Парадоксы маленькой вселенной. Эх....

• Автор темы Автор темы Driada
  • Дата начала Дата начала
В клипиках? :) нет если честно, умею только с ютюба скачивать. А как их с камеры туда- хз :(

Что бы скачать с касетной камеры на комп нужна специальная прога, которая включает диск и провод. ТАм всё устанавливаешь на комп и потом с помощью шнура скидываешь на комп. Темка эта у нас недорогая :)

Единственное недоумение у меня все-таки вызывает прибавленный шаг.

Мне объясняли так- поясницей высылаешь каждый шаг, сопровождая лошадь, руки тоже получается двигаются, а шенкеля как-то по-очереди работают- если правая нога лошади ставится на землю, то работает левый шенкель и наоборот. Может конечно что-то путаю :oops:

У меня шаг ещё пол беды, а вот прибавленная рысь.. :oops: Расскажи мне пожалуйста, как правильно работать на прибавленной рыси телом. 8)

Lievre, у меня прибавки пока не мдеальные, но я делаю так: ездой направо, хорошенько собираю лошадь, ооочень сильно раззадориваю, то есть возникает такое ощущение, что онс сейчас вылетит из-под меня, проезжаю короткую стенку(чтобы выйти на диагональ, мне на ней проще прибавлять, особенно на короткой), уже подпихиваю шенкелями, и внешним поводом отзываю чуть-чуть, затем ставлю упор ровно в два повода (иногда больше во внешний, иначе сбивается в галоп) одинаково сильно пихаю шенкелем (пару раз, потом просто держу прижатым) (не шпорой), ноги максимально тяну вниз, сама чуть отклоняюсь назад (только верхняя часть тела), ну и поясницей просто сопровождаю.
В теории это легко, а на практики пипец)

JS, не, в камерах)

Сегодня

Вообще, устала как собака. Все утро проторчала в овире, в итоге так документы и не приняли.Сцуки :twisted:

Мой тренер в день моего дебюта скорее всего будет сама выступать в другом месте, но мне на время предоставили тоже качественную замену, в лице её мужа. Вот от каждого нового тренирующего я узнаю все больше мелких нюансов. Интересно, они когда-либо кончатся?
Мне предложили интересный способ борьбы со сбоями на прибвках, немного не привычный, но вроде бы действенный. И полупируэты нам покорились) Ура!
Интересно, но мне сказали, что у меня не классический разбор поводьев. Я держу трензельный между мизинцем и безымянным, а мундштучный между безымянным и средним. Предложили попробовать переложить мундштучный под мизинец (то есть с тыльной стороны руки). Так неудобно...Хотя может быть просто непривычно. Но определенный смысл в этом есть, реально лучше чувствуется мундштук.
А кто как их держит?

Извините все.. обожаю просто иллюстрации. Типичный разбор поводьев продвинутого запада:
0525d0448salzgeberbognejpg1_large.jpg

(Улла Зальтцгебер) О, кстати, у нее меховушка! интересные бинты. Или это не бинты? не бинты, вон липучку видно. Только они очень уж сильно блестят для флиса или трикотажа

А то, что предложили тебе- имхо более жесткий вариант. Смотри сама, есть ли смысл. Сама я держала (раньше, сейчас пока на простом трензеле работаю)- под мизинец трензельный, мундштучный между 3-4-м пальцем (сорри, все время путаю как они называются) :)

2 Driada
1) По поводу поводьев. Постоянно езжу если не на мундштучном оголовье то с пелямом, там тоже у меня 2 повода. :roll:
Всегда держу именно так как тебе предложили, то етсь трензельный с тыльной стороны урки, под мизинцем, а мундштучный там, где обычно держат трензельный, если в руке всгео одни повод. (То есть между мезинцем и безымянным пальцами).
2) Недавно стала пробовать на своем втором коне брать так как ты ездила изначально, и так как на фото у Уллы Зальцберг. :wink:
ИМХО то что описано выше, более жесткая работа, так как оба повода натягиваются сильнее при повороте кулака (рычаг больше становится), надеюсь что понятно объяснила. А так как на фотографии - мягце. Хотя конечно большую роль играет то, какой палец у тебя чувствительнее. Я наоборот чувствую лучше мундштук именно когда у меня поводья разобраны вторым способом. ХЗ почему :)

Вредная Дусятина написал(а):
Я наоборот чувствую лучше мундштук именно когда у меня поводья разобраны вторым способом. ХЗ почему :)

Посжимала кулачок, попробовала отдельно поработать каждым пальцем (типа если что-то, например мундштучный надо выпустить, или наоборот- собрать). Средний (3-й то есть) более мобилен. В общем когда напялим мундштук, разберу как на фоте. Ну и как ты раньше ездила. Имхо так будет удобнее.

Я тоже держу под мизинцем мундштук. Но меня тут переучили. Прошлый тренер учила наоборот - под мизинец трензель брать...
По работе, так как сейчас мне удобнее, т.к. трензель можно отозвать одним пальцем фактически, а с мундштуком - всей кистью.

А насчет прибавок на рыси - у меня лош прибавляет от слегка отданной руки+корпус назад. Можно немного шенкеля, но если едем схему (т.е. он знает, что тут прибавка) или второй раз прибавляем, шенкель даже не нужен...
А вот до "как сидеть" я ооочень долго доходила. Поняла, только когда почувствовала... Или конь почувствовал... Вобщем, когда мы друг к другу присиделись. Тренер поначалу постоянно делал замечание, что еду "отдельно от лошади" - потому и неудобно сидеть. Если смириться с тем, что лошадь не дурак и не мешать ему бегать, получается намного удобнее. В итоге я полностью расслабляю спину (получается, плечи назад, чтоб баланс не терять), сильно держусь ногами, шенкелем - получается досыл. И, как ни странно, "за повод". Т.е. не в прямом смысле держусь, а коня придерживаю - тогда он прибавляет, а не "бежит". Повод получается как резинка - на каждый темп я держу коня, чтоб ему было, куда равновесие держать и не частить, а конь держит меня, чтоб меня не сносило. Вобщем, сложно объяснить... Пишу и понимаю, что не получается. Но чувство совершенно особенное - его не спутаешь.

А у меня наоборот безымянный палец самые рабочий. Вот ведь странно... Ладно, отъеду схему так как привыкла, а потом попробую по-разному разобрать. Хотя, думаю, вариант с мундштучным под мизинец у меня отпадет сразу, потому что у нас мундштук жесткий, и как-то я не могу рассчитать силу...Замкну еще коня.
То есть еще можно взять под мизинец трензельный, а мундштучный между какими-нибудь пальцами... А на фотке как разобрано, я с просонья не вижу?)

Трям-трям, в какой же сипатичной жопе находится Ратомка. Такое ощущение, что не в Москве. Маленькие домики с облупившейся краской, ветхлая тимирязевка, трамвайные пути между жилыми домами...
Но я купила себе цилиндр) Наконец-то :D Кстати, как я и предполагала цилиндры одного размера ооочень сильно отличаются, но мы общими усилями нашли тот один..мой)
И вот куда надо было ехать за железом...Восьмерок до фига висит всяких разных, и мундштуки такие интересные.

Я и не спорю) Но в дырище страшной. Как и большинство конных магазов.

Если я не умру перед стартами, то должна (просто обязана) проехать прилично. Не чемпионски, конечно, но и не так, чтобы было стыдно :D
Оказалось, моя половина тоже выступает, так что бедному Опту придется бежать аж два раза, но подо мной в конце. И хоть я и понимаю. что в конце ехать лучше, но университетский сессионный опыт (всегда все сдавать первой) не дает покоя.

Ксати, Персен лучше чем Новопассит :lol: :lol: :lol:

Теперь меня беспокоит моя форма. Особенно бриджи и перчатки. Они новые и такие тугие...Перчатками стопудово натру, а вот бриджи такие плотные, что может быть проблема с застегиванием сапог :roll: Буду завтра дома в них ходить и всячески гнуться)

И ребятки, объясните, как завязывать галстук. Уже всю голову себе сломала)

Господи, да что ж ты так переживаешь? Рано же еще! :lol: Еще 2 тренировки - времени полно. :wink:
ты шишки когда плести будешь?

Это у тебя две, у меня одна :? Так что есть повод)
Шишки нам Катя заплетет..А вот что я буду без нее делать в пятницу :?:

Как бывалый псих могу порекомендовать Тенотен, он к тому же еще и активность повышает.
Про галстук ничего не знаю.
А почему бы тебе бриджи с перчатками заранее не обновить? на обычной тренировке?

Ых, кто же знает про галстук :? Какое-то орудие пыток...
Бриджи не хочу обновлять, стесняюсь)))Все-таки у меня и так попа не маленькая, а в белых бриджах - вообще кошмар)

Примета такая есть - в новых вещах не стартовать, обязательно сначала обновить на тренировке.

Я обновляла ... в прошлом году... Специально приперлась вечером накануне старта, влезла на кобылу без седла, на вальтряпочку и 20 минут шагала по леваде :lol: . Причем народ вокруг ржал, но относился с пониманием.

Ну примет много всяких... С пятницей 13 я ничего же не могу сделать) И шкаф у меня под этим же номером) Так что в приметы я не верю, бред это все... Лишняя возможность оправдать себя в случае плохой езды. "Ой, я так ужасно проехала, потому что у меня вещи новые"...

В общем, проверим. действуют ли эти приметы или нет)

На счет примет, я тоже вначале обновляла "костюмчик" на тренировке. Смотрели как на сумасшедшую, зато проехала потом на разряд. Так что вообще эта примета верная :lol:

Сверху