Ощущение насилия над лошадью...

UneCheval написал(а):
А вы видно не знаете что во Франции есть маленькие пригороды,как мой, вроде деревня,а вроде и нет, ни кур ни коз,просто частный сектор. А фермеры конечно есть,иначе вы бы уважаемая,да и я,с голоду померли. Только вот я живу от них далековато, да и фермерское поле,кукурузное например,никак не способствует оленему процветанию. Другое дело лес! А может и частный,не знаю! Не похож,но все может быть. ок?
Вы уверены, что ни кур, ни коз? Тем более, что их необязательно держать непосредственно возле дома. Это опять чисто российское представление о деревне.
Я, между прочим, и пыталась донести до Вас, что вот никак не может Франция существовать без фермеров. А Вы почему-то заявили, что "фермеров здесь нет". :?
Ну, как процветанию оленей может способствовать поле, засаженное зелеными растениями, я просто скромно промолчу. :lol: Фишка в том, что олени - жители опушек.
А как вы определяете по внешнему виду частный лес или нет?

Эгоистка написал(а):
Оля, разве в России стыдно бояться лошадей? По моим наблюдениям, к сожалению, нет.
Спросили не меня, но можно я тоже скажу? В России по отношению к лошадям люди кидаются даже не в две крайности, а... в четыре?
1. Лошадь - чтобы пахать. И не говорите ерунды, что она вся из себя такая нежная. Че ей сделается-то?
2. Ах бедные несчастные лошадки, человек их поработил, свободу лошадям!
3. Лошадь это очень страшный зверь, как понесет, как сбросит, как затопчет... Только об этом и мечтает.
4. Ездить верхом - раз плюнуть. Сел и поскакал, поэтому мне тренер не нужен и я хочу сразу в лес.
И все это встречается примерно в равной пропорции.

Ир, извини, не заметила твоего вопроса. По моим наблюдениям такого, чтобы кидались убегать при виде лошади, нет.
Понимаешь, боятся сесть, это да, это показывают. А вот все остальное... Если боятся подойти, то просто делают вид, что лошадь их не интересует. Ну, ненавязчиво обойдут ее десятой дорогой, типа, "а я туда и шел".
Тут вот соседка с подругами приезжает (хорошо, что редко), так одна из подруг лошадей боится. Постоянно просят, чтобы я кобыле голову придержала (притом, что привязь короткая и у противоположной стены кобыль зубами никого достать не может). Я морду прикрываю и скромно молчу, что ежели кобыль врежет с двух задних, то тетю будет проще заштукатурить, чем отскрести. :lol: А зад у кобылы абсолютно свободен при этом.

OlgaN написал(а):
UneCheval написал(а):
А вы видно не знаете что во Франции есть маленькие пригороды,как мой, вроде деревня,а вроде и нет, ни кур ни коз,просто частный сектор. А фермеры конечно есть,иначе вы бы уважаемая,да и я,с голоду померли. Только вот я живу от них далековато, да и фермерское поле,кукурузное например,никак не способствует оленему процветанию. Другое дело лес! А может и частный,не знаю! Не похож,но все может быть. ок?
Вы уверены, что ни кур, ни коз? Тем более, что их необязательно держать непосредственно возле дома. Это опять чисто российское представление о деревне.
Я, между прочим, и пыталась донести до Вас, что вот никак не может Франция существовать без фермеров. А Вы почему-то заявили, что "фермеров здесь нет". :?
Ну, как процветанию оленей может способствовать поле, засаженное зелеными растениями, я просто скромно промолчу. :lol: Фишка в том, что олени - жители опушек.
А как вы определяете по внешнему виду частный лес или нет?
Ольга, по внешнему виду я лес определить не в состоянии,потому и написала что не знаю я частный или нет. А про фермеров которых нет,я ж не писала что во Франции нет фермеров,я написала здесь, может была не очень точна,здесь имелось ввиду где я живу, и в окрестностях.Франция страна хоть и не огромная,но все же тут разные такие провинции, у нас например очень развито рыболовство, устрицы крабы рыбы всякие,в нормандии коровки пасуться! А у нас еще цветную капусту растят на полях и артишоки.
Я не спорю с тем что Ольга компетентный и эрудированный человек, в плане техники верховой езды вполне согласна прислушиваться,а вот во взглядах на жизнь увольте, сама взглядываю как могу! :wink:

Солнышко,я конечно не замахиваюсь на то что сегодня я научилась хорошо ездить,нет, я рада что у меня растет уверенность в себе,появляются хорошие навыки и кое какой опыт. Ясное дело что в следующий раз все может пойти плохо,к этому я готова. Просто сегодны было хорошо,приятно и я рада! Спасибо за советы, всегда рада полезному чужому опыту! :D

Leo_Noire написал(а):
А это цитата из темы про обращение с лошадью, кажется.. Это напоминание о том, что человек, желая избавиться от проблем, появившихся по его вине, без особого труда избавляется от живого существа. Если вы хотите, то уберу из подписи.
Да, я хочу, чтобы Вы ее убрали, потому что фраза, вырванная из контекста иногда меняет свой смысл на противоположный. Когда я написала данную фразу, я как раз имела в виду, что нужно понимать последствия своих действий и то к чему может в итоге привести излишняя мягкость. А в том, что лошадь, превратившаяся в монстра может расстаться с жизнью, не вижу ничего унизительного для лошадей. Для людей тоже существует высшая мера.
Я бы даже сказала, что к лошадям, которые стали причиной увечья или гибели человека чаще всего относятся гораздо мягче, чем к людям в аналогичном случае.

Leo_Noire, про уничтожение есть в моей фразе. Вы ее цитируете. А потом спрашиваете, где тут про уничтожение? О вкусах не спорят, но когда подобная тема выливается в игру словами, лично мне становится просто неинтересно. Почему Вас неправильно понимают? Потому что в данной теме Вы заняли позицию оторванную от реальности, которую либо невозможно реализовать на практике, либо ее реализация вызовет гораздо больше проблем, чем если все оставить как есть. То же самое я могу сказать о позиции многих современных зоозащитников, начиная с... 8) Не удивляйтесь, что Ваши слова воспринимаются не сами по себе, а в контексте этой позиции.

Leo_Noire написал(а):
скажу кратко и максимально ясно, я считаю, что:
1. Лошадь создана природой не для человека. И ни для кого.
Лошадь домашняя создана человеком. И для человека.

Оно конечно так - тарпан был создан природой. Но человек изменил тарпана и превратил его в лошадь. Пока человек создавал лошадь, изменились природные условия. В результате лошади сейчас реально негде жить в стиле тарпана. Точнее, местечки есть, но на всех ныне живущих лошадей их не хватит. И не все ныне живущие лошади способны вернуться к дикой жизни, такскть "по состоянию здоровья". Выход - жить с человеком. Человеку накладно содержать неработающую лошадь. Это всем понятно. Но не всем понятно, что и лошади жить, не работая, тоже вредно. Ведь в неестественных условиях, когда не стоит задачи ежедневного выживания, заставляющего думать и шевелить копытами, лошадь неминуемо деградирует. Как и вечножующий человек на диване перед телевизором. Кому нужен такой человек? Кому нужна такая лошадь? ИМХО человеку можно и нужно заставлять лошадь трудиться, равно как и себя любимого. Если это осуществляется во взаимной симпатии, внимательно и аккуратно, то будет всеобщая польза и никакого ощущения насилия.
Кста. Вот может лошадь сама по себе пойти погулять по лесам-полям вблизи большого города? Нет. Это крайне опасно для неё. Из-за машин, из-за собак, из-за людей. Но ей же хочется. Стоять в конюшне скучно. Посему когда является некто (например, я), седлает лошадку и едет в лес, то лошадка получает замечательный шанс побегать по природе ничем не рискуя. Почему бы не дать ей этот шанс? Оно очень приятно, когда желание человека и лошади объединяются. И это не так уж и труднодостижимо, наверняка даже при спортивной работе (если, конечно, всаднику амбиции глаза не застят).

Leo_Noire, я отношусь к нашей лошади, как к члену семьи. В семье (у нас) каждый работает на благо всех по мере сил. Разумное распределение обязанностей. Например, сумки с базара ношу я, но еду готовит другой человек. Так и с конем: еду ему подают "на блюдечке", он отрабатывает её, как может. Никакой эксплуатации я здесь не вижу.
Если относиться к коню, как к игрушке, то можно "заморочиться", а не избавить ли его от работы вообще. А если он - один из нас, то пусть и у него будут не только права, но и обязанности.
Кроме того,что умеренная работа необходима для физического здоровья домашней лошади, она (работа) приучает лошадь к дисциплине.

Leo_Noire написал(а):
1. Лошадь создана природой не для человека. И ни для кого. Как и любое другое животное, конечно же в отличие от тех, которых человек изуродовал/вывел сам (карманные и комнатные собачки, беззащитный домашний скот).
Значит, комнатные собачки изуродованы/выведены человеком? А борзые, бульдоги, таксы - они не выведены и не изуродованы, это природа их такими создала? И скакаша с его длинными, тонкими и хрупкими ногами, совершенно непригодными для жизни на свободе, и громадную непропорциональную конрурку-теплокровку с поджарым корпусом-трапецией, зажатым в нем кишечником и инфантильными мозгами? Давайте смотреть правде в глаза - всех домашних животных создал (если хотите - изуродовал) человек. И теперь несет за них ответственность: не за таких, какими они были когда-то, в первозданном виде, а за таких, какими благодаря нам (если хотите - по нашей вине) стали.

Leo_Noire написал(а):
1. Лошадь создана природой не для человека. И ни для кого. Как и любое другое животное, конечно же в отличие от тех, которых человек изуродовал/вывел сам (карманные и комнатные собачки, беззащитный домашний скот). Отсюда как раз и пошли ветви размышлений про рабство ит.п.
...2. Никакой проекции в реальность у этой позиции (позиции?) не существует.
Ой, как хорошо, что нет проекции в реальность. А то если запретить уродовать/превращать в рабов беззащитных, то пришлось бы всем на охоту ходить (на свободных и диких).

Leo_Noire написал(а):
человек изменил тарпана и превратил его в лошадь

Подробнее можно - каким образом? И когда?
А просто отдельные люди, видимо, имеют дело только вот с такими лошадьми.
2715-cover.jpg

akimov_00.jpg

http://www.vokrugsveta.com/S4/nature/akimov.htm
Попрошу иметь в виду, что на фото псевдотарпан, восстановленный из польского коника - породы, наиболее похожей на тарпана.
Кстати, советую прочитать и саму статью на сайте, чтобы понять, как быстро признаки одомашнивания начинают проявляться даже у абсолютно не одомашненных видов типа песца и лошади Пржевальского. Для этого даже десятилетий не надо.
А каким образом и когда начали изменять лошадей, можно прочитать здесь http://annals.xlegio.ru/other/kovalevsk/index.htm
Правда, писала эту книгу настоящий ученый, а не журналист-недоучка. Так что, возможно, не все осилить сумеют. :lol: Хотя написана она очень интересно и доступно.

В данном случае меня сводит с толку полная их зависимость от людей, многие из которых свою-то жизнь сложить не могут, а взялись управлять чужими.
После этих слов можно смело переходить на бесконечные разговоры о политике в общем и о родном начальстве в частности :lol:

Да, какой-то разговор ни о чем. Теории, не имеющие практического применения. Обвинения в адрес всего человечества, сопровождающиеся просьбами оставить всё как есть. Спасибо, что можно оставить.
Начало темы было интересным, пока Leo_Noire не начала призывать всех покаяться и...даже не знаю, что сделать. Leo_Noire, чего вы хотите от присутствующих? Я никак не пойму смысл вашей пропаганды. Считать всех людей плохими, а всех зверей хорошими? Так это не так. Те, кто близко наблюдает животных, скажет, что они абсолютно такие же как люди (злые и добрые, умные и глупые, вредные и невредные)) Было бы умишка побольше, научились бы говорить, орудовать конечностями не хуже чем мы руками, и тогда их вообще было бы от людей не отличить :wink:

Leo_Noire написал(а):
Какое-то странно наивное заявление. Они не абсолютно такие же как люди. Человек это не только эмоции.
так ведь и звери это далеко не только эмоции. Я вот своих кошек близко наблюдаю, иногда удивляюсь, почему они еще говорить не научились?)))

Домашние животные, чтобы приспособиться к человеку трансформировали очень многие свои инстинкты. И давайте не забывать, что про лошадей не знаю, а вот собачки и кошечки сами к нам пришли. Это их идея была. :lol:

Leo_Noire написал(а):
Зюлейка, вы, кажется, невнимательно читаете мои посты. А если внимательно, то не задумываетесь над ними. По поводу того, о чем вы рассказали я уже довольно ясно выразилась.
lisa забыла добавить в конце своего предложения про выведенных животных "и прочие." И бобру ясно, что всех домашних животных "склеил" человек. Хотела просто указать на то, что в наполненной опасностями дикой среде они не выживут, почему и называются, собсна, "домашними")) В данном случае меня сводит с толку полная их зависимость от людей, многие из которых свою-то жизнь сложить не могут, а взялись управлять чужими.

OlgaN спасибо за ссылку, интересно, читаю :)

а по-вашему, откуда в Америке взялись мустанги?

Leo_Noire написал(а):
Имела ввиду то, что человеком движут не только инстинкты и эмоции, но он ещё и осознаёт своё "Я". Человек способен заглушить эмоции/инстинкты ради чего-то. А животные - нет.
Если бы это было так, ротвейлера у моих знакомых невозможно было бы научить команде "нельзя". Видите ли, над ним здоровенный попугай издевается: ходит по полу и кусает за ухо. Ротвейлер, разумеется, горит желанием проучить поганую птицу. Но ему говорят "нельзя" - и он не потрошит попугая. Вот вам и пример сдерживания своих эмоций животным.
Кстати, свое "я" вполне себе осознают шимпанзе, дельфины и азиатские слоны.

Сверху