Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. 4 года вместе!

Ловлю на слове!!!Скоро Новый Год...и есть у меня мыслишки :mrgreen: !

Наташ :), это мамиными стараниями. Она у меня всегда так ведет хозяйство и в квартире, и в доме. Да и в селе принято, чтобы подъезд и двор были убраны.

И очень приятная бело-синяя гамма :)

Да, очень напоминает Грецию. Там тоже все бело-голубое.
И вообще, как же приятно на Юге - все яркое, все краски сочные, такой позитив! Наша средняя полоса, конечно, тоже имеет свои прелести, но по цветовой гамме она у меня ассоциируется больше с пастельными красками. Но мне ближе буйство ярких красок :D

А мы теперь можем выходить в поле! Нам расчистили проход между левадами. Он и так был, но и с одной и с другой стороны дорожки близко к левадам шли, а в середине был большой островок, заросший сухостоем. Сухостой срыли. Теперь могу с Кузьмой в середине идти, не отвлекаясь сильно на стоящих лошадок!

Вчера приехала уже к вечеру, в шесть. В пятницу у лошадей был выходной :D поэтому решила всех на корду! Сегодня к обеду зарядил противный дождь, а так на улицу хотелось - пришлось рыться в шкафу, найти дождевую полупопону, в полной было бы жарко коню, на себя мою верную куртку с капюшоном (не в первой ей мокнуть) ипошли на плац. Кузьма сегодня не гулял, поэтому хорошо было позаниматься на воздухе. Правда, он очень удивился, когда прошли 35минут, которые он отмеряет со мной, а мама все сидит и не слезает)) Потом минут через 50 пошли в конюшню, так и там сняла попону и повела в манеж! Жуть. Кузя решил, что надо сильно пробежаться, чтобы мама таки слезла. А я ему сказала- бегать, ну тогда значит работаем дальше. Голову тогда опускаем и оленем не бежим. Кузя через минут 10 понял, что не отстану и побежал, как приличный лошадь)) на хорошем и закончили! Слезла, походили в поводу по манежу и пошли расседлываться.
А Помпуша очень спокойно отбегала в манеже, только один раз подпрыгнула козлом и вернулась в нормальный темп.
Завтра еще работаем, потом во вторник сибирка.

Кать, да я просто попробовала выложить. Посмотрю, что можно сделать, т.к. фото штук 10. надо их как-то увеличить.

Сегодня перед прививками мы успели все отработаться. Помпуха совсем спокойно бегала - или 4-й день работы действует, или стала действовать успокоительная подкормка с магнием. :)

Кать, ты какой Керхер покупала, проинструктируй пож. Читаю, все хорошие, цена разная.

После прививки от сибирской язвы вводимся в работу. В сб был первый рабочий день - Кузяшу взяла на корду, побегав минуты 3, сказал всё, не хочу, начал слышно дышать. Решила, что будем вводиться по-тихоньку. Сегодня вышли на мокрый и в лужах плац - мама, куда Вы меня вывели? здесь же копыто некуда поставить! Кузьма выбирал себе маршрут по сухому, когда впереди были лужи, он задумывался и иногда разворачивался на 360 градусов :D Вывод - по лужам ходить не любим, мокро, противно. В основном гуляли под седлом, рысили от силы минут 5 и то с интервалами. Вечером попросила Саида взять еще раз на корду.
Помпуша перенесла прививку полегче. Бегали на корде, поскакушек было не много.
Заметила, что скучает она без компании. Гуляет же сейчас одна, без подружки.
Стала ей копытки мазать, она наклоняет свою головенцию вниз, чтобы ей почесали подбородок. :) Смешная. Сходили сегодня после прогулки ноги полностью помыли, т.к. в леваде гуляла без закрытых ногавок, я из стирала. Вчера, пытаясь найти ногавки, увидела вместо красных высоких, 2 куска серогрязных, пристегнутых на решетке в пустом деннике :) Сегодня оставила красные :) При такой погоде цвет долго не сохраниться.

Да, сегодня стоя рядом с Кузей, поняла, что холка у нас точно никак не 163. Вот мне интересно промерить ее еще раз. Ощущение, что под 167 выросла :shock:, т.к. точно выше моей головы, которая 163.

Сегодня закупила клотримазол - противогрибковый крем, попробуем убрать пару сухих мокрецов на задних Кузиных ногах.
Озадачтлась покупкой мягких задних ногавок, т.к. они закрывают расстояние между путовым суставом и копытом, как раз где мокрец. Для гуляния. И ура! Декатлон опять стал возить товары для лошадей. Стан высоких анатомических ногавок получился в 1500 руб. Заказала в интернет-магазине. Должны привезти на неделе.

Катюш, по поводу совместной пробежки по плацу похожих лошадок :D - бери в выхи фотоаппарат, договариваемся о времени и пробуем побегать. Думаю, что начать можем вместе с ними потом организуем котильон :D , если получится.

Оль, предлагаю все таки снега подождать :) Щас такая кака серая, что даж фотографировать не хочется! Не говоря уже о "грунте" на плацу...

давай подождем :)

Вот что еще нашла :) http://superkoni59.ru/ - замечательный Дротик. Хочу завод свой собственный! :D

Жеребец есть уже.

Сверху