Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. много фото с.37-39

Маш, надо Острога фото сделать, когда он работает - как же он красиво двигается, когда у него рабочее настроение!

OlgaSh написал(а):
Мы с Кузьмой стали пить пажитник. Кто пользовал - напишите плз. По описанию очень полезная штука и врач рекомендовал.

Мы пажитник ели. Точнее, мы его мололи в кофемолке, запаривали кипятком на 15 минут и клали в кашу. Он тогда тоже такой, сопливый получается немного. Вроде кони ели с удовольствием, несмотря на то, что он дико горький :))

О, Кать, интересный рецепт. Я даю "Золотой табун", он в маленьких таких фракциях, уже из помолотого видимо. Даю в обед с кашей. Т.к. Кузя выбирает, когда пасется, горькие травы, он ему нравится, обед съедается весь.

Катюш-Lexy, прочитала, что тебе Майкла рекомендовали худеть. Интересно, а нам бы что сказали? Ждем твоих рассказов :)

Ну, Кузе худеть точно не нужно :)

Вчера поняла, что надо Кузяшу вводить не в часовой, а в 2-х часовой тренинг :) после часа занятий, решили пойти в поле - прошагаться, да и просто травы поесть. но прохода шагом, как обычно, как-то не очень получилось. т.к. по краям дорожки в поле стояло много лошадков, да и еще и кобыла была первой справа, кого мы увидели, Кузьма решил показать себя в полной красе и перешел в сокращенную рысь, при этом пыхтя, гогоча, изогнув сразу шею - так мы вылетили из калитки. развернула, пошли обратно, потом опять в поле. всё равно выскочили в поле рысью. Настроение было очень боевое, еще и ветер дул достаточно сильный. Потом вдруг поняли, что трава вокруг. Оооооооо! - сказал Кузя и уперся носом в траву. Подпруга была ослаблена, но в такой ситуации с таким веселым настроением коня, я с седла слезть не решилась. Комары нас облепили буквально. Работала сверху смахивалкой, а Кузя мне еще и шею подставлял и носом показывал, куда дотянуться не мог. Полчаса попаслись, повернула домой. Ооооооо! А тут кто стоит? Игого!!! - на территорию влетали сокращенной рысью, быстро. Ну ладно, подумала я. Хочешь еще бегать, пошли на плац. На плацу с первых шагов был с удовольствием пущен рысью.
Вот когда стало удобно сидеть на пластичном и разогретом коне! Одно удовольствие было скакать. 2-х кругов нам хватило чтобы пар таки вышел и дальше мы уже отшагивались.
В конюшню зашли добрыяяяяяяяяяяя, тихияяяяяяяяяя, за что были чмокнуты в нос, растерты массажной щеткой и поставлены в денник с ангельским выражением на лице :)

Да Лёль... Всем бы такую хозяйку :mrgreen:

Ну, Ленуш, ты то у нас тож ненормальная мать, как и я :) Мы ж для них хозяева в самую последнюю очередь они ж у нас, за детей лошадиных проходят, что маленькие, что большие.

OlgaSh написал(а):
Ну, Ленуш, ты то у нас тож ненормальная мать, как и я :) Мы ж для них хозяева в самую последнюю очередь они ж у нас, за детей лошадиных проходят, что маленькие, что большие.

Есть доля правды в твоих словах! 8) Однако у нас баланс), я в попу целую, Люлька требует(вала) :roll: , посмотрим, что будет с малышнёй). Хотя и у тебя баланс, с Катей он работает, с тобой отдыхает))).

:) ну со мной тоже не всегда отдыхает. знает, что мать иногда и к порядку призвать может :)
все собираюсь до Помпухи добраться, может получится сегодня, а то уже неделю не видела.

OlgaSh написал(а):
:) ну со мной тоже не всегда отдыхает. знает, что мать иногда и к порядку призвать может :)
все собираюсь до Помпухи добраться, может получится сегодня, а то уже неделю не видела.
Ехидна! :mrgreen:

угу, бываю :)
Лен, добралась бы до нас. Идеи замучали - мож приедешь, обмозгуем?

OlgaSh написал(а):
угу, бываю :)
Лен, добралась бы до нас. Идеи замучали - мож приедешь, обмозгуем?
Какие идеи? Кого кем покрыть? :mrgreen: Выезжаю!

Ну :lol: тебе б только крыть! Энто дело конеш хорошее, но я не об том :)
Напиши когда ты выберешься от своих прекрасных членов семьи и цветов?

вчера таки добралась сначала до Помпуши, потом до Кузи.
Поехала к первой к Помпее. Как же я по масечке соскучилась, деточка даже от разбросанной в леваде скошенной травы оторвалась и пошла ко мне, когда увидела. Даже звать не надо было. У Помпушки опять попа выше холки. Пообнимались, мокорвкой покормились, почесались. Так быстро пролетело время, надо было двигаться к Кузяше, т.к. приехала после работы, и на носу была ночь. А Кузе надо было еще и поработать.
В ышли мы на плац уже где-то в 11-м часу. Правда, до этого был морковкой накормлен. Но я сделала ошибку и не побрызгала коня, считая, что погода не способствует лету комаров. Как же я ошиблась. Вчера первый раз поняла, что такое, когда конь нервничает, т.к. его везде кусают. Через 20 минут мы уже были около входа в конюшню на непрекращающейся рыси. Стоять спокойно не мог, пришлось звать конюха, чтобы коня просто остановить на секунду. Быстро соскачив с седла, стала бить на шее и крупе комаров. Пошли работать в манеж. Там было тихо, прохладно и без комаров. Вот такие мы тонкокожие. Пришлось потом протирать хлоргексидином, чтобы не зудело. Кузяша был очень благодарен за почесухи. Покусали хорошо.Потом дала ужин. Уехала ровно в 12 ночи.

Ох, как я вас понимаюююююю....Комары и мухи- страшные Килькины враги! У нас тоже сразу начинается истерика и прыгание на ручки и убегание. Вот вроде хоть чуть чуть разобрался что толкать меня все равно при этом нельзя, так теперь скочет козлом рядом. и кусается во все стороны. Ну вот я то понимаю что ему плохо, но когда лошадь рядом ходит только на одной паре ног (попеременно) прогулочки расслабительной тоже как то не получается. А если при этом ноги еще и больные то вообще ппц :evil: ...

Дааааа, Джейн, с ними надо как-то бороться! Вот думаю, что все-таки придется нам антимушиную попону с капором натягивать и обрызгивать ее репелентом - время пришло. Должно быть полегче. Наверное сверху седла на занятия тоже надо будет ее одевать, а то коню не взохнуть.
А чего ты Бардоше попону не оденешь, побрызганную репелентом, всё полегче будет, он же целый день гуляет.
Кстати, я вчера приобрела для Помпуши алтайский репелент Рафтер, кто пользовал?

Очень понравился состав, ничего особо химического
Состав:
Масло гвоздичное, масло пихтовое, экстракт календулы жидкий, глицерин, ванилин, изопропанол, жидкое крем-мыло, вода очищеннаю.
Эффективное средство от летающих, кровососущих насекомых.
Не ядовито.
Не раздражает поверхность ран. - и это тоже хорошо !
Срок действия 1,5 – 2 часа.

Оль, это не только Кузя тонкокожий. Большинство лошадей так себя ведут при комарах. Им всем неприятно и они на месте не стоят, просто кого-то можно уговорить шагать, а кому-то даже под всадником невмоготу...

ну понятно, что он не один такой с тонкой кожей :) просто с нами на плацу работала тяжеловоз - той вообще по барабану кто там где летает, да и Сонетта тож не страдает. Кожа то совсем другая. А рысаки носятся, как полоумные :)

Оль, дык когда он сам по себе, он уходит в шелтер, там не кусают. А вот когда я есть я брызгаю примерно такой же штукой как твой алтайский спрей. Только уж очень быстро он кончается! :?

Сверху