От мечты к цели... Буденновская Рапира. Моя Душа умерла...

На улице разогрело, пришло время брать лошадь подмышку и идти мыть красного коня.
Набрав водицы и засучив рукава (шутка, они были уже засучены), мы пошли к тому самому коню, который был явно недоволен, что его оторвали от еды и зачем-то привязали. Да еще и с ведром каким-то прыгают возле него, с щетками и бутылкой от ферри, куда накануне заботливо был перелит какой-то шампунь с репейником. "А чтоб хвост рос пышный и шелковистый!" - наивно думали мы, когда переливали его из родного пузыря. Ну, а что делать. Хвост не расчесываем уже недели 3, боимся дышать на него, а он по-моему еще жиже стал. На войне все средства хороши.
E9kJ4RoGfkc.jpg

zmeqz1x7G20.jpg

00Qfhq2vb6Y.jpg

JUDOAAe0c3E.jpg

n2IF0eRx5vI.jpg

0jbV8Fo9s9A.jpg

Здесь чего-то Репей явно кайфанула)))
-cL_UT6lD5s.jpg

Для сравнения: Рапира в 1 год (2013 год). Во, какие древности у меня есть!) В этом сравнении прям явно видно, какую лошадь за 3 года нажрала себе шею!)))
gnyna6Aluj4.jpg

Пришла очередь мыть голову. Вот! Вот она! Вся прелесть высоких лошадей!

-Реп, дай голову...
-Нет!
F05pi_lGcbM.jpg

-РРР-Репа! Дай ГОЛОВУ!!!
-НЕТ!!!
xWrwwe6eSVY.jpg

-Дай голову, мерзкая лошадь!!!
-Нет, нет, нет и еще раз Не-е-е-е-т!!!
YKH_-YUt-KQ.jpg

-Ну все, срань! *разгневалась Наташка и тут можно проследить,как она полезла на возвышение* Ее тут, знаешь ли, моешь, намываешь, охлаждаешь, а она тут стоит, бошку свою пустую задирает!
*Так же здесь можно увидеть некое удивление на лице Репы, типа куда это она полезла - нежданчик такой*
NTlNa2g8AVQ.jpg

-Да мне пофигу, - сказала Репа - я еще выше могу!
3YsPp3n5114.jpg

-Так, Ладно, Реп, это уже не смешно. Давай нормально мыть морду, а то сейчас кто-то получит по охреневшим щам!
-Ну окей((( Даже уже поиздеваться нельзя. Я ведь совсем чуть-чуть(((
0Nlvx_UKkcw.jpg

Какие-то разговоры по душам)
i638pVasoy4.jpg

9dMLiYa36vM.jpg

Снова какое-то удивление на Репинской морде.
5K7JTtl_2Vk.jpg

Потом Наташка утомилась, смывала шампунь уже я.
R8F4jYz-XLk.jpg

hucLEe2wMGY.jpg

D58RWlk8pvY.jpg

Пока Рапира сохла, мы покормили кабанчиков)
Она тоже МАТЬ!)
-O5x9klm16U.jpg
ZsHMLR6mapA.jpg

qCpiSwl8zfU.jpg

Ну, а дальше, когда Репень уже почти обсохла, была выпущена в табун. Летела с такой скоростью к табуну, с какой наверно никогда не летала! Срань.
RkuJWcmubjA.jpg

J4-uL7Rpi4w.jpg

mIhzHiR4KjI.jpg

yEeV1k9Ik0k.jpg

Настигнув свой табуна, Рапира успела излить свою ярости на всех, кто там был! Она просто не могла оставить без внимания тот факт, что ее табун не пришел на территорию и не отбил ее от злых, вредных и надоедливых теток, которые терзали ее нежную шкуру какой-то непонятной мокрой водой!
xRvMBGv4REg.jpg

p3Wwc9vijtg.jpg

zr1wYUZbAPM.jpg

t9bKZAFLfyM.jpg

В общем, оставили лошадь с ее табуном (с которым злые тетки разлучили аж на целых 40 минут - целая вечность - негодяйки!), и пошли фоткать собаку. За нами приехали.
GQx0M82LENw.jpg

Собака такая офигенная. Она не доверяет посторонним, но отношение к женщине, которая ей занимается, совсем другое! Она заглядывает ей в глаза, слушает ее, позволяет делать с собой все.
А, когда мы ехали обратно к конюшне, собака бежала за ее машиной! Классная собака! Очень хочется ей семью.
_yR2hQw0V4w.jpg

uNuaLNEVBoc.jpg

IA0BrN7TeQM.jpg

3ybr7aexpcA.jpg

xbR6ld5hoxk.jpg

Tkl967pdZlI.jpg

ol4KlOYRM8A.jpg

3S9gIy0Jvxg.jpg

6vaS6L9lC8U.jpg

EySr9r8UggY.jpg

0lkSKJBsqi4.jpg

0o7swcPWj1A.jpg

По-моему, сходство 99%!))) В плане этих роскошных УШЕЙ!)))
DulED5rg0Nk.jpg

Как-то вот так и прошел день) Птом нас добросили до города, мы перлись 7 км по пеклу в 40 градусов (градусник на стоянке показал 42 градуса жары!!!), а жирненькая лошадка продолжала в это время спасть свою массу и возмещать убытки, которые она потерпела за 40 минут мытья!)

Собака симпатичная. Хорошо, что небольшая - могут и в квартиру взять. Какой фенёк милый!

У меня тут продолжается распродажа))) Висит все без дела, жалко. Перед кем понтоваться?)))
Поэтому продаю срочно брендовые вещи солидных фирм за невеликие деньги)
Может, кто чего себе присмотрит.
http://www.prokoni.ru/forum/threads...ckemoehle-sports-nogavki-eskadron-msk.194415/

Твоей лошади всё это не нужно? А насчёт собаки в квартире...Не попробуешь-не узнаешь.

Твоей лошади всё это не нужно? А насчёт собаки в квартире...Не попробуешь-не узнаешь.
Не-а... Пока, в ближайшие года 1,5 ей это все не надо. Тем более такое все понтовое. Потом попроще что-нибудь куплю. Я вчера офигела от того, как у нас лошадь утруждается: на уздечках уже паук такую нехилую паутину свил))))
Хорошо, что хорошие вещи дома уже, а уздечка та, что хорошая - неубиваемая))) Думаю, ничего страшного. Но все равно жалко вещи. Особенно те, что висят без дела.

Тогда да, конечно. Ещё про собаку: напиши объявление и разместить на всех возможных сайтах.

Тогда да, конечно. Ещё про собаку: напиши объявление и разместить на всех возможных сайтах.
А еще я офигела от того, сколько у нас розового барахла)))) Вроде, никогда ничем таким не страдали, и кукушка в эту сторону не особо сдвинута. А вот накопилось чего-то. И когда мы это все покупали?)))

Про собаню, пока в группе нашего местного приюта запостила, по-тихонечку идут репосты. Сейчас пойду еще по другим группам покидаю.

Последнее редактирование:
Зачем вообще лошади столько вещей? В моём списке принадлежностей для гипотетической лошади вещей совсем не много:
1. Седло
2. Уздечка
3. Недоуздок и чомбур.
4. Щётки
5. Вальтрап(2)
6. Корда.
Ничего не забыла? Это всё для обыкновенной прогулочной лошади, которую я хочу, без соревнований и прочих наворотов.

Зачем вообще лошади столько вещей? В моём списке принадлежностей для гипотетической лошади вещей совсем не много:
1. Седло
2. Уздечка
3. Недоуздок и чомбур.
4. Щётки
5. Вальтрап(2)
6. Корда.
Ничего не забыла? Это всё для обыкновенной прогулочной лошади, которую я хочу, без соревнований и прочих наворотов.

Ну, вот лошадкам с проблемными ножками - еще ногавки или бинты. Как по мне, лучше ногавки. Но мы сейчас перейдем на бинты, попробуем. Из-за там некоторых проблемок.
И еще меховушку бы под седло неплохо иметь.
А так да, ты права) Это все понты)))

Блин, кстати, про меховушку - больную тему прям подняла... Репей, блин, разожралась так, что подпруга 125 вообще не сходится с меховушкой. Да и так-то, без меховушки - по последним дыркам уже с обеих сторон. Это еще немотря на то, что там резинки.
Поэтому щас ездим (с завидной редкостью правда)) ) без нее (меховушки). Надо как-нибудь доехать до магазина, купить 135 подпругу. Чтоб не мучиться каждый раз там под пузом, в момент затягивания подпруги, утирая капли пота со лба)))

Ну, я написала всё самое нужное, а дальше от лошади зависит. Если проблемы со здоровьем, то нужны дополнительные вещи. А подпруга - это как платье: не влезаешь - худей или купи новое. :)

Ну, я написала всё самое нужное, а дальше от лошади зависит. Если проблемы со здоровьем, то нужны дополнительные вещи. А подпруга - это как платье: не влезаешь - худей или купи новое. :)
Да ну ее, жирдяйку!))) Не хочет худеть...Вся в нас)))
Но надо признать, такой вид ее мне больше нравится, чем гремящей костями...

А попоны как же? Это либо с хобби лошадкой придется стоять в шикарном КСК с водилками и прочим (что ну вообсЧе не рационально) еще и без выгула, либо все таки придется иметь дождевую, зимнюю и чем накрыть мокрую лошадь прежде чем в денник поставить.
Есть конечно те кто за "все натурально", но у половины единственный резон - нет денег, а вторые действительно при этом сожержат как надо - сено в волю на выгуле, группа коней на выгуле и большая безопасная территория чтобы двигаться.

Нет, без выгула - не вариант. Выгул ДОЛЖЕН быть, имхо, причём желательно круглосуточный и круглогодичный.

Об этом ничего сказать не могу, потому что своей лошади так и нет.

Не, ну круглосуточный выгул - это, как имхо, вообще как - то только звучит шикарно. На деле, летом - комары, зимой - мороз. И лошади тощие и волосатые, при том же сене вволю.
Не, как по мне - выгул не круглосуточный, но весь световой день так точно должен быть. И уж точно не 1,5 часа, как у нас сейчас модно...
Попона для хоббика небритого вполне сойдет и одна - сушильная. Зимнюю на волосатую лошадь нет смысла надевать (только если там совсем не минус 40 на улице). Дождевая... В дождь пусть конюхи потрудятся завести лошадей домой, и под ту же сушилку ставят.
У меня вот щас тоже стоит вопрос: надевать зимнюю этой зимой или нет. Думаю, придется надевать, так как у нас в конюшне холодновато. А так, в теплой не стала бы надевать. Вот эти попоны купленные (которых, наверно, уже на 10 потомков хватит))) ) и будут валяться без дела в пакетах. Раньше они были нужны, так как лошадь брили. В этом году не буду брить. А то меня напрягают эти бессонные ночи с бритой лошадью с мыслями "А вдруг попона сползла, конюхи не поправили, и застудит себе все...". Геморройно это...

Г-гордость быть владельцем буденовской лошади. Другое дело, что нормальных будех сейчас мало. И их точно не купишь по-дешевке. Ну, за 50 тыр если купить буденновца - это только тешить себя иллюзиями, что он реально офигенный. Бывают, конечно, редкие исключения. Но это реально владельцу очень-очень повезет...

Навеяно этой темой.
http://www.horse.ru/horse-community/282692-page-1.html

Сверху