ovip36
Pro
Ну вот прикиньте, что бывали ситуации, когда ни время ни лошадь выбрать не можешь.У нас есть такие, но они выбирают время, когда поменьше народу.
Работала, чтобы привезти мне тренера.Поэтому меня удивляет, что делает проблемная в управлении лошадь в манеже с 10 всадниками и комплектом препятствий.
Ага. А у нас из 40 лошадей половина была таких - а тренер должен с каждым - в 7 утра?Есть у нас на конюшне и молодая лошадь в заездке, с ней занимаются в 7 утра.
А во ВНИИКе предманежника нет и плаца тоже. Не знаю, может сейчас появился, но что-то сильно сомневаюсь.Кроме того, у нас есть предманежник,
Объезжать, отъезжать должен тот кто шагает.г, потому что в центре кто-то шагает и ты его постоянно обьезжаешь.
Даже на галопе. Я не помню, чтобы кто-то вообще скакал по стенке без перерыва не уходя с неё хотя бы 5 минут. Не говоря уже 7 или 10.
Лошади могла "попасть шлея под хвост" и она могла подорвать, а постольку поскольку через весьма короткое время на этой лошади ехать маршрут 120 с максимум одним повалом, то рвать рот лошади, чтобы резко остановить, всаднику не хотелось. Или лошадь из-за чего-то завелась, поэтому двинуть её галопом вперёд было разумней, чем заставлять дрыгаться на месте Да мало ли почему, с лошадьми возможно столько неожиданных ситуаций, что их все перечислять - замучаешься.Без наездов и попыток вызвать конфликт. Спонтанно - это как?
Вам опять надо объяснять как устроена конкурная тренировка организованной группы под руководством !одного! тренера?а вы увидели "свободное место"?
Если озадачиваться удобством других, то надо понимать, что шагающий по стенке мешает всем, даже работающим на шагу.Нет именно, что не мешать другим.
Любая молодая здоровая лошадь может отбить, подыграть и т.п. На это способны даже лошади - БП-шные топы - это живое существо, наделённое силой и энергией а не рОботы, а расстояния в манеже априори порой такие, что подыгравшая лошадь может кого-то достать. Вам тогда лучше в манеж вообще не заезжать.Мне знаете ли своя лошадь дороже, я лучше подожду, чем буду лезть в "окно" на слабоуправляемой лошади в таком расстоянии, что она может отбить
P.S. для тех, кто любит искать г**** там где его нет - "окно" - это освободившееся на стенке место после галопирующего, ушедшего со стенки прыгать.
А заставлять молодую, не сформировавшуюся лошадь, или наоборот - возрастную опытную, но на грани сохранения здоровья бегать по траектории уменьшенного диаметра с соответствующими поворотами? Ну это понятно - плеч чужих лошадей не жалко.Где я про гнобление лошадей то?
Тренер не должен оставлять новичка ни как ни при каких обстоятельствах, и уж тем более в манеже с работающими лошадьми.Под присмотром тренера где угодно. Но если тренер оставил новичка одного, его проще объехать, чем создавать опасную ситуацию.
Ну да, у меня других задач нет, только слушать кто там чего в манеже говорит... Я Марину слушала - внимательно, потому что через месяц на кобыле езду сдавать, а она нос не опускает.Ну вот вам и пример того, как вы не успели, потому что вам поздно сообщили. Я всю дорогу и пытаюсь это объяснить, что желательно заранее предупреждать когда нужна стенка, чтобы не было таких ситуаций.
Кошмар какой. И не страшно за новичков? А за себя и свою лошадь? Особенно если тренера оставляют новичков шагать одних...У нас когда конкуристы занимаются, если в манеже есть новички,
Новички - шагающие по стенке? )))то они сообщают на какое препятствие идут и с какой стороны, чтобы им успели освободить пространство.
Приоритет всегда у смены, особенно если это новички. Ни какому тренеру не охота отвечать за травмы новичков, так что тренер был прав, а девушка, которая попёрлась на горячем жеребце к новичкам - неадекват - голову на плечах, как бы, надо иметь...Но видимо в этом клубе приоритет новичкам,
А вы наверно на деревянных лошадках скочете?Какие нежные лошади
Общие, причём международные, правила вам привела Людмилка много выше. Но у вас, как всегда, что-то своё.И ведь только два человека не понимают общих правил и пытаются их под себя переделать
Почитайте, таки, правила и поговорите об этом с международными судьями и тренерами уровня национальных сборных.Это мракобесие или маразм?
И сколько там вас таких гордых в одном манеже одновременно?Скажу по себе: всегда шагаю по стенке ( о ужас)
Стоп, минуточку, так о чём надо кричать - что объезжаешь, или что надо дать стенку? Вообще представляю, какой ор стоит у вас в манеже. ))и всегда уступлю стенку новичку, молодой лошади, сложной лошади, если только мне не крикнут, что объедут ( да, такое тоже случается и всадники заранее предупреждают о манёвре).
От чего шарахаются лошади новичков, и вот вы уже весело целым табуном... ))), кричу всем громко "осторожно!",
Просто с вами не связываются, подстраиваясь под вас. Удобно ли это вам - да удобно. Удобно ли это другим? Нет - не удобно. Мешаете ли вы окружающим - да мешаете, но вам об этом не говорят, не желая раздувать конфликт, тем более что вы далеко не одна такая. Пиетет... будь он не ладен. Все подстраиваются под тех, кто больше платит. Как хорошо что я родилась в Союзе и всего этого ныне не ведаю. На молодой лошади, крутить зигзаги, объезжая всех и вся, даже кого трудно объехать - вот боже упаси.
Речь об отшагивании.Если всегда уступать стенку, работать некогда будет)))
Это если манеж широкий. А если 20 метров, то стойка в метре от стенки. Где шагающих объезжать?Поэтому у нас правила простые: в конкурный день шагают по стенке,
Собственно о чём и и речь. Если нет единых правил, которые обязаны все соблюдать, то на манеже находиться просто опасно.спровоцированы любителями, с которыми часто не поймёшь что они в следующую секунду будут делать. Объехать их таким образом очень сложно.