Catherine1976
Pro
Аня, ты молодец.
С падением - жесть. А за отсутствие врача на соревнованиях могут и клуб прикрыть.
С падением - жесть. А за отсутствие врача на соревнованиях могут и клуб прикрыть.
Врач была, а толку? Если тут реально скорая помощь нужна была. Что обычный врач-то сделает.Аня, ты молодец.
А он весь противоречивый - благодарный, но нагло-ленивый . А если серьёзно, конечно у Вас съезженности с ним и уверенности в себе больше, чем у ребёнка, а такие хитропопые лошади это прекрасно чувствуют, хоть и не могут ни проверить всадника. Ну и из того, что я читала про Маугли, создаётся впечатление, что для него норма скорее это, чем то, что было на ваших первых с ним стартах, с такими не расслабишься, но к ним и прикипаешь душой.Насчет благодарности и прочих трепетных чувств я сильно сомневаюсь. Если бы дело было в этом, он не пытался бы меня развезти, как Машу, после первого же препятствия.
Если он и есть, конь пока его никак не демонстрирует. И не будем забывать, что на тренировках он прыгал не просто охотно, а даже, я бы сказала, азартно. Было видно, что ему нравится прыгать и он вроде как соскучился по этому занятию. На тренировках и у Маши проблем не было. У него какой-то клин именно на стартовую атмосферу, я пока не понимаю, как это лечить и откуда это вообще взялось когда-то.Ну и как предположение, может есть какой дискомфорт по ногам?
abpbrf, вот читала ваш ответ и вспоминала себя, свои чувства, переживания, сомнения на первых стартах. И точно также лошадь вкапывалась перед прыжком и казалась неуправляемой. И такое же непонимание и недоверие к словам тренера, что поворачивать надо ногами, что ноги не хватает, а руки много, что не даю лошади бежать и прыгать. Куда же еще ноги, он же и так прет, уедем хрен куда, не выверну и прочее такое. Держать надо, а не ехать. Читаю и думаю, ну как похожа ситуация, что все это было и у меня и еще не исчезло до конца, иногда выскакивает, еще не полностью умею ехать на выездных соревах правильно.Пардон, конечно, но нога там была такая, что аж до судорог в шенкеле. Иначе он вообще бы не прыгал, поверьте. Вставал бы носом в брусья и ему даже стыдно бы не было. Первый переход в рысь после первого препятствия был осознанным. Если вы не обратили внимание, изначально я планировала проехать между двух чухонцев, затем резкий бросок коня в сторону, мы чуть не сшибаем девушку-стюарда и я проезжаю между чухонцем и ограждением плаца. Дальше я перевожу в рысь, потому что на галопе он уже слабо управляем, и не перевела бы я - начали бы метаться, как с Машей. На видео с Машей Наташа не зря истошно вопит ей: "На рысь, на рысь, на рыси!" Второй переход в рысь - да, я передержала, боялась не попасть на следующее препятствие. У Маши был отличный и прекрасный галоп, и куда они на этом галопе приехали. Все-таки, видимо, ощущения там сверху и то, как это выглядит со стороны, могут сильно отличаться. Я рулить не могла, вот в чем дело. Мне было очень тяжело его вообще поворачивать туда, куда мне нужно. Ехала бы еще "пошире", была бы там же, где и Маша. А так, конечно, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Сейчас попробую перечислить.Аня, т.к. я не местная, то не знаю и хочу у Вас спросить. А сколько у Вас вообще конных клубов в округе?
Забавно и непонятно.чем занимается официальный тренер конкурной группы, Т.В., никто толком не знает
А ник-то у человека какой?дневник Кати Затуливетровой
Этой Т.В. видео?Могу в личку вам сбросить ссылку на видео.
Значит, все было не так уж и плохо, даже совсем не плохо.На этих стартах он был главным судьей, после старта пожал мне руку, поздравил.
Очень тяжело расслабиться, когда не доверяешь лошади , лечится только накатыванием конечасов на стартах и тренировках.про напряженную руку вы правильно отметили, я действительно ждала пакостей, и не зря!