Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. много фото с.37-39

Вот перепугали народ, что будут поднимать постой из-за строительства манежа - результат 10 свободных мест. Ну 3 точно займут в августе-сентябре - да, Кать? :D Причем молодняком рысистым - во, веселиться будем :lol:
7 мест еще есть.
Грунт в манеже меняется - вывозится старый. Обещались заделать швы, чтоб не текло - думаю, заделают.

Нууу мы займем одно (я нацелилась на Монин денник, надеюсь, Катюха не против? :)) - если ничего не изменится, а насчет 3х - не знаю :))

Да, пусть это будет Капа...
Как ты решила заезжать ее: под вестерн или под выездку?

Кать, пока не решила :)) Ну, базовая заездка все равно одинаковая, а там посмотрим. Мне сейчас все говорят, что Капа экстерьерно становится все больше на Белку похожа, но мне совсем так не кажется. По-моему у нее ноги длиннее гораздо :)

мне тоже кажется, что Капа выше будет.
А про 3 денника - один для Капы, один для Помпуши, еще один для собирающейся к нам приехать американки Раймонды :) ее тоже забрали на ЦМИ, она с того же хозяйства, что и Помпуха. надеюсь, приедет в августе.
я хочу мою малышенцию рядом с Гурамчиком поставить, или к Севе. все мне поближе ходить.

ЧТо-то про Дакоту даже не написала)))) Или не заметила что лошадь новая появилася?))))

Поеду завтра фоткать девочек своих))
Самое удивительное это то, что Пампушка уже почти ростом с мою новую Дакоту)) во как вымахала)))
И была очень удивленна, что теперь Дакота от Пампушки Шарлоту отогнала и они вдвоем ходят)))
Так что и Пампушку пофоткаю тоже))) теперь и мелкотой её не назовешь))

Галечка, рада, что ты приехала. Твою Дакоту я заметила давно :D Мне она понравилась, с Сардором она тоже нормально общается под седлом. А с Шарлоттой все дружат - или скорее она просто очень компанейская лошадь :)

сегодня была утром на конюшне.Кузяша вот прямо очень обрадовался, на лице аж улыбка появилась :) первый раз такое видела. в 11 вышли на корду, было уже довольно жарко, Кузе явно рысить не хотелось. да еще и в бочку насыпали грунт из манежа, было очень мягко. умный лошадь бегал по утрамбованным местам. полчаса нам вполне себе хватило под солнышком. одела на конские уши белый козырек от солнца. возьму фотик - запечатлею коня в белом козырьке от солнца с надписью адидас :) пошли мыться в мойку, хорошо никого в кобыльем отделении не было. посушились, а тут уж и обед был на подходе. мне надо было срочно в Москву гнать, а конь остался есть обед и гулять :)
к Помпухе поеду завтра, отвезу репеллент. Галя разобрала нашу гриву от колючек. как хорошо, что ты приехала :)

Как и обещала выкладываю фотки)))
x_89c07d79.jpg

x_06dd342a.jpg

x_e03bd8b4.jpg

x_b192f45a.jpg

Ну а фотки Дольчи и Дакоты просим в гости к нам)))

в промежутках между соревнованиями по драйвингу, где я провела всю пятницу и субботу, смогла таки в пятницу добраться в 2 конюшни к ночи. результат: Помпушина шевелюра разобрана от репьев, Кузя немного поработан. вчера осталась ночевать в Прохорово и оттуда в 6 утра опять отправилась в 4 сезона.
Про соревнования могу сказать одно - класс! В пятницу был дрессаж, сегодня - марафон, на паркур уже не было сил оставаться.
Орловцы были необыкновенно хороши! Это надо видеть! Фотки позже уже сил нет выкладывать.
Организовано все было очень хорошо. Надо сказать, что народу с учетом отдаленности клуба и того, что конный спорт не очень популярен, было достаточно много.
Участвовало 20 экипажей, в прошлом было 8 в Свечинском.

Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Драйвинг 4 Сезона

выкладываю фото
Дрессаж

красота! а еще фото будут?

разместила много фото viewtopic.php?f=6&t=49176&st=0&sk=t&sd=a&start=5655
теперь ищу тренировочную упряжку для Кузи :D думаю, что дрессаж и может быть паркур мы потянем.
пора Аврору делать вестерно-драйвинговым клубом!
всё-таки шляпки в дрессаже меня очень привлекли. очень люблю шляпы и красивые наряды :D
а вот такую упряжь привезли на продажу из Белоруссии

просто шикарные вещи!

ну и не могу удержаться - марафон

Катюш, выкладываю еще дрессаж

Вот польский, Катюш

Интересно, Оль. А какова схема дрессажа была? Где-нибудь можно посмотреть?

Катюш, думаю, что надо где-то на сайте ФКСР смотреть. или можно у Александра попросить. завтра попробую достать.

нашла на хорсах статью:

Целью теста по дрессажу в Соревновании А является оценка свободы, правильности аллюров, гармонии , импульса, гибкости, лёгкости, непринуждённости движения и правильности сгибания лошади/пони в движении. Правильность аллюров должна соблюдаться всеми лошадьми в упряжи. У участников, кроме того, оценивается стиль, точность и общий контроль за их лошадьми/пони, а также их одежда, состояние упряжи, экипажа и презентация всего выезда в целом.

Драйверы должны быть в головных уборах, перчатках и фартуках и должен постоянно держать хлыст в руках. Хлыст в руках драйвера играет особо важную роль, так как участник не имеет средств управления кроме вожжей, то для того, что бы попросить лошадь изогнуться при повороте, и войти в него как можно плавней, драйвер использует хлыст, “придерживая” им зад лошади. Въезд на арену без хлыста, или его потеря, или если он положен, наказываются 5 штрафными очками, так же как и отсутствие головного убора или фартука. Использование голосовых команд не привестсвуется судьями, лошадь должна реагировать на малейшую, незаметную для окружающих, работу вожжей. Если участник пытается выполнить упражнение или сохранить требуемый аллюр и у него это не получается, но при этом он не нарушает направления движения, то Президент ГСК может расценить это либо как «ошибку в схеме» либо позволить решать судьям, каким количеством баллов оценить это упражнение. «Ошибкой в схеме» считается отклонение от требуемого направления движения, или если упражнение выполняется не тем аллюром, либо вообще пропущено, наказывается штрафными очками, а в 4 раз исключением.

Грумы в данном виде соревнований не играют важной роли, они сидят рядом или сзади драйвера и им запрещено всё, в том числе и говорить. Зато от того, как они будут сидеть, какое выражение лица у них будет, зависит оценка судьи за общее впечатление. Также грумы могут спешиваться в случае разъединения какой-то части упряжи, для устранения неполадок. Спешивание грумов наказывается штрафными очками. Экипажи должны быть оборудованы фонарями и задним светом (или рефлекторами) и должны в последующем использоваться в соревновании С – паркуре. Они должны быть на железных или обрезиненных колёсах (4 или 2). Минимальная ширина колеи для одиночек 138 см. Колея меряется по внешней стороне задних колёс. Бинты и кобуры на лошадей запрещены.

Соревнования А проходят на арене размером 100 на 40 или 80 на 40 (в зависимости от уровня статуса соревнований). Участники едут по тесту утверждённому FEI или Фри Стайл тест (КЮР), который не должен превышать по времени 7 минут(тип и № теста указывается в положении соревнований). Для одиночных запряжек был специально разработан тест № 7. Тест по дрессажу должен исполняться на память.

Судьи оценивают экипаж по исполнению элементов и по общему впечатлению. Если судей пятеро то они располагаются у букв С (Президент), R, S, V и P. Если их трое, то у букв С (Президент), B и E. Судьи выставляют свои оценки не консультируясь между собой по мере выполнения элементов. Лошади не в одиночных запряжках оцениваются как единое целое. Оценки ставятся по десятибалльной системе.
Победителем считается участник, набравший максимальное количество баллов.(или минимальное кол-во штрафных очков)

На сайте ФКСР я вообще драйвинга не нашла.

Оль, а шляпки-то где??? Тока папаху вижу :)

Нашла положение ФЕЙ о манежной езде:
Шкала оценки:
10 Отлично 4 Не достаточно
9 Очень хорошо 3 Весьма плохо
8 Хорошо 2 Плохо
7 Вполне хорошо 1 Очень плохо
6 Удовлетворительно 0 Не выполнено
5 Достаточно
Манежная езда FEI No.1 (версия 2010)
Для лошадей и пони: пары, одиночки
Категории: четверки, пары, одиночки
Молодые лошади Молодые наездники
Участник N _____________________________________________________
УПРАЖНЕНИЯ ЧТО ОЦЕНИВАЕТСЯ ОЦЕНКА ЗАМЕЧАНИЯ
1. A-X
X
Рабочая Рысь
Остановка, Приветствие
Прямолинейность, Переход к Остановке
Неподвижность
2.
XCR
R-P
PADX
Рабочая Рысь
Отклонение от стенки 10 м
Рабочая Рысь
Переход в Рабочую Рысь, Равномерность,
темп, импульс, точность
3.
X
XCM
Рабочая Рысь
круг налево Ø20м
Рабочая Рысь
Равномерность, темп, импульс, точность
4. M-E Свободный Шаг Переход в Шаг, качество шагов,
расслабление, переступание следа
5. EKADX Рабочая Рысь
Переход в Рабочую Рысь, равномерность,
темп, импульс
6.
X
XCHS
Рабочая Рысь
круг направо Ø 20м
Рабочая Рысь
Равномерность, темп, импульс, точность
7.
S-I
I-R
Рабочая Рысь
Полукруг налево 20м
Полукруг направо Ø 20м
Равномерность, импульс,
Прямолинейность на центральной линии в
букве I, точность
8. RXV
V-A
Прибавленная Рысь
Рабочая Рысь
Переходы, импульс, равномерность,
баланс, не скованность
9. A-X Рабочая Рысь
Серпантин в 2 петли Точность, равномерность, темп, импульс
10. X
Остановка 8 секунд
Драйвер на центральной
линии
Переход к остановке, неподвижность
11. X Осаживание 3-4 шага
Переход к Осаживанию,
Качество шагов, сохранение контакта
Переход в Рабочую Рысь
12. XBR
RGS
Рабочая Рысь
Прибавленная Рысь
Полукруг налево Ø40м
Равномерность,
Переход в Прибавленную Рысь, импульс,
баланс, не скованность
13. S-E
E-F
Рабочая Рысь
Свободный Шаг
Переходы, равномерность,
Качество шагов, расслабление,
переступание следа
14. FAK
KXM
Рабочая Рысь
Прибавленная Рысь
Переходы, равномерность, импульс,
баланс, не скованность
15. MCE
ELB
Рабочая Рысь
Полукруг налево Ø40м
Переход в Рабочую Рысь, темп,
расслабление
16.
B-X
XFAD
Рабочая Рысь,
полукруг налево Ø20м
Рабочая рысь
Равномерность, темп, импульс
17. D-G Прибавленная Рысь Переход в Среднюю Рысь, равномерность,
импульс, Прямолинейность
18. G Остановка - Приветствие Переход к Остановке, Неподвижность
1 19. Аллюры Равномерность и свобода.
20. Импульс Движение вперед, работа задних ног.
21. Управляемость
Ответная реакция на воздействие средств
управления с сопротивлением или без.
Правильность сгибания. Уступчивость.
Принятие удил.
22. Техника драйвера
Использование средств управления,
владение вожжами и бичом, размещение
на сидении, точность исполнения фигур.
23. Презентация и внешний
вид
Внешний вид драйвера и грума,