Парадоксы маленькой вселенной. Эх....

• Автор темы Автор темы Driada
  • Дата начала Дата начала
Слушай, а как ты его собираешь? То есть что делаешь, чтобы он сдавал затылок? Или он сам так бежит?
А тебе удобно принимание на строевой рыси делать? Я вот вообще не представляю как это, там же шенкелем и корпусом работать невозможно почти. То есть возможно, конечно, но...хм... я вообще элементы никогда на строевой не делаю. Или у меня просто конь такая кака, что если ты центр тяжести не перенесешь, то он тебе покажет фигу вместо принимания :)

а что мешает перенести центр тяжести на строевой рыси??? для принимания необязательно пинать ногой и качать корпусом, а просто пересесть в нужную сторону можно и на строевой рыси...

Claire, сам он только жрет и зевает :lol: Ну а так я его собираю как и всех лошадей...Ножками наталкиваю, ручками делаю полуодержки, если мягко не получается, то прям конкретно пару раз делаю постановление.
А с элементами на строевой рыси мне намного легче, чем на учебке. Я начинала заниматься на молодых лошадях и на них нежелательно было ездить учебкой, поэтому все элементы разучивали на строевой) И шенкелем удобнее на ней работать - досылаешь в такт привставания.

Ну про пинать и качать я не говорила ) Пересесть, если не сидишь в седле? Только если прям на стремя вес подать...

Claire, ты правильно говоришь. Просто переносишь вес внутреннее стремя и дальше уже делаешь то же самое, что и на принимании на учебке.

Лазурный, от правды не попрешь)

Народ, а кто-нибудь собирается в субботу поехать на Кубок Губернатора в Отраду? А то мне одной там будет скучно)

Господа конники! Если кто забыл, то сегодня у наших любимцев праздник - День Флора и Лавра. Сегодня надо особенно любить холить лошадей! Всем частникам, арендаторам, занимающимся и просто любителям желаю, чтобы их питомцы не болели, были в хорошем настроение, имели успешную спортивную карьеру, рожали перспективных жеребят и т.д. Кому что надо)

А я поехала целовать и выгуливать Оптика :wink:

О, ничего себе! Однако хороший праздник!
Как там Опт? решили что-нибудь?

ТТТ, готовимся ко второй юниорской езде...Хочу сказать, что я бы лично убила того, кто ее составил. Это ужоснах. Так что пока смотрим, если он не развалится за оставшиеся две недели, то мы ее проедем и будем смотреть дальше)

Видимо, лошади тоже знали. что у них сегодня праздник и высказывали недовольство по любому их беспокойству.
И сегодня я опять поняла, что у нас в манеже оооочень опасно. Ну, ладно...допустим копыто, пролетевшее в нескольких сантиметрах от меня я еще могу понять (смутно правда... :evil: ), но блин... До сих пор передергивает. Кто видел Сокоросовский манеж, тот наверняка помнит дальнюю короткую стенку с рекламой масла. А теперь представьте...Девушка едет на коне, который всю тренировку отбивал по бортикам...И тут он подпрыгивает, опять отбивате, и его нога застревает между бортом и этой рекламой. При этом он умудряется на 90 градусов развернутся, но нога все равно там. В обшем, не знаю сколько времени он там колыхался, в итоге оторвал деревяшки и все-таки освободил ногу. К огромному счастью, по предварительному диагнозу там нет перелома...Но ведь могут быть еще разрывы сухожилий, связок и т.д....Вот так у некоторых лошадей прошел их единственный праздник в году.

Офигеть :shock: ……ну конь дает. Хорошо, что не перелом, хотя разрыв сухожилия и связок тоже не гуд. :roll:

Это не конь дает, а всадник. Хотя сейчас я искренне сочувствую им обоим.
Да любая травма это не есть гуд...а уж ноги у лошадей..совсем не айс.

Мда…….я сама знаю, что такое проблема с сухожилием :roll: , у моего коня была травма :( и восстанавливались долго :roll: .

Сверху