Пелена написал(а):
" Мне, к примеру, вообще никому ничего доказывать не трЕба. " и Ваше желание всем навязать комплексы наводит на мысль , что оные имеют место быть. :lol:
Конечно же есть! У каждого человека есть комплексы. На то мы и люди - и у Вас, и у меня, и у Маши из соседнего подъезда... :lol:
Вот только брать трудную лошадь, чтоб потом на ней выехать на соревнования и всем доказать, что и из трудной лошади можно сделать что-то - простите, но вот не мой путь совершенно. В этом плане как раз и написано про комплексы. Не правильная какая-то подача изначально.
Не купить лошадь, потому что она понравилась, а для того чтобы ДОКАЗАТЬ... Прочувствуйте фразу.
Ничего личного.
Пелена написал(а):
Двое были от Оттело (рысачники, я думаю, поймут).
Отелло - встречался в подопечных как отец. :roll: Ммм...
Снегурочка написал(а):
Да, ездила на рысаках, потому что на "немцев" у меня и моего окружения не было средств. А что, это стыдно?
Нет, не стыдно. Просто факт. И хорошо, что он адекватно признается, а не подменяется другими понятиями, как у предыдущих ораторов.
Снегурочка написал(а):
Рысак - лошадь, которую может выезжать любитель, с нуля...
...Но рысака любитель может работать с самого начала. И даже заезжать.
Ой, не соглашусь ... :| Результатом такой любительской работы с рысаком для меня стала порванная на ноге связка и совершенно неадекватная под седлом лошадь (ай, боюсь - свеча - козел...). Кстати, из 4-ёх купленных мною лошадей, именно рысачка была САМОЙ шизанутой на голову.
кротон написал(а):
Крепче копыта , чем у рысаков только у донов наверное.
Самые крепкие у кабардинцев, кстати. Да и прыгают они лучше, имхо. Вот только характер свободолюбивый. :roll:
М@лышк@ написал(а):
А что делать если мне не нравятся тяжи?А рысаки НРАВЯТСЯ.
Так так и пишите: хочу выездить рысака, потому что
они мне нравится, а не потому что
хочу всем доказать, что выездить его сложно, но возможно!
Вы со своими мотивами сначала определитесь, ок? :wink:
Снегурочка написал(а):
Обратите внимание: в этой теме никто не предложил пересаживаться с рысака на кого-нибудь еще нашего (дончака, РВП, ЧК). Вопрос ставится так: или рысак из качалки или голштин, желательно из-за границы и желательно готовый. :lol: Что само по себе говорит... в пользу рысаков. :lol:
а ЧК - это такая афигеть русская порода!)))))))))))
Не забывайте, что есть еще терцы, кабарда и породы бывших соц. стран (ну что поделать, что оказывается мы именно там активничали в коневодстве) - беларусы, латвийцы, торийцы.
А если прыгать на "русских" породах, то все же будильники и дончаки, каких сказок про их головы ни ходило.