Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. много фото с.37-39

Оль, ну мож они просто побрызгались :)

Ну у нас тоже лошади (привычные) спокойно стоят на траве в рое мухов и ухом не шевелят. А мой с ума сходит от каждого комара... :roll:

Юль, да там структура шерстяного покрова совсем другая и кожа потолще. Ну и видимо просто организации психики такая, не любим мы когда нас кусают :)

Привееет! Принимай в ПЧ! :lol:

добро пожаловать, Наташ. поздравляю с обретением подружки Астории, прекрасной блондинки 9-ти лет, ну, Юляшка, и тебя с еще одной подопечной. здесь конечно же, как и в моем случае с Помпушей, не обошлось без крестной матери Лены-Merlins :D

у нас наконец-то 3-я по счету, новая подпруга с резинками с 2-х сторон для выездкового седла :)
первая была Equestовская - хорошая, дОрОгая, но не очень удобна при застегивании и великовата чуть-чуть, хотя и была 60 (нам лучше 55, но сложно как-то найти подходящий размер и качество)
вторая - мы обменяли нашу первую на кожу с неопреном, но без резинок. нормально, но с резинками всё ж лучше. мне кажется коню приятнее :) , а это самое главное. оставили в запасе.
третья - уж не знаю чья, похожа пфиффовская, а может и наша, только резинки уж больно на германию смахивают, кожа с неопреном, широкая, удобная. затягивать с 2-х сторон вообще класс после безрезиночной. брала в Усадьбе.
Кузь теперь, когда начинаю подпругу затягивать, стоит и думает кусаться или нет, вроде не давит :yes!:

OlgaSh написал(а):
добро пожаловать, Наташ. поздравляю с обретением подружки Астории, прекрасной блондинки 9-ти лет, ну, Юляшка, и тебя с еще одной подопечной. здесь конечно же, как и в моем случае с Помпушей, не обошлось без крестной матери Лены-Merlins :D
Спасибо))

А Пфифф разве не немецкий?

По поводу ещё одной - ну, это временно. Я впрочем так и знала, что на деле Наташка не захочет её делить :) Она собирается потом мою часть выкупать, так что морочиться не будем с оформлением (в заводе оформили на одну Наташку всё равно), так что я просто Наташе денюжкой на неё помогу.

Жуж, Пфифф конеш немецкий, я в том плане, что там никаких опозновательных данных нет - но сделано неплохо.
А про Асторию - я так и подозревала :) :) Ну и замечательно - главное, что все обрели своих хозяев и новые дома.

это главное, ага :)

Жужа написал(а):
А Пфифф разве не немецкий?

По поводу ещё одной - ну, это временно. Я впрочем так и знала, что на деле Наташка не захочет её делить :) Она собирается потом мою часть выкупать, так что морочиться не будем с оформлением (в заводе оформили на одну Наташку всё равно), так что я просто Наташе денюжкой на неё помогу.

Да, Юль, я свою половинку сейчас выплачу, и тебе еще отдам часть. В общем, работать будем много и долго, ибо есть Большой Белый Стимул :mrgreen:

Наташ, правильно про стимул сказала.
Вот уж с такими стимулами даже про возраст забываешь. Вчера приехала с конюшни вечером, смотрю у дома сидят 3 мои соседки - ровесница, на 5 лет моложе и аж на 10. и уже сидят, как бабульки разговоры разговаривают. Поздоровалась с ними и подумала, как же хорошо, что у меня есть лошади :D
Была у Помпухи аж 2 дня подряд, соскучилась. Растет, хулиганит, лазит везде, даже по вертикальным склонам - альпинистка какая-то. Лошадей гоняет, когда они к нам с ней приближались. Уши заложит и прыг в сторону другой лошади, не подходи, ни к тебе мама пришла :)
Шарлотта, которая была куплена из последней партии лаговских коней - совершенно очаровательное и нежнейшее существо огромных размеров. Ходила за мной хвостом, когда рядом Помпушки не было :) Только копыта у нее в жутком состоянии и на ПП трещина узкая прямо через всю переднюю стенку - сегодня будет коваль, будут лечить. Новые хозяева живут рядом с конюшней, поэтому бывают каждый день. Красивая кобыла ттт.
Вот так и прошли быстро выходные между 2-мя конюшнями и домом.

У нас тоже копыта в диком виде. Ждем коваля...

ну, копыта в этом хозяйстве вообще тема отдельная. я уже предлагала хозяину хоть коваля нормального завести, при таких элитных лошадях иметь такого лесоруба просто стыдно! он скзал, что у него ВРОДЕ расчищаются все нормально. никогда не забуду как были обрублены под подковы задние Помпухины копыта. убила б, чессно слово!

вот читаю статью http://www.orlovhorse.ru/?page=12&News=666, интересно ситуация с ЮНЕСКО хоть как-то продвинулась? пошла задавать воспрос в ассоциацию рысачью - интересно.

сегодня открыла для себя еще одну орловскую организацию - НП "Союз орловского коннозаводства".
Учредители, всех не запомнила, 4 человека, среди которых и Мельников, и Лебедев Ю.Б. сайт http://www.orlovhorse.ru
На сайте много интересной информации и по воспитанию тоже, много интересных исторических статей.
В такую жару, когда всё кругом плавится, а ты сидищь в офисе под кондеем, только и читать истории про орловцев:)
На конюшню к Кузяше смогла выползти только к 9 вечера. Понимала, что раньше всё равно делать там нечего. Попросила только коня завести к 8, чтобы он от жары отдышался.
Наша нарывающая от укуса губа прорвалась, гной выходит. Явно там какое-то жало оставалось. Помазала мазью Вишневского, хотя конечно, Кузе это очень не понравилось, ну что поделать. С уговорами, морковкой и сахаром кое-как намазались. Работать вышли в 10. Немного походили на корде для разминки. Рысить на корде не очень как-то было желание, рысили в седле. Очень себе даже спокойно позанимались, без фанатизЬма, т.к. после жары хотелось отдохнуть. Зато остались довольны друг другом и даже без напряжения делали всякие перемены направления через диагонали. Чего я от себя давно не наблюдала :) Вообще, мне работа в течение недели без сапог и мои усилия без стремян (периодически) явно пошли на пользу. Стало легче сидеться. Ну вот, сам себя не похвалишь, никто не похвалит :D

Ой, никто нам не пишет :cry!!!: А некоторые еще и приехать собирались и не приехали, а мы их ждали :cry:

Оль, а потому что фото красивых рыжих лошадей надо почаще ставить! :wink:

Фотки в студию! :aplod: :aplod: :aplod:

нового пока ничего не наснимала, НО стала рыться в фото и у меня возникла вот какая мысль -
смотрите:
2004 г. - лучший 2-х летний жеребец по породе на ЦМИ, оценка 4,0

2008 г. - таким его забирали из Ясногорского частного хозяйства

2008 г. - таким он стал в клубе Караван, куда был постален после спасения ЭквиХелпом (еще раз низкий поклон, всем, кто давал денег на выкуп и вывоз и всем, кто помогал и болел за коня) от совсем нерадостной перспективы

2009 г.(начало года) - под патронажем ЭквиХелпа в Коломне, хозяйство Сергиевское, оттуда я его и забирала

2009 г.(конец года) - полгода вместе:)

зима

2010 г. лето

что ж у меня лицо то такое всегда сосредоточенное - как-будто математическую задачу решаю! жуть!
ну, а 2011 видели уже :D

вот такая история в фото, причем на похожих движениях :)

А мысль-то какая, Оль? Не пора ли ему стать лучшим 9-летним жеребцом? :))

Во всяком случае выглядит он сейчас не хуже чем на фотке 2004 года! :)

Сверху