Парадоксы маленькой вселенной. Эх....

• Автор темы Автор темы Driada
  • Дата начала Дата начала
просто ты писала про учебную рысь со всякими активными элементами, не только про прибавку :)

Так это тоже элемент :D В основном после прибавки я сдуваюсь и дальше еду тяп-ляп, если не прошагиваю. Но думаю, тут большую роль играет физиология, просто у меня тип дыхания не для учебной рыси, как мне недавно сказали. Что-то там где-то мешается/пережимается, вот и начинаю задыхаться в итоге.

понятно :( тогда держись, спортсмен, кури поменьше :) И надеюсь что первые соревнования будут успешными. Держу кулачки! :wink:

Да уж, соревнования в пятницу - это жжжжжжесть :evil:

Ты не волнуйся так. Знаешь, как прошли мои ПЕРВЫЕ соревнования на ЦМИ??? По-моему, хуже ни у кого не было :lol:

Больше мне было не суждено заниматься в матадоре, т. к. Наталья Сергеевна предложила мне участвовать в соревнованиях по любительской езде.

Сейчас (да уже достаточно давно), я понимаю, что не умела практически НИЧЕГО, впечатление такое, как будто тренер решила потешить публику… либо сама в этом ничего не понимала… Начать с того, что учебной рысью я не ездила, а, как бы сказать… сидела. Т. е., тряслась, как мешок с картошкой. Галопом я ездить тоже не умела, т. е., поясницей двигать… Носки в стороны, посадка сгорбленная… (2 последних недостатка у меня до сих пор, только немного улучшились). Во время тренировок Ходынка (да-да, именно, это была та самая Ходики!!) очень не хотела подниматься в правую сторону, ну, и другие проблемы были. В общем, управление было ещё куда ни шло, а вот посадка…
Итак, в день соревнований в назначенное время я приехала на конюшню. Началось с того, что по всей конюшне мы судорожно искали белый вальтрап и обычный советский пластырь, чтоб кое-как намотать калабашки… При этом я с завистью смотрела на девочку, одетую в красивенькие новенькие чёрный редингот, белые бриджи и шлем, радостно выводившую из соседнего денника с гордо стоящими рядом родителями и тренером усердно вычищенную, красиво подготовленную серую лошадь (по-моему, это была Линда) И я… в моих старых маминых чёрных легинсах, в которых я и занималась раньше, белой блузке, рядом с рыжей чертовкой, кое-как подготовленной «к празднику»… «А что ты хочешь? – сказала тренер – она занимается почти каждый день на арендованной лошади…». (Я занималась раза 2 в неделю, наверное.) Идём к манежу. Въезжаем на разминочное поле, шагаем. Господи, какая пустота! Обычно в этом единственном манеже такая толкота, куча народу разных уровней, и выездка, и конкур, и прокат… А сейчас – тишина, пустота и приятная музыка… Короче, разминаемся, Ходики ведёт себя отлично! И с галопом всё ОК! Но именно перед МОИМ выступлением у судей ломается микрофон… Я выезжаю, останавливаюсь на Х, кланяюсь… в ответ – тишина… В голове одна мысль: «ЧТО я не так сделала, почему мне не предлагают начать?» Ходынка при этом нервничает: ушки торчком, шея поднята, голова крутится в разные стороны «Кто это? Где я? Где все лошади???» При этом играет милая музыка и радостно по-весеннему щебечут воробьи… Я сижу и ничего не понимаю, что делать. За меня решает Ходынка: «Быстрее!! Я знаю выход – надо сматываться!!!», резко разворачивается на 180 и радостно с пинками бежит к выходу (Слава Богу, она хоть через загородочку не перепрыгнула). Я в шоке: «Наталья Сергеевна, что делать, ЧТО ДЕЛАТЬ?????» «Спокойно! Просто начинай сначала». Ладно, хорошо, успокаиваюсь, выравниваю кобылу. Выезжаю. Останавливаюсь. Кланяюсь… Тишина… «Да что ж такое? Достали уже!», и я решаю начать без приглашения. Колбашусь зигзагами до поворота, выезжаю на диагональ… «Смываемсяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!» - и Ходынка несётся к разминочному манежу, т. е. к выходу… Теперь уж она была тверда в своём намерении: пинки, развороты, резкие остановки… «Всадник исключается из соревнований за неповиновение лошади в течение одной минуты!» - вдруг заработал микрофон…
Ну, что ещё добавить? Какие у меня были чувства, впечатления? НИКАКИХ. Всё прошло мимо меня. Ни расстройства, ни гнева, ни негодования… ничего. Завела лошадь, поехали с мамой домой. Только дома на кассете я услышала, что меня всё-таки приглашали начать, просто мама стояла прямо над судьями, на втором этаже, и ТАМ было слышно…

JS, жаль, так хочется познакомиться)

Sunshine., о, сочувствую... Я даже не знаю, что хуже -сняться или просто плохо проехать. И то и другое для меня маленький конец света.

Ну, следующее выездное соревнование тоже не совсем гладко прошло (перед этим были ещё внутренние). Знаешь, что? Я те ссылки на старый дневник дам, на соревноваптельные записи! Не все, а первых внутренних и первых НАСТОЯЩИХ выездных :wink:

Внизу, запись от 20 января, отборочные соревнования в спортивную группу - первые "внутренние" мои старты...
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=225

Первые выездные - запись от 18 июля...
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 00&start=0

Кстати, как насчет психологической уловки гипер-усиления переживаний?
Например, постоянно, нарочисто твердишь себе и окружающим "ой как я боюсь соревнований! соревнования самая страшная на свете вещь! Очень боюсь соревнований! до дрожи в коленках боюсь". Говорят, что если эту мысль постоянно озвучивать, она приобретает скорее иронический смысл :) То есть тебе в итоге становится смешно на свои активные переживания по поводу.
Правда я это читала в контексте "люблюнемогубезнегожить" :)

Не поможет) Я всегда ооочень волнуюсь перед чем-то серьезным. Перед экзаменами у меня трясучка и паника. Но обычно стоит взять билет и я сразу успокаиваюсь. Надеюсь здесь будет так же - на лошадь сяду и почувствую себя уверенней)

Ну и славно :) главное отдрюч его заранее :)

Sunshine- не поняла, а зачем на соревнования выпустили неподготовленного всадника? для массовости?

Неподготовленного всадника??? В первом соревновании? А вот не знаю! Это было тк давно, в прошлой жизни - я сама не знала своих возможностей. Почему меня тренер отправила? Не знаю! Я об этом написала же в начале :?

Я с ним проведу воспитательную беседу на днях) Вдруг поймет?) Если нет - придется прибегнуть к силовому воздействию.

По своему опыту (описанному в дневниках) - волноваться всё равно будешь, никуда не денешься :wink: Но в манеже успокоишься и сконцентрируешься :D

Надо было уже давно привести камеру и родителей. При наличии этих двух факторов я сразу собираюсь и выдаю почти все, на что способна.
Оптик быстренько повредничал и потом бегал как милая и умная лошадь.
В общем, после просмотра мини-фильма, где я еду схему, я успокоилась и даже...почувствовала себя очень уверенно. Да, конечно, есть некоторые шероховатости, и если их убрать, то будет все просто иделаьно. Но в этом же мире нет ничего иделаьного, правда?) Зато мы бежим, красиво задирая ножки ( надо мне еще голову повыше держать, а то второй подбородок вдруг вылез :roll: ), прибавляем просто на ура, в общем я сегодня себя люблю)

Единственное недоумение у меня все-таки вызывает прибавленный шаг. Уже перепробовала все: и расслабиться, и диагонально шенкелем дожимать, и шпорить легонько... Все равно идет на 6-у, а может же ведь лучше! По стенке-то он так хорошо движется, а на диагонали бе-е-е-е...Что делать с этим?

Каамеру? :) а сюда видео выложишь? :wink: очень хочется посмотреть
Прибавленный шаг- ну хз. Тренер то что говорит? кста, ты просто расслабленно сидишь или его еще поясницей вперед высылаешь?

У меня старая касетная камера, так что не выложу) Если куплю на этой неделе новую, то туту будет мног оклипиков) Кстати, ты в них понимаешь?)
Я и так и так пробовала. Разницы на диагонали никакой, кроме того, что я по-дурацки себя ощущаю, накачивая его поясницей.

Сверху