В чем гарантия присутствия родителей? Как я понимаю с точки зрения законодательства никакой... Как, вообще, решаются эти проблемы в других видах спорта, которые бывают гораздо более травматичными чем конный?Честно, мы практиковали выезд в лес в основном несовершеннолетних в сопровождении родителей. Это относительная гарантия от домыслов при разборе нештатных ситуаций.
Как, вообще, решаются эти проблемы в других видах спорта, которые бывают гораздо более травматичными чем конный?
Да, по большому счёту, ни с какой точки зрения - никакой. Тут только вменяемость родителя поможет. Его понимание того, что лошадко- оно больше, сильное и может вдруг совершить неожиданное действие. Сын мой вот так пять лет назад и улетел личиком об землю - кобыла, которая была, в принципе, животное-недвижимость, услышала резкий незнакомый звук и рванула. Данил не усидел, пропахал грунт щекою.В чем гарантия присутствия родителей? Как я понимаю с точки зрения законодательства никакой...
Наблюдала такую ситуацию в одном весьма приличном клубе полузакрытого типа.Хммм... попыталась представить ситуацию: приезжает эдак в конюшню моё собственное несовершеннолетнее дитя пятнадцати лет от роду, берёт лошадку и... Да не будет никакого "и". Будет моментальный звонок мне от ХК с вопросом "эт чё за нахрен?" - и дитя моё получит по шее любящей материнской рукой за злостное нарушение ТБ. Впрочем, моему дитя такое даже в голову никогда не придёт, дитя у меня в этом плане вышколенное.
Вот такие мы все злостные тираны и душители свободы. Зато дети целы, и лошадки тоже.
Если человек получает травму на своём рабочем месте - это производственная травма. Работодатель оплачивает лечение, Фонд соцстрахования (если работник был застрахован) выплачивает страховые. Работников с лошадьми любых профессий это тоже касается.А мне вот интересно. Как будет юридической точки зрения, если пострадает берейтор, тоесть человек нанятый работать с лошадью?
Полагаю, если нет соответвующего договора и доказать, что нанятый берейтор является профессионалом, то вина на хозяине. А если берейтор скажем официально работает в клубе и эта профессия у него в трудовой книжке прописана. Тогда как? Всё равно спрос с хозяина?
Если оформление было в штат.Если человек получает травму на своём рабочем месте - это производственная травма. Работодатель оплачивает лечение,
Там все немного сложнее, потому что устанавливается и степень вины работника. ))Если человек получает травму на своём рабочем месте - это производственная травма. Работодатель оплачивает лечение, Фонд соцстрахования (если работник был застрахован) выплачивает страховые. Работников с лошадьми любых профессий это тоже касается.
Согласна. Нарушение ТБ работником, подписавшимся под прохождением инструктажа- повод для изменения условий компенсации вредаТам все немного сложнее, потому что устанавливается и степень вины работника. ))
А как она устанавливается?Там все немного сложнее, потому что устанавливается и степень вины работника. ))
А можно подробнее, что это за страховка? Или назовите ключевые слова, что погуглить в Инете.
В смысле? Самая обычная страховка жизни и здоровья.А можно подробнее, что это за страховка?
Примеры чего?А есть какие-нибудь примеры?
И ещё вопрос. На моей лошади, под руководством тренера, занимается несовершеннолетний.
Как понимаю, любые последствия это моя вина как владельца?