Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. много фото с.37-39
ну, это не с международных соревнований картинка. Это с соревнований в Шарапово. Что за езда не знаю, но думаю несложно узнать, если задаться целью. На том же эквестриане глянуть, наверняка у них есть результаты этих этапов.
Ну а про годы работы - я согласна. Нельзя годик поработать и на международную арену. Так не бывает.
У нас в этом возрасте списывать можно не с международных стартов. Большинство "спортсменов" до них не доезжает, вот у большинства из них и можно списывать. Тут всё как раз упирается в, как я уже писала выше, недостаток терпения. Списываются они не все на пенсию, многие берегут себя и когда не по силам уже задачи - просто отказываются работать и встают. А некоторые да, бывают настолько честные, что будут бегать-прыгать до последнего, пока совсем не охромеют. Но всё-таки не всё так драматично, в нынешние времена уже куда больше нормальных спортсменов (которые своих партнёров-коней в попу целуют и на руках носят), чем любителей быстрого результата любой ценой.
И, кстати, о наших спортсменах. Я давно не слежу за рейтингами и безнадёжно отстала от жизни, варясь в своей каше
(кстати, люди отмечают через одного, что уйдя из ЭХ я стала похожа на человека и даже поменялась в лице, а я замечаю что перестала кидаться на людей и у меня появилось время узнавать новости про жизнь за пределами моего маленького мирка), но уверена, что в рейтинге лучших и выступающих не только внутри нашей страны, присутствует Сафронов. Хочу его привести как пример. Когда он только начал активно блистать, он выступал от Клуба Тихонова на коне по кличке Сапосто. Это очень сложный конь, несомненно с огромным сердцем, но со своим мнением, горячий такой парень. К слову сказать, конь англо-кабардинец, 156 в холке
Прыгал как кошка. Если мне не изменяет память, выступал на нём Сафронов 3 или 4 года подряд, их уровень 150-160см. Коню на момент последних стартов под Михаилом было, если не ошибаюсь, что-то около 17 лет. Так что умеют наши грамотно, умеют, чтобы и результаты были, и кони не сыпались. И после, насколько я слышала, Сапосто где-то в спортшколе стал учебным конём, юноши на нём по 110 прыгали. Правда это уже только слухи, не помню даже кто сказал. И жив ли конь сейчас, не знаю. Но для серьёзных стартов 17 лет это очень даже возраст, немаленький.