Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. 4 года вместе!

Наташ, ну я то тоже брала б/у. При этом они у нас по разным ценам есть. Зависит от состояния. Но это универсальное (в дрессаж), использовалось, видимо, не один год, при этом качества не потеряло в целом.
Если не ошибаюсь Барнсби делает седла с 1876 г.

Да, еще одно объяснение (лично мое, основанное на мнениях специалистов) желанию иметь 2 разных седла на двух лошадей - каждое седло обминается по каждой конкретной лошади, что для них удобнее. Так уж пусть имеют каждый свое, если я могу им это позволить. Могла бы позволить заказать под спины - делала бы под заказ, но это высокие цены. Есть у меня много других задач, помимо заказных седел :)

Вот и закончилась пятница - УРААААААА! Завтра на конюшню!
Утро началось очень хорошо, за завтраком полезла в дневник к Наташе Ourman и наткнулась на потрясающий ролик-визуализацию французских проектировщиков проекта в Баку. Супер! Наташ, ознакомила сегодня с ним все наше руководство, всем понравилось, как творили идею.
С 16.30 у нас началось в филиале Малого театра корпоративное мероприятие АртКлуб - награждают раз в год специальными значками и подарками всех, кто проработал 5,10,15 и 20 лет в корпорации, а потом труппа Малого играла спектакль Островского "Бедность не порок".
Спектакль просто потрясающий. Жизни в него добавили святочные песни, т.к. в спектакле время Святок. Так приятно, что нормальные и красивые декорации, хорошая не сонная игра, прекрасное профессиональное многоголосье. Наш народ был в восторге и долго не отпускал артистов, от чего они тоже пришли в приятное волнение :D
Вот. Такой замечательный день!

Еще одна замечательная новость :D - нам везут седло из Таллина. N-Gage Barnsby. На Помпушенцию пойдет. Правда, по попе (пардон) оно 17. Но т.к. у меня есть время с 17,5 дойти до 17, когда я на Помпушенцию сяду :D - не страшно, а Яне так очень даже в пору. Седельная эпопея закончилась, хорошо, что недолго пришлось голову ломать.

Сегодня был замечательный спокойный день на конюшне. Погода прекрасная, хоть и без солнца, ветер только иногда чувствовался, да и то только в седле :) Было очень тихо, как в тумане, звуки приглушенные, при этом лошади были активны.
Вышли после обеда с Помпушей на плац. На плацу рассекали еще Кадуша с Машей, Ира с Мышей (Острогом) и Саша с Рубином. Всем лошадям так и хотелось куда-нибудь поскакать. Один Мыша только никуда не торопился :)
Как хорошо работать на улице, на воздухе!
Кузяня в это время гулял в леваде и мирно пожевывал сено.
Помпуша набегалась, прошлись по плацу, помыли ножки, поставились и я пошла немного отдохнуть.
Удалось даже чайку за разговорами попить. Печку у нас уже поставили, дверь одного из 4-х выходов закрыли. Готовимся к зиме. А она, как говорят, уже не за горами.
Потом наступила Кузина очередь, и мы спокойно поработали на плацу. Остались довольны друг другом и пошли домой.
Народ периодически приезжал-уезжал, все тихонько занимались своими делами.
Вот нашла какую интересную новость на Хорсах про выставку в Дарвиновском музее, надо обязательно сходить, всех приглашаю :)

Государственный Дарвиновский музей

представляет выставку

"Под знаком счастливой подковы"

посвящается наступающему году Лошади по Восточному календарю

(17 декабря 2013 – 23 февраля 2014)

Вернисаж выставки состоится 17 декабря в 16:00

Согласно Восточному (Китайскому) календарю, 2014 год будет Годом зеленой деревянной Лошади. Государственный Дарвиновский музей продолжает ежегодную традицию проведения выставок, посвященных животным – символам наступающего года. Кроме рассказа об особенностях характера людей, рожденных в год Лошади, и новогодних традициях, связанных с образом этого животного, на выставке будет показана обширная коллекция живописи, графики и скульптуры из фондов музея.

С глубокой древности образ коня вдохновлял на творчество художников и поэтов, он почитался как культовое животное, с его помощью передвигались боги и герои. У многих народов он ассоциировался с солнцем, его бег — с движением времени.

Изображение лошади всегда занимало особое место в искусстве. Невозможно представить себе картину батального жанра без изображений лошади. Новым явлением в искусстве стал лошадиный "портрет", заказчиками которого выступали состоятельные коннозаводчики. Коллекция Дарвиновского музея располагает таким портретом работы П.О. Ковалевского. Лошадь становится одним из любимых героев в произведениях классиков русской литературы Ю.М. Лермонтова, Л.Н. Толстого, Н.А. Некрасова, А.И. Куприна и др. Во второй половине XIX в., параллельно с расцветом реалистического бытового жанра, внимание художников смещается от изображения чистопородных животных к обыкновенным деревенским лошадкам, органично вписывающимся в сельский пейзаж. Одной из особенностей русского "иппического" жанра является его явная увлеченность национальным колоритом. Очень популярными были сюжеты русских троек, катаний, бегов, охотничьих сцен, которые имели большую значимость в русском обществе того времени.

После революции мир и художественная жизнь сильно изменились, что повлияло на анималистическое искусство. Крупным заказчиком для художников-анималистов становится Государственный Дарвиновский музей. По заказу его основателя и первого директора А.Ф. Котса созданы серии произведений, иллюстрирующих историю конницы, породы лошадей, облик предков современной лошади. Он предполагал создать в Дарвиновском музее отдельный большой зал, посвященный истории лошади. Картины и графические произведения из собрания музея полностью отражают все стадии развития иппического жанра в России – от парадных конных портретов, батальных сцен, скачек, многочисленных охот, до изображений племенных лошадей советских конных заводов и иллюстраций к русской классической литературе.

Подлинным украшением выставки станет скульптурная пластика из фондов музея, посвященная изображению лошадей: от наполненных языческими символами народных игрушек-коньков до антикварных работ Н. И. Либериха, от произведений советских мастеров иппического жанра — А. И. Посядо и Е.И. Гатиловой до работ современных художников. Впервые будут выставлены редкие иллюстрации с изображением коней, а также уникальная подборка графики лучших русских и советских художников. Также впервые зрители увидят чучело лошади редкой якутской породы, напоминающей древние наскальные изображения. Отдельный раздел выставки будет посвящен знаменитым людям, родившимся в год Лошади по китайскому календарю, а также знаменитым коням, оставившим свой след в истории.
Источник: http://www.mngz.ru/culture/229053-k-god ... dkovy.html

У меня сегодня личное достижение на тренировке :) - когда-то мне Маша говорила "Оля не смотрите на лошадь, Смотрите туда, куда хотите поехать". Я честно это делала периодически. Но задача выровнять хитрого Кузяшу подо мной отнимала внимание. Сегодня, когда Яна мне через 4 года повторила - не смотрите на коня, лошадь должна управляться мыслью, смотрите куда едите" - я вдруг въехала, что мне говорили. Это потрясающее ощущение - ты смотришь туда, куда скачешь и начинаешь управлять конем, видя его перефирическим зрением, параллельно срабатывая руками и ногами, ощущаешь, как одно целое. Класс! Еще одна ступенечка освоена на длинной лестнице :P

Оль как здорово тебя читать))) так прям и чуствует спокойствие и умиратворенность))
Тут в телефоне лазила нашла видюшку старинную с Пампухой))) выросла дамочка)) ТТТ )))

OlgaSh написал(а):
Это потрясающее ощущение - ты смотришь туда, куда скачешь и начинаешь управлять конем, видя его перефирическим зрением, параллельно срабатывая руками и ногами, ощущаешь, как одно целое. Класс! Еще одна ступенечка освоена на длинной лестнице :P
Ооо, поздравляю! это не ступенечка, это ступенище! :D

Оль, молодец!!!! Так держать!!!! Эх, где мои ....лет!!!!

Оль, здорово! Очень тебя понимаю - сначала ты слышишь и/или читаешь какие-то вещи и даже пытаешься что-то там такое сделать, но оно ни о чем... а потом по прошествии какого-то времени это вдруг приходит! И ощущения: "Ааааа!!! Оооооо!!! Эка!!" :)))

Девочки, спасибо :D
Очень жалко только, что приезжать и тренироваться могу только 2 раза в неделю. Буду все-таки стараться почаще. Скучаю по своим хвостатым, и у них такие довольные физиономии, когда приезжаю. Уезжать в воскресенье сложно :(

Галюш, поделись видюшкой :) Можешь на почту [email protected] отправить?

Никак не могу поснимать Помпуху. Прямо вот хоть на голову видеокамеру одевай, руки заняты, когда Помпуху работаю на корде. А столько смешных моментов. Прямо вот жалко.
Кать, я прямо шляпу снимаю перед тобой, что ты как-то умудряешься своих фотографировать. :)

Оль, ну либо фотографировать, либо работать - это да :)))

пЕрИфЕрическое зрение - это классно :D это, когда работают чувства :D

Ну что, ВСЕХ с наступившей зимой! УУуууууууууууу! Как не хочу холода!!!

У нас не наступила еще

Оль, этот снег еще не на совсем :)

Как, Кирилл, у Вас еще снега нет???! У нас вон даже рядом, в Ярославской области уже все замело :D
Наташк, настоящий снег не настоящий - все равно же холодно и идет, пусть хоть периодически.
У меня вот срочно надо свечи новые ставить в машину, а то не заводится сразу. Повторяю уже, как мантру - новая машина, новая машиина, новая машииииииина!!! :D
Зимой как-то на электричке с такси - не очень хочется добираться.

Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Ищем Винтек 2008

jn_doe написал(а):
Если НРАВИТСЯ такое, можно волноваться... :wink:

Ну сажали вообщем так. Берешь лошадь тряскую- 1 штука, продвинутого чайника упертого- 1 штука, манеж- 1 штука, седло (лучше всего универсалку)- 1 штука, стремена- 0 штук (сразу, чтоб неповадно было... :lol: )

Наверх подкидываемся. Шагаем, все как обычно...При подьеме в рысь всаем на полевую посадку и стоим...стоим...стоим (аха, правильно- пока МОЖЕМ). Когда мочь перестали СОВСЕМ, садимся...(что, думали в седло?! Как же! :twisted: ) на строевую рысь. Встаем высоко над седлом, как будто со стременами. И рысииим себе, встречным ветерком наслаждаемся...(Оригинальная цитата Тренера) Когда просто НЕ МОЖЕТЕ больше поднять себя от седла никакими силами...Пытайтесь это сделать еще 2 круга, а потом просто перестаньте пытаться :lol: .
Движение лошади уложит ваши ноги (когда вы больше не сможете ему сопротивляться) в ИДЕАЛЬНУЮ выездковую посадку. Главное не обмякнуть при этом корпусом, а тянуть его вверх от затылка...

Повод при этом можно оставить свободным и рысить вперед-вниз. Делать много переменок, вольтики от корпуса покрутить...

Сразу говорю, на следующие 3 дня ничего важного планировать не надо... :roll:
От прочтения этого поста умилилась, потом нахлынули ТАКИЕ воспоминания о начальных этапах обучения ВЕ :!: :!: :!: Так только в России учат... во Франции тренеры в клубах боятся доставить клиенту неприятные осчусчения... :? .Ох, как хочется сейчас поделать аналогичные упражнения.

Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. много фото с.37-

Sara написал(а):
Нууу еще вроде как можно в драйвинг... Я вот Ольге давно говорю, что надо драйвингом заняться :)))
Я тут влезаю с давно обсужденными темами, но так захотелось внести свою лепту...: в Европах есть такая фишка - упряжный трек. Это соревнование похоже на драйвинг, но проходит на пересеченке в несколько га, с препятствиями гораздо более серьезными, типа канал с водой по брюхо лошадям длиной 20 м и с поворотом на 90 гр посередине. Или остановка на крутом подъеме, осаживание и сразу подъем рысью. Захватывающее зрелище! Вот для таких соревнований никакие фризы не годятся, у них сердца и дыхалки не хватает. Французы таскают рысаков из Польши. Почему французские рысаки не особо идут - говорят, что не хватает выносливости, слишком горячий темперамент и ноги слабоваты. Вот орловцы были бы идеальны, судя по всему.
DSC05904.JPG

DSC05909.JPG

DSC05922.JPG

Как клево! Прям вижу Кузю-красавца с Ольгой на треке!

Сверху