Парадоксы маленькой вселенной. Эх....

• Автор темы Автор темы Driada
  • Дата начала Дата начала
В общем я в ментальном тупике. Не знаю, что делать с лошадью. Сбрасывала-сбрасывала его с повода и в итоге скинула до такой степени, что теперь езда превращается в пытку. Обычная собранная рысь стала мега-сложным элементом, она во-первых по ощущениям изменилась, меня теперь как-то сильно подбрасывает вверх, а движения вперед стало меньше. И все время лошадь предлагает галоп. Особенно при попытке сделать принимание, хотя я уже внутренний повод совсем перестала использовать. При этом он прибавляет, но как только нужно сократиться и просто двигаться по прямой - ничего не получается. Не идет в повод и все. и новую фишку для меня выдумал - еду я еду, чувствую лошадку в руках, а потом бац ее и нету :shock: Повод провисший, он весь скукожившийся и я прям чувствую, что он бежит и радуется. Сцуко.
Вот что с этим можно сделать? Я думаю, может поездить просто на трензеле, попихать его на повод как следует?

Неа( Сегодня побила, а толку не было. Просто в место собранного галопа предлагался прибавленный ( а я то хотела рысь))

Ой, у меня была такая проблема с конем! Я хочу рысь, а он делает сокращенную рысь, а когда я начинаю его выдвигать он мне предлагает галоп! При этом он весь зажатый, какой-то не понятный! Попробуй поездить на простой уздечки, и попытайся его расслабить, поделай постановления. Переходы шаг в рысь, всякие прибавки сокращения. Я еще пыталась, чтоб я расслабила руку его подтолкнула и он пошел вниз, ровно на столько, сколько я отдала руки. С шага его попробуй расслабить, чтоб шел в повод. Но это мое мнение, моему коню это помогло. :wink:

Да-да! Я тоже чувствую, что он весь такой напряженный, нервничает..Как-будто мы друг друга не понимаем...

Driada написал(а):
Да-да! Я тоже чувствую, что он весь такой напряженный, нервничает..Как-будто мы друг друга не понимаем...
Вот-вот. У моего коня тоже такое бывает.
В начале подольше его шагай и гони его в повод, а когда я начинаю рысь, то сначал начинаю с переходами в шаг, а потом уже прошу его сократить и прибавить и тогда у нас все получается.

Хм..надо попробовать. Но у меня даже начало движения рысью получается в итоге с галопом :?

Шаг и еще раз шаг! У меня конь тоже так делал, поэтому тренер заставлял, да и заставляет его долго шагать, что в повод шел и то с переменами направления. Удачи тебе. :wink:

Воооо! Кстати, про перемены направления на шагу я даже и не подумала! Спасибо!

А тренер то что говорит? С чего у него вообще этот глюк образовался?

Судя по всему он у него не первый раз, у девчонок, которые на нем раньше занимались тоже такое было. Это от того, что он же обычно бошку задирает, вот я его все время вниз и пыталась опустить...Опустила слишком низко)

Я бы попробовала делать упражнения. Переходы, ведь только на переходах можно смягчить и почувствовать лошадь.

А если переходы из шага в рысь не получаются? Как с этим бороться?

Делай остановку, потом рысь - остановка - шаг - остановка - шаг - рысь - шаг. Попробуй так. Попробуй тоже самое, но на вольту 20 метров.

Мне кажется с вольтом точно будет проблема, потому что сбои в галоп чаще происходят при поворотах, попытках зайти на принимание, в общем, когда я лажаю в ровностью по поводу. По прямой еще более менее.... При чем с галопом вообще нет проблем.
Ладно, бум пытаться в след раз лошадь удивить, чтобы он эти свои гадости не делал.

по поводу проблемы на подъёме в рысь: мне на последнем семинаре шведка объясняла, что когда переход в рысь размазанный с недостаточным импульсом, нужно после первого темпа рыси как бы ещё раз поднять в рысь. Также она заметила, что нужно следить чтобы твои посылы были чёткими, но не резкими и достаточно мягкими, то есть нужно различать силу нажима шенкеля. Вот у меня с этим реально проблема

Кать, у нас наоборот много импульса)
Но вот силу шекелей я тоже не чувствую(

Люди, чьи е-мэйлы у меня были. Киньте мне их в личу, у меня новый девственно чистый комп

За то время, что я тут не писала, у нас проешл клин со сбоями в галоп. Как и почему - я не знаю. Теперь новая фишка...И знаете, это прям обидно. Вот вроде занимаешься-занимаешься, а легче не становится. Наоборот, у меня каждую тренировку вылезают новые рудности. Это уже похоже на борьбу с ветряными мельницами :cry:
Вообще, у меня такоге ощущение, что до меня докатилась осенняя депрессия. Много работы, много учебы, мало времени... И холодно.
Единственная радость - ближайшая поездка, и то не знаю. как она пройдет)

Насть, я думаю грузиться не стоит. Возможно проблемы появляются потому, что тренер начинает требовать что-то новое, может потому что у коника настроение плохое, а может ты стала чуть более зажата и твой партнёр это чувствует. Может уже действительно пора чуть чуть отдохнуть и отвлечься :wink:

Сверху