От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Аня, ты молодец.

С падением - жесть. А за отсутствие врача на соревнованиях могут и клуб прикрыть.

Вот по этому мы туда и не ездим. Организация на нуле. А жизнь человека (особенно детей) для меня важнее.

Посмотрела видео.
abpbrf
, не обижайтесь, но я согласна с А.Н. - вы совсем не ехали, галопа не было. Маня поэтому и "на всех брусьях вкапывался и выпрыгивал с места". Не было движения, не было ноги. Я, наверно, могу и объяснить, что происходило с вашей парой на маршруте, как мне кажется. Вы просто не работали ногой, уверенная в том, что Маню в состоянии "впал в какую-то непонятную истерику" надо только тормозить. Не двигали его. Об этом говорят и переходы в рысь на маршруте, хотя и галопа то нормального не было.
Это чисто страх, волнение, что не справитесь, обыкновенная перестраховка. Стартовый такой мандраж.

Ой, забыла :)
abpbrf, поздравляю со стартом и чистым прохождением маршрута! Это достойно. Молодцы, что справились! :)

Видео с Гепархом не смогла себя заставить посмотреть. Отсутствие скорой сильно удивило, у нас всегда её на конуре видела, но работы, слава богу, ей не было.
Про Маугли. Рискну предположить, что для таких непростых лошадей как Маугли очень важен настрой всадника, а он идёт от правильной разминки и слаженности предыдущих тренировок. Вы с тренером разминались? Для меня тренер на разминке просто необходим, особенно на выездных соревнованиях, даже если он будет просто сурово и внимательно молчать :). А вообще, то что вы чисто прошли маршрут при том, что и коня в работу ввели совсем - это достойно!
Кстати, может он как и моя жаба, Вас возит из благодарности, а остальных отправляет гулять лесом, т.к. они ему никто? :rolleyes:

Насчет благодарности и прочих трепетных чувств я сильно сомневаюсь. Если бы дело было в этом, он не пытался бы меня развезти, как Машу, после первого же препятствия.
А он весь противоречивый - благодарный, но нагло-ленивый ;). А если серьёзно, конечно у Вас съезженности с ним и уверенности в себе больше, чем у ребёнка, а такие хитропопые лошади это прекрасно чувствуют, хоть и не могут ни проверить всадника. Ну и из того, что я читала про Маугли, создаётся впечатление, что для него норма скорее это, чем то, что было на ваших первых с ним стартах, с такими не расслабишься, но к ним и прикипаешь душой.
Ну и разминка с хорошим тренером мне как-то помогла не запороть езду, вернув лошади спокойствие; а без тренера, зато с впервые увиденным песчаным грунтом и дурдомом на поле, закончить конкур на первом препятствии.
Ну и как предположение, может есть какой дискомфорт по ногам?

Последнее редактирование:
Ну и как предположение, может есть какой дискомфорт по ногам?
Если он и есть, конь пока его никак не демонстрирует. И не будем забывать, что на тренировках он прыгал не просто охотно, а даже, я бы сказала, азартно. Было видно, что ему нравится прыгать и он вроде как соскучился по этому занятию. На тренировках и у Маши проблем не было. У него какой-то клин именно на стартовую атмосферу, я пока не понимаю, как это лечить и откуда это вообще взялось когда-то.

У нас одного коня хозяйка вылечила переходом в выездку. Дома конь прыгает и по 120, удар в колокол и всё! Но у вас, вроде, нет такого катастрофического замыкания.

Пардон, конечно, но нога там была такая, что аж до судорог в шенкеле. Иначе он вообще бы не прыгал, поверьте. Вставал бы носом в брусья и ему даже стыдно бы не было. Первый переход в рысь после первого препятствия был осознанным. Если вы не обратили внимание, изначально я планировала проехать между двух чухонцев, затем резкий бросок коня в сторону, мы чуть не сшибаем девушку-стюарда и я проезжаю между чухонцем и ограждением плаца. Дальше я перевожу в рысь, потому что на галопе он уже слабо управляем, и не перевела бы я - начали бы метаться, как с Машей. На видео с Машей Наташа не зря истошно вопит ей: "На рысь, на рысь, на рыси!" Второй переход в рысь - да, я передержала, боялась не попасть на следующее препятствие. У Маши был отличный и прекрасный галоп, и куда они на этом галопе приехали. Все-таки, видимо, ощущения там сверху и то, как это выглядит со стороны, могут сильно отличаться. Я рулить не могла, вот в чем дело. Мне было очень тяжело его вообще поворачивать туда, куда мне нужно. Ехала бы еще "пошире", была бы там же, где и Маша. А так, конечно, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
abpbrf, вот читала ваш ответ и вспоминала себя, свои чувства, переживания, сомнения на первых стартах. И точно также лошадь вкапывалась перед прыжком и казалась неуправляемой. И такое же непонимание и недоверие к словам тренера, что поворачивать надо ногами, что ноги не хватает, а руки много, что не даю лошади бежать и прыгать. Куда же еще ноги, он же и так прет, уедем хрен куда, не выверну и прочее такое. Держать надо, а не ехать. Читаю и думаю, ну как похожа ситуация, что все это было и у меня и еще не исчезло до конца, иногда выскакивает, еще не полностью умею ехать на выездных соревах правильно.
Но последняя ваша фраза... А.Н. вы тоже её адресовали или только мне?
Написали бы сразу, что тут только хвалить и мнения, отличные от вашего, не высказывать. Я бы и молчала. Написала бы только "Молодец!" и т.п.
Понимаю, что вам не до моих советов, но все-таки дам один - слушайте тренера, если в дальнейшем у вас выйдет заниматься конкуром. Он действительно пока знает больше вас. Не стесняйтесь обсудить с ним свои чувства и ощущения на маршруте, задать вопросы.
Ну, и удачи!

Аня, т.к. я не местная, то не знаю и хочу у Вас спросить. А сколько у Вас вообще конных клубов в округе?

Аня, т.к. я не местная, то не знаю и хочу у Вас спросить. А сколько у Вас вообще конных клубов в округе?
Сейчас попробую перечислить.
1. КСК "Риат" в г. Кохма. Большой клуб с отличной инфраструктурой. К сожалению, там нет возможности заниматься конкуром. Вернее, возможность есть, но принципиально ничем не отличается от тех же "Малинок", тренер тот же самый, А.Н., а чем занимается официальный тренер конкурной группы, Т.В., никто толком не знает.
2. КСК "Малинки" в д. Малинки. Про них тут все всё знают, ему посвящено, наверное, 80% моего дневника.
3. КК "Ипподром" в д. Богданиха. Это где Гепарх и иже с ним.
4. КСК "Радуга". Это где я сейчас. Небольшая конюшенка на 8 лошадей в парке.
5. ДЮСШ №11, она же Ивановский манеж. Ориентирована строго на детский спорт, любительского спорта там нет, только прокатные занятия без специализации.
6. КСК "Гранд". Конюшня при частном доме. Неплохие условия для лошадей (насколько их вообще возможно создать в частном доме), чисто, сытые лошадки, но условия для занятий - добро пожаловать в чисто поле. Хозяйка прыгает, но я не знаю никого, кто бы у нее тренировался.
7. КСК "Балансе". Мрачное место. Основной контингент - конюшенные дети. Основная ориентация - покатухи с крайне вялотекущим спортом.
8. Есть еще мелкие частные конюшенки при частных же домах. Ну это городской прокат, его трогать не станем.
Это все, что в пределах более или менее разумной доступности. Есть еще КСК "Темп" в г. Шуя, это где-то час езды от Иваново, я там не была.

Последнее редактирование:
дневник Кати Затуливетровой
А ник-то у человека какой?
Могу в личку вам сбросить ссылку на видео.
Этой Т.В. видео?

Аня, своё мнение скрывать не буду. Иногда лучше никак, чем так. Пишу это, потому что испытываю к Вам симпатию (в хорошем смысле этого слова:)). Когда мне человек безразличен - я не пишу.
Пока всё так, как есть, то и коню не очень сладко, и Вам никакого развития как всаднику.
Варианты решения могут быть разные. С Маней и без Мани. Со спортом и без спорта. Но чё-та надо менять.
Когда посылаешь свои чётко сформулированные запросы во Вселенную, то двери открываются. Часто не сразу, но обязательно. Ничего менее банального в голову не приходит, но это же так всё в жизни и есть.:)

П.С. Извиняй, если резковато. По твоему желанию можем больше эту тему в дневнике не поднимать.

Посмотрела видео. Мне понравилось :oops:... Конечно, Маугли был, мягко скажем, не заинтересован в сотрудничестве со всадником, но ты очень достойно ехала. Мне показалось, что нога была на месте и работала, вела весь маршрут. Вообще посадка понравилась.

Надеюсь, вы еще повыступаете :)

Спасибо. Ну вот видишь, люди сверху меня убеждают, что нога не просто слабо работала, а что ее не было вообще. При этом, конечно, остаётся неясным, каким чудом я вообще до конца доехала без закидок на коне, которому закинуться ничего не стоит, ну, им виднее. Без ноги ехала, значит, без ноги, не вижу смысла пререкаться. Силой мысли, видимо, его через барьерки перекидывала.

Впечатление, что конь не бежал, скорее всего, из-за того, что было "много руки", либо она (рука) была очень напряженной, в данном случае понятно из-за чего - потому что конь не прыгнул под первым всадником,от него ожидались гадости и т.д. Шенкель был, возможно даже железный ;) Напряженная рука лечится доверием к лошади, т.е. тренировки должны быть продуктивными и положительными, ну и тренер, конечно, должен править ошибки, подсказывать со стороны. Мне очень понравилось, как Вы отъехали Ваши первые старты. Я не очень хорошо помню по дневнику - у Вас сейчас совсем-совсем нет возможности тренироваться с С.Н. (хотя бы раз в две недели, в месяц)?(дневник в некоторых местах читала не очень внимательно) Он уехал куда-то в др.клуб или по другим причинам?
Вы не хотите рассмотреть из своего списка клубов № 6, хотя бы просто посмотреть, что он из себя представляет? Хотя сейчас начинается не самый подходящий сезон для тренировок на улице :(, но у меня в Питере был опыт пары сезонов в полях (в т.ч., и прыжков), если окажется, что хозяйка клуба сможет грамотно тренировать - это хороший вариант, хотя бы на раз в неделю...

На этих стартах он был главным судьей, после старта пожал мне руку, поздравил.
Значит, все было не так уж и плохо, даже совсем не плохо.
По поводу клина на стартах - скорее всего, раньше у него был какой-то неприятный эпизод, связанный с соревнованиями - напугали, неудачно упали на стартах, напугав, возможно, что-то связанное с коневозом (он раньше ездил на старты в др.места?или прыгал только у себя дома?), лечится выступанием на стартах :) Под Вами он уже два раза отъехал положительно, это большой плюс, кстати, это значит, что он Вам доверяет, как всаднику (руке, посадке, тому, что не причините дискомфорт и т.д.)
про напряженную руку вы правильно отметили, я действительно ждала пакостей, и не зря!
Очень тяжело расслабиться, когда не доверяешь лошади :( , лечится только накатыванием конечасов на стартах и тренировках.

Сверху