Как-то прям нечего написать. И знаете, я даже этому рада. У нас идет вроде бы достаточно стабильный процесс, никаких эксцессов (ТТТ).
Налево мы просто летаем, мне удобно сидится, конь сам себя несет.
А вот направо..Хрень какая-то получается. Я уже не знаю, как побороть эту свою кривизну. Мне не хватает внешнего шенкеля при езде направо, и особенно это ощущается на принимании. Мы выходим и начинаем делать отлично, а вот в конце жопу довести до стенки у меня не получается, ибо на мои несчастные потуги Опт совсем не реагирует. Надо что ли дома как-то погнуться? Кто-нибудь вообще дома делает зарядку? :roll:
И да, я поняла, в чем именно заключается сложность с ним на менках. Направо меняет на раз, а вот налево прям весь сокращается, прыгает вверх и тогда меняет. Фактически, нормальные менки в 3 и 4 темпа получаются, только если я очень ослабляю воздействие повода и меняю на нечто среднем между собраным и средним галопом. Вот тогда менки ровные, прямолинейные, без постановления. И все бы хорошо, но ведь после менок надо ехать дальше, а повода у меня уже нет совсем. И шо делать? Буду думать.
И мне сегодня пообещала, что скоро начинаем делать полупируэты. Но почему-то я не рада. Ведь это значит, что очень близко юниорские езды, а я ни морально, ни физически к ним не готова. вот мы вроде и бежим по схеме, но эта туева куча помарок меня бесит.
Сегодня,кстати, еще и со стременами что-то было. Вроде бы мои, но в тоже время какие-то длинные и все время ускользали.