пажитник. Кто пользовал - напишите плз. По описанию очень полезная штука и врач рекомендовал.

Вчера прочитала замечательную новость - http://www.equestrian.ru/news/1741

воооот! Я всегда говорила, будильники незаслуженно забыты.
Умнички!

да, радостная новость :)

Ещё пару фото Степного- Стёпы.

Вложения

• 631E8590.JPG
    631E8590.JPG
    89,8 KB · Просмотры: 697
  • 631E8626.JPG
    631E8626.JPG
    117,2 KB · Просмотры: 695

Gaara, это ваш? :)

у меня вопрос, какую езду он бежал?

Жужа написал(а):
Gaara, это ваш? :)

у меня вопрос, какую езду он бежал?
Нет не мой, а моей знакомой. Бежал вроде средний. Но на тех соревнованиях меня не было.

ууу, средний это уже очень немалая планка!

:)

Вложения

• 631E8588.JPG
    631E8588.JPG
    76,7 KB · Просмотры: 705

Gaara, ох какой красавец! Умничка :) Сколько ему?

Сверху