Снегурочка написал(а):Leo_Noire написал(а):А в том, что лошадь, превратившаяся в монстра может расстаться с жизнью, не вижу ничего унизительного для лошадей. Для людей тоже существует высшая мера.
Я бы даже сказала, что к лошадям, которые стали причиной увечья или гибели человека чаще всего относятся гораздо мягче, чем к людям в аналогичном случае.
А сколько говорят о том, что люди становятся преступниками тоже в следствии неправильного воспитания. И определенное рациональное зерно в этом утверждении есть.Это, правда, единственное, что покоробило. Сложно представить лошадь, которая с рождения только тем и занимается, что увечит и губит людей. Насколько я понимаю, это происходит вследствие неправильного воспитания/обращения. Или же в результате несчастного случае. Ни в одном из этих трех пунктов лошадь не виновата. Монстров создают люди, они и должны отвечать за это.
только вчера видела по тв,мужик держит дома и игуану и варана. игуана говорит добрая,спокойная,дружит с собаками его родителей и вообще спокойно перемещается по комнате и все ок. а варан вроде на него нужно было получать диплом, о том что ты способен его содержать.а был случай года два назад,тихий добрый лабрадор сожрал женщине поллица...и ничто не предвещало! :|Siv_Cable написал(а):Снегурочка написал(а):Leo_Noire написал(а):А в том, что лошадь, превратившаяся в монстра может расстаться с жизнью, не вижу ничего унизительного для лошадей. Для людей тоже существует высшая мера.
Я бы даже сказала, что к лошадям, которые стали причиной увечья или гибели человека чаще всего относятся гораздо мягче, чем к людям в аналогичном случае.
Это, правда, единственное, что покоробило. Сложно представить лошадь, которая с рождения только тем и занимается, что увечит и губит людей. Насколько я понимаю, это происходит вследствие неправильного воспитания/обращения. Или же в результате несчастного случае. Ни в одном из этих трех пунктов лошадь не виновата. Монстров создают люди, они и должны отвечать за это.
Бойцовские собаки, которых сначала выводят, потом покупают и не умеют выдрессировать - а потом их усыпляют, - после того, как они нападут на человека. Это тот же случай. Монстр? Монстр. А чья вина? А кто получил наивысшую меру? А чем отделался человек? Штрафом?
Та же история с дикими животными (опасными животными), которых приволакивают в дом и начинают с ними "дружить". Игуаны стали уже почти ручными и домашними, про них говорить не будем 8) Хотя и в этом случае надо очень четко знать, как с ними обращаться.
А еще люди заводят комодских варанов (!), львят себе в дом притаскивают, медвежат. И я вам скажу что ощутимые потери в виде частей тела в таких случаях БУДУТ обязательно. И не потому, что животные - монстры.
Так вот мы оказывается что обсуждаем! А я-то думала, что вопрос хорошо животным или плохо как раз на первом месте стоит. И в этой теме и вообще.Leo_Noire написал(а):Мы обсуждали, главным образом (старались, вернее), естественность (или противоестественность) самого факта одомашнивания животных (и верховой езды в частности). Вопрос хорошо животным или плохо при этом, сами они пришли, или их выловил человек, преследуя свои потребительские цели - на втором плане.
[/quote][/quote]UneCheval написал(а):тихий добрый лабрадор сожрал женщине поллица...и ничто не предвещало! :|
Снегурочка написал(а):Знаю минимум троих коней которые убили человека до смерти и плюс за ними куча травм. Одна кобыла пала значительно позже по естесственным причинам, а остальные два живут себе припеваючи.
...А вообще причинно-следственная цепочка "лошадь-монстр - колбаса" не такая прямая. Если есть кто-то, кто готов платить за постой и возиться (причем это могут быть разные люди, не суть) - лошадь будет жить какая бы она ни была. Если нет, то нет. Мне этот расклад не нравится совершенно. Я считаю, что все, кто родился, пусть живут долго и счастливо. Но вот уж с этим, пока в мире существуют товарно-денежные отношения, точно ничего нельзя сделать.
Солнышко написал(а):Тогда, если почувствуете, что лошадь не отзывается на шенкель, лучше шлёпните её срузу за своей ногой (где шенкель) хлыстиком. Шенкель - нет ответа - хлыст. Хлыстом тоже сильно лупить не надо.
Зюлейка написал(а):Переход от целого к частному называется "анализ" и является одним из способов познания какого-либо явления.
В том, что у людей товарно-денежные отношения? Факт, не виновата. Я и говорю, что я против. :lol:Siv_Cable написал(а):Все правильно, но я все же считаю, что не лошадь виновата в подобных вещах.