Парадоксы маленькой вселенной. Эх....

• Автор темы Автор темы Driada
  • Дата начала Дата начала
Просто вы реально темпом бежите. Это моя, что называется, "американская мечта" :lol: Красиво, красиво. :P

Ну всегда есть какие то ошибки и есть над чем работать. Я вон год уже не могу в седле нормально сидеть, не говоря про остальное. Я вообще полный тормоз тогда. :(

ЮНИ, Я там только темпом сижу :lol: :lol: :lol:
Кстати, мне очень на его темпе неудобно..Вот вроде бы он на спину берет, и вязкий достаточно... А дышать прям нечем.

Lievre, я тоже не считаю свою посадку идеальной..А уж на то, чтобы просто непозорно сидеть в седле у меня ушло около 2-х лет) И то порой заглючивает))) Так что не наговаривай на себя)

Driada написал(а):
Я там только темпом сижу :lol: :lol: :lol:
Кстати, мне очень на его темпе неудобно..Вот вроде бы он на спину берет, и вязкий достаточно... А дышать прям нечем.

Ну вот у меня похожее. Ток у меня на обычных упражнениях ещё ничего- сижу более менее нормлаьно и контролирую, а как начинаю ехать схему, то всё- дышать ен могу, всё сводит и жираф подо мной. :roll:

На видео не заметно, что тебе неудобно. :D

ЮНИ, то есть у него темп глубокий...Нет такого ощущения, что ты трясешься..А как-будто на желе сидишь) Но дыхалку мне на нем сбивает. Вот вроде я еду-еду,но чуть он начинает сопротивляться, и мне приходится экстренно что-то делать, так я сразу начинаю от нервов и натуги задыхаться) Не серьезно, конечно, но достаточно неприятно.

Lievre, да-а-а)) Я думала только у меня так)) Вроде отдельно связки катаешься спокойно, а вот езду...Едешь и думаешь "ну когда же шааааг" :lol:
И на видео достаточно короткие репризы рыси)))

А у меня в этом плане все время проблемы с остановкой возле судей :lol: То есть я эту остановку жду, чтобы отдышаться, а около судей это не получается сделать, потому как не буду же я в полной тишине пыхтеть как раненый бегемот? 8) Вот и задерживаю дыхание.Ну и рожа у меня наверное при этом :lol:

"паровозик тронулся и запыхтел..."(с) :lol:
Да, а я думала, одна я только бездыхалочная такая

О как нас уже много. :D Где то читала, что можно заниматься йогой и дыхалка улучшиться. Хотя самый действеный способ это бегать, с каждым разом увеличивая дистанции. Но что-то я себя не могу заставить бегать. :lol:

Я открыла для себя гениальный способ борьбы с этой проблемой - дышать на шагу. :lol: На остановке жду, а как к судьям попой поворачиваюсь и ухожу - вот тут можно и подышать.

а у меня такое впечатление, что я на схеме вообще не дышу :shock: :lol: или дышу как паровоз :lol: Когда на тренировке еду - вроде нормально, а на соревнованиях :shock: истерик я... :lol:

Мне бегать не где, не с кем и некогда( Собака уже старая, не тянет. Да и я тоже)))
Так что меня безумно радует, что в юниорских ездах и малоп призе так мало рыси и много галопа)) На нем хоть не так напряжно)

А ты курить брось :wink:
П.с про одержки- всегда пожалуйста! Самой очень помогло. Андреас- рулит. Он ещё массу умных вещей говорил. Я ещё посовещаюсь и поделюсь. :wink:
Кстати, у тебя тоже начал закусывать? Жоппа. Очень тяжело, а главное потом ничего не сделаешь в плане элементов, когда приспичит. Думаю, если поднимите мундштук выше- будет драться вверх. По по поводу закусывания-попробуй выпросить у Натальи желтый мундштук, который бегает на Блэк Боу. Я ездила на нем, можешь мне поверить- жизнь облегчает несказанно. Просто процентов на 50 точно, елси не на 70. :wink: И его он практически не закусывает. А спасение от этого только одно- не упускать ни на секунду то, что он делает ртом. Полуодержки, четко, следи и чувствуй рукой. По рту заметно, когда он собирается это сделать. Обычно он перед этим "подзбрасывается" немножко. Не бросай, "тереби" под ногой, отзывать пробуй иногда не на себя, а немного в сторону. И обязательно старайся просто не дать ему это сделать, все время следи за этим. Всегда проще предотвратить, чем исправлять. Тем более с ним :?

Курить брось..Легко сказать))) Это одно из немногих доступных мне удовольствий)
А что за мундштук? Какой-то особенный?
И я, конечно, не успеваю ничего сделать...Вот вроде я чувствую, что сейчас будет жопа, но сделать ничего не могу.. Собственно, я даже не знаю, что делать (теперь знаю)). Поэтому повторюсь, моя надежда - то, что это кончится так же быстро и неожиданно, как и началось.
Я, кстати, думаю, может ему нужен мундштук побольше размером? Тогда, наверное, не дотянется до дужки...

Про размер- спроси у Катьки, она хорошо разбирается в подборе железа, или у Натальи.
Да, мундштук особенный. :wink: Он, правда, немного шире, чем нужно, но мне с ним было куда легче. В целом что-то вроде этого:
42180_88.jpg

А про надежду забудь- не то животное, которое выручит на езде. Наоборот. Так что надейся только на себя и свои правильные действия. И когда будет пытаться сбрасывать- в полуодержку сразу много ноги. Одновременно не дай подвиснуть-продвигай, в то же время отработай посыл, чтобы он своим ртом не пытался сделать гадость :wink:

Насть, насколько я поняла, Ира имела в виду медный, как у Гизаны, например.

Хм...Странный какой...Квадратный весь. Я спрошу, если завтра опять так же будет. Спасибо)

Дело не в материале, Оль. Он такого плана, как на картинке- он специально изогнут. Сложный мундштук, но Оптик его уважает :wink:

Сверху