Парадоксы маленькой вселенной. Эх....

• Автор темы Автор темы Driada
  • Дата начала Дата начала
А в Фолианте из меха-2300, из шерсти-2100. Он, конечно, тоже в Питере, но! Ты ж знаншь, доставка буит бесплатная, а мы как раз скоро высылаем новый заказ :lol:

Наша меховушка, так же как и любая подобная меховушка, к седлу не приклеена, её, так же как и любую другую, можно снять и одеть на другое седло.

Спекулянты)) Надо сперва мне туфли купить, а потом по остаткам смотреть на что хватит. Тем более если есть та меховушка.

До меня дошло, куда надо нажать и за что потянуть, чтобы получались нормальные прибавки (конечно, они еще далеки от идела, но тем не менее, серенида уже достигнута), как надо сесть, чтобы сделать правильный полупируэт (кажется, я попой поняла, как это). Это оочень радует.
Единственное, что пока Оптика не треснешь - он не двигается. Что же теперь каждое занятие начинать с разбора полетов?
И мы выползли сегодня на плац порысить на пяти минут. Да, грунт там дейтсивтельно жуткий. Как в пустыне - малейший ветерок, и все глаза в песке. Побегали там сосиской и пошли гулять с Гизаной. Очень Опту понравилась её попа, все так ходил за ней и вздыхал :D
Плюс нам привезли новые лизунцы, Гизана один сразу начала на улице распаковывать, а Оптик своего испугался :( Кое-как привязала его к решеткам, может быть все-таки полижет. Вообще обидно, когда твоя лошадь не любит всякие вкусняшки. Даже не знаешь, чем её побаловать можно.

Никогда не могла подумать, что такая проблема купить цилиндр.
Одна и та же фирма производит, но они все разные, при том что одного размера :?
Зато теперь я знаю, где находится Каприоль, достаточно удобно идти, когда хорошая погода)
Вот интересно, в конных магазинах такие дорогие товары, а помещения такие, в которых только бомжам жить (в основном). Я, конечно, понимаю, что аренда - дорогое удовольствие, но порой надоедает наворачивать круги в поисках заветной дверцы в подвал.

Ага, сама их еле нашла первый раз- безуспешно кружила вокруг того дома, слава богу есть мобильник, пришлось звонить в магазин, чтобы объяснили куда конкретно надо ломиться.
Ну как, цилиндр то ты купила в итоге?

Нет, не купила :( Не было моего размера, так что придется на неделе еще за ним ехать.

Что-то не кажутся мне уже соревнования с моим участием хорошей идеей.
Времени остается все меньше, с каждой тренировкой все ухудшается (куда уж??). Сегодня Оптик надо мной настолько откровенно издевался, что даже обидно стало. Я стараюсь с ним быть аккуратной, не пережимать, очень мягко работать. На это или нулевая реакция следует или пинки, козлики и прочие пугалки. Зато, когда он уже мня выбешивает, и я в порыве гнева начинаю строго работать и рукой, и ногой он летит. При чем сразу перестает виснуть на поводе, валиться, тормозить... Но мне-то от такой езды никакого удовольствия - сплошные нервы.
Вообще мне кажется, я отъеду схему и упаду сразу. Меня совсем не хватает на рысевую часть. После прибавки по длинной стенки и вольта принимание уже делается на последних вздохах. При чем сегодня я еще и стремяна начала терять, чего вообще никогда со мной не происходило. Из за всего этого он валится и ныряет за повод перед осаживанием, и я не успеваю сделать высокий сбор. Следовательно, и осаживание получается херовое :cry:
Только галоп и радует. Самое любимое, то, что у нас получается всегда и без сбоев (ТТТ) - прибавки на галопе.
Ах, ну и еще я высчитала, что мало того, что это пятница тринадцатое, так еще и первый день моих мучений, знакомых всем девушкам) Везет) Так что напьюсь обезболивающего и с мутной головой (зато без волнений) сделаю все, что возможно)

Вот я тоже почему то выбиваюсь из сил после рыси, притом на тренировках, при упражнениях ещё ничего, а как начинаем схему ехать, так сразу начинаю задыхаться и думаю только о том, когда же закончится это мучение :lol:

Удачи тебе! Надо надеятся на лучшее!! :wink:

Мне и на тренировках тяжело. Я, например, не могу больше минуты-двух проехать учебной рысью со всякими активными элементами. Мне обязательно нужно прошагивать хоть бы секунд 5. И вот что с этим делать? Кстати, задыхаться я перестала после того, как снизила норму сигарет до 2-3х в неделю. Скоро может совсем уберутся))

Спасибо)

Ну до активных элементов мне ещё далеко :roll: Но даже делая вольты, потом среднюю рысь, я выдыхаюсь. Не курю вроде :roll: Что же делать :D

Пожалуйста :wink:

Мне уже посоветовали йогой заняться) Найти бы еще время)

Не трусь!
Ты в первый раз выступаешь? В первый раз, на самом деле. не так страшно, как во второй, третий... Очень хорошо концентрируешься, как только выезжаешь на старт!

Driada написал(а):
Что-то не кажутся мне уже соревнования с моим участием хорошей идеей.
Времени остается все меньше, с каждой тренировкой все ухудшается (куда уж??).
Знакомая картина :) это твой психоз, не думай о соревнованиях во время тренировки. Осенью, когда я готовилась к своим первым соревноаниям, у меня все резко перестало получаться. Зато потом, когда узнала, что лошадь, на которой тренитовалась, увозят и соревнования мне не грозят, в оставшиеся деньки пошел большой прогресс :)
Driada написал(а):
Зато, когда он уже мня выбешивает, и я в порыве гнева начинаю строго работать и рукой, и ногой он летит. При чем сразу перестает виснуть на поводе, валиться, тормозить...
Офигеть, а у меня все до наоборот. Правда подсказки хлыстом еще никто не отменял :)
Driada написал(а):
Вообще мне кажется, я отъеду схему и упаду сразу. Меня совсем не хватает на рысевую часть. После прибавки по длинной стенки и вольта принимание уже делается на последних вздохах. При чем сегодня я еще и стремяна начала терять, чего вообще никогда со мной не происходило. Из за всего этого он валится и ныряет за повод перед осаживанием, и я не успеваю сделать высокий сбор. Следовательно, и осаживание получается херовое :cry:
Почему так устаешь? ты его на себе всю дорогу везешь что ли? :?
Ты хлыстом часто пользуешься? или из последних сил давишь ногами?

Sunshine., ага, первый...И от него зависит будут ли последующие)

JS, как о них не думать, если мы откатываем куски из схемы или саму схему?)) Хлыстом пользуюсь только иногда, чтобы зад подвезти (он обычно на него отбивает), на езде крайне редко, потому что тогда сбивается с темпа. Хотя, когда достает, тогда конечно им получает :D А так да у меня реально есть ощущение, что это я его везу, а не он меня. И что с этим делать - не знаю(
Единственный выход, который я пока вижу - это на разминке его так отдрючить, чтобы на боевом поле он боялся даже дернуться лишний раз. Но я не умею так дрючить лошадь- вот в чем проблема))) Мне его жалко)

"Лошадей надо держать в строгости".... есть такое популярное мнение. Причем это мнение ничуть не мешает их очень сильно любить и внимательно к ним относится...

У всех же разное понятие о строгости) Я чуть резче делаю полуодержку - для меня это строго. А когда я уже использую все резервы организма..Это почти садизм по-моему)

о хо хо... Когда тебе надоест его возить на себе, вспомни, что у тебя есть хлыст :) и при этом им не обязательно дрючить.
Ты в шпорах постоянно ездишь?

Говорю же,на просто подсказку или усиление шенкеля сбивается с темпа. Мне это нужно в основном на прибавках, а там сбой смерти подобен)
Ага, только я чередую мягкие и маленькие и большие с колесиком.

Сверху