Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. много фото с.37-

Ну Кальформин - это в первую очередь кальций. Янг-Сток - более сбалансированная подкормка, кмк...

Оль, а что с Сан-Хипполитом? Вообще нигде не продается сейчас?

ну а вот мне хиполлит как-то изначально не попёр. А уж учесть их сервис - так и вовсе не располагает.

Про подкормки - так Янг сток это Эквиминз? Надо состав смотреть. Но вот что есть Кальформин? Это кальций+ и МСМ. Под Кальций+ имею ввиду, что он не единственный, в составе ещё есть минералы. А в Янг сток, насколько я помню, МСМ нет, есть Кальций+. Вот насколько эти "+" отличаются и надо смотреть. И выбирать относительно потребностей животного что ему нужнее.

И общей мы взяли на пробу для Астории NAF General Purpose Supplement. И Хомяку заказала на выставку NAF Super flex для суставов (сразу денег не хватило на всё). Попробуем, поглядим.

В СХ по ощущениям быстрых углеводов больше, чем в остальных мюслях (а по составам я как-то не сравнивала), но действие их на мою лошадь при этом впечатлило! Прям очень понравилось действие. А жрет она у меня с большим удовольствием все подряд.

Да, действие СХ действительно впечатляет. На меня очень большое впечатление произвел именно состав. Больше ни у кого такого не видела.
Кать, разузнаю я про поставки. Очень хочется его на рынке нашем увидеть.

а чего именно не видели?

масло виноградной косточки, масло черного тмина и еще чего-то было - это только у них. а вот мелассы - нет. хотя наличие ее или ее отсутствие не является определяющим фактором для покупки.
Юляшк, если завтра будешь, заходи к нам на стенд. Арнику тоже заказала, только не помню теперь для чего она :D Делись инфой!

Купила таки сегодня 2 мешка Маршталя Комплит (зеленая линия, с овсом). Помпушенции начну давать в одно кормление (как доехать смогу). Пока стоят у Кузьмы. Также не удержалась и взяла в Фураже Янг Сток для нее же. Кальформин потом буду давать.
Еще сбылась мечта идиота - я купила бирюзовое резиновое ведро :D Цвет мой любимый! Видела в книге про Игры с лошадьми, прямо вот в голову засело, где такого цвета ведро взять :lol: Нашла в Фолианте питерском. Как будто без бирюзового ведра нельзя играть :roll:

Сегодня таки доехала до конюшни, ура! Кузяша, увидев меня, посмотрел, что иду и демонстративно так попой повернулся к двери :) Ну, чего то такого я и ожидала. Знаю его характер. Но простил. После занятий стоял такой спокойный и умиротворенный - все на своих местах. Конь стоит, мать со щетками вокруг вертится. Когда приседала, он все голову опускал и нюхал, действительно ли это я :D
А вот на корде рысью бежать не желает, пока я сама не побегу. Причем видно, что это он такую игру придумал, и его очень это развлекает :)

Зато с тобой он седни бегал так смешно, Оль! Старааался :)

бирюзовое ведро! Как мало надо для счастья :) всё-таки неплохо иногда разрешать себе побыть блондинкой ;)

ЗЫ. Ну в том же Нозенбергере например масло чёрного тмина есть. По поводу виноградной косточки не скажу. Но с другой стороны, все эти мюсли должны же хоть чем-то отличаться друг от друга :)

конечно должны отличаться. и хорошо, что на рынке появляются новые продукты, можно выбирать. хоть среди подкормок многое интересное появилось. а вот по амуниции как-то все одно и тоже.

Катюшк, спасибо, что написала впечатление со стороны :D Вот он именно играет, бегая со мной :) Завтра постараюсь добраться до конюшни, очень соскучилась. Помпуху уже неделю не видела.

Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Эквифорум2011

Ну, никуда я сегодня не добралась, да и завтра не придется. зато в среду и четверг возьму себе выходные и буду все дни на конюшне, а ночевать поеду рядом к друзьям, чтобы утром из Москвы не ехать. посмотрим, как получится.
Выставка, конечно, дело хорошее, но хлопотное и утомительное.
зато сегодня обнаружила таки для Кузеньки подарочек :), а то уж прямо расстраиваться стала, что ничего приличного из недоуздков не вижу, а нам пора обновить гардеробчик недоузков, 2 года уже носим, обносились немного.
Нарыла в Петерхорсе EvroStarовский недоуздочек, светлозелененького цвета с подложками даже на щеках из зелененькой замши. Что приятно, что стоит он абсолютно адекватно, почти по-немецки. А вот Таттини и Пфифф (если что-то с более менее с подложкой) уже почти во всех магазах зашкаливать за 1000 стали. Офигеть от таких цен можно на дешевую продукцию.
Еще там же видела потрясающие аГлицкие перчатки. Девочки, это лучшее, что есть на нашем рынке, шикарные. А цена Roeckel, качество же несказанно выше. Фирма MW. Ну и новые модели Букаса - вне конкуренции.

Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Все вместе!

Ну вот и свершилось! :D Помпуша переехала в одну конюшню в Кузьмой.
День начался очень рано, проснулась в 5.00, в 6.30 уже встретилась с коневозом на Симферопольске, поехали Помпушенцию забирать.
Вчера предупредила, что уезжаем рано утром, но мне, видимо, не поверили, что я смогу к 7-ми приехать. Помпуха с 4-х утра гуляла в полях/лесах. Пришлось ждать, когда ее приведут. В любом случае, одна бы она в конюшне не осталась, не может пока стоять одна в конюшне, общества требует.
Лошадь пришлось подождать, т.к., почувствовав, что ее куда-то увозят, не хотела идти, пыталась отбить по хозяйке конюшни, чего раньше никогда не было. Пошла встречать на тропинку. Увидела картину - идет Помпуша с конюхом, нервничает, аж подпрыгивает (Кать-Сар, вспомнила про успокоительный шприц, чессно слово пожалела, что не купила). На гриве и хвосте "африканская" прическа - всяяяяяяяя в репьях! Конюха попросила так ее в коневоз сразу и вести, с захода. Зашла хорошо, не поняв, что в коневоз :) Правда, пришлось минуты 3 попу двигать от стенки противоположной, чтобы поставить разделитель. Привязали, я решила проехать 100 м выезда до машины внутри с ней вместе. Хорошо, что решила, т.к. чомбур оказался длинным и мы под него голову еще раз просунули и начали биться. Пришлось прямо таки вытаскивать. Когда остановились, перепривязали покороче. Я быстро выскочила, коневоз сразу тронулся, чтобы не стоять, я их догнала быстро.
В коневозе была установлена камера, я ехала сзади, видела, что Помпуха начала есть сено.
Уже выезжая из Форесты, она последний раз позвала подруг и друзей и дальше ехала спокойно. Доехали мы быстро, т.к. ехать недалеко. Нормально вышли, не вспотели, и стали игогокать новым лошадям и звать своих друзей. Лошади ей отвечали и из левад и из конюшни.
В денник мы сразу не пошли, стали ходить по территории, подходили к левадам, знакомились. Походили по бочке. Зашли в конюшню. Опять вышли. В это время нам насыпали опилок. Пока ходили, даже забыла, что фотоаппарат в сумке лежит. Не до него было, сама волновалась. Кузяша стоял в деннике и сделал уши домиком, кто это там приехал, да еще и с мамой ходит. К нему подошла уже потом, с другой стороны, когда Помпуху в денник поставила.
Рядом стояла Раймонда, лошади как-то очень спокойно пообщались. Я положила сено и Помпуша стала обосновываться.
Дальше был занос вещей и Кузино время. Большой был выведен, вычещен, в нос поцелован, поседлан и отработан. До обеда оставался еще час.
Так, подумала я, задача номер раз - привести гриву и хвост молодого дарования в порядок. Вывелись на развязки, ух, какой у нас широкий проход, по сравнению с бывшей конюшней. Вспоминай, Помпуша, - сказала я, хотя у нас шире, чем на ЦМИ. Ребенок стоял нормально, ноги давал замечательно (Галя, тебе спасибо большое), правда, все время смотрела по сторонам, что и где происходит. Вылила на хвост и гриву кондей и стала расчищять. Не буду описывать весь процесс, только скажу, что делала я это в 3 этапа, и к вечеру мы предстали на суд публики без репьев и с подровненной гривой :D .
В 17.30 освободилась левада Раймонды и Маша предложила попробовать стабунить этих двух маленьких хулиганок. Я вывела масю на корде и контролировала процесс знакомства. Раймонда, как назло, еще и в охоте, поэтому все пыталась попу подставить, за что получила 2 раза копытами. Слава Богу, что несильно, не дала расходиться Помпее. Правда, шерсть в 2-х местах сняли, потом мазала, когда уже Марина (хозяйка) приехала. Знакомство закончилось мирно, т.к. попросила раскидать им по леваде несколько кучек сена. И эти две красавицы ходили одна за другой от кучки к кучке. Потом побегали и стали наблюдать за происходящем на плаце, там жеребец работал :). Две провокаторши!
Результатом было то, что Раймонда сегодня леваду не разобрала, а Помпуша с ней стабунилась. Когда Марина решила увести Раймонду пастись, мы немного задержались. Моя красавица начала нервничать, носилась по леваде и звала новую подружку. Пришлось вывести ее пастись к Раймонде.
Про фотоаппарат где-то в середине дня я таки вспомнила и кое-что сфотографировала.

наша прическа

знакомство

кто пошире, кто поуже

полгривы и хвост уже расчищены

а Хто тут есть?

побегаем?

подружились :D

Завтра начнем работать. Сегодня мы пробовали бегать рысью через палочки, чем вызвали у Кузьмы полное недоумение - с кем это она там бегает :) Мой большой лошадь сегодня прямо был абсолютно в полном непонимании происходящего. Я ему конечно 333 раза сказала, что очень его люблю :)

ну что, с переездом вас ))) Пампуша, конечно, красотка та еще, в репьях как елка новогодняя )))))

угу, очень хотелось ленточки разноцветные навязать и так и оставить! :lol:

Поздравляю Вас с переездом)))) Всё-таки очень радостно иметь детей рядушком)) (Эх как там мои мальчики) Очень жалко мне что сегодня заехать не получилось((((
А Пампушка она и привыкнет и еще из левады вылезать научится))))особенно если вспомнить что она с шлагбауном делала))))

не-не-не, нам этого не надо :) будем загружать молодые мозги работой потихоньку.

С переездом! Мелкая- красотка, удачи в работе с ней!!

Спасибо, мы будем стараться :D
Мы сегодня еще изучали наш манеж на предмет просто походить и все понюхать, обследовать на пару с нашей подружкой Раймондой :D
Проходя в манеж, вызвали полное недоумение у Кузяши, он в абсолютном непонимании стоит и постоянно смотрит, что я там делаю у чужого денника, да еще и лошадь со мной какая-то мелкая ходит :)
В манеже у нас еще грунт достаточно тяжелый, не укатали еще песок со щепой, поэтому 15 минут прогулки были равны хорошей работе. Но малышка старалась ходить рядом, слушалась. Один раз только испугалась большой Бубы, которая ходила с конюхом и высказывала желание выгнать эту мелочь в количестве двух из манежа :shock:
Еще у нас сегодня была врач Света, которая смотрела мелких и больших.
Погода резко как-то испортилась, шел мелкий дождик, но было не холодно. Помпуху одела в дождевичок и мы с Мариной вывели их погулять на пару часов. Помпуша ужасная обезьянка - Раймонда повалялась и нам нужно обязательно прилечь. Потом они друг за другом бегали, козлили - та еще картина :)
До прогулки мы постарались одни поработать немного на плацу - 5 минут ходили спокойно, потом забеспокоились и стали звать подружку. Волнуясь, бегала на корде рысью и галопом. Еще немного походили и пошли скорее в конюшню. Пока приучаемся, что можно ходить со мной без окружения знакомых лошадей.
Правда, на развязках стоим уже спокойно, ножки даем.
В течение дня ложилась спать в деннике. В общем привыкаем к новым условиям.

Оля,не волнуйтесь!Молодая лошадь,это всегда куча эмоций(разных :shock: )!Начинайте работать на корде с седёлкой,длинные развязки,чтобы дать нагрузку мышцам и мозгам,Помпея быстро войдёт в треннинг (у неё уже есть опыт 8) ),станет спокойнее,и всё встанет на свои места.А завтра утром девушки идут осваивать большую леваду :roll: !Надеюсь,что левада не пострадает :wink:

Ой, Маш, спасибо большое! Надеюсь, что в большой будут двигаться много, а им это сейчас очень важно. Левада надеюсь выдержит этих двух крокозябр. В выходные постараемся выйти в седелке.
Маш, да и вообще большое спасибо за профессиональные советы, мне они очень нужны. Так что, как и всегда, надеюсь на Вашу помощь :)
Вот за это и люблю Аврору - всегда помогут все, начиная с начкона.
Я еще помню, как приехав с Кузьмой в клуб полным чайником, Маша показывала мне, как надо брать заднюю ногу, чтобы копыто раскрючковать :? , я это делала тогда неправильно.

Я просто под впечатлением от Вашей прически,репейник заменил гриву, этаж же надо так умудриться,собрала все поле,Оля Сергей Зверев здесь отдыхает)))

Сверху