:lol: :lol: :lol: ЛАдно, теперь про вчера.
"Добро Пожаловать в Большой манеж; или КлюКК изображает выездюка":lol:
искре *поднимая глазки к небу...все может быть...но я в это не верю*
Итак, вчера было забавно. Комментов от Каравеллы я даже не жду, так же как и вообще её тут появления, поэтому попытаюсь сама. Вчерась Каравелла решила проститься с дЭньгами и взять у О.Н индивидуалку.
Взяла. На Ликбеза. :wink: Поседлались, пошли в Малый Манеж. Я, наслушавшись лекций Искристого, решила на тренировке убедить себя, что это не я лох- команды плохие даю, а Коша приколист- их "не понимает" :lol: села, пошли шагаться. Народу было много. Мимо нас кто-то проехал, Кош изобразил, что страшно. Попытка отойти от стенки была обломана, он был выслан обратно, с маааленьким, но для нас-арабов чувствительным, щелчком веревочки нашего выездкового хлыстика по попе, шенкелем и корпусом. И ещё шипением- "ДУРАК!" :lol: Я решила начать его собирать на первой же рыси, и не бегать махом по стенкам, а начать отвлекать дурачка на работу, чтобы не было опять всякой фигни типа "ой, боюсь" 8) Поднимаю. Что значит, от мягкого посыла мы не поднимаемся? значит, ты дурак! вместе с усилением шенкеля дурак получил мааалееенький досыл хлыстиком и шпорой. *досылом-то не назовешь...как назвать-то не знаю..просто чуть пошевелила кистью, и кончик веревочки точняк на секунду коснулся нашей попы..и все...сработало, однако...* :roll: Сразу сказал, что яяяя ничеее, я пррроооссстттооо не врубилсяяяя.... :lol: и полетел ка кхороший мальчик. Сразу стала забирать у зверя голову, так, немного забрала и на этом для первой рыси успокоилась. Потом стали делать прибавочки мааааааленькие, чуть-чуть по стеночкам, сильно не гнулись :wink: , :arrow: так, разминочные вольты на пол-манежа, баааальшие перемены. Но практически постоянно я что-то делала. Две остановки сделала. Потом чуть-чуть посидела на учебной. Как обычно. Даже стремена бросила. ничего так. На Ирку периодами поглядывала. Не верьте никто, если она вам когда-нить будет рассказывать, что лох и триста лет не ездила. Ликбезистый бегал собранный, всю тренировку, а на галопе у них одни менки почти и были...вот и верь теперь ей, что она лох... :lol:
Воть. Потом пошагали. А потом Юльча пришла :"В большом манеже один человек!!!!" :shock:
типа, классно. Ну мы пошли туда. Пришли, блиннннн....свобода для творчества! клафата!!!!
ну кЛюКК собстно проникся атмосферой и решил поиздеваться над зверьем и над собой по полной. Я решила и выездюка изобпазить, и ещё найти в своей пояснице намек на то, что она работать прально умеет. :lol: ну пошагали ещё. Так классно! Свободно так, хорошо!!! 8)
потом начали рысь вторую. Так-с, значиЦЦа. Вот тут уже поднялись хорошо
. Дальше я сказала зверю, что пол-круга *а в сравнении с малым манежем круг там бааалььшойййй* я дам ему относит-но свободно пробежать, а дальше работать. Внаглую забарала у зверя 4/5 головы, зад подвели *кажиссь* :roll: и начали издеваться. Ездили учебкой, крутили вольты, перемены, диагонали, несколкьо прибавочек легких, *на сильных крюКК тааааааккккккк колбасссссиииитттттттт*
:lol: потом ещё получилось нууууу очееенннь хорошая перемена. О.Н нас похвалила тож. Здорово так. Ымпульс был, и морда была, и шпрунт висел *типа я скромная конефна, но у нас почти всю тренировку (за исключением мож пары моментов) шпрунт висел, а бегали мы от попы и с собранной бошкой. На галопе вообще классно!* я правлда сначала на второй рыси полностью прям голову не брала, а так, поделали пару вольтов, переменок, *кстати, Искристый, абалдэнная дубинка! все никак не пропрусь от неё! такая удобная!!!!* 8) вот, потмо кЛюКК внаглую отобрал уже всю голову и так дальше и бегали.
Воть, так о переменке бишь я.
значится халосая очень уж она вышла!!!
ровная такая, с ымпульсом, и ещё почему-то меня колбасило значительно меньше...странно...после этого тоже так...может меня взяли на спину?...странно
вот. Побегали, потом пошагали. Честно похвалившись.
На самом деле, здорово! Зверь вел себя оченно хорошо, ничего не изображал, ни на что не отвлекался, здорово, в общем! Потом галоп. Налево. Значит-с, сразу дабы избежать всяческих непоняток, типа "оййЙ, ой, а галоп это как? Может лучше рысьььь" я сразу хлыстик наготове, села назад, значит, все, намана поднимаю, зверь подобрался, а потом пытался сказать "вяк" вышло тока "вя…" типа темп аля-рысь, "получил" шпорку и касание хлыстом и все. Сразу галоп. Ну лан, мнаеж бааальшоййй, эт святое- я дала зверю пол-круга потянуться (я имею в виду прибавить чуть-чуть), потом ровно стали делать. Потмо был отличный прямо вот суперский манежный галоп, я совершенно спокойно зашла на диагональ, не знаю, зачем, и тут меня приперло- хочу менку! Типа доказать себе, что не лох. :lol: * Ску, хватит ржать! * И знаете, сама удивилась, насколкьо хорошо, ровно, спокойно диагональ делаем. Зря удивилась. Отрадости так расслабилась, что забыла додержать болванааа.а.. аа! Так обидно! Такая была…ммммммм…ещё и О.Н сказала, когда я эту диагональ ехала, что, мол, "хорошо как щас! Давайьте меночку что ли сделайте! Такая диагональка! Прям вот "меночкая" :lol: блииииинн. И че-то меня так приперло выездковое настроение…и поперло меня, и поперлоооо меняяяя, ля-ля-ля ля-ля ля-ля-ля… :lol: Воть. И пошло. Завернула, и начала: вольтики, переменок кучищу (никогда стока не делала), диагоналей с попыткмаи менок, и темп нормальный так старалась сделать, и сидеть ещё не колбаситься. Короче КлюКК сам себя стал мутузить…сада-маза какая-то! :lol: Прикольно так, мне очень понравилось. Никаких тебе, Коша, кругов по манежу. Нифига. Диагональку, не вышла менка- значит перемена. Либо вольт, ещё что-то, подъем и тп.
Попеременно втыкалась в Иру, которая на Ликбезе только и жила менками да ещё чем-то. Ниче, мы тоже себе не лохи!
после той, обломавшейся диагонали чудной, повернула, подъем * замечу, что после показания на первой рыси, что мы не дурачимся, отбора (легкого) головы ещё в начале тренировки свое дело сделали…очень легко все было на галопе, разве что кое-где под конец теряли ымпульс…* значит, подъем, новая диагональ, шенкель, шенкель…ыыыыыыы, шпоркой…ыыыыыы… не вышло. Лан. Заново, перемена на шагу, подъем, полувольт, попытка….черт…..снова. диагональ, ыыыы, ыыыыыы, ЕЕЕЕЕЕЕСССТЬ! Уля! Хвалю, уже на ходу (*сама себе порой удивляюсь; раньше тормозили*) переход на шаг. Ничего так. На повороте подъем и не по стенке, а параллельно ей делаем малеенькую прибавку, у дальней стенки сократились, повернули, вольтик, диагональ…черт…Ирка и Ликбез…Лан, подъем, в другую сторону…ыыыыыыыххххх….ыхххыхыххы…. ЕСТЬ!!!!! Здорово в этот раз, одновременно, а в первый зад поменялся позже. Уля! Хвалю зверье. И продолжаем. Короче на галопе я столько всего делала, сколько обычно и за две тренировки не делаю. Чего на меня нашло…приперло…я не то что б прям много всего делала, а больше часто и чтоб получалось. Но все равно не знаю, нашло на меня, понимаете ли…
в общем в итоге куча диагоналей, несколько вольтов, переходов, темп ничего такой, две хороших менки, одна так себе, несколько мааааленьких прибавок. В итоге я выяснила, что сидеть на его прибавках на галопе * и то небольших* хреново…гы гы :lol: Но в общем и в целом он молодец, я *кажется * тоже.
Воть. Потом шагались, хвалились, потмо завелись…
В итоге я довольна, по штрихкоду эта тренировка должна была бы быть черной-черной…типа "я перекрасила штрихкод"!
так фто попробую тихо пропищать, что я не лох…и если каравеллу замучает совесть, она, мейби, напишет мне коммент-с.
Пс. Скуууу! Зашибись аватарка!
Псс. Ленок, жду отчета про сгеодня!