М@лышк@ написал(а):
А я вроде бы и не собираюсь делать нечто похожее,я просто добьюсь самого лучшего,чего смогу,поставлю на темп
а смысл добиваться, когда как ни добивайся - до уровня средней выездковой теплокровной лошади не доберешься все равно, и сколько ни убивайся - все равно всадники на ганноверах, вестфальцах и прочих тракенах будут объезжать и оставлять в хвосте списков?
и, простите, на что поставите? и зачем?
2
7_ira
разговор-то как раз (не первоначальный, а тот что сейчас идет) за спорт, от любительского уровня и выше.
в дешевых лошадей не верю. лошадь дешево купить, но дорого содержать. к тому же, сейчас, чтобы купить ганновера или тракена - не нужно быть олигархом, сейчас даже из Германии, Дании или Голландии можно за стоимость бюджетного автомобиля привезти себе лошадку. и какая Вам разница, куда люди тратят свои деньги?
лично мне вот жесткая рысь на хрен не уперлась, а жену свою я на такую лошадь вообще не посажу - нечего позвоночник убивать, он не казенный. про суровые условия - если я не могу обеспечить своей лошади достойные условия существования - это значит что я не буду ее покупать, потому что не смогу содержать. никогда не понимал людей, покупающих лошадь на последние деньги и отдающих за ее содержание бОльшую часть доходов, особенно при наличии семьи.
ну и для любителей полетов - покатайтесь на скакашах, лучше всего на ЧК. выйдите в поле, и пустите лошадь в карьер - все рысаки вместе отдыхают.
я ничего не имею против рысаков - это замечательная (и недорогая) лошадь для катания по лесам, полям и любительского спорта - но зачем покупать бревно, если есть возможность купить нормальное кресло? тем более, если человеку в перспективе может захотеться чего-нибудь более серьезного?
то что Вы пишете - равносильно заявлениям вроде "зачем покупать хорошие дорогие седла - есть же дешевые белорусские!"