Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

А я знаю, что Крючка допустили в святая Большой манеж. :) Где она, проникшись атмосферой, по полной программе занималась выездкой. (Сидя на Анкоре, конечно). А больше я ничего не скажу. :D

Выездюк-выездюк-выездюк! *показывает язык* :lol:

Щас Крюк напишет: "Да!!! Выездюк я, так и быть! Только отвяжись!"

:roll: :lol: :lol: :lol: :) а от тебя по другому и не отвяжешься! :lol: Лан, сначала про то, как мы ездили к САньку.

"КюКК бросает конный спорт и идет играть в сугробики" :lol:
В общем ездили мы к Санечке. :roll: ненадолго совсем. Ну да ниче. Пришли, очень забавно бегали за Герасимом по леваде, пищали и шугали его от бортиков и Гермес изображал кутого мустянгя, живущего в Мустянге! :lol: Пофоткали, потом забрали. КрюККу, типа волонтеру, дали Герасима чистить. Потом поседлали и пошли гулятеньки по лесу. Пугатеньки лыжников. :lol:
494.gif
Потом вырулили на полянку. СЕл Санекк. Потом засадили Искристого. Мы с Саньком благополучно вжились в роли инструкторов :lol: и давали ЦУ Искренке. :lol:
538.gif
А потом...потом...западлааааааааа
536.gif
посадили Фредди!!!! Он же- ваш вредный и злобный КрюКК :lol: Засадили, и знаете что они сделали? садюги....фволофи :lol: они устроили крюККу баааальшшуууюуюююю западлууууууу! Они мне стремена нах отстегнули! вообще. западла...фоволофи! отстегнули мне стремена на Гере, на котором меня колбасит и прет, как на Анкоре, который отрастил себе ещё см 50 ног, и стал бегать по сугробам. :lol:
509.gif
намана. КрюКК сел. Эти две *** встали и типа "КрюКК, рыси" намана. Ну крюкк рысит, вперемешку с ругательствами себе под нос, ругательствами и предостережениями, типа "кто-то тут щас вас..." и слушая, как у меян все дерьмово. Лано. Это мы ещё вытерпели...потом крюКК сказал, что все, его колбасит. Наивняк полный. :lol: ЭТи две блин, "строевой, мол, КлюКК" :lol: "Щазззз!"-сказала. "не, клюКК-строевухху" :) западлянкааааа....нех...нех...нюх...ЭЭЭЭЭЭ. Лан, еду. Колбасит. Все плохо. Нога лох, Рука Лох, корпус лох. Вывод- кЛюКК лёх. :lol: 8) Лан. помучалась, потмо сказала-идите вы все, а стремена мои мне прицепите. Прицепили. а По размеру сделать не дали. фволофи! :lol: ни фы-фа! :) намана. Рыси-тип, клюКК. ню да, ню да. Сделала рысь, потмо они начали извращаться, мол, вольт с противоположным постановлением, остановки, и тыпы. Короче крюКК был лохом, у клюка все болталось, все ездило, все колбасило и клюкк слез, с выводом, что он-лох. единственное было хорошо, это одна остановка. остальное- клюкк лох. Потом отдали зверя Саньку, поползли эт хоум, т.к искристому над было домой. Вывод был один-я лох форева, дурак и чайник, и не судьба мне перестать им быть. :) И типа на Саниной идеально удобнйо кобылке, суперском седле мне дерьмово, меня колбасит, и ничерта я с конем сделать не могу. :roll: :oops: значить лох. :lol: клюкк послал все нах, решил заниматься плаваньем, даже мысль доползла до шахмат, но не КС...не судьба. Санек с Искрой сделали вывод, что "...я сошлааааа с умаааааааа" :lol: я сказала- немаааааааа :lol: короче, когда вечером Искра позвонила мне и выяснила, что настроение мое бросить КС не изменилось, выдала мне одну из многочисленных лекций :lol: эдак не много не мало на 1,5 часа...в итоге которых крюКК решил ещё один день помаяться дурью, а потом вернуться в эту хренотень, под названием колбасьня. :) до вчерашнего дня я так и думала, что я лох...оказывается, не очень... :roll: воть. Короче я все равно, на Гермесе я лох, потому что колбасная у него рысь, очень колбасная. очень. для меня, по крайней мере...да и ноги болтаются...и руки...и корпус... :roll: одно слово *** :lol: :lol: :lol:
:lol:

2 Аня- Анют, обязательно будут фотки. может быть даже на след. неделе! если пленкой обзаведусь! :lol:
не, честно. Смотрю я на него в новой уздечке....ну ккакой он все-таки дуляккккккккк :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
504.gif

:lol: :lol: :lol: ЛАдно, теперь про вчера.

"Добро Пожаловать в Большой манеж; или КлюКК изображает выездюка":lol:

искре *поднимая глазки к небу...все может быть...но я в это не верю*
527.gif

Итак, вчера было забавно. Комментов от Каравеллы я даже не жду, так же как и вообще её тут появления, поэтому попытаюсь сама. Вчерась Каравелла решила проститься с дЭньгами и взять у О.Н индивидуалку. :) Взяла. На Ликбеза. :wink: Поседлались, пошли в Малый Манеж. Я, наслушавшись лекций Искристого, решила на тренировке убедить себя, что это не я лох- команды плохие даю, а Коша приколист- их "не понимает" :lol: села, пошли шагаться. Народу было много. Мимо нас кто-то проехал, Кош изобразил, что страшно. Попытка отойти от стенки была обломана, он был выслан обратно, с маааленьким, но для нас-арабов чувствительным, щелчком веревочки нашего выездкового хлыстика по попе, шенкелем и корпусом. И ещё шипением- "ДУРАК!" :lol: Я решила начать его собирать на первой же рыси, и не бегать махом по стенкам, а начать отвлекать дурачка на работу, чтобы не было опять всякой фигни типа "ой, боюсь" 8) Поднимаю. Что значит, от мягкого посыла мы не поднимаемся? значит, ты дурак! вместе с усилением шенкеля дурак получил мааалееенький досыл хлыстиком и шпорой. *досылом-то не назовешь...как назвать-то не знаю..просто чуть пошевелила кистью, и кончик веревочки точняк на секунду коснулся нашей попы..и все...сработало, однако...* :roll: Сразу сказал, что яяяя ничеее, я пррроооссстттооо не врубилсяяяя.... :lol: и полетел ка кхороший мальчик. Сразу стала забирать у зверя голову, так, немного забрала и на этом для первой рыси успокоилась. Потом стали делать прибавочки мааааааленькие, чуть-чуть по стеночкам, сильно не гнулись :wink: , :arrow: так, разминочные вольты на пол-манежа, баааальшие перемены. Но практически постоянно я что-то делала. Две остановки сделала. Потом чуть-чуть посидела на учебной. Как обычно. Даже стремена бросила. ничего так. На Ирку периодами поглядывала. Не верьте никто, если она вам когда-нить будет рассказывать, что лох и триста лет не ездила. Ликбезистый бегал собранный, всю тренировку, а на галопе у них одни менки почти и были...вот и верь теперь ей, что она лох... :lol:
Воть. Потом пошагали. А потом Юльча пришла :"В большом манеже один человек!!!!" :shock: :D типа, классно. Ну мы пошли туда. Пришли, блиннннн....свобода для творчества! клафата!!!! :) :D ну кЛюКК собстно проникся атмосферой и решил поиздеваться над зверьем и над собой по полной. Я решила и выездюка изобпазить, и ещё найти в своей пояснице намек на то, что она работать прально умеет. :lol: ну пошагали ещё. Так классно! Свободно так, хорошо!!! 8) :)
508.gif
потом начали рысь вторую. Так-с, значиЦЦа. Вот тут уже поднялись хорошо :) . Дальше я сказала зверю, что пол-круга *а в сравнении с малым манежем круг там бааалььшойййй* я дам ему относит-но свободно пробежать, а дальше работать. Внаглую забарала у зверя 4/5 головы, зад подвели *кажиссь* :roll: и начали издеваться. Ездили учебкой, крутили вольты, перемены, диагонали, несколкьо прибавочек легких, *на сильных крюКК тааааааккккккк колбасссссиииитттттттт* :oops: :lol: потом ещё получилось нууууу очееенннь хорошая перемена. О.Н нас похвалила тож. Здорово так. Ымпульс был, и морда была, и шпрунт висел *типа я скромная конефна, но у нас почти всю тренировку (за исключением мож пары моментов) шпрунт висел, а бегали мы от попы и с собранной бошкой. На галопе вообще классно!* я правлда сначала на второй рыси полностью прям голову не брала, а так, поделали пару вольтов, переменок, *кстати, Искристый, абалдэнная дубинка! все никак не пропрусь от неё! такая удобная!!!!* 8) вот, потмо кЛюКК внаглую отобрал уже всю голову и так дальше и бегали. :) Воть, так о переменке бишь я. :) значится халосая очень уж она вышла!!! :) ровная такая, с ымпульсом, и ещё почему-то меня колбасило значительно меньше...странно...после этого тоже так...может меня взяли на спину?...странно
537.gif
вот. Побегали, потом пошагали. Честно похвалившись.
001.gif
На самом деле, здорово! Зверь вел себя оченно хорошо, ничего не изображал, ни на что не отвлекался, здорово, в общем! Потом галоп. Налево. Значит-с, сразу дабы избежать всяческих непоняток, типа "оййЙ, ой, а галоп это как? Может лучше рысьььь" я сразу хлыстик наготове, села назад, значит, все, намана поднимаю, зверь подобрался, а потом пытался сказать "вяк" вышло тока "вя…" типа темп аля-рысь, "получил" шпорку и касание хлыстом и все. Сразу галоп. Ну лан, мнаеж бааальшоййй, эт святое- я дала зверю пол-круга потянуться (я имею в виду прибавить чуть-чуть), потом ровно стали делать. Потмо был отличный прямо вот суперский манежный галоп, я совершенно спокойно зашла на диагональ, не знаю, зачем, и тут меня приперло- хочу менку! Типа доказать себе, что не лох. :lol: * Ску, хватит ржать! * И знаете, сама удивилась, насколкьо хорошо, ровно, спокойно диагональ делаем. Зря удивилась. Отрадости так расслабилась, что забыла додержать болванааа.а.. аа! Так обидно! Такая была…ммммммм…ещё и О.Н сказала, когда я эту диагональ ехала, что, мол, "хорошо как щас! Давайьте меночку что ли сделайте! Такая диагональка! Прям вот "меночкая" :lol: блииииинн. И че-то меня так приперло выездковое настроение…и поперло меня, и поперлоооо меняяяя, ля-ля-ля ля-ля ля-ля-ля… :lol: Воть. И пошло. Завернула, и начала: вольтики, переменок кучищу (никогда стока не делала), диагоналей с попыткмаи менок, и темп нормальный так старалась сделать, и сидеть ещё не колбаситься. Короче КлюКК сам себя стал мутузить…сада-маза какая-то! :lol: Прикольно так, мне очень понравилось. Никаких тебе, Коша, кругов по манежу. Нифига. Диагональку, не вышла менка- значит перемена. Либо вольт, ещё что-то, подъем и тп.
539.gif
Попеременно втыкалась в Иру, которая на Ликбезе только и жила менками да ещё чем-то. Ниче, мы тоже себе не лохи!
515.gif
после той, обломавшейся диагонали чудной, повернула, подъем * замечу, что после показания на первой рыси, что мы не дурачимся, отбора (легкого) головы ещё в начале тренировки свое дело сделали…очень легко все было на галопе, разве что кое-где под конец теряли ымпульс…* значит, подъем, новая диагональ, шенкель, шенкель…ыыыыыыы, шпоркой…ыыыыыы… не вышло. Лан. Заново, перемена на шагу, подъем, полувольт, попытка….черт…..снова. диагональ, ыыыы, ыыыыыы, ЕЕЕЕЕЕЕСССТЬ! Уля! Хвалю, уже на ходу (*сама себе порой удивляюсь; раньше тормозили*) переход на шаг. Ничего так. На повороте подъем и не по стенке, а параллельно ей делаем малеенькую прибавку, у дальней стенки сократились, повернули, вольтик, диагональ…черт…Ирка и Ликбез…Лан, подъем, в другую сторону…ыыыыыыыххххх….ыхххыхыххы…. ЕСТЬ!!!!! Здорово в этот раз, одновременно, а в первый зад поменялся позже. Уля! Хвалю зверье. И продолжаем. Короче на галопе я столько всего делала, сколько обычно и за две тренировки не делаю. Чего на меня нашло…приперло…я не то что б прям много всего делала, а больше часто и чтоб получалось. Но все равно не знаю, нашло на меня, понимаете ли…
519.gif
в общем в итоге куча диагоналей, несколько вольтов, переходов, темп ничего такой, две хороших менки, одна так себе, несколько мааааленьких прибавок. В итоге я выяснила, что сидеть на его прибавках на галопе * и то небольших* хреново…гы гы :lol: Но в общем и в целом он молодец, я *кажется * тоже.
551.gif
Воть. Потом шагались, хвалились, потмо завелись…
В итоге я довольна, по штрихкоду эта тренировка должна была бы быть черной-черной…типа "я перекрасила штрихкод"! :D так фто попробую тихо пропищать, что я не лох…и если каравеллу замучает совесть, она, мейби, напишет мне коммент-с.
Пс. Скуууу! Зашибись аватарка!
Псс. Ленок, жду отчета про сгеодня!

Короче я все равно, на Гермесе я лох, потому что колбасная у него рысь, очень колбасная. очень. для меня, по крайней мере
КрюкГер, у Гера удобная, неколбасная рысь :) просто некоторые (не будем показывать пальцем, но это был Слоненок (с)) наинают зажиматься, кричать "я ЛОХ" и в итоге - Гер зажимается и Крюка колбасит. В след раз на корде тебя покатаю.

:lol: санек! да не зажимаюсь я сразу. Я вижу что неудобно, колбасно и ничерта у меня не получается. И вот отогда уже начинаю орать, что лох. :lol: *ну а что мне делать, если для всех мягко, а для меня колбасно...значит я ездить не умею* :roll:
но эт лан...с другой стороны *в свою очередь показывая язык* может быть я все-таки выездюк... :roll: :lol: :lol: :lol:
Псы. Ленок! гдэ твоя совэсть!!!!!! ПИШИ!!!!!!!!!! :)

Ой не бейте меня пжалуста!!!! Я исправлюсь! простите что так долго не писала!
Вот сейчас исправлюсь:
Воскресенье
Хуже не бывает...+шоколадный заяц
прибежала я на тренировку вся такая счастливая, заваленая поуши начищеной амуницией. Облобзала зверечка и начали седлать. Теперь мы просто супер-пупер модные и прохожие оборачиваются нам во след :D Завершением туалета стала моднющая шапочка-ушки, которые зверек почти безропотно дал на себя напялить(вид у него просто шоколадного зайчушки). Про тренировку даже расказывать противно. Вроде ничего плохого не случилось....но как-то все так убого! Все элементы недоразвитые....деградация полная! я так больше не могу1 Это просто ненормально, когда вместо движения вперед я получаю даже не остановку, а деградацию :cry: мне кажется я что и умела забыла! Так нуждаюсь в четком тренерском контроле, а О.Н. утратила активность окончательно и бесповоротно....остается только пытаться поддерживать прежний уровень. Ладно, прошу прощения что так разнюнилась...как-то все так все сложилось....
Забавная деталь-как только я после работы с Тауса сползла, он не медля строяхнул с себя уши :D И стоит с таким видом: "Ладно уж, протерпел я целую тренировку, но отработал - можно и снять!" Вот так вот! Завершающим штрихом стал вид разоренного домика :cry:

Четверг:
[Еще более шоколадные зайцы...
Вощем пришла, поседлалась. в этот раз ухи напялила под уздечку! Стало еще красивше и снимать их животина не пыталась. Выглядит он просто шикарно1 По внешнему видуникогда не скажешь, что это просто прокатский коняга! Когда шли в манеж сравнивали Тасика со всеми встресными лошадками....конечно он лучше всех! Еще я решила сделать плотные ватные нашивки внутри ушек, чтоб он хуже слышал и меньше шугался. вся тренировка опять была безликая и нервная. Конягинс шугалсяы, я пыталась делать элементы. Первенство с ним держали попеременно :? Вощем как-то все уныло...
Вчера говорила с КрюКгером....впервые задумалась о смене тренера! слабо себе это представляю, но что-то делать надо! Может конечно это я урод и О.Н. просто не хочет на такую бестолочь силы тратить? Значит надо искать тренера специализирующегося на бестолочах.... Вощем опять разнюнилась! Пойдука лучше!

Ну нормально!!! Они все с ума посходили! Я уже Крюку устала лекции читать... давай она тебе наизусть перескажет, а?

Ленок, у тебя совесть есть? Бестолочь она! НЕ ВЕРЮ. :!: И не пробуй, я на Крюке иммунитет заработала, мне все попытки про собственную глупость втолковать - совершенно параллельны. Ну черная полоска, бывает! Подойди к О.Н., спроси, почему не получается, что такое, что делать? Что сразу менять-то? Ну задумался человек, тренер же тоже не железный...

С Крюком вообще разговор короткий. Я на ее езду еще год смотреть не буду, если она будет продолжать вешать нам лапшу на уши по поводу "я лох". Потому как она не лох, она мне назло так делает! Она мне доказывает, понимаешь ли! Она садится, ноги в стремена, взгляд вместе с шеей вперед и злорадно начинает ныть: "Видишь, я же говорила, не получается! Лох я!" Прекратить безобразие! А то ведь не буду к вам приезжать! А на других встречах буду глаза закрывать и уши затыкать! Прекратить!

*Искра прекращает орать, задумывается. Набрасывает в уме план следующей сорокаминутной лекции. Задумывается еще больше*.

Крюк, Ленок, я же не выдержу... я же все запишу и письменно вам сюда выложу... прекратите, а... обе...

Lenna, на самом деле "все плохо, все ужасно" - это норма жизни. Только... однажды обнаруживаешь, что тренер рассказывает, какие кары падут на твою грешную голову, если "привезешь" меньше, чем 63%" ( а год назад тот же тренер говорил тебе, что цель сезона - получить хотя бы 53 на выезде). Любое "движение назад" на самом деле - суть движение вперед. Такая вот диалектика :D

Действительно так!.. я вот за собой замечаю (ну да, у меня, конечно, уровень ступеньки на три ниже, :wink: но это же все одно, по сути), что чем больше получается, тем хуже кажется. Я себя вообще склонна критиковать, сравнивая с теми временами, когда было "шаг-рысь-ничего-больше". Так почему-то все время получается, что я тогда ездила на порядок лучше. :shock: :lol:

Втом-то и проблема, что я бы даже обрапдовалась если бы О.Н....ну даже пусть орет! Ну пусть меня бенстолочью называет! Ну пусть каждый шаг критикует! Я буду рада (это при том, что я человек отвечающими на крик 2-мя реакциями -1. впадаю в ступор. 2. Начинаю орать на обидчика). Но когда я натыкаюсь на совершенно скучающий и безразличный взгляд...за тренировку слышу 6-7 команд, 5 из которых типа пошагай-порыси-галоп....просто руки опускаются! Ну я же стараюсь! Иринка видела как я выкладываюсь на тренировках, сама себя пардон дрючу! Ведь это трудно ,делать элементы, точно не зная правильно или нет....может все что я делаю отстой. Ведь никаких толком коментариев пока не спросишь. Опять же коник не самый простой, очень трудно следить и за собой и за ним, и самой себе долбить пятка-поясница-пятка-корпус. Я ничего против О.Н. на имею, и хочу сказать что летом и в начале осени это был действительно хороший тренинг...но последние несколько месяцев.... Может это я паникую и капризничаю...возможно у меня небыло бы таких мыслей, еслиб я не выдела работу других тренеров и спортсменов....Вошем я нытик и соплястик :cry:

На самом деле, Ленк, аналогичная ситуация. У меня лично просто желание всякое отпадает. Это точно подмечено. Я к тебе с вопросом, как к знатному выездюку. Ты как руки держишь а? Вместе или немного на ширине:? Низко или высоко* Напиши, а то у меня вообще все стереотипы выездковые рушатся.

Кхем… *глюча М.Задорновым и ухмыляясь, цитирую: «почесал тыковку, сработала смекалка» *

Погодите-погодите. Вы не совсем нас правильно поняли. Мы просто с ленком подумали. Поговорили и подумали. Человеку нужен толчок, чтобы сменить обстоятельства, образ жизни…разным людям разные толчки...но обычно он нужен всем… просто когда мысли долго-долго копятся, собираются…и тут раз-толчок, и ты готов… ну не то, чтобы прям готов…просто ты впервые задумываешься об этом серьезно… каждому свое… просто мы с ЛенкОм подумали и поняли. Ирин, Лен, поймите. Мы решили это не основываясь на одних последних тренировках…мы час с чем-то долго анализировали, размышляли и сопоставляли. Все тренировки Ленка, настоящие события и прочее. Мы решили… почти…на 80%… просто мы подумали… тот же Кузя (Экземпляр). Из лошадей, на которых тренируют Света и О.Н он самый «продвинутый». У ЛенкА был шанс ещё чуть-чуть дорасти? и пересесть на него. Его увезли. Но и не в этом суть. Поймите, мы, как все, наверное, хотим двигаться вперед. Не сколько учить что-то новое, сколько научиться хорошо делать старое! Подправить посадку, ногу, руку. Мы проанализировали тренировки… мы очень долго думали… Насчет Ленкиных «я бездарь, поэтому меня не хочет учить О.Н» я ей уже рассказала. Но и не в этом дело, поймите. Мы просто подумали, и поняли… практически все, что умеет Ленок, да и я за период пребывания в Сокоросе, по большей части наша заслуга. Это конечно, хорошо, когда всадник сам себя контролирует, пусть и постоянно. Но на что тренер? За что мы платим деньги? Мы платим их за то, чтобы тренер не упускала ни одного нашего движения, чуть ошибка- сразу её исправить, если не получается- научить, помочь… ИМХО этим и должен заниматься тренер… просто нам с Ленком сложно…но отсрочка не поможет! Чем дольше, тем сложнее будет! Это не одинокий порыв, это мысли, сформировавшиеся в решение. Может оно не совсем правильно, да и мы не решили до конца…но все равно…мы думаем, но я даже не знаю… каждому в сложном решении попадается толчок…слово…дело…хоть что-то… просто может я слишком привыкла к Инессе….для меня это стало нормальным… но ведь так и должно быть! На то он и тренер- чтобы тренировать! Не сидеть в углу манежа, изредка что-то тихо говоря. Он должен контролировать твои движения, исправлять ошибки на корню, или хоть говорить о том, что они есть… а не молчать, пока не спросишь. А получаешь ответ, и снова тишина… Но ведь это неправильно, разве нет?! Тренер не должен быть посторонним человеком в манеже, тем более на индивидуальном! занятии?! И Каравелла, ещё когда в Измайлово была, занималась с тренером… судя по её словам, там было так же, как с Инессой… и мы с ней тоже говорили…о5 же не думайте, это не решение, на основе её слов. Это просто повод подумать… поразмышлять…и прийти к выводам. Да, я не спорю, за свои 2…почти три года с О.Н Ленок многому научилась… но это ещё как посмотреть….ведь правда, разве нормально, когда мы с Ленком, да вообще, всадник платит за индивидуалку деньги, ну не знаю, но думаю, что за 100 р в час лично тренеру можно было бы постоять, разобрать все (или почти все) ошибки, подсказать, исправить, что-то сделать, да вообще, одно слово «тренировать!» всадника…иначе зачем это? Зачем платить? Если тренер за тренировку бросает одно-два слова. Получается тренируешь ты себя сам…но это же не то! Т.е как? Напр, Ленок делает вольты, подряд, много. О.Н молчит. Ошибки…ошибки…О.Н молчит. И только если Ленок подъедет и спросит, были ли ошибки и какие, О.Н скажет… но блин, это же неправильно?! Так не должно быть... Дело даже не сколько в том, что нам с Ленком не то что прям прет, но хочется хоть когда-нибудь, хоть какие-нибудь, хоть «приз нашего болота среди червяков на лошадях» но проехать! Ну хоть что-нибудь..да и не в этом дело… хочется… ну саморазвиваться, двигаться вперед. Но это же нормально?! Зачем топтаться на месте? А проанализировав тренировки, мы поняли, что если не отходим назад, то как минимум, топчемся на месте! А если и бывают маленькие успехи, то не за счет тренерства О.Н… нет, мы не говорим, что она вообще ничего не делает, или плохой тренер…мы ничего не говорим… мы просто думаем…думаем и решаем… Ведь ленкин Тасик… Все равно, на лошади не прыгнешь выше, чем она может. Может мы с Ленком совсем лохи *только не бейте * но нам хочется чего-то достичь, двигаться вперед, но нельзя двигатьяс вперед, не положив кирпичик вниз. Он положен. Но без шлифовки он разваливается…в крайнем случае просто держится на своем месте, но новый класть нельзя! Нужно поправлять малейшие ошибки, они же есть всегда, мы далеко не идеалы! И эти ошибки должен исправлять тренер…а если он молчит??? Нет… правда… нельзя это так оставлять… от отсрочки лучше не станет… я почти уверена, что то, что я делаю на Коше не смогу сделать на хорошей, спортивной, или частной, короче не прокатской лошади! Щас я буду говорить не о себе, а о Ленне, т.к не мне о себе судить… Ленок все что делает на Тайсоне… Я не то что не спорю, я утверждаю, что Ленок- молодчина, огромная! Очень! Но суть не в том. Я считаю, что вообще, по сути на прокатной лошади можно научиться, но выше себя не прыгнешь. Выше приниманий и менок врядли можно на них сделать. А Это Ленок уже умеет. Суть только в том, что неровно. И неточно. И тут-то я и перешла к решающей части. Нельзя ровно работать на лошади, то бишь работать над собой, параллельно работать лошадь на элементах, и пр, когда лошадь тренировку работаешь ты, серьезно и нормально, а потом на ней ездит, напр, та же школа, группа, другие индивидуалки… там от неё несколько дней подряд ничего, кроме элементарного движения вперед и перемен нее требуют…да и то *сама видела * уж далеко не идеальными методами…и пока ты после этого приведешь на своей тренировке лошадь в «кондицию», ты уже сам почти сдохнешь, да и времени кучу потратишь, и ещё кучу всего. Но индивидуалка по сути- это работа всадника под руководством тренера, и работа с лошадью этого всадника, о5 же под руководством. По крайней мере, за это мы платим деньги. Для ЛенкА неплохой перспективой был бы Кузя, но во-первых, его увезли, а во-вторых, все-таки тренер не перестает играть столь же важную роль в этом процессе… сколько я смотрела на другие индивидуалки, в большом, малом манежах. На частников, которые тренируют… в общем, не считаю такое поведение тренера на индивидуальной тренировке нормальным...и думаю, никто не считает… правда? Мы не хотим уходить, менять тренера, да и тяжело будет без Таза и Коши… но поймите, какие перспективы у Ленка? Оттачивать то, что она умеет? Но она практически сама-то этим и занимается… так зачем платить-то? Тренеру? А почему же он не тренирует? Да и оттачивать-то самой можно, но если не исправляются ошибки…смысл?! Далее, мои перспективы? Не просто оттачивать старое, точнее сильно-сильно исправлять, но и учиться новому. И ещё *я привыкла так уже… и сейчас сама продолжаю так делать * не просто за собой следить, но и работать с лошадью… те же сбор и меночки, так неплохо удавшиеся нам последний раз… но поймите, сложно и то и другое делать самой. Сложно. Возможно, эт да. Да, только зачем?! Нет, не то «зачем». Зачем тогда мы ходим на индивидуальные тренировки с тренером, если сами за собой следим, сами пытаемся ловить ошибки…ведь часто не ловим…не видим… и где же тренер?.. поймите, мы хотим учиться, работать, достичь чего-то, хоть о5 же того же самого маленького старта на приз нашего болота! :lol: но продолжая в том же духе, у нас нет шансов не то что на старт, даже на просто ровные, хорошие тренировки, ровно сделать то, что мы умеем… мы не бежим к первому попавшемуся тренеру… мы узнаем…посмотрим…подумаем…просто...ну ведь надо двигаться вперед… а если все оставить как есть…смысл? Перспективы???
Пс. Чего-то я слишком много наворотила…мдя…сорьки…чего-то меня так поперло…не смотрите серьезно…настроение просто плохое…так…ничего…жду, что зайдет Ленок, скажет мне, что погорячилась, я снова впаду в ленивое состояние и мы никуда не уйдем…но боюсь что мы правы…и это все равно надо сделать…и чем скорее, тем лучше…короче если я слишком много наворотила, не бейте особо, с удовольствием ещё выслушаю вас, и обязат-но ещё 10 раз подумаем с Ленком…
Псс. ЛенОк, если я чего где не так…скажи…вроде все ничего…правда… но все-таки жду тебя, точнее твоего мудрого слова. :lol: :) :)
Пссс. Надо опять продублировать мою последнюю тренировку…может о5 все будет хорошо…а то меня этот штрих код… :lol:

Хм...помучилась в бесплодных поисках фоты, где хорошо видно мои руки...не нашла :cry: Попробую на словах. Держу не высоко (примерно на высоте кулака от седла). Не широко, это точно. Вообще ориентируюсь на выемку в передней луке седла, но не сказать что вместе...где-то на расстоянии 1.5-2 кулаков хотя точно не скажу. Как-то никогда не замечала специально :roll: Но на такие данные ориентироваться довольно странно т.к. 1) Я та еще кофемолка(С) и сомневаюсь в правильности положения моих рук-ног. 2) специально внимания не обращала на такие вещи. Вот завтра пойду на тренировейшен и прикину сколько это в см. К тому же все зависит от того что делаем.... а завыездюка спасиб :)

Крючок, это умно и хорошо, логика стройная, понятная... Тренироваться хочется, прогрессировать, надо менять клуб, уходить... но куда? ЦСКА? Битца? Измайлово? Планерная? Четыре варианта есть крупных, сильных клубов. Рассматривайте. :arrow:

Так, вот и о5 я! что я могу сказать про вышенаписаное? Добавить мне в общем нечего. Хочу сказать, что менять клуб не собираюсь т.к. не вижу смысла в этом. Лично я не считаю 1) Смену тренера чем-то уже окончательно и бесповоротно решенным. Это произойдет в двух случаях а) если в ближайшее время ничего не изменится в лучшую сторону б) если удастся найти подходящего тренера. 2)Даже если я уйду от О.Н. я не думаю что отношения испортятся на столько, что не будет возможности находится в одном клубе.
Вообще Крюк как всегда права: в том состоянии, в котором я зависла большего чем сейчас есть я уже не достигну (да и уже достигнутое вызывает сомнение :? ). Я бы не роптала, еслиб моя возня с Тасей имела результаты....а так все, что мне удается наработать начисто стирается вследидущие кататели попы. А ведь хочется учится чему-то новому и совершенствовать старое....боюсь что на Тайсоне это мне не грозит, слишком рваная и нестабильная езда (это даже не я сказала, а О.Н.) она же сказала, что никаких спорт. перспектив у нас нет. Дело даже не в соревнованиях и разрядах (по ходу мне они по всякому не грозят), а именно в развитии и совершенствовании. Может я и самоуверенна чересчур, но яверю, что смогу еще чего-то достигнуть и наработать. Вощем не буду впадать в палемику 8) В любом случае я не настроена завтра же уходить хлопнув дверью, всегда предпочитаю семь раз отмерить и один отрезать :)

Да, саме главное, девчонки, хорошо подумайте.
Крюк, ведь ты же помнишь, как мучилась перед СОКОРОСОМ и как была рада когда начала там заниматься. У меня в принципе похожая ситуация, хотя деньги я вообще не плачу. Безумно обидно, когда тренер вообще на манеже не появляется, в то время как остальные дети, имея своих тренеров, постоянно ими поправляются, отпраывляются на упражнения и тому подобную фигню. Я, когда меня ла прокат, точнее даже вторичную спортивную группу в КСК на СДЮШОР, я 10 раз подмала и долгое время пыталась заниматиься и там, и там. У вас немного другая ситуация - в Москве гораздо большее количество клубо, чем у нас, сейчас я у нас в самом лучшем занимаюсь, методом проб и поступлений. Просто подумайте, в той же Планерной или Битце, не факт, что с вами так же не будут заниматься, точнее не заниматься. действительно, семь раз отмерь...

Ну что-с приступим-с:
Субота
Да здравствует вольт...
Пришла сегодня к зверю твердо настроеная на долгую и упорную борьбу...А звееерь....блестящий и по моске видно-веселющииий! Ну думаю, вот она, проверка на крепость духа! Поседлались и пошли в манеж...идем, вдруг вижу у балбеса выражение моськи меняется и на фейсу видно "МАМАНЯ!! Холодно же1 ты куда меня на улицу вытащила???! ДРАПАЕМ!" и зверек берет с места шустрой рысью. Торможу его, идем дальше зверь:Ну холодно же блин!
я: Терпи коза, а то мамой будешь!
Таус: Неее не буду! Вооон там видишь трактор?
я:ну и...
Таус: Я его боюсь, держись крепче!
Я:*уже ничего не говорю, а пытаюсь затормозить зверюгу*
К счастью на этой радужной ноте мы пришли :o
Вошли в манеж...а там народууу! Блиин! Оказалось, что в связи с соревнованиями все должны до часа отработаться, а большой манеж занят :( Смотрю на моську Тасика, и почти вижу злорадную ухмылку! Ладно, залезли, поехали. Первую рысь я особо животину не парила, а больше приглядивалась к тренерам и шпортсменам.
А на вторую, размявшись без стремян подъехала к О.Н. и ангельским голоском :О.Н., чей-то у меня нога неправидьно работает, может нам на вольтике поработать? В двух концах манежа уже народ на вольтах стоял, но я умудрилась втереться между ними и препятствием. И началась дрючка! Супер, давно так над посадочкой не работали! Я засыпала О.Н. вопросам типа "А так лучше?, А нога как? А поясница нормально? Еще вперед ногу вынести?" и т.п. Так фто вышло неплохо. Потом сказав О.Н. что прям мне так понравилось на вольту работать, давайте так всегда, я получила ее согласие! Воот, у Ленка не забалуешь! А то сколько можно поопу катать?!
Потом делали галоп. Зверик был весь на взводе и после пары минут галопа устроил мне шикарнейший подрыв! Но я успела подготовиться и сидела хорошо, правда затормозить удалось далеко не сразу :? Но подрыв стал поводом о5 вытащить О.Н. на вольт. На вольту я галоп делала без стремян...страшновато, но терпимо :roll: При любой попытке разнести или повыяснять отношения с соседними кониками животина была водружаема на маасенький вольт и быстро угоманивалась :D Победа была за мной. Опять работаль над посадкой и опять я сказала что все было супер и я всегда так хочу. Вощем теперь такой план тренировок: 1 рысь свободная с кучей перемен. 2-я рысь на половину работа на вольте, а вторая половина элементы ; №-е галоп, тоже половина на вольте, половина элементы!
Даешь плодотворные тренировки! Вощем если тренер не проявляет активность, ее проявлю я :lol: Вышеизложееное мнение и решение мое однако не изменилось....просто не хочу терять время....хотя может все еще наладится :not:

:) так-с.
не, насчет смены тренера.
Клуб мы менять не хотим. Дело это и правда не до конца решенное. И сделается при в точности тех условиях, которые описала Ленок. Мне нечего добавить. Кроме того, что мы будем всячески стараться. :wink: все продумаем, и только тогда сделаем! :) воть! :D
пс. да...у меян накрылась вчреа тренировка...теперь я тренируюсь в четверг в пол-шестого, и потмо ещё в субботу. :D а четверг...ммммм...вместе с Ленком! :D та-да! :D
псс.ну да...может мне в четверг тож что-то заумное придумать...тож что ль вольтик взять... :roll: а то я решила стать в четврег мазохистом.. :roll: я хочу поехать без шпрунта... :lol: :shock: :lol: точнее не хочу, а а вынуждена, тк. палец новым повод больно стерла, и теперь хочу без лишних веревок. :lol: вот такйо вот я крлюКК-мазохист! :lol: эх... :lol: :lol: :lol: отговорите меня кто-нить, а то ведь будете хоронить... :lol: :lol: :lol:

вот-вот, правильно, не нужен тебе шпрунт. абсолютно. я без него езжу и ничего.... :wink:

Сверху