От мечты к цели... Буденновская Рапира. Моя Душа умерла...

А как лошади жили до вмешательства людей? Целый день гуляли, и никто о них не заботился. И ничего. Или с нынешними "супер породными", гибнущими от каждого чиха, это не прокатит? Мне, может быть, легко говорить, так как я коневладелец-теоретик, но я бы сделала так(если бы, допустим, на дачу лошадь привезла бы): в леваде поставила бы хороший шелтер и выпустила бы лошадь, а дальше - дело лошади: хочет на ночь зайти - зайдёт, не хочет - пусть на улице кукует. А если бы в клубе она стояла, то либо леваду отдельную(что маловероятно, потому как ради одного не будут заморачиваться и что-то там выделять, а тем паче строить), либо пришлось бы смериться с тем, что выгул ограничен. Вот насчёт породы тоже интересно, навеяно ситуацией с собаками: все ли зациклены на том, чтобы купить 100% породистую лошадь или всё-таки кому-то важно, чтобы было просто симпатичное животное с хорошим характером, пригодное для ВЕ?

Все читатели сейчас наверняка подумали: "Ну ты чего-то загордилась, мать..." Ну ладно-ладно, дайте хоть чуть-чуть погордиться))) Это так редко бывает... ахаха)))

А как лошади жили до вмешательства людей? Целый день гуляли, и никто о них не заботился. И ничего. Или с нынешними "супер породными", гибнущими от каждого чиха, это не прокатит? Мне, может быть, легко говорить, так как я коневладелец-теоретик, но я бы сделала так(если бы, допустим, на дачу лошадь привезла бы): в леваде поставила бы хороший шелтер и выпустила бы лошадь, а дальше - дело лошади: хочет на ночь зайти - зайдёт, не хочет - пусть на улице кукует. А если бы в клубе она стояла, то либо леваду отдельную(что маловероятно, потому как ради одного не будут заморачиваться и что-то там выделять, а тем паче строить), либо пришлось бы смериться с тем, что выгул ограничен. Вот насчёт породы тоже интересно, навеяно ситуацией с собаками: все ли зациклены на том, чтобы купить 100% породистую лошадь или всё-таки кому-то важно, чтобы было просто симпатичное животное с хорошим характером, пригодное для ВЕ?
По поводу выкинуть лошадь на круглосуточный выгул на улицу. Времена каменного века прошли и эволюция несколько изменила лошадок. Есть разница между "природным тарпаном тех лет" и современной лошадью? Есть.
По поводу "лошадки с красивыми глазками". Лет в 15-20 я была бы рада такой лошадке. Сейчас нет. На данный момент мне важно знать о лошадиных предках за несколько поколений - о их психике, рабочих качествах и так далее. А это можно проследить только у породистой лошади. ИМХО. Об этом я писала на первой странице.
Сейчас бы я не купила кота в мешке за красивые глазки. Для себя бы не купила.
Ничего не имею против бпшек. Но лично для себя бы больше не взяла.

Нет, однозначно на круглосуточный выгул я бы свою лошадь не отправила. Чтоб она в пекло с тепловым ударом лежала, ночью комарами была бы покусана, днем оводами, осенью и весной - мокрая от дождя и простуженая ? Зимой с отморожениями? Никакой шелтер ее не спасет от этого всего.
Не, для меня эта лошадь слишком дорога, чтоб на ней экспериментировать с мыслями "ну в каменном веке же лошади на улице жили и питались подножным кормом - значит и с ней ничего не случится." Ибо случится.

Сходить на учебу, а после нее сделать крюк Москва-Серпухов-Подмосковье-Москва? Легко!
Во вторник нужно было перевезти кобылу на дачу к моей хорошей знакомой - она там ей нужна для бытовых целей. Так что я предоставила любезно лошадку на 2 недели.
Приехали мы на конюшню в 18 часов, собрали лошадь. Коневоз должен был приехать в 18.30, но из-за пробок приехал на час или полтора позже. У меня все было рассчитано по минутам, и мы дико запаниковали, когда прикинули, что в общагу мы не попадаем (не из Подмосковья же ехать утром на учебу? Тем более там не ходит нормально транспорт). Хорошо, когда у тебя есть друзья в Москве))) Ульяна dark_love сразу сказала, чтоб мы после того, как все сделаем, дули к ней на Алтуфьево... За что ей огромная благодарность)))
Поэтому ехали уже со спокойной душой. Выгрузились, пообщались со знакомой, дали рекомендации по кормлению - содержанию и поехали в Москву.
У Ульяны мы были где-то в час ночи. Конечно бы нас уже не впустили в общагу...
Сходили за тортиком и мороженкой "за встречу", поев и поболтав, пошли в районе 4х часов спать по койкам))) Вставать надо было в 6.30, ибо Ульяне надо было на работу к 7.30. А нам - то на учебу к 10.30!Так что поднять свои тушки в 6.30 было трудновыполнимо, но мы справились.
Спать хотелось ужасно. Поэтому решили забить в этот день на учебу, предварительно спросив, будет ли лекция по Токсикологии у одногруппников. Почему именно Токсикология, а остальные пары особо не волновали? А потому что лекцию отрабатывать эту хоть и быстро и непринужденно, но крайне унизительно))))) Так что, получив ответ, что лекции не будет, мы со спокойной душой пошли досыпать недоспанные часы.
Потом, конечно, нас обрадовали, что была всего 1 пара. Несказанная радость - хоть отрабатывать меньше!)))
Так что вот такие новости...

Что-то меня так жабка задушила продавать ногавки со сбором...((( Сейчас лежат, смотрят на меня такие новенькие... Так что если не купит никто, то у меня останутся. Если подперсье не так жалко было продавать - оно слегка надоело за 2 года, то это все у меня сравнительно недавно, и прям так лошади подходит... Так что вот даже не знаю.)))
Стало жалко, что купили вроде для себя, для лошади, а тут для кого-то как будто получается... Будто взяли подороже, чтоб продать кому-то подешевле... Это при том, что ногавки как новенькие выглядят, а сбор вообще 2 раза надет только...
Ну разве не красота?))) Хоть он и розовый, но вульгарно не смотрится... И ногавки хорошие, крепкие, ножки качественно защищают. Жалко.
1BTmHp89UbQ1BTmHp89UbQ.jpg

Так и оставь. Только пользуйся, чтобы не просто так место занимали.

Ты знаешь, вот на удивление всегда думала, что розовый не может подходить рыжей лошади. Да и кому вообще может? Серую лошадь превращает в барби-единорога, вороную - в прокатно-покатушническую клячу... А для рыжей цвет слишком кислотный, масть ведь сама по себе насыщенная. А потом мне подарили розовый вальтрап, так до сих пор и лежит он у меня под кроватью: смотрелся просто обалденно на золотой шкурке вопреки всем таблицам о сочетаемости цветов. Подруга у меня тоже рыжевладелец, мы с ней уже пару лет назад пришли к выводу, что этим мордам идет все. :) Хотя почему-то до сих пор бытует мнение, что все цвета идут вороным.

Так ты подруге подари этот вальтрап. Или он у тебя как память остался? Мне нравится сочетание жёлтого с чёрным, поэтому, имхо, вороным особенно жёлтый пойдёт.

Так ты подруге подари этот вальтрап. Или он у тебя как память остался? Мне нравится сочетание жёлтого с чёрным, поэтому, имхо, вороным особенно жёлтый пойдёт.

Ну, эта подруга любит фирменные вещи (мы и познакомились когда я дешего продавала "Эскадрон" 3 года назад), спелись два фаната лошадиного шоппинга и тут понеслось. :) Я когда-то выставляла в дневнике фотографии, где сижу на рыжей лошади, посёдланной на "Анки" - вот это все ее добро. Кстати, про "Анки" - мой взгляд долго не мог их принять: странная форма с прямыми углами, никаких тебе кантиков, нашивочек, поначалу еще и выбор цветов был очень ограниченный. Но потом встретила их на деле и мнение поменялось: после интенсивной галопной работы лошадь мокрая где угодно, но не в местах под седлом, да и смотрятся они нарядно. Хотя я до сих пор при своем мнении - не стоят они тех денег, какие названы, можно красиво одеть лошадь и за меньший бюджет.

Жёлтенький да! А еще, на удивление, с вороными сочетается черный. У меня даже была сохраненная фотография фриза с черным вальтрапом, но там был тонкий золотой кант. Как это богато смотрелось! Увы, на прошлом компьютере, иначе выложила бы тут.

На рыжих очень - очень шикарно смотрится еще темно-синий сбор! Строго и солидно. Вот прям мечтаю преобрести синий сбор Шокемюлевский. Присмотрела его, а он нефига уже нигде не продается... Прошлые коллекции фирма не продает, не завозит, а купить в хорошем состоянии с рук... В общем, мои поиски не увенчались успехом((( Да и в плохом состоянии не сыщешь... Ну, и, думаю, такие вещи никто не занашивает до плохого состояния)))
Так что ежели кто увидит такой в продаже, ткните меня, пожалуйста, носом)))
А вот Анки мне тоже не нравятся. Как ты правильно сказала, форма к глазу не лежит, смотрится простенько, а стоит за это простенько дорого.
Хотя то, что по качеству и функциям хороший - это меняет дело) Можно попробовать как-нибудь взять, как евро упадет... Хотя с формой я врятли смогу смириться - не люблю квадратные...
А еще, в тему про конные шмотки, заметила, что лучше иметь мало барахла, но не "барахла", а качественных вещей, чем тыщу цветастеньких вальтрапов сомнительного качества, которые валяются без дела этой кучей радужной и мало того, что не надеваются, так еще и качества говеного и функции свои нефига нормально не выполняют... Хотя, конечно, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные)

Интеллигент-философ, я тоже так считаю. В части конных принадлежностей много сказать не могу, а вот по жизни придерживаюсь стиля минимализм: пусть вещей будет немного, но они все будут использоваться по назначению и приносить пользу. С одеждой обувью это, правда, не проходит. Вещей больше, чем места под них и возможности носить. А если посмотреть, сколько обуви у меня стоит в шкафу, так я вообще должна быть сороконожкой. :)

Вот, нашла картинки. ,такую красоту прям хочу-хочу-хочу, не могу уже хотеть, но хочу!))) И найти не могу.
Без ногавок только. Они как-то покатушно смотрятся и наверняка не особо качественные...
oCWFNzKf5mUoCWFNzKf5mU.jpg

1P_LtOJ2SeM1P_LtOJ2SeM.jpg

Вот да, тем более сколько б не было конного тряпья, либо ты выберешь свое любимое и будешь седлать на него в любой день и повод, а остальное будет пылиться, либо наоборот все хорошее будет откладываться на праздничный случай, а толку с него тогда? Но в начале коневладения так разбегаются глаза, что сложно не накупить тонну всякого барахла - ведь в прокате и аренде это было не нужно, а тут - свобода-а-а.

Синий комплект хорош!

А про черное на черном, если есть красивая крупная эмблема и заметный кант - то не проблема. Рыжие уздечки и седла, мне кажется, вообще шьются под рыжих лошадей, некоторые оттенки - под гнедых, ну если цвет в красноту - ладно, и на вороного, но в своей массе лучше всего смотрятся на рыжах. В свое время очень хотела коричневый или рыжий комплект, но в том то и дело, что только всем скопом - отдельно разноцветная кожаная амуниция прям режет глаз, ничего не могу с собой поделать: вижу лошадь эдакой Петрушкой. :D

Mak-mak, а надо себя в руках держать. Перед тем, как идти в магазин за покупками, составить их список и чётко ему следовать(мне лично помогает по жизни). А то кучу денег выкинешь, а потом на этих вальтрапах кошки спать будут. А ногавками будут собаки играться. Ну, или всё это будет просто-напросто лежать в каком-нибудь углу, чтобы не мешало. А пользоваться будешь самым любимым, как ты правильно заметила.

Ужасная сессия. Вроде и ходили на все пары, а вымотались за 1 зачетную неделю уже, будто полгода ее ходим уже сдавать без остановки...
Столько писанины сделать... Я столько, наверно, за всю жизнь не писала. За выходные: 3 огромных реферата в письменном виде, 2 истории болезни с эпикризами в реферативной форме ( опять же, какие-то нескончаемые рефераты получились), исписать тетрадь 48 листов на билеты к зачету по болезням мелких домашних, при том написать только 9 вопросов из 37! Потом охренеть от нескончаемости этой информации и плюнуть. Все выходные сидели за этим делом, даже времени поесть не было. У меня уже не просто мозоль от писанины на пальце... У меня там уже целый огроменный сфоровавшийся бурсит, блин!
Еще и завтра идти Паразитологию сдавать. Препод требует альбомы, ну мы их и нарисовали тоже в компании со своим творческим критинизмом... Все говорят
-Да не несите альбомы, наврите че-нить, типа сдали уже.
-Нееет, мы ж нарисовали! Хоть они и говнянские, хоть и если он спросит "Где здесь что?" и мы хрен ответим... Но мы ж рисовали! Полдня убили на это! Хоть что-то, но принесем!
Посему эта картинка как нельзя кстати описывает наше состояние...
RceGJLQrVyMRceGJLQrVyM.jpg

Если препод завтра нас пошлет куда подальше с нашими альбомами, то боюсь, что нарвется на грубость))) Потому как стресс, все дела...
Это, вспомнилось еще, как в этом семестре с одногруппницами обсуждали отношение преподов. До одной домогается, второй пошлые вопросы задает... И мы такие: "Эээ... Мы как будто к разным преподам ходили... Почему с нами они себя ведут вполне корректно и не позволяют себе такого?"
И нам ответили))) "Потому что вы приходите, садитесь, смотрите лицом с приподнятой бровью а-ля "Что смотришь? Зачет... ЗА-ЧЕТ! Ставь... Ставь зачет." И пальчиком так в зачетку при этом тыкаете. И препод такой думает: "Эээммм, какие тут пошлости... Тут бы как бы в рожу не получить...", и ставит."
Ну как бэ да))) Они правы. Правило трех "С": Сдержанность, Самоконтроль, Самоуважение.
Так что надо снова включать режим "До*бись до препода, пока он не за**ал тебя" и идти штурмовать. Иначе осенью придется идти на поклон в деканат и штурмовать уже там)))

Последнее редактирование:
Фух, слава тебе, Господи, паразитология сдана! Сегодня... Ибо в первый день, как мы пришли, он все ныл, что должна собраться группа. "ГРУППА! Мне нужна ГРУППА! По одному не принимаю!!! Собирайте группу!" Нашего поднятого скандала и бучи хватило на то, чтоб заставить его принять у нас одну единственную отработку.
Как думаете, группа собралась сегодня в назначенные час икс? Ага, хрен там! Пришло 3 человека - я, моя сестра и еще 1 человек. Этот один человек пришел вообще зря, ибо его выперли без альбома, а мы выложили свои альбомы со словами "Ну... Вам не понравится...".

-А это что за порнуха? ха-ха, - спросил препод, смотря на один из моих супер-рисунков...
- Я художник, я так вижу, - обиделась я...

А потом начался ад! Мы 3... !!!ТРИ!!! долбаных часа пытались различить спикулы у нематод!
ТРИ ДОЛБАНЫХ ЧАСА МЫ ДИФФЕРЕНЦИРОВАЛИ ПИПИСЬКИ ЧЕРВЯКОВ!!!
Мы выучили, что они бывают равные, неравные, парные, непарные, разной формы... А формы они бывают нитевидной, в форме САПОЖКА (Сапог-сапог, кто это вообще придумал?), чулка (видать, это одно и то же), в форме якоря... ЯКОРЯ! Именно это было в бошке препода, и именно это он хотел услышать от нас и терзал эти три часа именно чтоб мы сказали про якорь...
Спустя 3 часа, услышав про якорь, препод задал новый вопрос, и все про те же самые проклятые пиписьки!
Мы начали закипать. Мысли были в голове уже только одни и единственные:
чипидейл.jpg

Посему, когда пошел очередной вопрос про эти спикулы, Наташка, схватившись за лоб, повернула голову с просто, наверно, уже задолбленными, уставшими и злобными глазами в сторону двери с фразой шепотом "Твою мать...".
Я, в свою очередь, уже злюсь, в ярости рычу на препода: "НУУУ!!! ПАРНЫЕ!!! НЕПАРНЫЕ!!!..."
Наташка дергает меня и говорит "Тихо...". Я поворачиваю голову.
В дверях стоит тот самый Чип и Дейл, которого мы так ждали - наш зам.декана.
Он дернул препода пообщаться на какие-то посторонние темы, при том приговаривал "Ну, тут все хорошие сидят... Вот староста хорошая... А вот девочки хорошие... Активистки..."
"Пффф , - перешепнулись мы друг с другом, - с каких это пор..."
Зам.декана увел препода. Я говорю Наташке: "Ну, надеюсь, он замолвит за нас словечко? хе-хе.." Поржали...
Спустя полчаса приходит препод и говорит: "Ну, вы все поняли? Ко мне будут вопросы?" Я уже хотела сказать "Зачет скоро вы нам поставите?", но он меня опередил и сказал эту заветную фразу "Давайте зачетки".
Так что спасибо нашему зам.декану, если б не он, мы б, наверно, еще там до сих пор сидели и рассматривали этих червяков.
А мы еще, когда только шли на зачет думали: "Если сейчас никто не придет из группы и он откажется принимать, сказав вновь, чтоб собирали группу, мы сорвем с себя рубашку и скажем "Тогда мы пошли в деканат жаловаться!!!" "
Вон оно как получилось... В деканат не пошли - деканат пришел к нам сам)))
Эх... Иногда он бывает душкой... Да ладно, хороший он... Просто бестактность эта и беспардонность его когда-нибудь погубит... Вот заведу собаку себе когда, назову ее Кузей))) И буду воспитывать.

А сейчас выложу из интересненького, что нашла на просторах интернета недавно. Да, я немного того, мне интересны такие вещи... Так что особо впечатлительных просьба закрыть глазки и идти спатьки)))

Прикиньте, это "Голова последнего казненного в Португалии преступника. Кстати, она в банке с 1841 года!". Прикиньте, ее как отрубили, она так и шлепнулась такая вот. Жесть...
Прошу только без криков: "Фу, удали, дура ненормальная!"))) Ну, это ж интересно...

M91Hz_UYK_Q.jpg

Последнее редактирование:
Сверху