Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. 4 года вместе!

Нет, наши тоже всего два часа гуляли :((

Ну, хоть 2. Яна говорит, что в конюшне такая суматоха была :) Народ лошадиный друг с другом переговаривался, кто-то стучал, кто-то игогокал. Дождь на пользу не пошел. :(

У нас тоже все стояли( только несколько коней погуляли по часику пока дождь не был очеь сильным, но все стояли тихо и спокойно) иногда переговаривались да и то не слишком активно)
А сейчас вообще ливень... буду думать как их хоть на пол часика выпустить и подвигать на плацу... а то жалко масек(

Дааааа, льет, как из ведра - жуть-жуть. Но я сегодня Кузяшу таки на 2 часа выпихнула на улицу через час после занятий.

Ну, вот сколько времени не появлялась.
Уж и осень наступила, и отпуск прошел - с меня фото. В ближайшее время напишу свои воспоминания о прекрасно проведенном отпуске.
Много новостей - много чего есть написать.
НО
Не могу удержаться, чтобы не разместить прямо сейчас присланный моим другом Кириллом (из Челябинска) потрясающего Теста для жеребцов :D !!!

"Тем временем ВНИИК осенила еще одна гениальная идея - устроить 70-ти дневные тесты для жеребцов на манер Германии, для рв и тракенов гл обр. Я осторожно высказал опасение, что по истечении этого периода некоторые испытуемые, вероятно, расхотят быть жеребцами. И предложил свой, более щадящий вариант. Итак...

ОБЩИЙ ТЕСТ ДЛЯ ЖЕРЕБЦОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ЛУЧШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА РАСМОТРЕНИЕ ВНИИК

Испытуемому жеребцу предлагается ответить на 7 простых вопросов. В течение всей процедуры с испытуемым работает человек, которому жеребец доверяет больше всего, например, частный владелец, берейтор, инструктор проката, начкон или главный зоотехник. Список вопросов приводится ниже. Каждый вопрос имеет 4 варианта ответа.

Вопрос 1. Когда вы впервые осознали себя жеребцом?
А. в самом раннем возрасте и очень внезапно (20 баллов)
Б. когда впервые встретился с кобылой (15 баллов)
В. когда мне об этом сказал хозяин/начкон и т.п (10 баллов)
Г. еще не осознал (0 баллов)

Вопрос 2. Трудно ли вам быть жеребцом?
А. нет, напротив, очень весело (20 баллов)
Б. когда как, раз на раз не приходится (15 баллов)
В. В России очень трудно им быть, но я стараюсь (10 баллов)
Г. нет, невыносимо, гормоны достали, жеребцы ненавидят меня,
кобылы стервы, хочу стать мерином (5 баллов)

Вопрос 3. Как вы относитесь к людям, которые работают с вами?

А. всех люблю и катаю, как хрустальные вазы (20 баллов)
Б. по-разному, в зависимости от их уровня ВЕ (15 баллов)
В. опытных всадников уважаю, чайников не люблю (10 баллов)
Г. ненавижу их всех и с радостью убиваю при всяком удобном случае (0 баллов)

Вопрос 4. Как вы относитесь к окружающим вас лошадям?

А. дружелюбен со всеми, особенно с кобылами, могу гулять в табуне (20 баллов)
Б. дружелюбен со всеми, кроме жеребцов, гуляю с меринами или один (15 баллов)
В. адекватно, но гуляю все равно один от греха подальше (10 баллов)
Г. я антисоциален по своей природе, гуляю всегда один на изолированной территории, живу в деннике с бронированными стенками, опасен исключительно для всех лошадей,
рвусь к кобылам, снося стены и ограждения, убиваю меринов, охочусь на жеребят и людей (5 баллов)

Вопрос 5. Умеете ли вы обращаться с кобылами?

А. да, все делаю сам (30 баллов)
Б. да, но необходима помощь двуногого друга и разных гуманных приспособлений (15 баллов)
В. смотря по тому, какая кобыла, самым спокойным - скидки (10 баллов)
Г. а кто это такие? (5 баллов)

Вопрос 6. Есть ли у вас спортивные достижения?

А. да, я призер многих всероссийских и международных выставок и соревнований (30 баллов)
Б. мало, но есть, в основном на местной водокачке (20 баллов)
В. нет, мои достижения – в родословной: усы, лапы и хвост мои документы (15 баллов)
Г. у нас есть конный спорт? (10 баллов)

Вопрос 7. Как вы оцениваете результаты племенной работы с вами

А. мое потомство регулярно добивается высоких результатов в ведущих дисциплинах КС
(30 баллов)
Б. потомства немного, но оно отвечает основным требованиям породы (20 баллов)
В. я не видел свое потомство, но говорят, красивые (10 баллов)
Г. ниже плинтуса (5 баллов)

Соответственно, лучшие производители набирают порядка 100 – 170 баллов, средние – менее 100, не берут в космонавты с результатом менее 50.

Может попробуем протестить наших подопечных? как вам кажется?
"

Ну да, эта история еще на rw-base началась, там обсуждали данный вопрос, я просто подумал, что смогу внести свой скромный вклад в общее дело :oops: :lol:

Кирюш, классная история получилась :lol:

Так, надо продолжить жизнеописание :)
В сентябре я таки решила уйти в отпуск. Первую неделю я провела дома, конедети видели меня часто и были довольны. А вот на второй неделе я поехала в свой дом на Азовском море, куда моя мама уехала уже почти лет 5 назад с периодическими приездами в Москву.
Устав от дождей, я решила взять билет на субботу вечер и 8-го сентября в воскресенье я была уже в теплой и солнечной Украине, в селе на Азовском море.
По дороге меня встретили поля подсолнухов

фото немного темновато, надо осветлить - я не удержалась и зашла в подсолнухи :)

вот так меня встретил дом, вот таким виноградом

это дом со двора

За домом виден большой грецкий орех, который я собирала до отъезда.
Еще виноград

А это берег моря, пустой пляж с чистым белым песочком и белой маленькой ракушкой

вот такого цвета вода

Оль, такая ностальгия!!!

Какой хорошенький домик! А мама прям из Москвы туда уехала? Или она изначально с Украины?

Какой класс! Прям "Белое солнце пустыни", бадейку черной икры бы еще. :mrgreen:

Да, девчонки, там действительно красота, и что немаловажно - тишина необыкновенная.
Иришк-М, бадейки с черной икрой там водились до недавнего времени, сейчас, правда, пропали. :( Но зато, рыба свежая, прямо из моря в большом количестве.
Иришка-Анири, ну, ты там была :D , сама можешь рассказать, как там хорошо!
Катюшк, мама моя по национальности украинка, но родилась она в Ленинграде, на Украине была у родственников в далекой юности раза 3, сугубо городской житель, да еще к тому же и долго живший в Европах. Так что, когда она туда решила переселиться, ей пришлось освоить печное отопление, садоводство и огородничество. Посадками она и на даче в Подмосковье занималась, но вот печку никогда не топила. Саманную хату она внутри превратила в московскую квартиру с ламбрикенами и картинами :)
Это у нас внутри такой холл, сотворенный мамиными стараниями :)

Когда я поняла, что она туда собирается переселяться, быстренько кинули воду в дом, поставили перегородку в кухне, разделив ее на туалетную компату с душевой кабиной и кухней, повесила обогреватель на 50 л. Так что все условия в доме. Когда она совсем скучает, то приезжает в Москву.

На одной из картин слева (фотография) танкер голандской постройки "Гурзуф", на котором я фактически росла, т.к. в моем детстве мы проводили много времени на Черном море в Новороссийске, встречая папу-капитана дальнего плавания из рейсов. Справа нижняя маленькая рамка - это мы с Кузькой :) Скучаю по маме, надо ее в Москву на зиму привезти. Чем старше становишься, тем больше понимаешь бренность бытия и хочется удлинить время жизни родителей, папу, правда, не смогла уберечь...

Сегодня поехала к своим конедетям. У Кузьмы с понедельника ноги опухли, причем все сразу. На сено новое мы так реагируем :( Заказала детокс, пока даю фитосбор с расторопшей. Ноги мажем. Сегодня глиной мазала, потом пошли на корде походили, чуть порысили. Ножки уже слава Богу спадают. Яна их понедельник и вторник мазала.
Помпушенцию успела почистить, ножки помыть, намазать кремом копытца, поцеловать в нос и дать всем яблочки.
У Кузяши появился слева маленький сосед-полуторник терской породы Помпей :). Смешняка такой.

Совсем забыла написать, что фотографии Кузяши и Помпуши теперь разметились на сайте Проза.ру http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&r ... il.ru&js=1 :D Яна заочно познакомила нас всех с прекрасной дамой, пишущей сказочные рассказы о лошадях. А фото моих красавцев замечательно подошли под образы героев сказки.

Не смотря на разбушевавшийся вирус, я таки доехала в воскресенье до конюшни :) День был прекрасный, солнечный, ветреный. Кузьма встретил меня недовольной физиономией, пришлось ему объяснять, что мама болеет :)
На плацу было замечательно. Правда, от редких занятий в понедельник болели все мышцы. Ну, ничего, наверстаем!
С Помпушенцией тоже провели на плацу минут 45.
Нашла у себя в шкафчике шерстяную шапочку, натянула ее на уши, сверху надела козырек от солнца - было самое то!

Выходные на исходе. Подводим итог - 2 дня занятий чуть уменьшили мою, уже увеличившуюся от нечастых занятий талию :D
Ура! Я сегодня вернулась к тренировкам с Яной. Т.к. не занималась я с ней уже месяца 2, а то и все 3, пришлось трудиться над правильным взаимодействием с Кузьмой Кипровичем :) Подзабылось. Но я сиииильно старалась - в результате, куртка (про футболку уже не говорю) всяяяя мокрая. При этом порадовало, что по посадке замечаний нет, так что на 5й год Кузевладения я таки села в седло правильно :D
Кузь тот еще хитрован, он же с мамой вышел, чего стараться голову опускать правильно, можно и носом поводить по сторонам :D Но последние 10 минут мы оба старались и остались друг другом довольны :)

Оля,молодец!Первый раз вижу у ЧВ такое непреодолимое желание учиться...Думаю,что рано или поздно у Вас всё получится!А может и езду какую проедите? :D

Машунь, в детстве не дали поучиться :D , вот я теперь и добираю.
А если глубже задуматься почему хочется учиться - когда начинаешь ощущать моменты единения с лошадью, пусть еще очень редкие, но они уже бывают :) , хочется еще и еще раз это почувствовать. Это так классно!
Нуууууу, а езду мы конечно поедем :D , если Бог даст здоровья.

Сверху