Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

Lenna, пелям - самое милое дело (одно плохо - на нем соревнульки ездить нельзя, а так бы и не одевала оголовье вовсе). Особенно есть такая штуковина - рычаги как у обычного мунштука, а грызло - достаточно мягкий трензель. Если удастся найти, попробуй - эффект просто сказочный, зверики эту железку держат чудесно, за повод (как на других конструкциях) спрятаться не пытаются, а шейка ну просто сама округляется :D

Вот и я думаю, в чем кайф - можно чередовать, использовать и как трензель и как пелям. А то кобыль "очень неинтелегентно" (с)О.Н. собирается и любит потаскаль (повесит бошку мне на руки и прет как танкер) вот и думаю чуток облегчить жизнь себе и кобыли (ведь ей наверное тоже не по кайфу мои извращения на этом моем дутике).
С рычагами я видела, но не хочется так резко устрожать железо, а то боюсь как бы чего не вышло.....вот такой как на картинке мне кажется не будет слишьком резко :roll: особенно если цепочку на ремешок заменить или гельчик под нее купить...

Кста, Крюк, ты не обращала внимания на чем моя соареднаторша ездит?

Поездила по магазинам...хм выбрала себе два штука железка... Пелямов подходящих обнаружено не было. Те которые мне подходил по форме были слишьком строгие, а единственный мне подходящий был в единственном экземпляре бааальшого размера. Завтра буду пробовать то что взяла (слава те господя что в Эквиленде дают на примерку железо).
Взяла такой империал
106_4038356_.psd.jpg

И олимпиец
95742.jpg

Советую сначала попробовать олимпийский. На нем разницу хорошо должна почувствовать. Империал меньше отличается.
Хотя, я вот сегодня в сотый раз убедилась, как нам подходит и как мы довольны нашим дутым, толстым и чудесненьким империалом. :)
А тренировка была, можно сказать... замечательная :) Позже напишу. :)

Я тоже решила с олимпийского начать. Вообще я и не собиралась его смотреть, но мне консультант в магазине порекомендовала. А когда я просила восьмерку она на меня такими глазами посмотрела :shock: и говрит, вроде как она еще мягче получается чем мой нынешний треньзель :roll: Вощем попытка не пытка, с одного раза думаю ничего плохого не выйдет :?
Вообще всякой разности сегодня накупила :P Наконец обзавелась ящиком для всяких щеточек, тряпочек, мазюлечек (а то они у меня хаотично рассованы по покетам и найти что-то почти не реально). Потом я решила скрепя сардце пожертвовать маме свою уздечку, а себе выбрала симпотрую черненькую с дутым капсулем и налобником. Купила 2 пакета витаминизированных лакомств и нож для продергивания гривы и хвоста :P Вощем что еще для счастия надо??? Руки чешутся пойти на конюшню и все это примерить\опробовать :lol:

Крюк, скорее пиши про тренировку, а то со вторником ты прохалявила :twisted: Теперь не отвертишься!

Опять подпорчу очередной писсимистичной страничкой дневник..., такова жизнь :roll:
В четверг заезжала к нашим верным друзьям, что сказать – одно расстройство! Грустно смотреть на погибающих долгой и мучительной смертью лошадей,…Где мой оптимизм? :P :roll: ... Наверное, ненадолго покинул меня, а пока его нет, мне становится страшно, потому что скоро я уеду, потом и Аня…, а когда вернёмся, неизвестно что будет, кто будет, как будет.…Смотря правде в глаза, вы ведь не можете не согласиться, что все, что мы делаем, чего усиленно добиваемся, как реально мечтаем – это всё сплошное битьё головы о бетонную стену, нам её никогда не проломить – устройство проката таково: выжать все соки у лошади, сломать её и выкинуть, им, по идее, всё это уже лечение, выгуливание - не нужно! Простите меня за эмоциональный взрыв на макаронной фабрике :( …, просто так хочется верить, так хочется верить, верить во всё хорошее, но крылья-то нам наши пообломали, даже не дав взлететь к небесам во сне…
Вот стихотворение, за качество, правда, не отвечаю, зато грусть захлестнула меня вчера полностью…

Отдал жизнь свою, словно игрушку…
В злые руки людского потреба,
Но она оказалась ненужной,
До тебя здесь уж кто только не был!

И красавцы, и молодые,
Скакуны, жеребцы удалые,
Только людям не этого надо,
Только жизнь загубить твою мало…

Отдал жизнь свою, словно шестёрку
Из колоды достал, кто в алмазах
И тебя в путь отправил нелёгкий,
И вся жизнь – воплощение ада…

Здесь уж многие рядом стояли:
Кто-то гордо держался, но пал,
А кому-то судьба завещала
Тёплых рук и забот ореол.

Отдал жизнь свою ради того,
Чтобы люди об этом забыли:
Вороной когда-то конёк удалой…,
.. теперь серебрится смолистая грива…

Кобыле…

Ты погубишь меня, несомненно,
Перебарывать свой пыл сложней,
И сейчас в моём сердце дилемма:
Из двух зол выбираю, что злей.

Ты погубишь меня, очень просто:
Потому что душою я там,
Я не знаю, чем жизнь обернётся,
Но в тот путь я тебя не отдам.

Я смотрю на то, как ты страдаешь -
Нет больнее для глаз ничего,
Я ведь знаю, что ты погибаешь,
Ты на свете дороже всего!

Что могу предпринять я в бессилье?
Ничего на руках моих нет:
И нет денег, ни даже уменья,
Чтоб облегчить путь в несколько лет…

Я не знаю, сколько смогу я
Видеть муки и горе твоё…,
Но и бросить тебя не могу я:
Погубив душу навек свою.

Ты погубишь меня, но я знаю,
Что моя суть – тебя защищать.
Свои слёзы я проклинаю,
Но ведь сердце не хочет понять…

И ещё одного человека загубили, ещёодна лошадь осталась без любящего сердца...просто не могу писать, слёзы наворачиваются, извините

Юсь, ну сколько можно себе сердце рвать. Иногда мне становитья как-то неудобно за то, что я такая жизнерадостная идиотка. Но нельзя подругому. Что поделать, если ничего невозможно иизменить??? Ведь стена и правда непробываемая...грустно.

Поле такой трогатальной ноты кажется кощунственным писать сюда про наши мелкие делишьки....хотя зачем еще нужен дневник???
Напишу:
Ню вот, опробовала сегодня снеговика. Вау-вау! Как оказывается кобыль умеет башку сдавать :shock: Вощем осталась ооочень довольна, империал даже не стала пробовать сдала обратно в магазин. Консультантша ехидно спросила не желаю ли я еще чего попробовать (она еще вчера мне говорила, что мне должно понравиться а империал ничем не отличается от моего трензеля). На самом деле все было ооочень мило. Но начну с начала.
Пришла я к Гуське а она лежит так мирненько и смотрит на меня с укором, типа в такую погоду хороший хозяин собаку не выгонит...и вообще рано еще...
Я зашла в денник, а кобыль не встает :shock: Думаю, грех этим не воспользоваться. Сначала я просто рядом присела и начала ей моську чесать. Потом я обнаглела и уютненько привалилась ей к боку. Так класно, тепло и уютно :roll: Правда пришлось ее поднимать, т.к. еще надо было подгонять уздечку и чиститься. Уздечка на ней смотрится абалденно :PЯ ее промазала и она села по морде как родная. Потом двинулись в манеж.
Еще на первом шагу я начала акуратненько отрабатывать рукой. Кобыль не сопротивлялась, начала жувать. Потом порысили, я начала просить голову и кобыль без вопросов сдалась. Причем ооочень хорошо отжевывала и на руку отзывалась замечательно. Потом мы собирались на шагу. Неплохо (особенно если учесть что обычно кобыль от меня сбегала). На второй рыси Гизка вела себя ооочень прилично (особенно меня порадовали переходы, четкие и без потери импульса). Мне было очень непривычно что на руке ничего не висит, О.Н. сказала, что у меня наконец раскрепостились плечи. Всякие вольтики-переменочки вообще гладенько прошли. Остановки странные правда были. т.к. вставала она сначала отлично, но стоило мне шелохнуться переставлялась :? Видимо так реагировала на смещение центра тяжести. Немного поделали приниманияи уступки шенкелю. Кажется я рукой парестраховываюсь.
Галоп был вообще сказочный. Наконец я без опасений додвигала Чумодановну. Остановки и переходы вообще на раз-два (обычно она протаскивала меня пол манежа рысью). Вольтики ничешные получались. Направо правда было смазанно, т.к. я к тому моменту устала и было очень жарко. Но в общем О.Н. сказала что и направо было прилично. На протяжении всей тренировки кобыль ТАК жевала, там была ТАКАЯ пена :shock: Я у нее такого не выдела, пена буквально хлопьями падала.
Вщем О.Н. скомандовала железку оставить, но не забывать перестегивать раз в несколько недель.

Потом мы часа полтора предевались косметическим процедурам. Замывальсь, мазались мазюками, я продернула кобыле хвости гриву (наконец!) и т.д. и т.п. Вощем с пользой провели время.

Ты права :( , бесполезно :( , это просто мои чувства :roll: , которые я периодически выкладываю в дневник вместо тренировок :wink:
А, вообщем-то, ради этого и живём мы на белом свете, чтобы жить и переживать : и трудности, и радости, и горести..., а по большему счёту - поддерживать друг друга в трудную минуту...

Видишь, а ты со шпрунтом мучалась, а это всяко еще та игрушка. А потом - кобыль, я так понимаю в годах и скорее всего "грамотная", наверняка на оголовье работалась и вполне вероятно (у моего например совершенно точно такая мулечка сформировалась) решила для себя, что на трензеле лошадки халявят :P

Кобыли 9 лет и в свое время она неплохо выступала. Граамотная, любит разводить: "Я простая лошадка, ничего такого не умею, зато мягкая-удобная и ласковая :girl: Давай не будем работать? ".
А еще у меня сложилось впечатление что она в малом халтурит. Мы когда в большой ходим, это сааавсем другой каленкор. Прям вся такая собранно-сосередоточенная, никакой халтуры....галоп направо - без проблем, нормально держимся на стенке и вольты почти прямые делаем :?

Может и так... а может и не в этом дело. Не даром же соарендаторша моя в большом всегда :roll:

мда, там её дух... :lol: лан, шучу, конечно, и это может быть... :roll: Кста, её сегодня встретила, мило поболтали, она хорошая :D
нет, Ленок, просто в малом пахнет прокатом :? : там одни чайники ездят, типа меня :lol: :lol: :lol: А я уже запрокаченный чайничек с крышечкой: сегодня кобыла такую встряску устроила: показала всё, на что способна, и козлы, и свечи, и ещё какая-то муть, на втором часе я просто скакала на второй рыси галопом, минут 10! :lol: , даже больше, а кобыла довольна!!! 8) :lol: Просто ей так хотелось побегать, прямо не останавливалась, честно :roll: :P Потом мы ещё порысили и пошли шагатья, потому что вымокли прямо все целиком :P Весело...., хоть что-то радует, моё солнышко :lol:

:lol: :lol: :lol: Пахнет....дааа наверное. Хотя я собственно кто? И есть прокат с баальшими амбициями 8)
Надо будет с ней(соарендаторшей, как кстати ее зовут?) познакомиться, а то я ее кажись и не видела еще ниразу :roll: как-то не пересекались.

Юсь, я вас с Дрюней маленечко видела. Блиин, чтоб я так сидела *мечтательно закатываю глаза*
А вообще вы скоро срастетесь и будете настоящим кентавром :wink: Со стороны уже заметно.

Да ладно тебе, прямо-таки красиво :? , меня там вдвоём С.С и О.Н. ругают за мои перекособоченные лопатки и прочие там недостатки посадки :roll: , всё ссаживают меня на любую лошадь с седлом,потому что посадку свою я оч попортила, что ни говори, я на записи видела :roll: :( :roll: , но я, однако, как ты уже успела заметить, срослась с ней, кентавр :lol: :lol: :P , поэтому пересаживаться не собираюсь, пусть ругаются :P

Юся- стихи очень душевные. Второй ооочень напоминает мне ещё одного больного человека :lol: , который тоже оочень любит впадать в подобное настроение и так же поселился душой в одном деннике с родной лошадиной душой... :roll: :lol: :lol: :lol:
Но напишу про тренировку.

"И чего в жизни не бывает?! ; или история о том, как мы с Кошей устроили друг другу праздник"

На тренировку я, мазохистка, поехала к 9. Встать соответственно пришлось черт знает во сколько. Приехала примерно в 8:30, пошла к Коше. Потом пришла О.Н, а потом и Юся с Аней стали приятным сюрпризом! Поседлались, пошли в манеж. Черт, народу опять :( Ну да ладно. Пошли шагать. Потом начали делать первую рысь. Ну что я могу сказать- как и последнее время достаточно хреново, хоть и лучше, чем в прошлый раз. Но я наконец-то поняла, что надо делать и как.
Потом пошагали и начали вторую. У Шорина опять кто-то прыгал. Системку. 4 препятствия. Ну что за несчастье на мою, чайниковскую голову?! Шугались, само собой. Потом перестали страдать фигней и на вольту стали более-менее работать. Восьмерки поделали, вольтики в разные стороны. Потом пошагали. А потом начали галоп. На вольт пошла. Начали налево. Последнее время стала делать галоп без стремян. Все равно вылетают :lol: :lol: Так вот, галоп у нас в этот раз получился замечательный. Началось с неплохих подъемов, потом я и двинула Кошу, и что самое главное- удалось вспомнить свой старый момент- наконец-то мне расслабиться удалось!!! И Юсик сказала, что Корыч меня на спину взял. И так здорово так галоп сделали, что я сама осталась собой довольна! :) И так здорово, что и Коша расслабился- он такой удобный стал, просто чудо! :) :D Причем, еду я и соображаю, чего я так боялась, чего я так дергалась, зажималась??? :) :lol: Причем, с каждым темпом в это врубаюсь и так удобно стало, так легко. Даже Коше, по-моему :) И я наконец-то стала снова чувствовать этот момент, перед переходом на рысь, когда нужно дослать, да и вообще. Легче стало как-то. И вот он секрет-то! :lol: Всего-то я наконец-то расслабилась! :) :) Потом и направо сделали замечательно, а шагать я решила пойти на улицу, уж больно погодка была классная!!! Вообще, я, как и хотела, устроила Коше выходной. Ну почти. Взяла его, кончно, потом девочка, на два часа. Но это было все, и дальше у Коши был клевый день, впрочем, вместе со мной :)
После тренировки шагала его на улице в руках минут 30. Шагали, дышали. Кошыч радовался так- встанет, высунет язык, ткнется в меня и стоит. Прямо приятно было, что хоть подышал. Потом завела, нарвала ему травки охапку, принесла с сухарями. :) Потом его забрали. А потом был отдых. У нас прогресс! Кто знает Анкора- поймет- мы вчера дали раскрючковать ЗАДНИЕ ноги!!!! :P :P :) :) Я прямо офигела от такого счастья. Потом пошли, помыли ноги, охладили суставчики :) , потом ещё минут 30 гуляли. Потом завели, намазали охлаждающим гелем. И снова прогресс- намазали ЗАДНИЕ ноги :) Вот.
Потом ещё общались долго, с Юсей ещё травки нарвали и ещё много чего. Ну а под вечер уже собрались и поехали домой.
Вот такие дела. :)

Мой ночной кошмар - наверное, это нервы... :roll:
мне вчера, как ни странно, спать не захотелось, когда я обнаружила огромного мотылька у меня в комнате, он летел на свет, поэтому на меня... :? , я просто не переношу всех этих летающих насекомых!!! Я как закричу, а на часах 2 ночи, (сегодня ведь экзамен) убежала на кухню, сижу, жду, когда этот злощавый мотыль улетит из моей комнаты...Заснула на столе, прямо на учебнике по статистике, кста, во сне какую-то задачу решала - мозг задымился - проснулась - 4 :shock: - думаю, всё, иду на штурм...Вхожу с полотенцем в руке, думаю, убивать как-то жалко, ну да ладно...,вроде никого не встретила (наверное, за дверью спрятался, гад:P)Пошла греть кастрюльки, чтобы помыться (воду отключили до 1 июля :cry: :( ) Так что гремела я ещё пол ночи, часам, эдак, к 5 легла-таки спать, поднимаю глаза на потолок - я в шоке - ОН:O, сон, как рукой сняло, у меня в голове сразу план по снятию объекта, а дальше не помню: по-моему, так и отрубилась :roll: :P :lol: ...Вот такая у меня житуха - что ни день - приключение :lol: :lol:

Ооо, Юсь, как я тебя понимаю! У меня фобия насекомых. Причем любых - летающих, ползающих. бегающих. Я как их вижу теряю самообладание и впадаю в панику....и волосы на затылке дыбом встают :lol:

Сегодня с маман решили пораньше выехать и помыть Эвкалипта (если погода позволит, разумеется). Надеюсь он спокойно отнесется к нашей затее :roll:

Сверху