Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Все вместе!
Ну вот и свершилось!
Помпуша переехала в одну конюшню в Кузьмой.
День начался очень рано, проснулась в 5.00, в 6.30 уже встретилась с коневозом на Симферопольске, поехали Помпушенцию забирать.
Вчера предупредила, что уезжаем рано утром, но мне, видимо, не поверили, что я смогу к 7-ми приехать. Помпуха с 4-х утра гуляла в полях/лесах. Пришлось ждать, когда ее приведут. В любом случае, одна бы она в конюшне не осталась, не может пока стоять одна в конюшне, общества требует.
Лошадь пришлось подождать, т.к., почувствовав, что ее куда-то увозят, не хотела идти, пыталась отбить по хозяйке конюшни, чего раньше никогда не было. Пошла встречать на тропинку. Увидела картину - идет Помпуша с конюхом, нервничает, аж подпрыгивает (Кать-Сар, вспомнила про успокоительный шприц, чессно слово пожалела, что не купила). На гриве и хвосте "африканская" прическа - всяяяяяяяя в репьях! Конюха попросила так ее в коневоз сразу и вести, с захода. Зашла хорошо, не поняв, что в коневоз
Правда, пришлось минуты 3 попу двигать от стенки противоположной, чтобы поставить разделитель. Привязали, я решила проехать 100 м выезда до машины внутри с ней вместе. Хорошо, что решила, т.к. чомбур оказался длинным и мы под него голову еще раз просунули и начали биться. Пришлось прямо таки вытаскивать. Когда остановились, перепривязали покороче. Я быстро выскочила, коневоз сразу тронулся, чтобы не стоять, я их догнала быстро.
В коневозе была установлена камера, я ехала сзади, видела, что Помпуха начала есть сено.
Уже выезжая из Форесты, она последний раз позвала подруг и друзей и дальше ехала спокойно. Доехали мы быстро, т.к. ехать недалеко. Нормально вышли, не вспотели, и стали игогокать новым лошадям и звать своих друзей. Лошади ей отвечали и из левад и из конюшни.
В денник мы сразу не пошли, стали ходить по территории, подходили к левадам, знакомились. Походили по бочке. Зашли в конюшню. Опять вышли. В это время нам насыпали опилок. Пока ходили, даже забыла, что фотоаппарат в сумке лежит. Не до него было, сама волновалась. Кузяша стоял в деннике и сделал уши домиком, кто это там приехал, да еще и с мамой ходит. К нему подошла уже потом, с другой стороны, когда Помпуху в денник поставила.
Рядом стояла Раймонда, лошади как-то очень спокойно пообщались. Я положила сено и Помпуша стала обосновываться.
Дальше был занос вещей и Кузино время. Большой был выведен, вычещен, в нос поцелован, поседлан и отработан. До обеда оставался еще час.
Так, подумала я, задача номер раз - привести гриву и хвост молодого дарования в порядок. Вывелись на развязки, ух, какой у нас широкий проход, по сравнению с бывшей конюшней. Вспоминай, Помпуша, - сказала я, хотя у нас шире, чем на ЦМИ. Ребенок стоял нормально, ноги давал замечательно (Галя, тебе спасибо большое), правда, все время смотрела по сторонам, что и где происходит. Вылила на хвост и гриву кондей и стала расчищять. Не буду описывать весь процесс, только скажу, что делала я это в 3 этапа, и к вечеру мы предстали на суд публики без репьев и с подровненной гривой
.
В 17.30 освободилась левада Раймонды и Маша предложила попробовать стабунить этих двух маленьких хулиганок. Я вывела масю на корде и контролировала процесс знакомства. Раймонда, как назло, еще и в охоте, поэтому все пыталась попу подставить, за что получила 2 раза копытами. Слава Богу, что несильно, не дала расходиться Помпее. Правда, шерсть в 2-х местах сняли, потом мазала, когда уже Марина (хозяйка) приехала. Знакомство закончилось мирно, т.к. попросила раскидать им по леваде несколько кучек сена. И эти две красавицы ходили одна за другой от кучки к кучке. Потом побегали и стали наблюдать за происходящем на плаце, там жеребец работал
. Две провокаторши!
Результатом было то, что Раймонда сегодня леваду не разобрала, а Помпуша с ней стабунилась. Когда Марина решила увести Раймонду пастись, мы немного задержались. Моя красавица начала нервничать, носилась по леваде и звала новую подружку. Пришлось вывести ее пастись к Раймонде.
Про фотоаппарат где-то в середине дня я таки вспомнила и кое-что сфотографировала.
наша прическа
знакомство
кто пошире, кто поуже
полгривы и хвост уже расчищены
а Хто тут есть?
побегаем?
подружились
Завтра начнем работать. Сегодня мы пробовали бегать рысью через палочки, чем вызвали у Кузьмы полное недоумение - с кем это она там бегает
Мой большой лошадь сегодня прямо был абсолютно в полном непонимании происходящего. Я ему конечно 333 раза сказала, что очень его люблю