Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея-новая жизнь. Большой сосед

Юль, да Маша его сама в первый раз чистила, состригла гриву, т.к. был колтун, и уж конечно всего просмотрела.

Норберт в свое время стоял в ОТраде, резов ожидаемых от него не получили и пошел конь по рукам.
Надеюсь "сын полка" в такой замечательной компании скоро отъестся и поправится.

да уж, поносило его по нашей Родине-матушке...прямо какие-то приключения голландца в России :cry:
очень надеюсь тоже, что мы сможем его откормить быстро. но очень хочется в конце концов найти достойного хозяина для коня.

И еще, вот я подумала, как спортивный мир отличается от нас не спортсменов - купили коня, не показал результатов, но паспорт то немецкий, результат - пошел по рукам, перепродавался пока не достиг самого дна своей формы, когда уже и паспорт не нужен...
Нет, я понимаю, что для спортсмена важна не личность лошади, а ее возможность показывать спортивные результаты.
Но вот мне сегодня его бывшая ярославская хозяйка по телефону рассказывает, конь привязчивый, но к себе сразу не подпускает, потом привыкает и ходит хвостиком. Что делать с этим привыканием, они ж живые...Ну да ладно, этот вопрос каждый решает сам для себя, и здесь нет ни правых, ни виноватых. Есть некая целесообразность наших решений и действий.

Оль! Такой красавец вааще!!!!! Эх спортсмены... Не, они не любят животных, они любят себя и свои амбиции... Не все конечно, но основная масса.... Масса- великолепное определение !

Лен, да он мало того, что красавец (хоть и обессиленный от худобы и голодания), так он еще и очень благодарный за внимание к нему конь.
Оххохо, скорее бы работу найти, чтобы можно было их всех достойно содержать.

Сегодня не смогла доехать до конюшни, разбиралась со своим аккумулятором. Поняла, что сдыхает енто устройство. Отволокла домой на подзарядку. Завтра посмотрю что из этого выйдет.
В связи с сидением дома, решила разобраться немного в квартире :) Порядок начала наводить, а все ненужное полетело в помойку. Т.к. ненужного еще много осталось, то одним днем, чувствую, этот п :) оцесс не закончится.
Раз в год на меня нисходит настроение выкинуть все, что накопилось. Главное, не задумываться, когда выкидываешь :D , а радоваться, что освобождается пространство. Дышать становится определенно легче!
Лен, напиши - нет ли у тебя на даче места под 2 диванчика не маленьких, я бы их отволокла на временное хранение :) ооооочень красивые.

Лёль так вроде ты же пристроилась в усадьбе?!

Конь действительно очень красивый! Оль, а что у него с ногами? Там козинцы есть на передах или это просто такие фото?

Не знаю как сразу не подпускает, но мне он показался наоборот очень контактным) и в четверг я его увидела первый раз и просто погладила через решетку и на следущий день когда его позвала в конюшне он сразу же откликнулся и очень спокойно погрузился когда отошла от коневоза он наоборот за мной хотел пойти)))
Ну и выходил из коневоза, конечно с переживаниями но очень быстро успокоился))) правда малек спрятался за меня, но потом стойко давал смотреть и ноги и щупать его везде))

да и меня он принял абсолютно спокойно. шею аж до пола наклонил, как жираф, когда я его чесала, и целовался. поэтому я была удивлена этой фразой.

Джейн, да у него козинцы застарелые, да и на задах скорее всего артрозы давнишние. Хочу вот начать его АпиПро зоовиповским мазать. В любом случае будет полезно.

Очень тяжело смотреть, как конь хочет постоянно есть. Сейчас, правда, отвлекается на сено и еду. Стоит жует.
Но вот как можно было довести коня до такого состояния - ну, просто в голове не укладывается! Кому-то отольется эта история по полной программе!

Не получается что-то зарегится на эквихелпе))
Так что пишу тут) По поводу Прилепского молодняка, там Фантома нет, его подарили.
А я завтра вечером могу большого мальчика пошагать))) если надо и привезди Ализановский суставной(он лучше чем вповский, проверенно на Дольче, виповский хорошо если в комлекте апипро и с мелесой(ночной) то тогда эффект есть, да и апипро надо за 10-15 мин перед работой наносить тогда тоже эффект есть)

Ари Про у нас был...ну...хуже точно не будет, но мне кажется для такого случая этого маловато... Алезан, да хорошая штука, мне тоже он больше понравился...
Ему бы коготь дьявола надо... внутренне...

А что он получает по подкормкам?

Ребят, если кто-то захочет денег перевести на помощь коню вот ссыль на реквизиты http://equihelp.org/about/details отправлять с пометкой "Норберту" или "Для Норберта". Или на выставке можно отдать на стенд ЭквиХелпа для него.

Джейн, ему бы сначала анализы сделать, а потом подкормки подбирать... Там и с печенью могут быть проблемы, и с язвой, судя по всему, и бог знает с чем еще.

Сегодня "тыкали" его с Линой, точнее, Лина тыкала, а я держала. Он ОЧЕНЬ воспитанный, умный и терпеливый! Просто огромный респектище коню! Мне он очень понра! А уж как его от почесушек топыыырит :))

Ааа...я думала уже более ясно что там и как...Бедный лошадь... :cry: Когда прояснится, обязательно напишите что ему пропишут. Чем смогу... :)

Мы еще до подкормок не дошли. Сейчас сдали кровь на анализы - завтра будет результат, во вторник - коваль, и врача будем вызывать завтра.
Сегодня его еще Лина смотрела. Пока не знаю, что сказала.
Да подкормки там конечно будут нужны. Но, думаю, чуть попозже, когда хоть как-то поправится немного. Посмотрим, что врачи скажут.
Сечас даем лактобифадол - это замечательный пробиотик. Чтобы ЖКТ был в порядке, лен варим.

Господи, как у людей хватает совести бросать таких животных... От людской жадности, недовольства, злости и зависти все проблемы... Как хорошо, что он попал в Аврору, у Вас столько позитивных людей там, ему просто повезло!

Джейн, спасибо за желание помочь - напишем обязательно :)

Лен, да уж слов нет по поводу таких людей. А то, что к нам попал - это и для нас радость.

Меня больше всего поражает Кузьма,смотришь ведь серьезный жеребец,Грудь колесом делает при входе на конюшню(сегодня еле отлипили от большого соседа Норика),копыта веером :yes!:
А сам дите дитем,сегодня в леваде так мило играл с мячиком, и так его , и мотает, и на дыбы с ним встанет, и подбросит высоко(видемо к олимпеаде готовится по митанию ядра)Удивительный мужтчина!Очень жалко фотоаппарата не было,а то фото на обложку не меньше :sun:

Насть :lol: :lol: :lol: ну насмешила, особенно про ядро! недаром я ему этот мячик повесила на домик в леваде :D

Сверху