Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Кураж написал(а):
Поздравляю - Вы лох. Очень много даже новых машин приходит в автосалоны уже битыми (реалии российской перевозки), со скрученым пробегом. А уж про подержанные авто - покупка в автосалоне не гарантирует честности сделки. Так же можете нарваться на кредитную машину или даже угнанную - случаев таких много. Так что бравировать тем что Вы переплатили неизвестно за какие выдуманные гарантии очень глупо.

Кураж, а тогда, уж простите, если каждый из нас (и Вы, кстати, тоже), по сути, лохи везде, кроме узкого кусочка области знаний (то есть, получается, что почти на 80-90% каждый из нас лох...), то так ли принципиально цепляться к кому-либо с обвинениями в непорядочности, если сами-то регулярно кому-нибудь та переплачиваете, а то и сами кого-нибудь хоть раз та в жизни "разводили на бабки, как лоха"? :roll: :wink:

Кураж написал(а):
Ды успокойтесь Вы. Речь сейчас вообще не о Вас. Я Вас знать не знаю и Ваших лошадей. Речь о том, нормально ли когда стоимость лошади подскакивает в несколько раз за одну неделю. Я вот считаю что нет. Но многие со мной не согласны.
Речь о том, что человек создал тему в интернете , о том как,во сколько и на каких лошадей цена "подскочила". с ссылками и иллюстрациями.
но некоторые немаловажные детали не озвучил. умышленно затевая склоку.

А Вы о чем?

Кейси написал(а):
Кураж, а тогда, уж простите, если каждый из нас (и Вы, кстати, тоже), по сути, лохи везде, кроме узкого кусочка области знаний (то есть, получается, что почти на 80-90% каждый из нас лох...), то так ли принципиально цепляться к кому-либо с обвинениями в непорядочности, если сами-то регулярно кому-нибудь та переплачиваете, а то и сами кого-нибудь хоть раз та в жизни "разводили на бабки, как лоха"? :roll: :wink:
Никогда не разводила никого не бабки. Воспитание не то.
Что касается того что всех нас тем или иным способом разводят - так и есть. Не могу сказать что по этому поводу убиваюсь и рву на себе волосы, но и то что это нормально (как пытаются доказать на форуме) - тоже не считаю.
сОва дремучая написал(а):
Я о парадоксах ценообразования. Разве не об этом тема? )

Кураж написал(а):
Юлия N написал(а):
И я еще в который раз повторяю, лошади изначально в заводе стоили столько, сколько сейчас мы за них хотим
Ды успокойтесь Вы. Речь сейчас вообще не о Вас. Я Вас знать не знаю и Ваших лошадей. Речь о том, нормально ли когда стоимость лошади подскакивает в несколько раз за одну неделю. Я вот считаю что нет. Но многие со мной не согласны.
П.с.
Юлия N написал(а):
По поводу "несчастных бедных" девушек, так насмешили. Вот и в чем же интересно наша бедность и несчастность??? Расскажите подробней???????
Ну как же, как же... А как же работа без выходных и отпусков, спасение несчастных лошадок и прочее? Понятно дело, что несчастные. Но если 250 тысяч с каждой лошади брать - то ясно дело не бедные.
Кураж Вы что оглохли или совсем не слышите, они и в заводе столько стоили, но была распродажа на определенный срок, и если здоровая лошадь 5-6 лет с прекрасным происхождением и экстерьером, должна по ВАШЕМУ стоить копейки, то Вы заблуждаетесь.... И не важно за одну неделю подскакивает или за один день, ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО, и не позволяйте себе здесь хамить, Вы не на овощном рынке... Вас совсем в детстве не учили такту....
Работа без выходных и отпусков, это сугубо наше личное дело, так как прежде всего мы в ответе за ВСЕХ наших лошадей, и лишний раз боимся надолго отлучаться, ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, что не каждому дано. И не считайте наши деньги бедные мы, или богатые, мы прежде всего богаты душой, и безумно рады, что занимаемся любимым делом, которое доставляет одно удовольствие....

Юлия N написал(а):
Кураж Вы что оглохли или совсем не слышите, они и в заводе столько стоили, но была распродажа на определенный срок, и если здоровая лошадь 5-6 лет с прекрасным происхождением и экстерьером, должна по ВАШЕМУ стоить копейки, то Вы заблуждаетесь.... И не важно за одну неделю подскакивает или за один день, ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО, и не позволяйте себе здесь хамить, Вы не на овощном рынке... Вас совсем в детстве не учили такту....
Работа без выходных и отпусков, это сугубо наше личное дело, так как прежде всего мы в ответе за ВСЕХ наших лошадей, и лишний раз боимся надолго отлучаться, ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, что не каждому дано. И не считайте наши деньги бедные мы, или богатые, мы прежде всего богаты душой, и безумно рады, что занимаемся любимым делом, которое доставляет одно удовольствие....
Это где я хамила? :shock: :shock: :shock:
В каком месте - ткните пальцем, а то я не вижу.
Мне дело нет ни до Вас ни до Ваших лошадей. Я и по ссылкам-то не ходила. Я Вам еще раз повторяю дело не в Вас.
По поводу того что это не мое дело. С чего это вдруг? Я потенциальный покупатель - так что из каких параметров складывается цена лошади - это как раз мое дело. И как правильно уже заметили - я не считаю Ваши деньги! я берегу Свои!
А уж по поводу того как Вы работаете без выходных и сами ухаживаете за лошадьми, это не я выдумала - это Вы сами давили на жалость. Непонятно правда зачем. :roll:

"Вы что, оглохли", "Это не ваше дело" - и сразу после этого: "не позволяйте себе хамить".
Да как же по интернету не позволишь?

Я ж говорю, столкнулись 2 идеологии.
И даже если бы мы здесь обсуждали рост цен на коммунальные услуги, нашлись бы люди, которые (просто чтобы поддержать разговор) обязательно выдвинули довод: "Вы просто завидуете, потому что вы не работаете начальником ЖЭКа".

И еще раз о подсчете чужих денег. Приведу свой обычный довод: а если я хочу заняться подобным бизнесом (торговлей лошадьми, уходом за парализованными - да чем угодно, лишь бы зарабатывать), разве я не должна прикинуть, какой доход с этого можно поиметь? Естественно, начинаешь собирать информацию, в т.ч. и подсчитывать доходы конкурентов. Особенно это важно, например, когда конкуренты снижают цены на свои услуги - думаешь, а долго ли они так продержатся? снижать тоже, или переждать?

Кураж написал(а):
Юлия N написал(а):
Это где я хамила? :shock: :shock: :shock:
В каком месте - ткните пальцем, а то я не вижу.
Мне дело нет ни до Вас ни до Ваших лошадей. Я и по ссылкам-то не ходила. Я Вам еще раз повторяю дело не в Вас.
По поводу того что это не мое дело. С чего это вдруг? Я потенциальный покупатель - так что из каких параметров складывается цена лошади - это как раз мое дело. И как правильно уже заметили - я не считаю Ваши деньги! я берегу Свои!
А уж по поводу того как Вы работаете без выходных и сами ухаживаете за лошадьми, это не я выдумала - это Вы сами давили на жалость. Непонятно правда зачем. :roll:
Называя лохами людей, это не хамство???
Если Вы потенциальный покупатель, то я отвечу на любой Ваш вопрос по поводу продажи любой конкретной лошади и с удовольствием Вас встречу у себя в гостях... На жалость никто не давил, это было для сравнения того, что это далеко не легкий труд, причем тут жалость... Нас жалеть не надо, у нас и у наших питомцев Все замечательно. Пожалеть можно больных людей, бомжей, инвалидов и т.д.

Кстати, а топикстартер-то, кстати, чего-то затаился... подозрительно как-то...

Кажется что-то мне, что, если не обиженный заводом тренер, решивший мстить всему миру (ибо ну слишком уж подозрительно много он знает про лошадей этого завода...), то это обычный позднеосенний тролль... ибо вот:
1. регистрация на форуме совсем свежая;
2. поведение вполне типичное - как и отметила сОва дремучая, человек затеял тему, ненавязчиво ткнул пальцем в конкретных людей, и, умолчав часть информации, пытался провоцировать грызню... периодически, когда подутихало, подливая масла в огонь...

Кураж написал(а):
Никогда не разводила никого не бабки. Воспитание не то.
Кто-то из мудрых сказал - "Никогда не говори "никогда"" ;)))) "Я никогда чего-то не сделаю" - самая большая ложь, на которую способен человек ;))) Ибо, независимо от воспитания, люди могут делать очень многое...

Кураж написал(а):
то что это нормально (как пытаются доказать на форуме) - тоже не считаю.
Эммм, смею заметить, этого никто не утверждает. Ибо лошади, между прочим, еще не продались ;))))))))) Вот если бы они продались ровно через неделю, с чистым "наваром" в 250 тысяч - тогда дааааа, мооожно было бы поднимать вой типа, ого, гады-то какие, наварились (хотя, вроде мы договорились о неэтичности подсчета чужих денег? ;))))... но они могут продаться сейчас, а могут и не продаться через год ;)))) Что останется через год от этого чистого "навара" за вычетом работы, содержания и всего прочего? ;)))
Так что рановато Вы кинулись упрекать кого-то в бешеных неоправданных наварах ;)
Ибо, как уже неоднократно подчеркивалось, кони перевыставлены на продажу по тем же ценам, что и были на продаже в заводе. Завод не смог продать, теперь будут продавать девушки.

И не считайте наши деньги бедные мы, или богатые, мы прежде всего богаты душой, и безумно рады, что занимаемся любимым делом, которое доставляет одно удовольствие....
Вот это самые точные слова!
Могу подтвердить. Ибо видела глаза этих лошадей и глаза людей, которые ими занимаются. Доложу вам, товарищи, всем бы лошадям так везло... А уж насколько с душой это делают эти люди - это вообще никакому описанию не поддается...

Поздравляю - Вы лох. Очень много даже новых машин приходит в автосалоны уже битыми (реалии российской перевозки), со скрученым пробегом. А уж про подержанные авто - покупка в автосалоне не гарантирует честности сделки. Так же можете нарваться на кредитную машину или даже угнанную - случаев таких много. Так что бравировать тем что Вы переплатили неизвестно за какие выдуманные гарантии очень глупо

За поздравление спасибо, но обороты прошу сбавить. Если вы так хорошо воспитаны, как пишете, то в таком тоне со мной не разговаривайте. В салон я ехала не одна, а со специалистом в области данной марки. Причем высококлассным. Салон был проверен, ВИН машины пробит. Предыдущему владельцу позвонили. В сервисе машина была осмотрена, хотя реально в этом не нуждалась. Так что, да, "бравирую" тем, что купила в салоне.

Пятачок написал(а):
Поздравляю - Вы лох. Очень много даже новых машин приходит в автосалоны уже битыми (реалии российской перевозки), со скрученым пробегом. А уж про подержанные авто - покупка в автосалоне не гарантирует честности сделки. Так же можете нарваться на кредитную машину или даже угнанную - случаев таких много. Так что бравировать тем что Вы переплатили неизвестно за какие выдуманные гарантии очень глупо

За поздравление спасибо, но обороты прошу сбавить. Если вы так хорошо воспитаны, как пишете, то в таком тоне со мной не разговаривайте. В салон я ехала не одна, а со специалистом в области данной марки. Причем высококлассным. Салон был проверен, ВИН машины пробит. Предыдущему владельцу позвонили. В сервисе машина была осмотрена, хотя реально в этом не нуждалась. Так что, да, "бравирую" тем, что купила в салоне.

Да, Кураж у нас "всезнайка" уже и до автосалонов дошли, та и до космоса недалеко.... В автосалоне, что совсем идиоты по Вашему мнению сидят, или они хотят свою репутацию испортить, кому это нужно. Я искренне рада за девушку, что у нее Все хорошо с машиной, почему люди пытаются увидеть ВСЕ с плохой стороны. Но видимо так было бы скучно жить...

Еще добавлю о пользе подсчета чужих денег: задумаешься, как конкурентам удается не только сводить концы с концами, но и развиваться, анализируешь-анализируешь все статьи расходов, да и выйдешь на тех же поставщиков, что у них! Красота!
И понятное дело, что все занимаются подсчетом чужих денег (чтобы не лохануться, пардон), а как зайдет разговор о "презренном металле", так "Ах, нехорошо!". Кажется, это единственное табу (на словах) в наше время.

Пятачок написал(а):
С тем же успехом можно было покупать машину и не из автосалона. Поэтому, еще раз говорю, бравировать тем что ваша машина из салона не надо. Она ничем не отличается от не салонной. Ну кроме того что Вы переплатили за то чтобы попивать кофе в тепле. И сколько если не секрет Вы переплатили? Процентов 10-20? А чтобы Вы сказали если б Вам продали машину в 2,5 раза дороже?

Сардоникс написал(а):
Да причина возмущения очень проста,про нее писали ранее-это элементарная жаба,большая такая,зеленая и с бородавками.Не может человек заниматься подобным,так хоть покритиковать того,у кого это получается,получить,так сказать,некое моральное(хотя возможно не только) удовлетворение.

Прямо удивительно как люди переворачивают слова...
Один хороший человек говорил:"За понимание отвечает не только говорящий, но и слушающий. Небрежно слушая, мы не только не замечаем важного, но и замечаем то, чего нет".

Моему незнанию.... Не смешите я 4 года проработала в автосалоне, и не по наслышке знаю, что к чему...

Кейси написал(а):
Кто-то из мудрых сказал - "Никогда не говори "никогда"" ;)))) "Я никогда чего-то не сделаю" - самая большая ложь, на которую способен человек ;))) Ибо, независимо от воспитания, люди могут делать очень многое...
А кроме заученных штампов и неизвестно кому принадлежащих цитат по теме еще есть что сказать? )))
Кейси написал(а):
Могу подтвердить. Ибо видела глаза этих лошадей и глаза людей, которые ими занимаются. Доложу вам, товарищи, всем бы лошадям так везло... А уж насколько с душой это делают эти люди - это вообще никакому описанию не поддается...
Понятно. Бархатные носики и влажные глазки - это аргументы. А еще что-нибудь есть? Например как было уже сказанно: риски потери денег при долгой непродаже, возможность взять лошадь в аренду перевозка и прочее. Или будем детсад разводить?

Частично перечитал всю тему. Не понимаю я топикстартера :evil: Мы, что при коммунистах живём? Коммерцию, никто не отменял. Съездить за тридевять земель, в Кукуево, забрать лошадок, привести в божеский вид, проглистогонить, откормить, начать работать, подкачать, чтобы не было стыдно показать покупателям, а иногда и вложиться в весьма дорогостоящие лекарства, ВСЁ, ЭТО - СТОИТ ДЕНЕГ!!!!!! И иногда - немалых! Вы приходите в автосалон за автомашиной, и вам приятно видеть её перед покупкой всю отполированную и чистую. Но люди потратились на предпродажную подготовку. А с лошадьми траты намного больше. И рисков больше. Всё таки, лошадки, они - живые :) А дальше, как на рынке - два дурака. Один продаёт, второй покупает. Словарный запас моего бати, богат на всякие крылатые "выражения". В этом случае, он бы сказал, так: "Считай зубы у себя во рту!" Может грубо, зато в ёлочку. А, всяким нищеёбам, наезжающиме на барыг, советую самим попробовать прикупить лошадей, с одного из разваливающихся конезаводов (благо предложений на ЭквиХелпе - масса) и попробовать вкусить "лёгкий" хлеб заработка перепродажи.

Rusknab написал(а):
Съездить за тридевять земель, в Кукуево, забрать лошадок, привести в божеский вид, проглистогонить, откормить, начать работать, подкачать, чтобы не было стыдно показать покупателям, а иногда и вложиться в весьма дорогостоящие лекарства, ВСЁ, ЭТО - СТОИТ ДЕНЕГ!!!!!! И иногда - немалых!
..... и всё за неделю...

Я поражаюсь, сколько завистливых и злых людей в конном мире!!!!!!!!!!!!!!!

Кураж
Ну я понимаю, что вы супер-дока во всем. Куда уж нам, бедным. "Не в салоне" я тоже смотрела, они не отвечали моим требованиям. Но были да, дешевле. Здесь, ну даже не знаю, сколько переплатила. За идеальное состояние и эксклюзивное наполнение, думаю, что вообще ничего. Даже кофе не пила, вот уж правда, лохушка.
Больше я бы тоже не переплатила, потому что знаю сколько может стоить данная машина, такого-то года, с таким-то пробегом и тд. Объявлений с большей ценой достаточно, но я ничего не говорю на данный счет, ибо это дело продавца и покупателя.
Вобщем здесь сравнение с лошадьми вполне уместно. Ценишь свои деньги и время, разбираешься, значит будешь бегать и выбирать по критериям. Денег куча, переплати больше, за красивый носик. Вывод: если б у меня было достаточно денег, я бы и лошадь купила в таком месте, как у девушек. Но! Н слепо доверяя, а тщательно изучив предложение.
Только разница в том, что машину сунул в салон и она стоит, каши не просит. А лошадей кормят, холят и тренируют.

Если б я покупала новую машину в салоне и у нее был скручен киломертраж (ну и я бы пришла без спеца), то конечно, я б наверное повелась и купила б, так ничего и не узнав. Но вот машинку такого уровня и новую, я позволить не могу.
А в тех салонах, где они продаются скручивать километраж и обманывать клиента не комильфо.

Так что-то я не понимаю, ваше личное недовольство в чем?

Сверху