«Средняя-средняя серость»
Тренировка была в субботу. Как и намечалась- в большом манеже. Пришла я, само собой, рано. Правда, все-таки немного проспала.
Переоделись, пошли замахнулись и стали седлаться. Пошли в большой. Там одели шпрунт и пошли шагать. Народу в большом было мало, человек всего 5, включая нас с Алексеем, кажется. В большом повесили зеркала! О, Боже, я, наконец вживую увидела, какой же я все-таки урод. Полезная штука, все-таки зеркала!
Пошагали, начали первую рысь. На улице уже вовсю шел ливень. Капли дождя гулко падали на железные крыши манежей, стучали по стенам, неся с собой как прохладу, так и лужи и грязь.
На первой рыси я старалась двигать зверя, но получалось далеко не всегда. Как ни странно, хватило усиленного посыла, чтобы пройти мимо зеркал и больше не обращать на них внимания. Переменки и диагонали были средние, да и вообще, серовато как-то. Потом пошагали. Начали вторую рысь. Отбирали голову, но со шпрунтом-то… В общем, как обычно, без особенностей. Делали вольтики, восьмерки. Корявенькие, но под конец и ничего вышло. Но, конечно, с движением у нас невообразимые проблемы и я никак не знаю, как бы с этим справиться. Может, снова шпоры одеть?..
Потом снова пошагали и начали делать галоп. Галоп я последнее время делаю на вольту. Пока только так удается “нарваться” на работу.
В общем, с подъемом налево у нас фиговато, посему зря я начинала галоп именно в эту сторону. Промучившись чуть-чуть, решила делать направо. Поднимаю, прекрасненько делаем себе галоп. Расслабленность, слава Богу, никуда не ушла, а с начала просто была чуть-чуть меньше. Но где-то через минутку я снова успокоилась, “поймала” потерянное ощущение и дальше было нормлаьно. Ну хоть что-то. Правда, под конец галопа мы уже теряли движение. Все-таки подумываю насчет возвращения шпор...
Потом делали много галопа нелево. Сначала ещё более-менее, потом Коша сказал, что раз часть галопа приходится накороткую стенку, то он щас по ней будет делать бааальшую прибавку и продолжит уже на длинной стенке. На прибавку я согласилась, но завернула на вольт. Вышел маленький “упс”. :lol: Коша изобразил обиду: неудобно получилось прибавкой на вольту-то :lol: и грустно перешел на рысь. Больше попыток не делал.
Закончили с галопом, пошли отшагиваться.
Смешно, но только на последнем шагу Коша врубился, что в манеже есть ЗЕРКАЛА!!! О, Боже. Шагать пришлось на полманежа, потому что Коша активно упирался, подходя к одному из зеркал и рассказывал, что он на 10 баллов умеет выполнять осаживание, а если очень захотеть- то и с приниманием. :lol: После нескольких попыток поменять направление через середину к другому зеркалу, и получив в ответ решительный отказ, я оставила эту идею и мы шагали на полманежа, старательно обходя зеркала. Правда, под конец мы все-таки решили, что ОДНО из них можно и не бояться. :lol:
Воть. Потом я уже не помню, что было. Зато помню, как всем сделали ноги, погуляли и прочие дела. Ну и домой, вечером.
Сегодня ещё была с Ленком и её мамой.
А ещё щелкала в два фотоаппарата. Посмотрим, что получилось на фотике Ленка, но по-моему, были оочень неплохие кадры. Я сфотографировала почти всех. А Аню с Нарциссом, и Прогресса, и Тайсона, и Кошу, и Жемчужного, и Оптика, и Икара. Кого я только не фоткала. И само собой множество фотографий Ленка с Гизой и её мамы с Коляном.
Ждем-с фоток!