Почему многие так любят работать "сами"?

Как вы предпочитаете работать с лошадью?

  • 1. Полностью самостоятельно.

    Голосов: 37 14,7%
  • 2. Без тренера вообще к лошади не подойду.

    Голосов: 31 12,3%
  • 3. Мне достаточно чтобы тренер приезжал ко мне 2-3 раза в неделю в период интенсивных тренировок и п

    Голосов: 88 34,9%
  • 4. Спортивных амбиций у меня нет, но стараюсь заниматься с тренером хотя бы периодически.

    Голосов: 103 40,9%
  • 5. Считаю, что тренер нужен только тем, кто хочет заниматься спортом.

    Голосов: 29 11,5%
  • 6. Считаю, что тренер нужен только если лошадь сложная или молодая.

    Голосов: 19 7,5%

  • Всего проголосовало
    252
Снегурочкау нас есть еще вариант
если у тебя лошадь потыка колхозная , больная, кривая и тд - безперспективная - ты тренеру не нужна
честный человек сразу скажет я таких не беру ,меркантильный будет заниматься с вами за деньги иногда за большие но через пень колоду
столкнулась лично ...

да плохо ,слишком часто я наблюдаю вокруг как тренера вешают чв лапшу на уши причем иногда за большие деньги
и эта "лапша" порой заканчиваеться трагично для лошади
 
Снегурочка написал(а):
Читаю я в этой теме посты и жуть берет: что у нас действительно с тренерами так плохо, а везет мне одной? Я вроде бы в этой же стране живу.
Ну почему же только тебе? Не только. :wink:
 
Да нет. Просто у каждого свои проблемы с тренерами, и пока они решаются, работают сами, развиваются сами, учатся сами.

Но хочу подчеркнуть, не те времена (как уже сказали), чтобы слепо верить тренеру. Теперь это не тренер-бог, а партнёр, человек-совет, к которому можно прислушаться. Как говорят, Одна голова хороша, а две лучше.
Это как математик, который помогает привести сложнейшую лошадиную формулу, к простейшему "Х".
Или как врач. Он скажет про ваши болячки. Скажет как лечить. А дальше решать вам, ибо здоровье ваше, с ним вам жить.

Без тренера можно, но временно, осторожно, и -о-очень медленно. Без тренерная ситуация будет встречаться всегда и особенно часто, когда вы его переросли.
 
Да все нормально без тренера, можно например пойти учиться на врача заочно, а потом пойти к такому доктору подлечиться, зато никто не рушил его индивидуальность и самостоятельные изыскания в области лечения язвы желудка прогреванием левого уха. Он сам до этого дойдет, своим умом, никто не посмеет из него деньги тянуть за образование.
 
Эх,а я тут вот что не учла, я что то все время думала о своем турнирном коне и соответственно о нем писала, что без тренера ни ногой.
И почему то не учла, что второго коня, который уже можно сказать хобби класса я работаю исключительно самостоятельно. А причины тут следующие:
тренеру естественно он не интересен
кроме того после почти 2 лет работы с моим нынешним турнирным конем, мне не представляет трудности приводить в чувство Васька, после ручек арендаторов.
Хотя какие то рекомендации мой тренер все таки дает по работе с ним, потому что все лошади индивидуальны и мне нужно уметь работать с разными лошадьми.
 
Выбрала вариант "периодически занимаюсь с тренером", хотя он не совсем верен. Я, скорее, периодически работаю коня самостоятельно. Даже не работаю, а катаю собственную попу, с любованием на птичек, бабочек и т. д.
Конь бп, и в мое отсутствие работает его тренер. Зато могу себе позволить выезжать именно на прогулки и двигаться так, как мне хочется, хоть 2 часа шагом, знаю, что завтра конь получит необходимую порцию работы.
Да, это стоит денежку, может за возможность покататься на бп и немаленькую, но лучше, когда есть профессионал, который поможет и подскажет.
 
Strela, супер! +1 :mrgreen:
Нет, ну я, конечно, поставила галочку, что без тренера к лошади не подхожу.
Просто как-то звучит зловеще - не подхожу к лошади без тренера. :roll: Подхожу. Чищу, седлаю, гоняю, разминаю. А занимаюсь теперь всегда с тренером. Компенсирую не дополученные в своё время уроки. :D

Было несколько лет занятий вообще без присмотра, сами по себе. Иногда просила друзей-одноклубников глянуть, подсказать. Теперь даже вспомнить страшно - просто выезжаешь в манеж и ездишь по плану. Ничего нового, ничего интересного, никакой перспективы, топтание на месте.
Да, Снегурочка, видимо вам везёт с тренерами. :D Может, конечно, регион влияет. У нас есть хорошие тренера, но их мало. Теперь я одна из счастливых учеников одной из них. 8)

Спрашивать в интернете, конечно, хорошо. Но бравировать самостоятельной работой - бред.
Когда можно работать самостоятельно? Да, по-хорошему, никогда.
Конечно, я понимаю, что у деревенских конюшен, например, или у тех, у кого лошадь в соём доме, нет даже физической возможности заниматься с тренером. В общем-то, если спортивных требований не предъявлять, гулять по полю в своё удовольствие - может, и ничего, обойдётся. Но лошадь, всё-таки, не собачка (хотя и собачникам, порой, без консультаций специалистов не обойтись). Поэтому, в итоге самостоятельной "работы" - не со зла, просто по незнанию! - можно получить и спинку сбитую и прогнутую, и плечики больные, и копыта, и суставы, и много ещё чего неприятного. И это ситуации, предотвратить которые поможет не ветеринар даже, а именно тренер.
 
Поставила галочку "без тренера к лошади не подхожу", хотя это и не совсем мой вариант.
Занимаюсь в 99 % случаев с тренером, индивидуально. Но если он уезжает в отпуск или болеет - вполне могу отработать лошадку сама. Могу покататься в полях изредка, с инструктором.
Работать постоянно без тренера я не хочу. Во-первых, я не считаю себя достаточно компетентной в этом вопросе. Да, я могу подвигать лошадку, но не более того. Кроме того, без тренера мне банально скучно. Мне интересно именно работать, чего-то добиваться, к чему-то стремиться. Конечно, иногда полезно позаниматься самостоятельно, но такая потребность у меня возникает разве что раз в месяц, да и тренер всегда оставляет возможность для самостоятельной работы в течение занятия.
К молодой потенциально спортивной лошади без тренера на пушечный выстрел не подойду. Не прыгающие, не бегающие, с оторванными спинами и ногами, с сорванной психикой лошади - в большинстве своем стали такими по вине людей. Я пока не готова отвечать за будущее молодой здоровой лошади.
 
Снегурочка, если бы я спросила, я бы этого не делала. Дабы тренер объяснил почему нельзя.
 
Ксюсландия написал(а):
Снегурочка, если бы я спросила, я бы этого не делала. Дабы тренер объяснил почему нельзя.
А вы всё ещё удивляетесь почему вас причслили к тому самому "большинству"?
Будь у человека тренер то в первую очередь подобный вопрос был бы задан именно тренеру, ну хотябы соконюшеннику, ну уж никак не в интернете на форуме. Меня удивляет, мягко скажем, ваша логика...
 
Ксюсландия написал(а):
Снегурочка, если бы я спросила, я бы этого не делала. Дабы тренер объяснил почему нельзя.
извините. а вы тренера не спросили потому что боялись запрета?
Очень хотелось вот так понапрыгивать?
Я что-то ничего не понимаю....
 
Выбрала "периодически стараюсь занимться с тренером", хотя на самом деле этого "периодически" уже больше года не было :oops:
Раньше занималась два-три раза в неделю с тренером, хотя на соревнованиях мы уже не выступали, просто нужна была коррекция со стороны, тк конь активный, не всегда хватает терпения и умения грамотно отработать его. А когда со стороны грамотный конроль - то и эффект на лицо. Для меня важно было то, что в процессе работы с тренером мы сняли мартингал, и сейчас даже не вспоминаем о нем.
Когда на Планерной стояли, замечала, что многие известные и успешные спортсмены постоянно с кем-то занимаются, практически всегда кто-то рядом их "корректирует". Я считаю, это правильно.

Сейчас у меня только берейтор, когда приезжаю сама, занимаюсь и работаю тоже полностью сама, тк у меня конь-пенсионер и нужен просто хороший поддерживающий моцион. Хотя, бывают моменты, когда не могу справиться с излишней активностью "старика" :oops: . Знаю точно, что тренер помог бы, у самой не хватает умения, а доп. средствами не хочется, да и не поможет это, а только усугубит. В итоге, трачу больше времени на работу, тк приходится успокаивать шаганием :lol:, отвлекать чем-то постоянно, работаем на внимание . В принципе, пока нужды особой нет, но были бы лишние деньги - занималась бы с тренером с удовольствием!
Считаю, что грамотный тренер всегда полезен.
 
Складывается такое впечатление, что в Москве и ее окрестностях не только около 200 конюшен, но и тренеров не меньшее количество...
"Тридцать пять тысяч курьеров!" (с), Н.В.Гоголь, "Ревизор".
И еще, вопрос к тем, кто клянется, что без тренера к лошади не подходит и не подойдет: а как же люди вообще решаются детей заводить, не имея возможности "каждый чих и каждый пук" тут же обсудить с квалифицированным педиатром? А ведь ребенок важнее лошади...
 
Зюлейка написал(а):
Складывается такое впечатление, что в Москве и ее окрестностях не только около 200 конюшен, но и тренеров не меньшее количество...
"Тридцать пять тысяч курьеров!" (с), Н.В.Гоголь, "Ревизор".
И еще, вопрос к тем, кто клянется, что без тренера к лошади не подходит и не подойдет: а как же люди вообще решаются детей заводить, не имея возможности "каждый чих и каждый пук" тут же обсудить с квалифицированным педиатром? А ведь ребенок важнее лошади...
Ваша аналогия здесь вполне уместна. Конечно, если человек живет в таком месте, где на сотни километров вокруг нет ни одного квалифицированного педиатра, - говорить не о чем. Если же педиатры все ж имеются, нормальный человек будет лечить ребенка именно у них, а не заниматься самодеятельностью. Да еще и позаботится о том, чтобы выбрать не абы какого, а самого компетентного. Так же и с тренером/лошадью. Тренеров в Москве вряд ли кто считал, но их действительно много, уж явно больше 200. Найти грамотного безусловно можно, были бы деньги и желание.
 
Знали бы вы, что на много проще спросить тут на форуме, нежели у тренера, которая сломала ключицу и лежала в больнице, и еще раз повторюсь, работаю утром, когда в конюшне только конюхи, у них спросить? Если вы не знаете правды, нечего высказывать не правильное решение.
И вообще, вы странные люди, вот такими вот замечаниями вы полностью отбиваете у любителей( новичков) охоту задавать вопросы. Вместо того, что бы помочь не опытному человеку как правильно делать, слышишь одни упреки. Слава богу, что наш тренер уже выздоровела и я сюда уже обращаться не буду, просто уже нет желания спрашивать.
 
Одно дело - ЛЕЧИТЬ ребенка у педиатра, а другое - ежедневные подробные консультации.
И на эту авантюру (заводить ребенка, точно зная, что ежедневно контролировать его состояние врач или грамотная няня НЕ будет) идут не то что миллионы, а миллиарды людей.
Да кто бы отказался РАБОТАТЬ лошадь под руководством тренера?! Это же вообще райская жизнь. Не надо всё свободное время думать, правильно ли была проведена сегодняшняя тренировка, как проводить завтрашнюю, когда убавить, а когда добавить работу, и пытаться решить еще миллион проблем. Конечно, приходится спрашивать у более опытных людей, но советы бывают обычно противоречивы, а потом оказыватся, что чаще всего правы авторы учебников. Там, действительно, есть почти всё, только "чайник" не всегда понимает, какое указание из учебника подходит для решения его сегодняшней проблемы. Перечитываешь-перечитываешь, нервничаешь, тратишь время там, где тренер за минуту бы разобрался. Единственная польза - такие выстраданные знания удерживаются в мозгу навечно.
Вспоминается поговорка о том, что "У каждого врача есть свое кладбище" - пока не будешь много работать САМОСТОЯТЕЛЬНО, настоящий опыт не приобретешь.
Какие тренеры ценятся? Опытные. Т.е., они должны были не только учиться у мастеров, но и какое-то время поработать самостоятельно (в т.ч. и наделать ошибок).
 
Насчет ребенков. Если уж проводить аналогии, то педиатр - это не тренер, а вет :D . Хотя я вопрос "самолечения" тоже включила в тему, мы его пока не затрагивали.
А тренер - это воспитатель в детском саду, учитель английского и музыки (с ними ребенок иногда еще до школы встречается), учителя в школе и пр. Как сейчас заводить и воспитывать ребенка, там где нет возможности даже отдать его в школу и что из этого получится, я не знаю.
Раньше в деревнях, да, заводили детей и без педиатров и без учителей. Какой процент выживал? А в среде аристократов обыкновение привлекать к воспитанию детей специально обученных специалистов существует с незапамятных времен.

Еще раз прошу прощения у тех, кого коробит сравнение детей с лошадьми.
 
Я сравниваю педиатра с тренером именно потому, что неправильная работа в первую очередь грозит здоровью лошади.
Если будет плохо выполнять какой-то элемент или прыгать 1,20 вместо потенциальных 1,40 - ну, это как будет плохо говорить по-английски или т.п. Да, нехорошо, но поправимо и вообще можно и без этого жить.
Мне тоже вспомнилось, что аристократы и просто богатые люди сами своими детьми не занимались: как ухаживать за ребенком, знали няни, как воспитывать и учить - гувернёры и учителя. Но, что делать, если огромное большинство населения и сейчас живет по принципу: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
"Времена не выбирают, в них живут и умирают". (с)
 
Некоторых тренеров, особенно из действительно опытных и знающих, уместнее сравнить с хирургами, они делают то, что считают нужным, не спрашивая мнения учеников по поводу происходящего. Типа, с тренером спорить нельзя - можно только поругаться и разойтись. В начале тренера тщательно выбираешь, а затем беспрекословно слушаешься.
И тренеров можно понять, если каждому чайнику рассказывать теорию, да по нескольку раз, никакого времени на манеже не хватит. А после манежа - другие ученики ждут.
И получается, что один человек - тренер - решает, а другой - ЧВ - отвечает за чужие решения. Не всех ЧВ это устраивает, отсюда, ИМХО, поиск вариантов.
 
Отличная идея сранить врача и педагога. Всем известно, что это одно и тоже. Плохой педагог тоже влияет на здровье, как это не странно. Плохо воспитали - пошел по наклонной, попал в тюрягу, плохое образование - нет работы, попал на улицу. На здоровье влияет, не так ли? Дурно воспитанное дитятко ворует и убивает и сидит в тюрьмк, а дурно воспитанная любителем лошадь бывает им брошена и попадает на колбасу, ну или в город, не знаю что лучше. Любитель осваивает-осваивает свои теории, а потом, когда животное становится опасным бросает его. Или девушка воспитывала лошадку своими методами, а потом возьми да и выйди замуж и роди ребенка, а лошадка с никому не нужными методами оказывается тоже никому не нужна.
А потом не надо забывать, что в воспитании ребенка более или менее адекватные родители следуют принципам общественной морали, определющей модель поведения будущего гражданина, таковой, каким хотели бы его видеть общество и родители. Это сравнимо с общепринятой школой воспитания молодой лошади профессионалом. Не воруй - не маши задними лапами, не ломись через повод - спускай за собой в уборной. Где-то так.
перед моими глазами проходит очень много любителей со своими теориями, например научить лошадку кидаться на посторонних, здорово получилось, только теперь если этой лошадке станет плохо, она умрет, потому что подойти к ней нереально, она кусается и машет всеми лапами, кидаясь на человека, даже простые вет. процедуры м с ней проводить опасно для жизни.
 
Сверху