Я щас говорю не про себя, а про ситуацию с ovip36
Если бы мы знали, что кто-то ещё делает галоп, нас бы на стенке не было бы - однозначно. Так что я сама виновата - да, надо было внимательней отнестись к намерениям согрупника. Может у него ситуация с необходимостью галопа возникла вообще спонтанно.
Откуда ж я знаю, лошадь сзади отшагивается и их тренировка закончена, или впереди ещё галоп?
Именно поэтому и не должно вас быть на стенке шагая, исключение - если это смена и шагают все.
Я правильно поняла, что вы на молодой, плохо переходящей из галопа в шаг лошади галопировали по манежу
Эмм... как бы это помягче сказать. С галопа в шаг она не переходила, только через рысь. Могла намертво замкнуться на левый повод - по этой причине ни одного маршрута дальше второго препятствия мне на ней уехать не удалось, но одиночные и проезды - без проблем, причём считала сама - сиди и направляй. Когда я её взяла - первый галоп у нас был такой - поднялась и понеслась (о да - в манеже с более 10-и всадников) - повод - как к бетонной стене привязан, пришлось сесть в седло поглубже и тупо ждать, пока относится. За чуть больше 2-х месяцев мы дошли до адекватного управления (со сдачей экзамена по манежной езде по нормативам 2-го разряда) и прыжков до 120-и по принципу - в тренировке и разминке всё что угодно, на стартах - шикарно, но до 3-го препятствия.
Вам никогда не попадались проблемные лошади? Что вас так удивляет?
Ну и какие предложения - где надо галопировать на молодой, плохо переходящей с галопа в шаг лошади? На кругу - на гололёде?
Сорри, а какая связь с моей ситуацией? У нас в группе было только два человека без разряда, один из них - я. Остальные не ниже уверенного первого (несколько человек), КМСы и МСы. Вот лошади были разные. Под МСами были спортивные, а под другими - всякие разные, моя, например, предполагалась в матки, полгода как заезженная, ну и после заездки с ней малость напортачили, посадив неумеющего всадника, а потом забросили верховую работу, выкинув в табун.
. Именно, что заорал и попросил работать с жеребцом подальше от учебных (читай: новичковых) групп. Хотя, повторюсь, никакой опасной ситуацией не пахло. Но ей выволочку устроили. Просто за то, что нефиг на потенциально опасной (не всегда переходящей в шаг с галопа) лошади соваться к новичкам
Вот вам конкретная ситуация, имевшая место быть в реальности: плац, учебная группа (не начинающие, ездящие 3 аллюра в смене), плац средних размеров, ближе к маленькому. На плац садятся две вороны и начинают разборки между собой - лошади врассыпную. Вот если бы в это время в центре был бы выёживающийся жеребец, могло бы всё закончиться печально.
овип, в ваше время не было такого количества частников, любителей и прокатчиков...
Зато было много занимающихся конным спортом от совсем начинающих до спортсменов. Но да - организовать их было намного легче, чем "частников, любителей и прокатчиков".
а они несут многим людям кусочек маслица на хлебушек
Главное что бы не апельсины в больничку или венок на могилку.