Ощущение насилия над лошадью...

именно когда лупят лошадь, быстрее и быстрее,уже не соображая ничего и не о чем не думая кроме как выжать из нее все возможное,и плевать что оно живое и чувствует боль. именно это выжимание,абсолютно когда не задумываются о самом животном,а требуеют только результата я и называла насилием. :|
 
Mielga написал(а):
UneCheval, такое ощущение, что вы форумом ошиблись :)
почему ошиблась,тут люди занимающиеся ВЕ,хотелось спросить их мнения и поделиться своим.Уже писала,к Н...цам не отношусь,если вы об этом. :wink:
 
UneCheval написал(а):
посмотрела сейчас по тв скачки рысаков
представила себе рысака скачущего на бегах :D
UneCheval, рысаки бегают, а не скачут. А само действо называется бега, а не скачки.
Скачут - галопом - на скачках, с жокеем на спине.
Извините, не удеражалась. Просто очень смешно получается.
 
нуну,в терминологии я может не разбираюсь, уж извините,ВЕ начала заниматься во Франции,так что терминами не владею. От нервов или нет,а чего нервничает то? не от жизни ли сладкой? или все же от стресса? А хлыстом лупили именно лошадь что была впереди,на одном уровне с другой,и решалось на последних метрах кто прийдет первым.И дело не в терминах,а в действе самом.
 
А нервничает хорошая лошадь, когда соревнования. Это вы никогда не сидели на спортивной лошади, которая рвется вперед.
Лупить рысака в забеге попросту запрещено. За перекидывание вожжей в одну руку попросту дисквалифицируют. А удерживая в одной и той же руке вожжу и хлыст, при всем желании сильно не ударишь. К тому же, вы эти хлысты видели? Они ломаются раньше, чем ими как следует ударишь.
 
спасибо за ссылки,глянула только первую,смысл понятен. странно что люди не видят очевидного,это выше моего понимания,чесс слово... и если молодые лошади еще выглядят хорошо,это не значит что все у них так хорошо и жизнь малина. сами думаю в глубине души понимаете.
на одной фото я явно видела хлыст,или что там еще, боюсь предположить как оно называется,а то опять сейчас скажут ойойой смешно, не тот термин применила. :wink:
 
конечно для лошади с определенными качествами,бег может даже необходим, как пишут в умных книгах,естественен их природе. типа и в природе они бегают! но забывают сказать что в природе они не бегают регулярно на максимуме своих возможностей,и не прыгают,на максимуме же. а эти скачки,или бега,без разницы,это на износ,и на пользу здоровью уж точно не пойдет. :(
 
Если лупить рысака хлыстом со всей дури, не считаяь с возможнотями лошади, то рысак перейдёт в галоп. Во Франции, насколько я знаю, нельзя допустить переход в галоп на всей дистанции - результат не будет засчитан (дисквалификация). У нас нельзя допустить больше 3-х сбоев (переходов на галоп на несколько прыжков) в одном заезде. Если переход на галоп длительный - 12-13 прыжков (тактов галопа) - "проскачка", результат в заезде не засчитывается. Если лошадь подошла галопом к финишному столбу ("галопом в столб") - результат не засчитывается. Призовое место и деньги достаются следующему наезднику.
Теперь посудите сами - лупит ли наездник лошадь, впав в истерику, или он "посылает" её хлыстом, помня о недопустимости перехода на галоп и о разрешенном правилами количестве ударов хлыстом?
Я уже не говорю о том, что надо сохранить нервную систему рысака, чтобы он не стал сбоить в других заездах, даже когда не будет посыла хлыстом.

Рысаки по нашим правилам бегают на ипподроме до 11 лет и лучшие результаты показывают в старшем возрасте. Французские рысаки хорошие результаты начинают показывать с 4-х лет, а лучшие их результаты - в старшем возрасте.
 
Вы бы почитали бы темы по ссылкам-то. На предмет "износа" и "на пределе". Кстати, а волки знают, что лошади на пределе не бегают? А то волк держит скорость 60 км/ч в течение 10 минут.
 
а я как раз уже начала читать. А что там знают волки,спросите у них,я не волк,не буду отвечать за других :wink:
 
Ну, а почему тогда вы отвечаете за лошадь, что она не бегает на пределе?
 
12 страниц читаю, и все пытаюсь понять, "о чем этот фильм?" ...

UneCheval, если есть ощущение насилия и это ощущение Вам некомфортно, значит, не надо этим заниматься ...

У меня, знаете ли, регулярное ощущение насилия надо мной, когда мне надо идти на работу или заниматься домашним хозяйством. А мне при этом хочется есть, спать и справлять прочие радости жизни.

Между прочим, здоровья большинству из нас наша работа тоже не прибавляет ... и нервную систему не улучшает ... а что делать-то? Это жизнь.
 
UneCheval написал(а):
боюсь предположить как оно называется,а то опять сейчас скажут ойойой смешно, не тот термин применила. :wink:

UneCheval, я не хотела Вас обидеть :oops: . И смешно не то, что Вы терминологии не знаете, а ситуация галопируещего рысака (я только сейчас обратила внимание, что Вы из Франции). Если бы хотела поглумиться над Вами, то не стала бы пояснять как все правильно называется.
Не обижайтесь :wink:
 
Лазурный написал(а):
12 страниц читаю, и все пытаюсь понять, "о чем этот фильм?" ...
Об изнасиловании лошадей с помощью хлыстов, сапог, уздечек, седел, качалок и прочих приспособлений. :lol: :lol:
 
Вот-вот, не обижайтесь и, пожалуйста, прочтите чуть выше мой подробный ответ о рысаках
OlgaN дала Вам хорошие ссылки, особенно третья, последняя!
 
а я и не думала обижаться! и именно третью ссылку и начала читать. :wink: :D
 
UneCheval, а Вы знаете, что такое азарт борьбы? Между прочим, у лошади при быстром движении вырабатываются эндорфины - гормоны удовольствия.
Я в качалке никогда не ездила, но могу сказать, что турнирная конкурная лошадь сильнее всего взмыливается в ожидании старта, когда уже вот-вот... Вот где насилие-то! Конь хочет прямо сейчас, а нужно еще ждать, когда предыдущий всадник отпрыгает.
 
Насчет «вины» животных – люди, Вы о чем. Никакой вины у животных быть не может по определению. Они с древа познания добра и зла плодов не ели. И если мы их вознаграждаем или наказываем, то это не за заслугу или вину, а чтобы подкрепить желаемое поведение или избежать нежелательного. Ни о какой «каре» здесь и речи нет. Да, лошадь, которая убила человека, не всегда убивают (сама когда-то этому удивлялась). А собаку – почти всегда. Почему? Потому что убившая человека собака с большой вероятностью сделает это снова, а лошадь – вовсе не обязательно. Есть шанс исправить ее поведение. Тем не менее, если шанс слишком маленький, то лошадь уходит на мясо. Но это не кара. Это ТБ. Чтобы люди не гибли.
Отсюда непосредственно вытекает насчет стоит ли на первом месте на вопрос о том, хорошо животным или плохо. Нет, он не на первом месте. На первом месте вопрос о том, хорошо ли людям, которые используют этих животных. Вопрос о том, хорошо ли животным, стоит после этого вопроса. Потому что если от них плохо людям, то домашние животные не нужны вообще.
UneCheval , чтобы разгоряченная лошадь почувствовала боль, ее надо ударить очень сильно. Потому что у них, когда они быстро двигаются, работает своего рода анестезия. В организме вырабатывается какое-то вещество, вроде наркотика (эндорфин и есть?), и лошадь опьяняется собственной скоростью. Это действительно так: они летают самозабвенно, и это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что их самозабвение передается, и это волшебное ощущение. Плохо, потому что съезжает крыша, а кроме того, они забывают про собственные болячки и сами себя загоняют. Кстати, то же самое можно сказать и о воздействии трензеля: когда мы грубо передергиваем им во рту у потащившей лошади, она чувствует отнюдь не такую уж сильную боль, а едва это замечает.
Насчет зеркала, Вера, я не владею информацией по детям и другим животным :), но лично я иногда сомневаюсь – я это в зеркале или не я (что-то не то с интеллектом, наверное :) ).
 
Эгоистка написал(а):
В организме вырабатывается какое-то вещество, вроде наркотика (эндорфин и есть?), и лошадь опьяняется собственной скоростью.
Главным образом адреналин.
 
Сверху