Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Все вместе!

Чует моё сердце,что с молодыми дамами я вскоре совсем поседею :roll: !Оля,Ваша мамзель с подружкой сегодня решили совершить кругосветное путешествие(видимо по ЦМИ соскучились :twisted: )Девушки выпрыгнули с большой левады,сделали круг почёта по территории, и увидев конюха,рванули в поля :roll: Конюха рванули следом,но так как они не прошли рысистых испытаний,быстро выдохлись и пошли по следам!Нам пришлось оперативно седлаться и выдвигаться на поиски путешественниц...Молодые дамы набегавшись в доволь и потрепав всем нервы,довольные собой,примчались в объятия Наташи(Рига,Бальзам),там были выловлены и отправлены по квартирам!Вояж совершили знатный-от наших полей до примерно Крюково и оттуда в Жуково и домой :shock: Всё это резвой рысью,с остановками на перекусить...Отдельное спасибо Ольге Владимировне,Марине и Наташе(Альфа)за помощь в поисках беглянок и Наташе(Рига,Бальзам)за задержание!!!Вывод напрашивается сам-собой:Работа,работа и ещё раз работа :D Иначе мы разоримся на ремонте левад и подготовке конюхов к рысистым испытаниям! :lol:

Оххохо, Маша!!! Дааааааа, устроили мы всем сЮр-прЫз.
Ну, завтра и начнем. Бум грузить по мере сил и возможностей.
Приношу свои извинения за такое отвратительное поведение этих двух малолетних хулиганок и огромную благодарность за поимку.
А Абдулла мне еще все в субботу говорил, как ему поведение Помпуши нравится :twisted: - рано радовался.
Интересно, может нам водилку где старую купить, завтра на ЦМИ буду звонить, может есть у них чего.

Водилка это хорошо,но где её ставить?Я бы попробывала бы их в табун к Злате отправить :?: Там все возрастные лошади,научат как себя вести и сильно не обидят.(Прага уже научилась :D )

Ахха :) Чтобы им Злата заборчег выламывала - чего старацца-перепрыгивать? :))) Раймонда, кстати, пыталась было познакомиться с Желтком - через ленту электропастуха. Но случайно носом понюхала не Желтка, а ленточку. В ужасе отскочила, а Желток бегал и кричал: "Это не Яяяя!!! Я хороший!!! Дееевачки!!! Куда же вы?????"

Ну..., куда поставить это уже 2-я задача. сначала надо с работой решить.
Кать, как обидно за мальчика. Вот и замечательно, что ей по носу шарахнуло, может тож пастух приспособить для этих малолеток рядом с Севой?
Я думаю, что просто из левады напротив плаца они видели еще ряды левад с лошадьми, и мысли куда-нить дернуть их не посещали. А в большой - там видно поля, Гамак опять же стоит себе на выпасе.
Ой, ну что скажешь - дуры, работать нужно, там энергии немеряно.

Вот было себе тихо-спокойно в конюшне. Желток у нас самый маленький, но уже какой вУмный парень вырос. А тут на тебе - понаехало молодняка! Взрослых лошадей возмущают, людей бегать заставляют - вот всегда мне казалось, что от молодежи очень много головной боли. Но что ж теперь делать? Молодость - это проходяще :)
Да, Маш, понимаю, что жуть :( Надо воспитывать. Девчонки, только на Ваше умение и надеюсь. Помогайте.

Ничего, Оль, скоро третья приедет - она им покажет, как под низом пролезать :) И будет чудесное трио - одна насквозь проходит, вторая выпрыгивает, третья по низу выкатывается :mrgreen:

А если серьезно... не знаю, кмк, тут работой не очень поможешь. Не будете же вы их выматывать так, что у них весь оставшийся день никаких сил не останется, вы быстрее сами умотаетесь :) Надо делать леваду с прочным и высоким забором, ИМХО. И еще до кучи ее электропастухом продублировать. Кмк, на конюшне неплохо иметь одну такую :) Для злостных :) Ну и сена им туда в медленные кормушки, мож еще игрушек каких, чтобы скучно не было.

Девушки!Я не против-дерзайте :lol: ! Боюсь только,нас" по головке за это не погладят"-земля то Чужая...А работой можно занять могзи,чтобы на прогулке лошадка отдыхала,а не придумывала себе работу :D

Маш, ну вон Майкл - он ж работался регулярно и достаточно энергично и мозго-затратно :) А из левады сигал тока в путь :) Да и некоторые другие, тоже. Кмк, если у лошади один раз получилось - она и дальше будет пробовать, и то что ей ВЧЕРА занимали мозк, совершенно ее не остановит... А столбы на полметра повыше и доски на пару см потолще - возможно что остановят :)

Вот я уже думала в леваде, кот.рядом с плацем набить 3-й ряд горизонтальных досточек, еще до приезда поняла, что надо будет набивать. единственное, если Маша там поставит их с утра, тогда будем набивать, т.к. там уже есть высокие стойки, легче будет. Ну и из Германии прийдется пастух заказывать, чтобы дублировать.

Хих, Оль, так я давнооо уже у вас тут скрытно почитываю... :oops: :lol: С переездом еще раз!
Да...мелкие вам устроят буйную жизнь!! :twisted: Я бы точно левадку продублировала лентой пастуха...

А может поверху ленту пастуха пустить? Тогда заказываю.

Наверное можно и поверху...

(Оль, а ты нам поилку не забыла заказать?! :))

Кать, у меня поилок заказано было 2: 1 - для Раймонды, 2 - была свободна, ты взяла. :)

охохох, как же без машины плохо. мозги в машине закипели, пора менять. но, несмотря ни на что, я доехала сегодня до конюшни, и даже смогла изобразить работу с Кузей. правда, грунт на плацу был не ах, поэтому мы больше просто ходили, иногда рысили. рысили на удивление спокойно. в начале занятий пришлось слезть и снять бинты на передах, ну, возмущается конь, что его по мокрому еще и в бинтах водить собираются. прямо очень сильно возмущается, аж зубами клацает! снимаю, успокаивается.
С Помпушенцией сегодня занимались в бочке, спасибо Варе, она нас учила отходить и не лезть в пространство человека и подходить только, когда лошадь расслабится и отжует. Попу тоже учились отодвигать. Мася быстро достаточно все схватывает, будем дальше отрабатывать, не торопясь. Видно, что мозги прямо заняты были. Занимаемся минут по 15, чтобы без фанатизма.
Потом все были накормлены вкусными Натуськиными яблоками :D Натусь, спасибо, очень вкусно!

Вчера утром родился жеребчик Теплый Поцелуй(Теплота(Полигон)-Пикуль(Кудесник)),рыжий и беломордый)чистопородный русский рысачек :D красиииииивишный)))))Так что с рождением внука поздравляю)

ой, как прекрасно, поздравляю!!! :beer: :yes!: здоровья малышу и маме :D и опять рыжий :lol: это уже не внучек для меня, это правнучек :lol:
когда можно будет, Аль, фотки выложи пож.

Обязательно на днях поеду.Вчера на радостях забыла обо всем на свете и про фотик в том числе)))

Ждем фоточек внучка :)

Нам вчера морковку привезли, взяла 2 мешка, каждому по мешку :) пусть наслаждаются.
Взяла малышке капцунг, будем учиться, седелку, надеюсь, на конюшне в пользование найду, пока свою не куплю. Сегодня будем примерять, у нас лицо узкое :) при достаточно широких ганашах. Девочка же :)

Ольга, приятно было познакомится! Дико извиняюсь за вчерашнюю сумбурность и тормознутость - весь день по Москве на машине :oops:

Сверху