Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь.

Оля, привет, это Лена-хозяйка Лаки и Фабулы. Очень хотелось бы узнать, что происходит, ты не отвечаешь ни на смс, ни на звонки? Я думаю, ты должна понимать, что ведешь себя по меньшей мере непорядочно. И, Оль, прошу тебя, не вынуждай меня общаться с тобой через дневник, ибо другого выхода я не вижу...

Лен, написала тебе в личку.

Ох, погода меняется каждый день, хоть бы уже потеплело.
Вчера наконец-то доехала до конюшни. И вовремя. Помпуша стала ногой капать, перильстатика была фактически на нуле, правда, сахар брала с удовольствием. Пошли ходить, было впечатление, что у нее что-то где-то сзади застряло. Ходили почти час. Расходились. Вернули бурчание.
С Кузяшей хотела просто походить, но уже не осталось времени. Успела только покормить, обижался на меня вчера, подозрительно смотрел что я там опять с этой малышней хожу. Постараюсь завтра к ним доехать.

Вовремя ты! Молодец!
Кузька простит))))

:) Надеюсь, что простит, он мужчина отходчивый. Постараюсь сегодня с ним побольше времени провести.

А нам сегодня прислали фото Помпушиной мамы Починки (2003 г.р.), когда она на Раменском ипподроме бегала :) Ну, прямо большая Помпуша

Копытки по цвету прямо Помпушкины, и носочки у нее мамины оказывается. Вот только расчищена Помпуша намного лучше мамы. За мамиными копытками, видно, плохо следили :(

Ох как маман хорошааааааа :roll:

Да, Ань, да и Помпуша недурна :) Кстати мама выигрывала по 2 приза в 2 года, 3 года и 4 года. В 5 ее увезли с Раменского в ЛАГ.
Сегодня Помпуша выдала прибавленную рысь, я тихо прибалдела от ее движений (ттт). Как же орловцы двигаются красиво!
А это Помпушин папа Переплет - вороной который, победитель Приза Барса.
вот еще добавляю

как это серый? Вороной хреновской Переплет71 от Презента И Пантеры дочери Нафталина.Действующий производитель Лаг сервис

тьфу ты, Господи, ночью уже все в голове спуталось :D спасибо, Аль.

ой, а вот и я добралась до Вашего дневника. Прочитать весь пока не успела, но вот захотела поддержать одну тему,затронутую буквально пару страниц назад, если хозяйка дневника не против....

Про внимание и отношение жеребцов к их хозяевам.
У меня жеребец ганноверской породы, сейчас ему уже 8лет, но для меня это до сих пор малолеточка 4хлетняя)))) Не могу относится к нему серьезно, ну да ладно, речь не об этом. Вирпул у меня с 4х лет, я его первая и единственная хозяйка, все воспитание дала ему я. Да,были разные тренера, разные коноводы и берейтора, но воспитывала его именно я. Жеребец он с характером, особенно, если работать с ним в руках. Он знает себе цену, знает,что он в любом случае сильнее меня. НО воспитание дает о себе знать. Он никогда не утащит меня за кобылой,даже если идет на недоуздке. Он может играть и шалить на корде, но дисциплина при верховой работе также обязательна. Лошадь должна быть воспитана и дисциплинирована, это закладывается все с самого детства. Они не должны чувствовать страх человека перед собой,перед своей силой, но должны нас уважать.
Вот как-то так... наверное,несколько коряво, но мне трудно огромный поток мыслей сложить в небольшой пост на форуме))))

ПыСы... а Кузя у Вас действительно шикарен! Такая шеяка, такая грация! Я помню его несколько лет назад в Авроре,возможно именно в первые дни как он туда приехал, сейчас точно не вспомню. Он сильно похорошел за это время!

Спасибо, Танюш. Рада видеть здесь :D
Согласна, что очень важно воспитание и дисциплина для любой лошади, не только для жеребцов. Ну, а жеребцы - это вообще парни интересные.
Я вот тут вчера ночью стала перечитывать первые страницы дневника, когда я еще не знала ничего о Кудеснике, да и вообще об этом форуме :) Интересно, особенно интересно - сообщения Даши (Иннино) о том, что Кузьма к людям относится, как к мухам. Летают рядом, мешают, надо отмахиваться, чтобы не приставали. Вот такой был Кудесник Кипрович индивидуалист :)
Сегодня оскорбился, что пошла работать сначала с Помпушей, а не с ним. Лицо делал, ноги поднимал, скребницу из руки вытащил и подбросил, пришлось объяснить что к чему - сразу понял, что не прав. Мы сегодня работали много на опускание головы, расслабление. Палочку положили, через нее шагали и рысили немного. Потом в ручках шагали с играми :) Очень ему нравится после работы в руках ходить, можно хозяйку за куртку и штаны пощипать :D
Помпуша сегодня хорошо переходы делала, наконец-то стали спокойно в шаг с рыси на корде переходить :) Грудка расширяется потихоньку, растем.

Очень еще хочу поглядеть на Вашу Помпею, как-то до сих пор не сталкивалась с ней,в смысле не видела нигде,кроме как в деннике. :(

стоит напротив Холдинга, рядом с Гурамом, с белой звездочкой во лбу :)

Да, в деннике не трудно найти лошадь, интереснее посмотреть на нее в работе)))
А Гурам - тоже знакомое имя. Несколько лет назад, наверное в 2010г, я продала выездковое седло Кате,как раз на Гурама)))) Как тесен мир!
И вообще на самом деле, Аврора для меня почему-то роднее других клубов,не считая моего самого первого КСК, наверное из-за того,что знаю Аврору очень и очень давно, правда без подробностей,увы(((

Тань, в работе можно было сегодня посмотреть :) ну еще успеется. Сегодня девушка, правда, минуты 3 пыталась изобразить из себя дикого мустанга, пытаясь чего-то кому-то доказать. Вот борется со мной, борется, потом бежит в нужную сторону, только сначала ко мне подбегает на ручки :) типа я тут чего-то натворила.

Но вообще лучше всего ее глядеть у Оли в руках :roll: Все ж мне кажется, что мало какая лошадь способна проявить свою грацию и обаяние, стоя где-то вроде денника или развязок.
Тань, я думаю что пересечетесь еще обязательно - я вот наоборот чаще Ольгу с ней вижу, тут недавно первый раз застала с Кузей (хых, и дала бедному Кузе кусок моркоффки, который он еле еле за несколько минут прожевал - Оль, извини еще раз, вот правда дурацкая привычка к серой лошади - он мне действительно казался очень маленьким....).

:) да, ладно тебе, Ань, переживать. прожевал же. я просто никогда не даю таких больших кусков на занятиях с трензелем. главное, что мы стояли и ждали, когда Кузьма этот кусочек :D прожует.
А с Помпушей нам еще надо заниматься на сгибания. Нужно где-то капцунг найти подходящего кобовского размерчика. Думаю, ей легче будет в нем объяснять. Сначала, правда, надо мне объяснить, как это делать - учимся вместе всему :?

Да-да, Анька она добрая! Белке однажлы такой пук одуванчиков в рот засунула, что Белка даж челюстями двигать не могла :))

Ох, забыла рассказать - приезжаем сегодня на конюшню, выхожу, ищу своего большого коня в леваде, его время гулять. Вижу - стоит мой рыжий конь, жует сено, а на нем почему-то одет зеленый трок, но без попоны. И одет как-то ближе к попе. Тааааааак, подумала я - или я уже не вижу коричневую попону на Кузе, или Боря (наш конюх) одел трок без попоны. Только вопрос - зачем? :D
Пошла ближе, смотрю в одном из уголков левады лежит Кузина попоночка флисовая, надо сказать, что застежек на груди нет, она завязывается впереди, одиноко так лежит. Но не порвана, абсолютно целая.
Подняла, трок с коня сняла, он был очень рад. Пошла к Боре выяснять, в чем же дело. Боря удивился, говорит, что вывел этого фокусника полчаса назад в попоне, на груди все завязал - ну вот как он ее через трок снял, не порвав?! Кудесник одним словом.

Сверху