Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ага, щас поправлю. Это я вчера что-то в конкретном коматозе была после старта. Систему в одном месте назвала проездом, а в другом уже системой :lol:
Отпрыгали чисто, пятое место, на предыдущей странице рассказ в подробностях.
abpbrf, поздравляю!!! Это просто отлично!
Ну, начало положено, теперь надо трудиться и дальше улучшать результаты.
Отличные фото, передают атмосферу точно :mrgreen:
Всем большое спасибо за поздравления, очень приятно. Ankaa, нет, я знаю еще двоих таких героев - Наташа Иванова, прыгавшая на Маугли 110, и еще один юноша из Радуги KroshkaEnot, привет землякам, располагайтесь поудобнее. Если не секрет, у кого/где занимаетесь? Можно в личку.
Наконец-то долгожданное видео старта!
Теперь к текущим новостям.
Новости неважные. Не знаю, в чью светлую голову пришла гениальная идея, что рыхлый и комковатый снег, разбросанный на прошлой неделе в манеже, нужно трамбовать трактором... :shock: но, в общем, мы остались без грунта. В манеже грунт схватился намертво и напоминает бетон, изрытый протекторами трактора, ездить по нему - хуже, чем по асфальту. Асфальт хотя бы ровный, а жесткость та же... На плацу ледяные колдобины. В сугробах наст. В лесу - гололедица. Ааааатлична... :roll:
Вчера Маня балбесничал в леваде. В Малинках до полного счастья сделался блэкаут: вырубило свет, соответственно, воды тоже не было, насос-то электрический. На работу ни на какую брать не стала, почистила и выкинула в леваду: пусть снег там лопает. Ну, к вечеру все починилось. Маня всячески приглашал меня играть. Я стояла за ограждением с фотоаппаратом в надежде, что он поваляется в снегу, а я этот момент запечатлею. Ничего не вышло. Зато Маня то и дело подскакивал к ограждению и бурно тряс башкой, дескать, слабо наперегонки? Гоняться с ним я, конечно, не стала :roll:
Немного фоток из левады. На самом деле это не левада. Это шпрингартен за манежем, Маня выгуливается посреди него.
Ждет морковку с умильным лицом:
И зовет меня поиграть:
А это наша кудрявая поняшка Алдана:
На заднем фоне гуляет Федя. Он меня чуть не убил сегодня. Новый конюх с невинным видом попросил помочь - вывести Федю в леваду. Я обычно в таких просьбах никому не отказываю, выкинуть в леваду или забрать оттуда. Да и конь вроде знакомый, я ездила на нем в том году без особых приключений. Только вот водила я его всегда на железе и с хлыстиком, а тут бездумно пристегнула чомбур к недоуздку и повела...
Неприятности меня настигли практически мгновенно после выхода из конюшни. Федя сначала встал и уперся, я прикрикнула, он начал рваться на чомбуре, свечканул и в итоге потащил меня. В нем почти тонна, я ничего не могла сделать на недоуздке с пустыми руками. Он затащил меня в сугроб, там сбил с ног и потащил волоком по снегу в сторону левад с кобылами :shock: я ехала за ним на пузе, вцепившись в чомбур, и в ужасе думала, что сейчас он отобьет мне в лицо и меня не станет нафиг. А как чомбур бросишь? Он разберет все Малинки, и сам изуродуется... В общем, остановился он сам, протащив меня по снегу с десяток метров, я встала и на дрожащих ногах повела его обратно в конюшню. Решила, что мы уже нормально погуляли. Даже как-то не было энтузиазма попытаться сделать это еще раз на уздечке... :roll: Честно - напугалась здорово, он чудом меня не затоптал там.
У Маньки сегодня была чисто шаговая работа. Сделала ему часовую проездку, в ней три репризы оооочень короткой рысью, тюлюп-тюлюп на грани шага по пять минут, все остальное время - шаг. Погнула его на шагу, поделали гимнастику, покрутили вольты, серпантины.
Как еще работать по такому грунту, я просто ума не приложу... Для Мани это все не нагрузка, конечно. Одна надежда на выгул... :roll:
Что будем делать с грунтом, тоже пока не знаю. Пока что его, считай, нет совсем.
Аня, присоединяюсь к поздравлениям!
Ну, просто Молодцы! Отличное начало!
Думаю, третий разряд не такое уж несбыточное желание. Все получится.
п.с. Я тоже бухгалтер. :mrgreen: Занимаюсь производством.
Про Федю жесть.... Я вот тоже в таких случаях отпускаю идиота в свободное плавание, ибо моя башка мне дороже башки коня.... Но конюх, конечно, *удак..... :roll:
Быстро отпишусь, а то уже падаю лицом в клавиатуру. Trof, нет, когда заигрывал - не гугукал, а вот когда я ушла, орал мне вслед громко и протяжно :lol:
Сегодня у Мани был легкий моцион на плацу. Там рыхлый мокрый снег такой, довольно неровный, местами вязкий, местами скользкий. Делали по десять минут шаг-рысь-шаг-рысь-шаг. На рыси не двигала вперед, тюлюпался, как сам хотел. И не рвался никуда.
Думаю, чем еще можно позаниматься в безгрунтицу. Все спортивные лошади стоят, их не работают вообще. Мое мнение, что стоять стоймя - вреднее, чем хотя бы даже чисто шаговая работа по говенному грунту. Ну если речь о здоровой лошади, а не у которой уже оторвано все, что можно.
Не знаю только, как правильнее Маню двигать. Можно ли брать, скажем, на корду? Все-таки на корде он без всадника, должна быть полегче работа. Или все равно работать под седлом? Или чередовать? Или что, или как? :roll:
С.С. уже выдвигал сегодня идею отсыпать навозницу, но пока до этого дело не дошло.
Если совсем нет грунта - то можно хотя бы пошагать. Стоять совсем, да, плохо. Рысить по льду тоже плохо и жестко и скользко. Лучше наверно не стоит. Вот если бы горка какая была - можно по ней пошагать. Если она не скользкая конечно , на спуск-подъем мышцы работают.
Может вот и время пришло пошагать в руках, погнуться, поотвечать на повод, попривлекать лошадиное внимание? Работой это, наверное, не будет, но мозг загрузит и в ваши отношения внесет разнообразие. =)
Покой нам только снится, блин.
Вчера у меня не было возможности приехать позаниматься. О чем я предупредила С.С. по телефону. Попросила выкинуть Маню в леваду по возможности. Он обещал.
Приезжаю сегодня и вижу на доске, где записывается время, когда поилки открыть, что Маугли вчера работал. Спрашиваю девочек из спортгруппы, что это такое. Оказывается, вчера к С.С. приезжала в прокат его клиентка из Коврова, и он отдал Маугли работать под нее, причем не попу покатать, а с длительными репризами галопом в манеже. Вот по тому самому грунту, да-да.
Пошла разбираться :evil: Почему коня, которого я содержу на последние деньги, отдают в прокат без моего ведома и не согласовывая со мной, и почему я с его работы под прокатом ничего вдруг не имею? С.С. ничего не отрицал, ни на чем не настаивал, сразу согласился, что, раз ты против, больше он в прокат не пойдет. Начал задвигать мне какие-то телеги, что, не отработай конь вчера, сегодня на тренировке ты бы с ним не справилась и блабла. Я очень вежливо сказала, что, буде я почувствую себя не в силах справляться с конем, я сама лично обращусь с просьбой посадить кого-то поопытнее себя и подработать. На том и порешили. И тут С.С. наносит мне контрольный в голову.
"А зачем тебе вообще этот Маугли? Платишь за него бешеные деньги. У нас Фаер сейчас ни за кем не закреплен, хочешь, бери его в работу".
Я звонко щелкнула пачкой об пол. Во-первых, еще в январе, когда поднимался вопрос о съезде Маугли, я интересовалась, почему мне предлагают только Варавию, а о Файере (хотя он уже тогда не был закреплен за постоянным спортсменом) даже речи нет. Мне четко дали понять, что я в глазах тренера, несмотря на свой статус арендатора, такой же прокат, как все прочие, и спортивные лошади клуба мне не светят и не греют. Уж во всяком случае не Файер и не Погон :roll: На том я и утерлась. И вот нате, берите и кушайте.
У меня в голове такой разброд и шатание мыслей, что я даже сформулировать толком ничего не могу. Дикого счастья не испытываю, это точно. С Маугли расставаться жаль до слез. При этом четко понимаю, что даже полную аренду я протащу еще 3-4 месяца. Ну хорошо. Может, поднапрягусь и вытяну аж целых полгода. Дальнейшая наша с ним судьба покрыта мраком. Файер сейчас вообще хромает, я даже сесть на него не могу. Извините, что такой сумбурный поток мыслей, у меня реально сейчас в мыслях бедлам. Ситуация неприятная, доверие к человеку подорвано.
Даже сегодняшнюю хорошую тренировку описывать как-то настроения нет. Снежные колдобины на плацу разровняли. Ездить было скользковато тем, кто подкован. Маня некованый, ему было нормально, поскользнулся всего один раз за тренировку, и то несильно. Делали опять упражнения на сокращение-прибавку на прыжках, сначала на жердях, положенных по дуге, затем были два чухонца сначала по полметра, потом второй подняли где-то до 70, между ними жердь, с прыжка на жердь надо было попадать в 5 темпов галопа, и после жерди на второй чухонец в том же духе, тоже в 5 темпов галопа. Было два обноса, когда я опять начала соваться вперед, затем все наладилось. В целом хорошо отъездили.
Посмотрим, что будет дальше. Ситуация мне эта в целом очень сильно не понравилась.
Пошла разбираться :evil: Почему коня, которого я содержу на последние деньги, отдают в прокат без моего ведома и не согласовывая со мной, и почему я с его работы под прокатом ничего вдруг не имею? - потому что это не Ваша лошадь. И так бывает практически всегда. К сожалению, я думаю,что они просто знают, что Вы уже не отдадите эту лошадь, и что будете носить за него деньги,даже если его будут брать до или после Вас ещё хоть 10 всадников.
А до того, как Вы взяли Маугли в полную аренду, на нём кто-то ещё ездил? А возможен такой вариант, что Вы сами найдёте на него ещё одного всадника?
А про Файера - может такое случится, что сейчас он не за кем не закреплён, его предлагают Вам, а через месяц-другой заберут и скажут, что Вы до него не доросли или ещё что-нибудь? Думаю, что вариант с ним для Вас появился после соревнований на Маугли :wink: . А ели не оправдаете доверия?
В любом случае, лучше пока не пороть горячку, а посмотреть, как бкдет складываться ситуация дальше.
К сожалению это обычная ситуация в которую попадает арендатор лошади, принадлежащей какому-нибудь КСК, сначала человека сажают на одну лошадь, потом, когда человек к ней привязался, говорят, что лошадь теперь будет работать под кем-то другим или вообще уедет, поскольку неперспективняк.... А когда будущий арендатор, не вынеся душевных терзаний, начинает платить полную аренду, то вдруг случаются вот такие вот казусы, причем хорошо, что пока только аренда оплачивается, а не курсы витаминов и ветеринаров, за которые по договору тоже платит арендатор. Я этот момент прочухала через месяц, после моих начинаний ве в прокате, поэтому стразу для себя решила, что у меня будет своя лошадь, которую никто никогда не вытащит путем каких-то махинаций у меня из под задницы.
Да, ситуация неприятная. Но да, бывает, к сожалению. Особенно если конь раньше в прокат ходил. Как-то по старинке закрепилось, что прокатный - ну по старой памяти. Что не оправдывает конечно. У тренера на этот день образовался ученик, не захотел упустить заработок, ну и посадил на свободную лошадь. Очень обидно и неприятно ну и плюс какое-то разочарование в человеке которому доверял. Вот за беготню по такому грунту - убила бы. Это вообще показывает отношение к лошади. Тут есть о чем задуматься. Про тренера я имею ввиду.
Насчет Файера. Странное предложение - когда конь хромает и на него нельзя сесть, а раньше не давали. Я бы тоже не торопилась с решениями. Чтобы понять подоплеку.
Спасибо всем высказавшимся.
Я думала весь вечер и всю ночь. И пришла к выводу, что Маугли буду тянуть, пока смогу. Три месяца там или полгода. Пока будет возможность, буду тянуть полную аренду. На конюшне вчера переговорила в т.ч. и со спортгруппой, просила сообщать мне, если Маугли еще без моего ведома пойдет в прокат. Буду тогда разговаривать уже не так вежливо, как вчера.
Мне не нравится запах от его передних копыт при раскрючковке. Какой-то гнилятиной попахивает, причем очень отчетливо. Запах - как от фракции АСД, если представляете себе, но копыта фракцией ему никто не обрабатывает, это точно. Причем на глаз я не могу определить, что там не так, мне тупо опыта не хватает. Завтра в Малинках будет коваль, попрошу его посмотреть копыта. Тоже, естественно, за мой счет
Сегодня Маня будет фотозвездой, друзья хозяев конюшни заказали фотосессию с двумя лошадьми. По ряду политических причин я согласилась в этом поучаствовать, подготовить коня и поводить по необходимости. Если удастся, урву Манькиных красивых профессиональных фоток.
Еще подначиваю Наташу Иванову заняться восстановлением паспорта спортивной лошади на Маню. Он без документов сейчас.
Очень рекомендую поискать соарендатора, пока есть деньги "тянуть". Из той же спортгруппы или с других конюшен в городе. Тем более, если конь будет и дальше хорошо показывать себя на стартах, есть шанс все-таки кого-нибудь найти))). И по деньгам будет проще, и по времени.
В тренере я бы так сразу не разочаровывалась))) Ситуация, конечно, неприятная, особенно, учитывая последующие оправдания, но если это была разовая акция, а в остальном все хорошо, то плюнуть и забыть.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru