Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. 4 года вместе!

:) в заводе, Кирюш, их (производителей) бывает не один.

Ну так вы сделайте мини-заводик

мини :D уже есть.

офигела от цен. Они конечно прекрасные наверное производители, но цена выше ляма за уже читай 16-летнего жеребца это круто...

Спрос все ниже, а цены все выше :)
Объективных причин ломить такие суммы вообще нет. Его дети хоть что-н выиграли? Среди них хоть один быстрее 2.15 есть? Их хотя бы покупали? Они вообще существуют? И чем он сам прославился до такой степени? Выиграл один заезд? Или три? Все это детский сад... у народа нет таких денег.

Жужа, если бы это был европейский рынок и не орловец, а к примеру фр рысак, то за жеребца такого качества реально можно было бы ставить цену не в миллион рублей, а в несколько миллионов евро.
FreeStyle написал(а):
И чем он сам прославился до такой степени? Выиграл один заезд?
Молодой человек, справа от фотографии текст читать можете?
"лучший орловский рысак по типу и экстерьеру в 2001 и 2002 годах. Победитель 14 традиционных и именных призов: Большого 3-х летнего Орловского, Кипра, Будущности, Барса, Морского Прибоя, Дистанционного г. Москвы, Квадрата, Крепыша, памяти П.Н. Кулешова, памяти В.О. Витта, 7-ми кратный рекордист ипподромов Москвы, Перми, Уфы, Кургана."
Такого количества призов такого уровня наверное ни у кого нет сейчас.

А что касается цены, то она врят ли от балды поставлена. "Народ" конечно не купит, но призовых рысаков никогда и не имели представители "народа". А у верхушек деньги есть и не таких лошадей. У нас тут как некоторые россияне на торга приедут, так оборот аукциона на 29 процентов вверх подскакивает, способны за день напокупать на полтора миллиона евро и выше. По бутикам типа прошвырнулись :)

Империалисты блин... :mrgreen:
Не, ну вообще каждый волен сам определять цену на свою лошадь, другое дело, что завышая ее, рискует довольно долго продавать.

Согласна с Наташей - этот жеребец стоит и большего, но для конезаводчика.
Меня удивила цена на Франка, когда его продавали, в 600 000 руб.- это дешево. Но в принципе он уже им не нужен, несколько ставок дал.

Кирюш, это не цены для нас - хоббиков. И эти лошади - чемпионы, они этим и ценны для будущих поколений. И я, честно говоря, очень рада, что цена хоть как-то похожа на правду. Это всего навсего 30 тысяч евро на их деньги за чемпиона.

Да я-то могу текст читать. А из Франции, вообще, очень удобно судить, как у нас в России дела в коневодстве обстоят :wink: и давать уроки чтения на русском языке. Да и написать под фотографией можно все, что угодно. Хоть 50 призов... При желании. А где результаты потомства? о нем вообще ни слова не сказано! Меня это интересует.
Облазил уже все, что можно, нигде об этом ни слова. Даже здесь http://www.horsecity.ru/phpBB3/viewtopi ... 40daa0e223 Только то, что использовался. Использовать можно что угодно и как угодно, только результаты разные бывают.
мы с вами хоббики
Я не хоббик, Ольга, я вообще ни к какой классификации не принадлежу. Устроит такой вариант? :|

Кирюш, я не хотела бы в своем дневнике слышать такой тон ни от Вас, ни от других к друг другу.
Наташ, читать Кирилл может, но сомневается.
Кирилл, Наташа знает о чем говорит. И дело не в том, что она во Франции, она лучше многих наших сограждан знает положение в нашем конезаводстве.
Так что, давайте постараемся быть друг к другу корректны.
Потомство может побежать, а может и не побежать, здесь еще и подбор мам играет свою,очень даже не маленькую роль :)
Но призы в любое время нашего многострадального рысистого коневодства никогда просто так не получались. И Дротик - заслуженный и достойный представитель орловской породы.
В жизни много чудес случается! Может быть где-то среди последней ставки растет российская орловская звезда :)

Да???
А как вы думаете, Ольга, мне приятно слышать такой тон

Давайте, чтобы было все честно, не только Кирюш, но и мы все будем адекватным образом друг к другу относиться, угу?
Я вообще, если уж на то пошло, кроме своего родного, владею тремя европейскими языками. На весьма сносном уровне :mrgreen:
И комментировать свои реплики по поводу Дротика не просил никого. Мне интересен вопрос, можно ли считать рекордсменом породы жеребца, практически ничего для нее не сделавшего, кроме своих побед. И как в таком случае его считать производителем.
Что ж, будем надеяться, Франция нам поможет.

Оль,где то я уже видела подобную переписку :mrgreen: !
И поправьте меня,если я ошибаюсь,но в СССР рекордсменом породы признавалась лошадь выигравшая все традиционные призы на протяжении всей своей беговой/скаковой карьеры.И не все рекордсмены оставляли потомство,многих вообще не использовали в производстве по разным причинам...

А жаль, что не все оставили потомство. Но таланты проявляются и через потомство. Будем надеяться, что если уж не в детях, то во внуках проявится чемпионский ген :)
Да, Маш, как и у тебя в дневнике, все равно сворачиваем к коневодству и разведению.

Уже две недели вот прямо нутром ощущаю, что Кузе где-то что-то неудобно, когда седло одеваю. Не знаю где, не знаю что, но неудобно.
Решила в конце концов поседлать Помпушино. У меня было ощущение, что Кузяша даже не ожидал такой радости :D
Двигались мы спокойно, рысить начали сразу с опущенной шеей, Ходящий рядом с нами жеребец Глобус с хозяйкой, пока мы разговаривали, возмущения не вызвал :) Видимо, Кузьма пребывал в нирване от удобства Барнсби. Размерчик подошел.
В связи с этим продаю свои 2 седла (Кузино и универсалку) , надеюсь наберу на еще одно Барнсби. При этом, что интересно, сразу материализовались 2 выездковых Барнсби :D
Сейчас посчитала - это будет уже 7-м. Главное, чтобы коню было удобно.

А зачем, если одно и то же седло подходит обоим лошадям, покупать такое же еще одно? :roll: чего то я не понимаю?

Наташ, тоже мысль :) Но у Кузи оно должно быть чуть Уже. Можно, конечно, использовать меховушку, но лучше, чтобы у каждого из них было свое седло. Посмотрим по примерке как получится. Модели различаются, поэтому будем смотреть кому в какой лучше.

никогда не обращала внимания на седла этой фирмы, название краем уха слышала. Век живи-век учись. Посмотрела в инете- а ничего так, недорогие и качество с виду приличное, из хорошей кожи.
http://www.sellerie-bretagne.com/Selle_ ... 58649.aspx
В Москве есть кто-то, кто занимается продажей седел именно этой фирмы?

Наташ, не сказала бы, что они дешевые :D Вот посмотри сайт http://www.barnsby.com/barnsby-direct/b ... 8-dressage
Представительство и магазин у них в Таллине. В России торгует только Еквивет, одна модель, если не ошибаюсь. Дорого.

Лежат седла удивительно хорошо. При тестировании - при проводке на голой спине на моих не колышатся.

А вот еще одна, неизвестная вообще в России фирма из Италии, на седлах которой работают и выступают спортсмены Pariani http://www.pariani.it/homeEng.asp?Szn=Ctl&IdCtg=207
Они тоже, как и Барнсби, ручной работы и набивки, делают и по лошади, если лошадь не далеко :D можно посмотреть их на ФБ.

Я о цене судила не по новым, не догадалась, смотрела лишь рынок бушных. Ибо привычнее :wink:

Сверху