Парадоксы маленькой вселенной. Эх....

• Автор темы Автор темы Driada
  • Дата начала Дата начала
Вот... почитала сообщения про посадку... у меня теперь вобще комплекс неполноценности развился... уж как я сижу на всех аллюрах... :hrenovo:

не не могу... все комплекс... теперь буду тренироваться по ночам штоб никто мой позор не видел!

Ой, сплюнь тридцать три раза!

Сегодня очень много работали над переходами. Пару темпов рыси, переход в шаг. Заметила, что первые темпы рыси идут вверх, а не вперед (ну, что значит заметила...Когда мне на это указали, до меня дошло :roll: ). В итоге получилось его пропихнуть, и сразу дужку не стал закусывать и,вообще, так удобно было. А уж прибавка такая интересная по ощущениям вышла... Как-будто грунта ноги его не касались, то есть меня совсем не трясло.
И я прям не нарадуюсь Ириному совету)) Жизнь на менках стала легка и прекрасна настолько, что мы даже поделали менки в два темпа. Конечно, это мега нагрузка на мой тормозящий моск, который просто не успевает анализировать происходящее. Пришлось его выключить и сразу все пошла :lol:

Lievre, Оптик (ТТТ) хорош) Ни на что не жалуется, не пыхтит и не потеет. Видимо, подкормка хороше действует)

Ир, елси еще что-нибудь в этом духе вспомнишь - рассказывай))

Просто нужно опять на эту тему с ним пообщаться. Андреас, конечно, рулит однозначно. Не зря у него Блю Хорс Матина так бегает :roll: эх :D

Пообщайтесь) И на другие темы) О чем угодно, лишь бы пользу принесло)

Совет был в жизни) А именно ( если я правильно поняла), что на менках надо делать полуодержку вверх двумя руками, а не на себя одним поводом.

Да, верно. Незаметную, коротенькую полуодержку буквально пальчиками вверх и нисколько не на себя. :wink:

если делать постановлений, лошадь на менке будет бочить. вообще на менке оценивается прямолинейность

У меня тело, вообще, при таком способе позиций не меняет. Нужная нога + полуодержка вверх = ровные менки)))

Лошадь должна менять ногу не от руки. Если это чувствительная лошадь, то когда вы будете на ней менять от руки, она будет крутить головой на менке, крутиться сама, может отвечать не в темп, т.е будет менять не от правильных воздействий и менять плохо. Лошадь должна идти на менках идеально ровно, в оба повода, без постановления. На менке она должна четко, точно и равномерно, обязательно прямолинейно, не смещаясь менять ноги. "Пересаживаться" нужно не утрированно. Это не значит сидеть на одну сторону и резко перевалиться на другую. Имеется в виду лишь небольшое смещение веса тела, не заметное внешне, просто усилить давление на другую сторону, плюс смещение ног- в принципе на галопе одна нога чуть впереди, вторая чуть сзади, соответственно при менке ноги меняют свое положение. :wink: Плюс полуодержка вверх, о чем мы уже говорили. :wink:

Сверху